Марк Филлипс – легенда британского конного спорта

Есть два идола английской спортивной предпочтительности - футбол и лошади. Неудивительно, что конный спорт так востребован в Великобритании. Конные состязания без участия английских спортсменов – это нонсенс.

Блестящий офицер

Сказать, что жители туманного Альбиона любят лошадей - это ничего не сказать. Как для Индии корова, так для Англии лошадь – это знаковый символ. Трепетное отношение к этим животным является особенностью британского национального характера.

Марк Филлипс родился в семье военного в сентябре 1948 года. Окончив военную академию, был назначен в придворный драгунский полк вторым лейтенантом в 1969 году. Великолепный спортсмен-конник, гордость британского конного спорта. В 1972 году Олимпийский чемпион по троеборью. Служил хорошо, да и женитьба на знатной особе сыграла не последнюю роль, к 1974 году он капитан и личный адъютант королевы Елизаветы II. Просто звездная карьера.


Благодаря увлечению конным троеборьем состоялось знакомство Марка с принцессой Анной, девицей королевских кровей.

Удачное знакомство

Анна безумно любит лошадей, прекрасная наездница, участница всех соревнований. Детским увлечением её был конкур, и она здорово в нем продвинулась, часто выходя победителем. В 1972 году вышла в претенденты на право участия в Олимпийских играх. Знакомство состоялось в 1971 году в одном из поместий, где проводились ежегодные Бадминтонские состязания. Победителем стал Филлипс, а Анна была пятой (позже эти соревнования Марк Филлипс выигрывал еще дважды). Поползли разговоры об их отношениях, королевская семья всячески отрицала эти слухи. Ниже всякого достоинства для членов королевских династий быть объектом каких-либо сплетен. Драгун был не промах, действовал напористо, тянуть не стали и в мае 1973 года Марк и Анна обручились. Королевская семья отнеслась к этому союзу издевательски-отрицательно. Принц Чарльз, абсолютно не зная Марка, называл его «мутным типом», говорил, что трудно что-либо придумать глупее этого брака.


Карьера

Елизавета вообще выразилась, что не удивится, если их дети будут с копытами. Но при этом признавала, что молодые добавляют друг друга идеально. Марк Филлипс и принцесса Великобритании обвенчались в ноябре 1973 года под сводами Вестминстерского аббатства. Королева пожаловала молодым поместье. Предложенный титул Филлипс не принял принципиально.

марк филлипс

Зато по службе он продвигался неумолимо. Филлипс назначен в Королевскую академию инструктором, позднее на службу в Министерство обороны. До этого он одержал убедительную победу на Бадминтонских соревнованиях, однако совмещать службу и спорт становилось все труднее, и в марте 1978 года Марк Филлипс ушел из армии. Теперь все время отдавалось конному спорту и участию в соревнованиях.

Филлипс не отличался особой верностью, все сходило с рук, пока в 1984 году у него не появился на стороне ребенок (дочь Фелисити). В 1991 году мать ребенка отцовство установила по ДНК.

Официальные браки

В 1988 году Сеульская Олимпиада принесла серебро в копилку Великобритании. Его завоевал Марк Филлипс. Статистика спортсмена-конника на этом закончилась. После этого в соревнованиях в статусе спортсмена он больше не выступал. Впереди тренерская работа.


марк филлипс статистика

В 1992 году Филлипс, как джентльмен, развелся с дочерью королевы после выяснения того, что он изменял жене и имеет ребенка на стороне. И они, как воспитанные люди, сохранили хорошие отношения.

Совместные дети Питер и Зара.

В 1997 году Марк заключил второй брак с Сэнди Пфлюгер. Сэнди прекрасная спортсменка, обладатель наград по конному спорту. Есть совместный ребенок, девочка Стефани. Брак просуществовал 15 лет, и все бы ничего, да вот пресловутый «бес в ребро» спутал все карты, тут все равны: и нищие, и монархи. Марк Филлипс, некогда муж монаршей особы, разводится со второй женой. Развод состоялся в мае 2012 года. Ну не мог он устоять!

