Arena Pro 8500: инструкция и последние отзывы

Arena Pro 8500: инструкция и отзывы покупателей

Автолюбители, которые очень много времени проводят за рулем, активно пользуются дополнительной электроникой, которая очень упрощает жизнь водителя. Это видеорегистраторы, навигаторы, радар-детекторы и камеры заднего вида. В итоге, используя все эти устройства одновременно, можно завесить все лобовое стекло. Однако есть выход из этой ситуации, ведь на рынке появилось очень много устройств, которые представляют собой комбинированное устройство, совмещающее возможности сразу нескольких приспособлений. Очень ярким представителем таких комбодевайсов является Arena Pro 8500. Этот аппарат совмещает в себе столько устройств, что больше даже не приходит ничего в голову, и при этом все отлично работает.


Что такое Arena Pro 8500?

Данная модель совмещает в себе функцию сразу нескольких электронных устройств, а именно:

  • видеорегистратора;
  • радар-детектора;
  • навигатора;
  • экрана для камеры заднего вида;
  • мультимедийного центра с поддержкой mp3 и радио;
  • зеркала.

Последняя возможность - это вовсе не шутка, ведь видеорегистратор Arena Pro 8500 выполнена в форм-факторе “зеркало”. Самая главная особенность корпуса в том, что он крепится не на зеркало при помощи стяжек, а ставится вместо штатного зеркала. Крепления могут быть самыми различными под любые автомобили, есть также универсальное крепление, если вы не смогли подобрать подходящее под ваш автомобиль.

видеорегистратор зеркало arena pro 8500

В выключенном состоянии зеркальный элемент отлично выполняет свою роль. Смотреть в зеркало можно даже одновременно с использованием дополнительных возможностей, так как экран занимает не всю рабочую площадь устройства.


Установленная система

Начинка Arena Pro 8500 немного отличается от аналогичных аппаратов других фирм. Чаще всего в подобных девайсах используется платформа Android, но производитель данного девайса пошел более классическим путем. Видеорегистратор-зеркало Arena Pro 8500 работает на операционной системе Windows CE. Это не привычная всем операционная система для настольного компьютера, а специальная версия для мобильных устройств. У такой технологии есть свои плюсы и минусы.

Преимущества операционной системы:

  • прошивка аппарата оптимизирована для работы с теми функциями, для которых он предназначен, без лишних наворотов, которые перегружают систему;
  • закрытая операционная система меньше всего подвержена риску заражения вирусами и вредоносными программами;
  • меньшее количество сбоев и зависаний системы.

антирадар arena pro 8500

Недостатки операционной системы:

  • невозможность расширения функций за счет установки дополнительных программ;
  • меньшая функциональность в сравнении с устройствами на Android;
  • сложная система обновления программ и карт.

Внешне система имеет удобную оболочку. Тут вы не увидите ни фирменной клавиши “Пуск”, ни значка системы. Меню максимально удобно сформировано для работы с сенсорным экраном.

Видеорегистратор

Самым полезным устройством, без сомнений, является видеорегистратор. В качестве видеорегистратора Arena Pro 8500 работает неплохо. Качество видео - 720 х 480 точек с частотой 30 кадров в секунду. Угол обзора - 135 градусов. Этого вполне достаточно, чтобы охватить всю проезжую часть и даже обочину. Ночная запись возможна, но качество не самое высокое, видна лишь область освещенная фарами, но и то не более 5 метров. Обочину различить сложно. Номера автомобилей читаются без проблем.

Благодаря встроенному приемнику GPS на видеозаписи отражается скорость движения, а также координаты. Это очень полезно во время разбирательств ДТП.

Радар-детектор

Огромным плюсом данной модели является полноценный радар-детектор, который имеет возможность находить все возможные камеры:

  • X-лучи;
  • K-лучи;
  • Ka-лучи;
  • Ku-лучи;
  • Laser.

Кроме того, благодаря GPS радар-детектор Arena Pro 8500 может обнаруживать стационарные камеры светофорного типа, которые не определяются привычным детектором, а также позволяет находить маломощные модели, видимые только с близкого расстояния. С таким арсеналом пользователю можно смело перемещаться по трассе и не бояться, что он случайно получит штраф за превышение скорости.

Для удобства антирадар Arena Pro 8500 имеет 2 режима работы: "трасса" и "город". Использование данных режимов повышает эффективность работы радар-детектора и защищает вас от ложных срабатываний, которых в городе может быть огромное множество. Предупреждение о расположенном впереди радаре осуществляется на русском языке, что, несомненно, очень приятно. При движении ниже разрешенной скорости аппарат выводит лишь оповещение на экран, не надоедая голосовыми подсказками.

Навигация

В качестве навигационной системы Arena Pro 8500 использует ПО "СитиГид", которое отлично справляется со своей задачей и регулярно обновляет карты городов России. С точностью у зеркала Arena Pro 8500 все отлично. При движении по плотным центральным улочкам навигатор не сбивается и всегда отображает местоположение на нужной улице. Спутники аппарат находит за 15-20 секунд. Несмотря на отсутствие внешней антенны, у данной модели нет проблем со связью при проезде туннелей и эстакад. Потери спутников - это редкое явление, которое бывает разве что при долгом движении по глубокому туннелю.

