Казарма - что это? Отвечаем на вопрос.

Армия необходима каждой стране. Охрана рубежей и оборона своей территории всегда была первоначальной задачей любого государства. Чтобы воины были сильны не только физически, но и морально, они должны жить по определённому укладу. Очень важно соблюдать дисциплину, быть самостоятельным и чётко следовать инструкциям. Всему этому можно научиться в казарме, в окружении преподавателей и воспитателей. Военное дело требует выдержки, характера и воли. Во многом именно казарма воспитывает в солдатах все эти качества. Казарма – это «школа», через которую должен пройти каждый защитник Родины. Жизнь в коллективе даёт лучшую закалку для мужского характера.

Что такое казарма?

Казарма – это здание или помещение, в котором размещается личный состав воинских частей. Казармы предназначены для длительного проживания и полностью оборудованы в соответствии с этим. Численность живущих в казарме обычно меньше роты.казарма это


Казарма – это место, где военнослужащие проводят почти всё время. Учения могут проводиться на улице или в специальных помещениях, однако основное свободное время солдаты проводят именно здесь. Такие здания строятся по барачному типу, то есть с общей спальней. Они имеют полноценную систему жизнеобеспечения для того, чтобы военнослужащие могли комфортно проживать здесь длительное время. Обычно одно здание или этаж (в зависимости от численности личного состава) занимает определённое подразделение. Здесь живет и младший командный состав, и рядовые солдаты.

Происхождение слова

Казалось бы, казарма – это исконно русское слово, но нет, оно пришло к нам через польский из латинского языка. Также слово встречается в итальянском и немецком языках. Его переводят как "дом оружия", "укрепленный военный лагерь" и т. д.


Особенности

Жить в казарме непросто - к этому надо привыкнуть. Молодые люди не сразу могут адаптироваться к новым условиям жизни, и всё же со временем всё налаживается. Очень важно научиться сотрудничать и работать с коллективом, понять, что вы – одна семья. Удобство проживания в казарме во многом зависит от воспитания мальчика, его распорядка и стиля жизни. Если человек с детства приучен следить за собой, убирать, быть самостоятельным и аккуратным, то жизнь в таком военном помещении не принесёт особых неудобств. Соответственно, человек неряшливый и несобранный будет долго приспосабливаться к строгой дисциплине, необходимости самому себя обслуживать и умению идти на компромисс.жить в казарме

Казармы учат молодых «птенцов» тому, что самое главное – это владеть собой и уметь самостоятельно управляться со всем. Для солдата это очень важное качество, ведь в условиях военных действий ему придётся самому заботиться о себе.

Распорядок

Распорядок в казарме довольно жесткий. Для молодого бойца важно усвоить, что следовать правилам всё равно придётся, поэтому лучше привыкать с самого начала. Такой распорядок придуман не зря, он учит солдат тому, что всё должно делаться в своё время, как говорится, «ложка дорога к обеду». Тот, кто не умел организовать своя время на "гражданке" и вел безалаберную жизнь, и в армии не сможет быстро собраться и среагировать в условиях войны или другой экстремальной ситуации. Именно перед срочной службой лучше всего прививаются базовые качества солдата.


Казарма, суть которой в первую очередь в воспитании достойного воина, живёт по определённому расписанию. Ранний подъём является важным условием. День должен начинаться с утра, а не с обеда – «кто рано встаёт…». Для любителей поспать этот пункт будет самым нежеланным, но, привыкнув к раннему подъёму, можно обнаружить, сколько свободного времени остается в конце дня и как плодотворна эта пора для любых начинаний. Солдаты просыпаются по звонку, заправляют постель и одеваются. Наверняка многие слышали, что боец должен полностью одеться, пока горит спичка. После этого все выходят на построение, здороваются со страшим по званию. Далее следует зарядка, завтрак и основные занятия, на которых солдат обучают военному искусству. Это могут быть теоретические дисциплины или практические занятия на свежем воздухе, в спортивном зале.

Каждый вечер военный может заняться своим любимым делом, прогуляться или просто побыть в одиночестве. Из-за плотного графика в течение дня бойцы не всегда успевают общаться и обмениваться информацией, поэтому вечернее время можно провести в компании единомышленников.

казарма фото

История

История казарм берёт своё начало со времён Российской империи. Тогда здесь располагался огромный комплекс всего, что могло понадобиться военным. Также тут трудились пекари, ремесленники и сапожники. Одним словом, казармы были очень большой системой. Когда стал вопрос о регулярной армии, они строились по всей стране.казарма суть

На сегодняшний день казармы также используются. Здесь живут молодые люди, которые решили связать свою жизнь со службой в армии. Военные городки ограждены высокими стенами с проволокой. Также они охраняются сменными караульными.

