Акула-субмарина. Жив ли загадочный хищник - мегалодон?

Большинство ученых-ихтиологов считают, что страшные белые акулы, названные «мегалодон», давно вымерли. Однако есть теории и факты, говорящие о том, что акула-субмарина (так прозвали этот подвид белых акул) все еще обитает где-то там, в пучине океанских глубин, недоступных для человека. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе, основываясь на записях ученых, их находках и теориях.

История Дэвида Джорджа Стэда

Дэвид Джордж Стэд являлся одним из известнейших и уважаемых ученых в области ихтиологии. Именно его история, опубликованная уже после смерти, стала настоящей сенсацией и позволила усомниться в том, что белая акула-субмарина не существует.

В 1918 году юный ученый работал в Австралии и отвечал за промысловый лов на Южных берегах. В это время из крупного порта в государственное учреждение, отвечающее за промысел, приходит письмо, требующее провести тщательную проверку одного щекотливого вопроса. Рыбаки утверждали, что возле берегов Австралии водится ужасное существо, неведомая рыбина, обладающая столь угрожающими размерами, что все они боятся выходить в море.


Изменение геополитической ситуации после ликвидации СССР привело к необходимости создания подводной...

Ужасная встреча

На берегу его ждала душераздирающая история… Рыбаки на судне вышли в море и отправились на место, где были закреплены в глубине ловушки для лобстеров. Водолазы, спустившись в глубину, дабы отцепить тросы ловушек, поднялись наверх с невероятной быстротой. Быстро вскарабкавшись на палубу, они сообщили, что в глубине огромная акула. Ныряльщики рассказали, что акула с легкостью поглощала ловушки с уловом одну за другой. А ведь они были закреплены стальными тросами! И ей это совершенно не мешало. Вдруг акула появилась перед взорами и остальной рыболовной команды. Забыв об улове, они стремительно завели моторы и покинули ужасное место.

Конечно, как ученый, Дэвид Джордж Стэд понимал, что акулы с длиной тела более тридцати метров не может существовать. Но и врать испуганным рыбакам не было смысла. Отправиться и проверить, получить какие-то доказательства никто тогда не решился. Рыбаки наотрез отказались выходить в море.белая акула субмарина


Подводные находки часто бывают необычными и удивительными и даже влекут за собой свою историю и...

Судно «Рашель Кохен»

Через несколько десятков лет акула-субмарина (как прозвали ее рыбаки за невероятные размеры) напомнила о себе снова. В 1954 году, опять же у берегов Австралии, на починку и «генеральную уборку» остановилось в порту судно «Рашель Кохен». Когда судно очищали от многочисленных ракушек, то обнаружили семнадцать огромных зубов. Каждый зуб, по уверениям очевидцев, был размером более восьми сантиметров. Ученые установили, что никому, кроме акулы–мегалодона они принадлежать не могли. Для справки: длина зуба обычной белой акулы составляет всего три-пять сантиметров.акула субмарина фото

Ужаснее существ природа еще не создавала

По мнению ученых, большая белая акула-субмарина является самым ужасным, кровожадным и устрашающим детищем матушки-природы. По подсчетам, длина ее составляет от двадцати до тридцати пяти метров, а цифры веса варьируются от пятидесяти до ста тонн. Кашалоты, считающиеся одними из самых крупных обитателей морских глубин, – это просто легкая закуска для мегалодона. Сложно даже представить, какой размер пасти имеет акула-субмарина, если кит длиной десять метров – легкая повседневная добыча на ужин.


Во времена Холодной войны между СССР и США на море сложилась патовая ситуация: с одной стороны, у...

Огромные зубы ученые находят по всему миру уже на протяжении многих десятков лет. Это еще одно свидетельство того, что белая акула-субмарина существует и имеет (имела) невероятный территориальный размер расселения.

Даже страшно представить чудище таких огромных размеров, по сравнению с которым человек – просто небольшая песчинка. Акула-субмарина, фото которой ученые воссоздавали благодаря находкам и теориям, представляет собой ужасающе некрасивое создание. Она имеет ширококостный скелет, массивные челюсти, в которых скрывается пять рядов зубов и тупое «рыло». Они даже шутят, что мегалодон похож на свинью. Невольно начинаешь радоваться, что эти существа вымерли.большая белая акула субмарина

А вымерли ли?

Ученые-геологи признают животных вымершими только тогда, когда о них нет никаких «известий» 400 тысяч лет. Однако рассказы рыбаков из австралийского порта, найденные на судне «Рашель Кохен» зубы – все это доказывает тот факт, что акула-субмарина существует. Зубы были подвергнуты многочисленным исследованиям, и итог был таков – они принадлежат мегалодону.

Причем обнаруженные "зубки" ужасного гиганта даже толком окаменеть не успели. Им от силы десять-одиннадцать тысяч лет. Поймите разницу: 400 тысяч и 11 тысяч лет! Получается, что где-то в глубине океанской все-таки существует и прекрасно себя чувствует белая акула-субмарина. Доказательства существования которой обнаруживаются довольно часто. А это уже о чем-то да говорит.

