Дальномеры лазерные Leica: технические характеристики и последние отзывы о лучших моделях

В профессиональном строительстве уже не первый год используются электронные измерительные приборы. Они позволяют оптимизировать подготовительные работы перед монтажом, с большей точностью фиксируя данные о конструкциях, их параметрах и местоположении. Сегмент дальномеров не является исключением и своим примером демонстрирует возможности современных технологий. Особый интерес у пользователей подобной продукции вызывают дальномеры лазерные Leica, отличающиеся эргономикой, точностью и надежностью эксплуатации. Аппараты данной марки применяются не только в строительстве и ремонтных работах, но также на мебельных фабриках, где требуется еще более высокая степень точности.

дальномеры лазерные leica

Особенности лазерных дальномеров Leica

Компания Leica стояла у истоков зарождения сегмента электронных дальномеров и по сей день сохраняет прочные позиции на рынке, предлагая все новые технологические улучшения инструмента. Кроме основных эксплуатационных параметров, разработчики этой фирмы вносят различные дополнения, благодаря которым расширяется и функционал измерительного прибора. Например, конструкционное улучшение в виде многопозиционной скобы позволяет осуществлять замеры из труднодоступных зон, в том числе щелей и углов. Одна из самых продвинутых разработок в семействе – это лазерный дальномер Leica Disto D5, который также демонстрирует пример использования беспроводных технологий. Устройство обеспечено модулем передачи данных Wi-Fi, посредством которого архитектор может в режиме реального времени передавать получаемые на стройплощадке данные для последующей обработки в компьютере. Если же такой возможности доступа к компьютерной программе нет, то данные можно сохранять непосредственно в память прибора.


Характеристики приборов

лазерный дальномер leica d5

Одна из главных характеристик, которую следует учитывать в выборе, является дальность действия, то есть расстояние, которое может регистрировать аппарат. Модели этой марки способны производить измерения до 300 м. При этом погрешность будет оставлять не больше 1 мм. Как уже отмечалось, приборы могут сохранять данные по замерам – в премиальных версиях пользователь имеет возможность занесения в базу компьютера дальномера до 50 значений. К слову, технологически развитые модификации также способны производить вычисления по функциям, что облегчает рабочий процесс. При этом дальномеры лазерные Leica имеют небольшие размеры и скромную массу. Самые легкие модели весят не более 200 г, поэтому особых затруднений физическое обращение с прибором на стройплощадке не вызовет. К тому же в дополнение прилагаются удобные и легкие штативы с отражателями, которые увеличивают дальность действия прибора в среднем до 50-80 м.


Отзывы о модели Disto D210

лазерный дальномер leica disto d5

Одна из базовых моделей, формирующая семейство лазерных дальномеров Leica. Владельцы устройства отмечают точность измерения, наличие возможности поверки, а также присутствие широкого набора функций для вычислений. Специалисты указывают и на использование качественной элементной базы, из которой скомпонован инструмент. Достаточно отметить применение линз из высококачественного стекла. Они обеспечивают не только точность фиксации расстояния, но и стабильность работы прибора в суровых погодных условиях. Отмечают пользователи и достоинства обрезиненного корпуса, который оберегает дальномер лазерный Leica Disto D210 при случайных падениях и ударах. Что касается эргономики и управления в целом, то и здесь критических отзывов не наблюдается. Дисплей прибора отражает всю информацию о рабочих операциях, а клавиши позволяют легко совершать с необходимые расчеты по результатам.


Отзывы о модели Leica D5

дальномер лазерный leica disto d210

Данная модификация изначально разрабатывалась как флагманская, поэтому в ней были реализованы передовые технологические решения. Владельцы модели, к примеру, особенно подчеркивают наличие видеокамеры, систему автоотключения, интегрированную память на 20 позиций и присутствие необходимых для строителя функций вычисления. На стройплощадке особенно ценятся конструкционные особенности модели. Так, лазерный дальномер Leica D5 оснащен многопозиционной скобой, благодаря которой пользователь может фиксировать прибор в разных положениях с высокой степенью жесткости. Сам же корпус обеспечен защитными оболочками, исключающими проникновение влаги и пыли. Что еще важно, современные дальномеры не всегда отличаются длительностью автономной работы. И одно из ключевых преимуществ, которое отмечают владельцы данного аппарата, как раз заключается в емком аккумуляторе.

Отзывы о модели Disto X310

Если в предыдущих моделях акцент все же делается на конструкционных преимуществах и способности произведения замеров, то модификация X310 в большей степени ориентирована на расчеты и предоставление данных в большем объеме. По словам пользователей, эта версия выгодно отличается четырехстрочным дисплеем, способностью быстрого вычисления объема и площади, а также общей эргономикой управления. Кроме этого, лазерный дальномер Leica Disto X310 обеспечен специальным датчиком наклона. Опять же, владельцы говорят о том, что этот сенсор позволяет выполнять горизонтальные и вертикальные измерения независимо от имеющихся перед прибором препятствий.