Arena pro 8500 отзывы

Что касается точности карт, то тут есть небольшие претензии. Иногда навигатор как специально ведет маршрутом, который перекрыт из-за ремонта. Это, скорее, претензии к программе навигации, чем к девайсу. Зато есть режим мониторинга пробок и дорожной ситуации. Для этого необходим доступ в интернет, который в данной модели осуществляется только при подключении к сотовому телефону или смартфону. Подключение должно быть по “блютуз” и обязательно должна быть поддержка доступа в интернет на этом смартфоне. Данный режим работает неплохо, но в часы пик нет-нет да и заведет на загруженную машинами улицу.

Камера заднего вида

В комплекте с зеркалом есть камера заднего вида, которую можно подключить и установить на свой автомобиль. Это проводная камера, которая довольно неплохо справляется со своим назначением - помогает при парковке задним ходом. В Arena Pro 8500 режим работы с камерой заднего вида реализован по тому же принципу, что и на других подобных аппаратах, а также в штатном функционале некоторых машин. Камера подключается к фонарю заднего хода, и на экране автоматически появляется картинка.

При желании можно без труда подключить к устройству другую модель камеры, например, встроенную в рамку номерного знака или другой кузовной элемент. Таким образом можно продолжать пользоваться предложенным функционалом.

Зеркало Arena Pro 8500

Установка устройства

Чтобы установить данную модель зеркала-регистратора, достаточно поменять штатное зеркало и протянуть кабель под обшивкой автомобиля. Непосредственно для работы необходимо подключение лишь одного провода, который объединяет питание и видео от камеры. Если устройство подключено правильно, то оно будет автоматически загружаться после запуска двигателя и вести запись в режиме видеорегистратора. Экран при этом может быть выключен, и вы будете смотреть в зеркало, не отвлекаясь ни на что.

видеорегистратор arena pro 8500

Вывод

Устройство Arena Pro 8500 оставляет положительные ощущения от использования. Да, до идеального устройства еще далеко, и модели уже появились посвежее и поинтереснее, но одного у этого зеркала не отнять - он имеет полноценный сканер радаров и может предупреждать водителя не только о записанных в базу данных камерах, но и о прочих преградах на пути.

Уже довольно много поклонников появилось у Arena Pro 8500. Отзывы сплошь положительные, и это самое лучшее доказательство, что производитель не зря выпустил его на рынок. Данный инструмент смело можно рекомендовать к покупке для себя, а также в подарок хорошему человеку.

Антирадар Кранч: инструкция, отзывы
Антирадары Crunch - одни из самых популярных и качественных радар-детекторов на российском рынке. Каковы преимущества антирадаров, в чем их функциональные особенности, и какие модели самые лучшие?
далее
Узнаем как проводить подключение камеры заднего вида
Не во все комплектации гибридных автомобилей входит парковочная камера. А на таких автомобилях она будет совершенно не лишней, особенно во время парковки.
далее
Какими бывают современные зеркала заднего вида?
Современное авто представляет собой не просто средство передвижения. Производители стремятся оснастить автомобиль по максимуму: GPS-навигатор, видеорегистратор, радар-детектор… Часто все эти девайсы встраивают именно в зеркала заднего вида.
далее
Street Storm STR-9540EX: обзор модели и отзывы автомобилистов. Лучший антирадар
Антирадар Street Storm STR-9540EX – это премиум-детектор нового поколения с высококлассной электронной составляющей. Компания Street Storm собрала в этой модели все лучшие наработки.
далее
Street Storm STR-9540EX: обзор модели и отзывы автомобилистов. Лучший антирадар
Пропосол: отзывы, инструкция по применению, цена, описание препарата
Сколько стоит препарат «Пропосол»? Цена этого средства будет указана в самом конце статьи. Также вы узнаете о том, в каких целях используют этот препарат, имеются ли у него противопоказания, что входит в его состав, в какой форме он выпускается и т. п.
далее
Пропосол: отзывы, инструкция по применению, цена, описание препарата
Фотоаппарат Sony Alpha A5000: отзывы, примеры фото. Sony Alpha A5000 Kit: отзывы
В данной статье читатель познакомится с очень интересным продуктом – фотоаппаратом Sony Alpha A5000. Он позиционируется в нише высококачественных цифровых устройств без зеркал и предназначен для творчества. Обзор, отзывы владельцев и рекомендации фотографов позволят получить о новинке больше информации.
далее
Фотоаппарат Sony Alpha A5000: отзывы, примеры фото. Sony Alpha A5000 Kit: отзывы
Ресивер для акустической системы: краткое описание, функции, настройка
Ресивер для акустической системы представляет собой сердце домашнего кинотеатра. Все кабели, соединения и другие компоненты работают через него. Устройство управляет аудио- и видеосигналами со всех источников, и питает, по крайней мере, пять колонок. Вопрос о том, как выбрать ресивер для акустической системы, может показаться чрезвычайно сложным, но если ответ правильный, то вознаграждение будет огромным.
далее
Ресивер для акустической системы: краткое описание, функции, настройка