Кстати, например, акула-гоблин, которая много лет считалась вымершей, была обнаружена в 1897 в Мировом океане. А китовая акула, в существование которой также долго не верили, была запеленгована в 1828 году. Возможно, и акула-субмарина где-то ждет своего часа.

Как же их не заметили?

Казалось бы, такие огромные размеры животного просто не могут быть незамеченными десятки лет. Громадные создания непременно были бы замечены с берега, на отмели или с кормы судна. Но если задуматься, внушительные габариты этих гигантов просто не позволяют им подплывать близко к берегу. Здесь слишком мелко для них.белая акула субмарина доказательства существования

Кроме того, акула-субмарина спокойно может существовать в морской пучине. К примеру, самые крупные животные - кашалоты - спокойно обитают на глубине трех километров. Человек на такую глубину попасть не может, даже несмотря на развитие современных подводных лодок. Такие глубины нам просто пока не доступны. А если сравнивать размеры кашалотов и акул-субмарин, то вторые явно выигрывают. Следовательно, глубина их погружения может быть куда больше, чем «простенькие» три километра.

Гигантская подводная лодка класса Акула проекта 941: полный обзор, ...
Подводная лодка "Акула" - самый крупный и мощный подводный крейсер в мире. С верфи было выпущено шесть подлодок, портом приписки стала бухта Нерпичья. Характеристики, история создания и дальнейшая судьба субмарин описаны в статье.
далее
Проект 941 «Акула» - самая большая подводная лодка в истории
Условия жизни на борту были комфортными, экипаж мог полноценно отдыхать в бассейне и заниматься спортом в гимнастическом зале. Самая большая подводная лодка могла совершать полугодовые автономные походы.
далее
Мегалодон против мозазавра: кто выиграет бой?
Человеческая любознательность порой приводит к самым неожиданным вопросам, среди которых нередко встречаются попытки выяснить, какое существо теоретически победило бы в схватке. В нашей статье мы попробуем разобраться, кто сильнее – мегалодон или ...
далее
Проект 971 - серия многоцелевых атомных подводных лодок: ...
Подводные лодки с давних пор являются основной ударной силой нашего флота и средством противодействия потенциальному противнику. Причина этого проста: с авианосцами у нашей страны исторически не сложилось, зато ракеты, пущенные из-под воды, ...
далее
Сколько подводных лодок у России. Подводные лодки ВМФ России
Сколько у России подводных лодок? На настоящий момент ВМФ РФ располагает 72 такими судами. Во времена СССР подводных лодок в стране было в несколько раз больше. Тогда суверенитет государства охраняли 250 единиц такой боевой техники.
далее
Самая быстрая подводная лодка в мире. Проекты подводных лодок
Советская атомная субмарина (тактический номер К-162, проект 661 «Анчар») с крепким, как броня, корпусом из титана приблизилась к корме судна «Саратога». Ударный авианосец 6 флота США планировал легко оторваться. Однако необычная гонщица легко обходила чудо иностранной военно-морской техники, показываясь перед самым носом.
далее
Самая быстрая подводная лодка в мире. Проекты подводных лодок
Атомная подводная лодка Вирджиния: специфические особенности конструкции, вооружения и ходовой части
Изменение геополитической ситуации после ликвидации СССР привело к необходимости создания подводной лодки с меньшей стоимостью, чем у АПЛ типа "Морской волк".
далее
Атомная подводная лодка Вирджиния: специфические особенности конструкции, вооружения и ходовой части
Какие самые удивительные подводные находки
Подводные находки часто бывают необычными и удивительными и даже влекут за собой свою историю и накладывают отпечаток на нового владельца. Порой очень сложно объяснить эти вещи, для чего они и что означают. Найти на дне морском или океана можно не только драгоценности, но и вещи, имеющие историческую ценность, а также в подводном мире встречаются редчайшие и вовсе не известные человеку животные.
далее
Какие самые удивительные подводные находки
Подводная лодка проекта 641: корабли, фото
Во времена Холодной войны между СССР и США на море сложилась патовая ситуация: с одной стороны, у янки не было проблем с надводными кораблями (в том числе и ракетоносцами), а вот у нашей страны флот (в том числе и в результате подковерных интриг) в этой области был заметно слабее. Зато у Советского Союза были подлодки. Разнообразие их было огромным: от малюток, которые можно увидеть в «Особенностях рыбалки», до громадных «Акул».
далее
Подводная лодка проекта 641: корабли, фото
Подводный авианосец: описание, исторические факты, характеристики и отзывы
Подводные авианосцы предназначены для перемещения самолетов под водой с целью внезапного запуска. В статье рассмотрены история этих авианосцев, их проектирование в нашей стране и новые достижения в подводных лодках на базе ракетоносцев.
далее
Подводный авианосец: описание, исторические факты, характеристики и отзывы