лазерный дальномер leica disto x310

Отзывы о модели Rangemaster 2000-B

Это особая версия лазерного дальномера, которую смело можно отнести к профессиональному сегменту. Прибор способен не только рассчитывать расстояния по прямой, но также осуществлять сложные корректировки, за что его и ценят архитекторы с инженерами. Например, баллистический калькулятор позволяет в автоматическом режиме производить расчет баллистических кривых на основе нескольких параметров. Владельцы свидетельствуют, что лазерный дальномер Leica Rangemaster точно работает с фиксацией показателей атмосферного давления, уклона местности, температуры и т. д. Данная модель является многофункциональной и универсальной не только в строительной сфере. Ее также применяют охотники и путешественники, детально обследуя дальние расстояния.

лазерный дальномер leica rangemaster

Сколько стоят дальномеры лазерные Leica?

Высокотехнологичные измерительные приборы стоят недешево, но в данном случае затраты себя оправдывают. Сразу надо отметить, что модель Rangemaster выбивается из общего ряда – ее ценник составляет порядка 50 тыс. руб. Остальные модели находятся в ценовом диапазоне 15-20 тыс. Например, дальномеры лазерные Leica серии Disto доступны в среднем за 17-19 тыс. Причем можно найти и более доступные исполнения за 10 тыс., но они будут лишены нескольких важных функций. Упрощенные аппараты скорее подойдут для домашнего использования, где не требуется работа с расстояниями более 200 м и произведение сложных математических вычислений.

Узнаем как выбрать лазерный дальномер. Дальномер лазерный: ...
Сегодня лазерный дальномер – это уже не роскошь, как было буквально 5-7 лет назад, а необходимость. Без такой рулетки сложно не только в профессиональном строительстве, но и при обычном ремонте. Кроме того, сегодня дальномерами пользуются риелторы, ...
далее
Фотоаппараты Leica: фото, история
Оскар Барнак не оканчивал учебных заведений, у него не было высшего образования. Он всегда мечтал стать хорошим художником. Но по тем временам профессия не принесла бы ему достойного заработка, поэтому его родители очень настаивали на том, чтобы он ...
далее
Что это - дальномерки? Дальномерные фотоаппараты. Объектив ...
Жизнь летит настолько быстро, что не всегда успеваешь запечатлеть самые яркие и значимые ее моменты. Качественные снимки – это именно то средство и решение, которое позволяет сохранить миг на бумаге и в цифровом формате навсегда.
далее
Лазерная рулетка Bosch: преимущества и использование
Перед обычной рулетка лазерная имеет множество преимуществ. Все измерения способен легко выполнять один человек. С помощью аппарата можно измерить и те объекты, параметры которых практически невозможно определить обычным устройством из-за ...
далее
Ультразвуковой дальномер: инструкция, модели, отзывы
Для замера расстояния между объектами используются специальные устройства, которые называются дальномерами. Модели отличаются между собой, поэтому необходимо уметь разбираться в параметрах устройств и знать основных производителей.
далее
Прицел для пневматической винтовки и его установка
Отдавая предпочтение пневматике, многие покупатели винтовок с удивлением обнаруживают, что довольно-таки мощное оружие в заводском исполнении имеет очень слабую систему прицеливания, не позволяющую производить точную стрельбу на больших расстояниях до объекта. В фокусе данной статьи прицелы для пневматических винтовок, их виды, модификации, способы крепления и отзывы владельцев об эффективности использования на практике.
далее
Прицел для пневматической винтовки и его установка
Лазерные граверы по дереву: цены, отзывы
Задав нужные настройки, вы подготовите оборудование к работе, что очень просто. Программа не требует от оператора определенных навыков. Нельзя использовать данное устройство для акрила, металла и других огнезащитных материалов. Этот лазерный гравер по дереву поставляется с защитными очками, двумя портами USB-кабелей, а также ключом и руководством пользователя.
далее
Лазерные граверы по дереву: цены, отзывы
Построитель плоскостей лазерный: как правильно выбрать?
Лазерный построитель плоскости. Как сделать правильный выбор? Чем лазерный нивелир отличается от построителя плоскостей. Что такое осепостроитель.
далее
Построитель плоскостей лазерный: как правильно выбрать?
Лазерное удаление ржавчины: краткое описание технологии
Очищение металлической поверхности от ржавчины обычно выполняется вручную, при этом весь процесс сопровождается обильным выделением вредной для человека химической пыли. Избежать пагубного воздействия на организм содержащихся в пыли веществ можно, применяя особенную технологию - лазерное удаление ржавчины. Такие технологии раньше воспринимались как нечто, относящееся к области фантастики, но сегодня они прочно вошли в нашу жизнь.
далее
Лазерное удаление ржавчины: краткое описание технологии
Лазерные фары: принцип действия и отзывы
Статья посвящена лазерным фарам. Рассмотрены технологические особенности инновационной оптики, принцип работы и отзывы.
далее
Лазерные фары: принцип действия и отзывы