Светлана Герасимова - мастерица, создающая живые картины

Светлана Герасимова – известная рукодельница, создающая прекрасные картины из лент. Ее работы неоднократно принимали участие в выставках и конкурсах, занимая призовые и первые места. Многочисленные награды и признание стали заслуженным результатам таланта, помноженного на усердие и стремление к самосовершенствованию.Светлана Герасимова

Как все начиналось

К вышивке лентами Светлана пришла не сразу. Она всегда любила создавать что-то своими руками, однако именно вышивкой занялась немногим более десяти лет назад.

Началось все после рождения дочки. Тогда Светлана Герасимова впервые попробовала свои силы в вышивании. Сначала была работа в технике крестиком, далее пошла более сложная вышивка – гладью. И только после рождения второго ребенка будущая мастерица начала создавать работы из лент. В этом виде рукоделия ей пригодились навыки, полученные ранее в более простых техниках.


Многолетний сбор информации по созданию картин лентами, изучение опыта известных вышивальщиц и практика привели к тому, что появилась новая мастерица – Светлана Герасимова. Вышивка лентами стала для нее частью жизни, которая принесла не только радость творчества, но и известность, и любимое дело.

Тонкости мастерства

В своих работах рукодельница очень точно изображает цветы и птиц. Они выглядят, как живые. Сама мастерица говорила о том, что в изображении птиц очень важно, чтобы направление стежков соответствовало направлению роста перьев, тогда птица будет выглядеть естественно. Светлана Герасимова вышивка лентами

Некоторые работы не только вызывают восхищение, но и передают настроение, например, селезень, летящий в лучах заходящего солнца над лесной рекой. Как говорит Светлана Герасимова, вышивка лентами отличается от других видов благодаря ее объемности и эффекту 3D. Однако сам по себе этот эффект не способен создавать особое настроение картины. Прежде всего, это талант мастера, который проявляется в каждом стежке.


Основа для работ Светланы – холст с изображением. Она сама распечатывает нужный рисунок, а дальше расшивает его лентами. В работе используются разные виды стежков. На изображениях птиц чувствуется хорошее владение техникой вышивания гладью. В некоторых работах Светлана применяет тонирование лент с помощью красок (например, при вышивке цветов).

Школа рукодельниц

Светлана Герасимоваобучает всех желающих вышивке лентами. Несмотря на то что сама она живет в Пскове, мастерица проводит онлайн-мастер-классы. Курсы отличаются по сложности и учебным задачам. Рукодельница делится своими знаниями, которые она самостоятельно искала годами.мк Светланы Герасимовой

Большой популярностью среди работ Светланы пользуются изображения роз. Эти цветы красивы сами по себе, а в исполнении талантливого мастера выглядят восхитительно. Розы Светланы Герасимовой можно приобрести у нее в виде готовой работы, а можно пройти обучающий мастер-класс и научиться делать их самостоятельно. Это не самые простые в исполнении цветы. Специализированный МК, посвященный методам их изготовления, включает в себя:

  1. Разные способы вышивки роз.
  2. Нюансы изготовления лепестков.
  3. Полезные советы.
  4. Практические занятия по вышивке бутонов и роз в разных ракурсах.
  5. Обучение тонировке цветов.

МК Светланы Герасимовой помог многим людям освоить искусство вышивки роз лентами и усовершенствовать свои навыки в этом виде рукоделия. Помимо обучения онлайн, можно приобрести видеозапись курса и пройти его в удобное время.


Есть курсы для тех, кто только начинает заниматься вышивкой лентами, они включают в себя азы этого вида рукоделия, правила вышивки гладью, инструкции по созданию простой небольшой картины.

Жизнь на холсте

В своих работах Светлана Герасимовапередает не только цвет и объем, но и фактуру изображаемого цветка. Одуванчики выглядят воздушными, колоски – твердыми, а пионы – нежными. Благодаря такой натуралистичности, работы выглядят живыми.Розы Светланы ГерасимовойКартины Светланы не только изображают точную копию цветка или птицы, они вызывают желание понюхать мак, прикоснуться к одуванчику, погладить перышки совы. Их приятно рассматривать и как произведение искусства, и как пример мастерства. Особенно теплые чувства возникают при просмотре ее солнечных летних работ, когда за окном зима и сугробы. Маленький кусочек лета на картинах Светланы делает дом теплее и уютнее.

