Дитрих Матешиц – создатель компании «Ред Булл»

Дитрих Матешиц потратил на реализацию проекта «Ред Булл» все имеющиеся у него финансовые сбережения. Он был уверен в успехе. В итоге у бизнесмена всё получилось. 1990 – вот год, когда вышел в плюс Дитрих Матешиц. «Форбс» сейчас каждые двенадцать месяцев включает его в рейтинг миллиардеров. Ну и весь мир знает об энергетическом напитке предпринимателя под названием «Ред Булл».

Учёба

Дитрих Матешиц появился на свет в 1944 году. Всё детство мальчика прошло в небольшом местечке Штирии (Австрия). Учёба Дитриху никак не давалась, хотя родители уделяли ему много времени. Ничего не изменило и получение высшего образования – диплом Матешиц защитил лишь спустя десять лет. А до этого времени он был отъявленным весельчаком, развлекаясь и посещая различные вечеринки.


Работа

Но окончив Университет, Дитрих Матешиц решил повзрослеть и серьёзно взяться за дело. Молодой человек устроился стажёром в «Юниливэр», где занимался продвижением различных моющих составов. Успехи Дитриха не остались незамеченными. Очень скоро он занял пост директора по маркетингу бренда «Блендакс» (зубная паста).

дитрих матешиц

Энергетический напиток

1982 – вот год, когда с инспекционной проездкой отправился в Тайланд Дитрих Матешиц. Жена в то время у него ещё не появилась, поэтому молодой человек часто ездил в командировки. Будущего миллиардера очень заинтересовала статья в местном журнале с рейтингом двадцати самых крупных японских налогоплательщиков. Среди солидных людей, которые выпускают электронику и автомобили, был один очень странный человек, зарабатывающий буквально на воде. Его звали мистер Майсе, и он производил энергетический напиток.


Дитрих, уже неоднократно задумывающийся об открытии собственного дела, очень заинтересовался данной отраслью. Он выяснил, что в Тайланде энергетический напиток пользуется огромной популярностью у водителей. Истощённые долгой дорогой дальнобойщики раскупали его на заправках для поддержания сил. Дитрих решил опробовать эффект напитка на себе и купил три банки. Матешиц действительно взбодрился. На упаковке был отпечатан рецепт. Помимо кофеина, сахара и воды туда входил какой-то непонятный таурин. Дитрих полез в энциклопедию и выяснил, что это аминокислота, которая стимулирует сердечную деятельность. Также австриец узнал ещё одну вещь – рецепт напитка под названием «Красный бык» не был защищён патентом.

 дитрих матешиц форбс

Своё дело

Дитрих Матешиц предложил тайландскому коллеге Калео Ювдихе организовать совместный бизнес в Австрии. Компаньоны скинулись по 500 тысяч и открыли фирму. Напиток они решили назвать так же, как и в Тайланде. Предприниматели лишь перевели его на английский язык – «Red Bull». В этом был двойной плюс. Во-первых, образ могучего, необузданного, склонного к буйству животного отлично олицетворял УТП напитка. Дитрих уже тогда видел, как просто его будет продвигать на рынке. Во-вторых, бизнесмен был по гороскопу тельцом и расценил такой символ знаком судьбы.

дитрих матешиц жена

Успех

Матешицу исполнилось сорок, когда он уволился с прежней работы и получил австрийскую лицензию на продажу энергетических напитков. У Дитриха ушло на это три года.

В успех предприятия «Ред Булл» почти никто не верил. Большинство людей считали его затею серьёзной оплошностью. Однако австриец не переставал добиваться поставленной цели. Своего школьного приятеля Матешиц попросил разработать дизайн банки и слоган для напитка. Так появилась судьбоносная фраза, известная сейчас всему миру – «Ред Булл окрыляет». В 1990 году фирма Дитриха вышла в плюс. А в 1993-м напиток продавался по всему миру.


дитрих матешиц состояние

Философия

Дитрих Матешиц, состояние которого достигло на данный момент отметки в $10,8 миллиарда, считает главной целью бизнеса вовсе не реализацию идеи, а максимизацию прибыли. Работать нужно увлечённо, креативно и с полной самоотдачей.