Бес в ребро

А ушел он к молодой американке, разрыв в возрасте 30 лет.

Филлипс начал с ней встречаться еще до развода со второй женой. Лорен Хоуг именитая спортсменка, член сборной США, победитель Панамериканских игр, участница Олимпийских игр. Марк тренировал сборную США, познакомились на сборах. Лорен ровесница дочери Филлипса от первого брака – Зары. Они ни от кого не скрывались. Знакомство с родителями Лорен состоялось, общий язык был найден быстро (почти ровесники).

марк филлипс и принцесса великобритании

Он в хорошей форме, непререкаемый знаток и авторитетная фигура в британском конном спорте.

Награжден Рыцарским орденом.

Сборная Великобритании по конному троеборью стала обладателем серебряных медалей на Олимпиаде в Лондоне. В состав команды входит Зара Филлипс, дочь легендарного Марка Филлипса и внучка английской королевы. Династия продолжается.

Смартфоны Филипс: последние отзывы, модели, характеристики, обзор
Смартфоны от фирмы Philips представлены на современном рынке сотовой связи с большом количестве модификаций. Какие из них можно отнести к самым популярным? Каковы их характеристики?
далее
Кит Чарльз Флинт . Биография вокалиста и танцора группы The Prodigy
Самый узнаваемый член группы The Prodigy Кит Чарльз Флинт. Яркое и бесшабашное творчество вокалиста, а также спокойная и размеренная семейная жизнь.
далее
Артур Уизли - духовный наставник Гарри Поттера. Актер, сыгравший ...
Артур Уизли – персонаж серии книг о Гарри Поттере. Герой работал в Министерстве магии и был отцом лучшего друга главного героя. Он обожает маглов (простых людей) и восхищается тем, как им удается обходиться без магии. Он любит коллекционировать ...
далее
Поцелуй Мэри Пикфорд: краткая биография и фото
Пожалуй, ни одна актриса дозвукового кино не обладала такой популярностью, как Пикфорд. Мэри. Актриса тетра и кино, первая бизнес-леди Голливуда, основательница ряда актерских номинаций и прочее, и прочее.
далее
Лу Даймонд Филлипс: краткая биография актера популярных сериалов
Актеру, снимающемуся в телесериалах, значительно проще добиться известности, нежели его собрату киноактеру. Ведь зрители, видящие одного и того же артиста (пусть и в эпизодической роли) каждую неделю, привыкают к нему.
далее
Лу Даймонд Филлипс: краткая биография актера популярных сериалов
Эмма Фрост - персонаж вселенной Marvel
Эмма Фрост ("Марвел") известна поклонникам комиксов о супергероях под псевдонимом Белая Королева. Она обладает крайне привлекательной внешностью, которую часто использует в личных, корыстных целях.
далее
Эмма Фрост - персонаж вселенной Marvel
Генри Форд: краткая биография и история успеха
Американский инженер, изобретатель, промышленник Генри Форд родился в июле 1863 года. Он стал гордостью автомобильной промышленности Соединённых Штатов, основателем Ford Motor Company, организатором производства и конструктором поточно-конвейерного комплекса.
далее
Генри Форд: краткая биография и история успеха
Дискография, биография и фото Марка Нопфлера
Замечательный певец, выдающийся музыкант и талантливый композитор.Фанаты обожают Марка Нопфлера за его необычную музыку и профессионализм.
далее
Дискография, биография и фото Марка Нопфлера
PHilip Morris сигареты: в чем секрет популярности девайса
Особенности электронных сигарет табачного гиганта Philip Morris. Обзор популярных выпускаемых моделей: Solaris vs iQOS.
далее
PHilip Morris сигареты: в чем секрет популярности девайса