Советский и российский военачальник Герасимов Валерий Васильевич: ...
Статья посвящена выдающемуся советскому и российскому военному деятелю Герасимову Валерию Васильевичу. В публикации представлены биографические сведения В. В. Герасимова и основные его достижения на службе в Вооруженных Силах РФ.
далее
Поселок Рощино, Ленинградская область: описание
Маленький симпатичный дачный поселок Рощино (Ленинградская область) находится всего в часе езды на автомобиле или на пригородном поезде от Санкт-Петербурга. Здесь прекрасная природа, свежий воздух и чистая гладь озер. Также у жителей поселка и ...
далее
Герасимова Марина Владимировна: краткая биография, деятельность, фото
Герасимова Марина Владимировна, проживающая на момент ареста в Самаре, являлась видным деятелем партии "Воля", созданной Светланой Пеуновой (ныне - Светланой Ладой-Русь). По обвинению в экстремизме политическая организация была ...
далее
Светлана Митрофанова, психолог: краткая биография, запись на прием, ...
Помочь пациенту познать себя, понять причины своего поведения, научиться правильно определять жизненные ценности и жить в ладу со своим внутренним миром - вот задача психолога. Светлана Митрофанова - профессиональный психолог, тренер-коуч, ...
далее
Узнаем как положить обещанный платеж на МТС: все способы
Бывают случаи, когда нет возможности пополнить счет на номере мобильного оператора через терминал или в салоне связи. Есть ли возможность сделать это не выходя из дома или не покидая рабочего места? В таких ситуациях МТС предлагает воспользоваться ...
далее
Сергей Герасимов: краткая биография, фото
Биография Сергея Герасимова, величайшего советского кинодеятеля, автора самых настоящих шедевров, режиссера, чьих фильмов ожидала вся страна, которые становились событиями, обсуждаемыми повсеместно, может занять не один лист. Его называют актёрским режиссером – свои мысли он доводил через исполнителей, скрупулезно работая с каждым из них. Блестящий, талантливый, красивый и уверенный в себе человек остается интересным и сейчас, спустя 30 лет после смерти.
далее
Сергей Герасимов: краткая биография, фото
Краткое содержание: Наука ненависти Шолохов Михаил.
Этот рассказ Михаила Шолохова передаёт ужасную и страшную атмосферу, которая была во время войны. Читая такие произведения, понимаешь, насколько зверским было прошлое.
далее
Краткое содержание: Наука ненависти Шолохов Михаил.
Татьяна Воробьева, православный психолог и педагог: факты из биографии, основные принципы воспитания детей
Сплав педагогического опыта, глубокого научного анализа и духовного понимания проблем воспитания детей младшего возраста представляет собой деятельность Татьяны Воробьёвой. Это новое слово в педагогике и психологии семейного воспитания.
далее
Татьяна Воробьева, православный психолог и педагог: факты из биографии, основные принципы воспитания детей
Максимова Тамара: краткая биография, интересные факты и фото
Советский Союз представлял собой огромное государство, в составе которого было более 10 республик. Каждая ССР была представлена сотнями выдающихся телеведущих, актеров и других людей, имеющих отношение к данной сфере деятельности. Сегодня мы поговорим о такой известной личности, как Тамара Максимова.
далее
Максимова Тамара: краткая биография, интересные факты и фото
Фиалка Роза ветров: краткое описание, особенности выращивания, уход и отзывы
Фиалки можно видеть на подоконниках многих любителей домашних декоративных растений. Цветы это очень эффектные, оригинальные и при этом крайне неприхотливые. Видов фиалок существует просто огромное количество. То же самое касается и сортов этих комнатных растений. К примеру, очень часто любители декоративных культур выращивают красивую фиалку Роза ветров.
далее
Фиалка Роза ветров: краткое описание, особенности выращивания, уход и отзывы