Проживание

Жизнь в казарме невозможна без труда. Ежедневно назначается суточный наряд для обороны здания, а также выполнения рутинных задач. Казарма, фото которой можно увидеть ниже, является красивым зданием. Если раньше внутреннее обустройство несколько страдало, то в настоящий момент казармы оборудованы всем необходимым для того, чтобы военные могли жить в комфортных условиях. Речь не идёт об излишествах, но самое необходимое и важное должно присутствовать в каждой казарме. Большое внимание уделяется не только боевой подготовке как основной деятельности, но также и досугу. Солдат должен культурно отдыхать и развиваться как всесторонняя личность. Существует множество вариантов провести свободное время с пользой: музыка, книги, прогулки, интеллектуальные игры и т. д. Всё это доступно каждому военному на выбор. Сейчас не средние века, поэтому тёмная казарма не станет проблемой для любителей литературы, ведь в библиотеке можно засиживаться допоздна.темная казарма

Правила

Правила казармы определяются её внутренним порядком. Каждый солдат даёт обещание следовать уставу, выполнять приказы и жить согласно распорядку воинского подразделения. Общие положения военного порядка включают в себя:

  • точное выполнение обязанностей;
  • выполнение требований командиров и полное подчинение их приказам;
  • активную воспитательную работу;
  • следование распорядку дня и регламенту;
  • соблюдение требований по безопасности зданий и пользованию оружием;
  • чёткую систему боевой подготовки.

Казарма в армии живёт и по негласным законам, которые новоприбывший должен выполнять. Речь не идёт о дедовщине, но некоторое уважение к старшим товарищам всё-таки следует проявлять.

казарма в армии

Ещё одно важное правило – это единая военная форма. Носить её можно только по установленным правилам. Например, проходящие службу на контрактной основе могут не носить форму в свободное время, а служащие по призыву обязаны носить ее даже в увольнении.

Санкт-петербургская станция метро Садовая: исторические факты, ...
Станция метро "Садовая" - одна из ключевых в центре Санкт-Петербурга. Являясь уникальным элементом трехузловой станции, она еще и старейшая на своей линии. Оформление станции соответствует стилю петербургского метрополитена.
далее
Узнаем кто такой камрад: друг, товарищ или приятель?
Один из признаков интеллигентного человека — хороший словарный запас. Этот постулат настолько серьёзно повилял на социум, что многие стараются обогатить лексикон насильственными методами, не вникая в смысл и суть слов. Разумеется, это ошибка, и она ...
далее
Атташе - это ответственная должность
Атташе - это ранг или должность сотрудника дипломатического ведомства. Он призван представлять свою страну в той или иной области и осуществлять взаимодействие между профильными ведомствами двух государств. При этом на него могут возлагаться и ...
далее
Масти на зоне. Зоновские понятия. Тюремные законы
Масти на зоне - это своеобразное разделение всех обитателей тюрьмы на группы, каждая из которых обладает определенными правами, обязанностями и привилегиями. Однако независимо от того, к какой касте относится заключенный, все арестанты должны ...
далее
Узнаем как входить в хату на зоне первый день?
Не стоит зарекаться от тюрьмы, любой может оказаться там на несколько часов, дней или месяцев, пускай, и за мелкое нарушение. Попадание в тюрьму - всегда стресс для неискушённого человека, ведь культура и обычаи арестантов отличаются от привычных. Но за первым стрессом следует и второй: как входить в хату на зоне, чтобы не испортить впечатление о себе в первый же день?
далее
Узнаем как входить в хату на зоне первый день?
Что означает слон в армии?
Армия - это настоящее государство со своими порядками, обычаями и иерархиями. Порой разобраться, кто есть кто там, совсем нелегко. Но мы попробуем. Что значит слон в армии, чем он отличается от духа и подчиняется ли черпаку? А может, слон - это что-то из физической подготовки? Будем разбираться.
далее
Что означает слон в армии?
Военный комиссариат: задачи и функции
Каждая из организаций имеет свои функции и задачи - с момента создания и для последующей работы. В этом ключе мы рассмотрим сегодня военные комиссариаты. Познакомимся с основным понятием, спецификой деятельности организации, ее разновидностями.
далее
Военный комиссариат: задачи и функции
Красногвардейская площадь, город Санкт-Петербург: краткое описание, история и интересные факты
Чаще всего туристы изучают только «парадный» Санкт-Петербург. Красногвардейская площадь, расположенная в одноименном районе города, на берегах узкой речушки Охты, как правило, не входит в число посещаемых ими объектов. А ведь всего в двухстах метрах к западу от нее протекает Нева, сразу за которой начинается историческая часть Питера. Так, может, стоит посвятить пару часов изучению «неизвестных» районов Северной столицы?
далее
Красногвардейская площадь, город Санкт-Петербург: краткое описание, история и интересные факты