Если страна не хочет принимать напиток, Дитрих оставляет её на потом. Бизнесмен сосредотачивается лишь на потенциально успешных вещах. Он всегда настроен оптимистично и думает только в положительном русле. И это несмотря на неблагоприятные обстоятельства, сомнения окружающих, негативные отзывы и финансовые трудности.

Дитрих обожает всестороннее внимание к «Ред Буллу», но при этом тщательно отслеживает любые сплетни. Для бизнесмена недопустимо, чтобы кто-то портил репутацию напитка и ставил его полезные свойства под сомнение. В любых перипетиях и обстоятельствах Матешиц всегда верил в успех своего детища и знал, что в итоге «Ред Булл» станет бессменным атрибутом современных людей.

Дитрих Марлен: краткая биография, личная жизнь, фильмы и песни
Марлен Дитрих – легендарная немецкая и голливудская актриса. Своими внешними данными, выразительным голосом, актерским талантом эта женщина покорила мир. О ее жизненном пути и артистической карьере вы узнаете из этой статьи.
далее
Немецкий пастор Мартин Нимеллер и его поэма Когда они пришли ...
Начало религиозной карьеры Мартина Нимеллера и его выступления против нацистского режима. Арест и заключение в концлагерь. Статья Льва Стейна о Мартине Нимеллере. Политическая и религиозная деятельность во второй половине XX века. Поэма "Когда ...
далее
Узнаем как правильно склоняются мужские фамилии, оканчивающиеся...
Во многих ситуациях человеку очень важно знать, как склоняются мужские фамилии. Например, школьнику нужно подписать сочинение или тетрадь, конферансье необходимо объявить выступление того или иного артиста, а делопроизводителю - правильно оформить ...
далее
Узнаем когда родилась Берта Бенц?
Родилась Берта Бенс 3 мая 1849 года в семье плотника Карла Фридриха Рингера. Она была очень симпатичной молодой девушкой немецкой национальности. А её муж, Карл Бенц, был известным немецким пионером мирового автомобилестроения. Популярность этой ...
далее
Монро, травести-дива: фото, краткая биография, личная жизнь
Травести-дива Монро давно уже не только звезда ночных клубов. Сейчас ее можно увидеть и в лучших телевизионных шоу, и на главных площадках родной Украины. Как артистка пришла к такой популярности, чем занимается сейчас и кто находится рядом с ней, в ...
далее
История греко-римской борьбы как вида спорта
История греко-римской борьбы началась в глубокой древности. Многие знаменитые греки и римляне занимались именно этим видом спорта. Борьба входила в состав пятиборья, которое считалось одним из самых зрелищных соревнований на Олимпийских играх.
далее
История греко-римской борьбы как вида спорта
Краткая биография Ремарка – война и мир, любовь и творчество
Секрет потрясающего успеха произведений Ремарка заключается, видимо, в том, что они отражают ценности, важные каждому человеку: одиночество и отвагу, стойкость и человечность. В темы его произведений, на их страницы попала биография Ремарка. В мире было продано три десятка миллионов его книг.
далее
Краткая биография Ремарка – война и мир, любовь и творчество
Израильский пианист Даниэль Баренбойм: краткая биография, творчество и интересные факты
Даниэль Баренбойм – одаренный аргентино-израильский пианист и дирижер, также являющийся гражданином Палестины и Испании. Известен своими усилиями по продвижению мира на Ближнем Востоке. Как исполнитель, отличился трактовкой произведений Моцарта и Бетховена, а в качестве дирижера получил признание за руководство Чикагским симфоническим оркестром.
далее
Израильский пианист Даниэль Баренбойм: краткая биография, творчество и интересные факты
Эсэсовцы: фото, форма, знак, судьба после войны. Эсэсовцы.
Подразделение немецких войск SS окутано многочисленными тайнами и легендами. Что представляло собой это военное формирование? Давайте же выясним, кем были эсэсовцы на самом деле.
далее
Эсэсовцы: фото, форма, знак, судьба после войны. Эсэсовцы.
Умывание по системе Лазло: последние отзывы, описание процедуры, противопоказания
Хотите, чтобы ваше лицо напоминало свежий персик? Попробуйте систему умывания венгерского дерматолога Эрно Лазло. Именно умыванию следует уделить особое внимание по уходу за кожей лица.
далее
Умывание по системе Лазло: последние отзывы, описание процедуры, противопоказания