Узнаем как много зарабатывает инженер в разных регионах страны?

Проконсультируйтесь с финансовым специалистом

Профессия инженера считается очень востребованной почти во всех отраслях народного хозяйства. Этот вид деятельности имеет множество направлений. Это могут быть механики, нефтяники, конструкторы. В зависимости от специализации зарплата инженера может быть разной.

Профили

сколько зарабатывает инженер

Профессия имеет множество направлений. Сколько зарабатывает инженер, зависит именно от специализации. В России профессионалы имеют примерно следующие доходы:

  • специалисты по бурению – 119 000 рублей;
  • нефтяники – 100 000;
  • конструкторы – 100 000;
  • специалисты наклонного бурения – 96 000;
  • технологи по бурению – 95 000;
  • геофизики – 65 000;
  • технологи пищевой сферы – 60 000;
  • строители – 57 000;
  • химики-технологи – 34 000.

Каждая сфера является востребованной, поскольку все специальности нужны в народном хозяйстве. Заработная плата у всех разная в зависимости от опыта работы, вида предприятия, перечня обязанностей.


Итак, самый высокий доход у сотрудников ресурсодобывающих отраслей. Низкие заработные платы у химиков, строителей и технологов общепита. Поэтому сколько зарабатывает инженер, еще зависит от сферы деятельности предприятия. Средний доход специалистов равен 35 – 37 тыс. рублей.

После окончания обучения у каждого специалиста есть возможность трудоустройства, поскольку эта профессия востребована во многих отраслях. Тем более что с ней есть возможность карьерного роста, что гарантирует увеличение доходов.

Уровень зарплат в Москве

Зарплата инженера отличается по регионам России. Это определяется уровнем прожиточного минимума, востребованностью сферы и другими факторами. Но, даже несмотря на разницу, профессия остается популярной везде.


зарплата инженера

Сколько зарабатывают инженеры в Москве? В столице доход у этих специалистов самый высокий. Его средний размер составляет 48 000 рублей. В Тюмени и прочих нефтегазовых районах страны средняя зарплата равна 40 000 рублям.

Для выявления среднего дохода учитываются не только специализации по добыче полезных ископаемых, но и другие сферы. Именно из-за того, что зарплата технолога, строителей и сотрудников пищевой промышленности в Москве больше, общий уровень дохода в столице выше. Хотя в Тюмени профессионалы по бурению, конструкторы и нефтяники считаются самыми оплачиваемыми.

Зарплата в других регионах

Сколько зарабатывает инженер в Санкт-Петербурге? Доход сотрудников находится в пределах 40 000 рублей. В Северной столице уровень зарплат выше среднероссийских. Сколько зарабатывает инженер в других регионах? Доходы специалистов следующие:

  • 34 000 рублей – Хабаровск;
  • 33 000 – Иркутск;
  • 32 000 – Самара;
  • 30 000 – Нижний Новгород;
  • 29 000 – Новосибирск.

сколько зарабатывают инженеры в москве

Как видно из статистики, за Москвой, Санкт-Петербургом и нефтегазовыми регионами следует Приволжский федеральный округ. Это связано с тем, что в нем развита инфраструктура, и поэтому он считается перспективным.

Преимущества специальностей

Если сравнить профессию с другими, то можно сделать вывод, что инженер - достаточно высокооплачиваемая работа, к тому же профессия считается престижной.

Все же, прежде чем сделать выбор в пользу специальности, нужно учесть, что эта работа - очень трудоемкая. Для ее выполнения требуется много знаний и большая ответственность, поскольку от этого зависят доходы предприятия и сотрудников.


Зарплата главных инженеров

Сколько зарабатывает главный инженер? Средний доход такого специалиста в Москве равен 110 000 рублей, в Санкт-Петербурге – 100 000, в Волгограде – 65 000, в Екатеринбурге – 85 000, в Красноярске – 87 000. Следует учитывать, что на должность требуются работники со стажем от 5 лет. К обязательным требованиям относят наличие высшего образования.

сколько зарабатывает главный инженер

Сотрудник должен хорошо знать СНиПы, ГОСТы, инструкции, благодаря которым обеспечивается вся деятельность. В обязанность входит владение современными ПО, инженерными системами и методиками управления. При отсутствии опыта работы соискатели могут претендовать на зарплату в пределах 60 – 80 тыс. рублей.

Немного выше доход у сотрудников с опытом от 1 года. Работодатели чаще выбирают соискателей с реализованными проектами. Пригодится опыт согласования созданной документации в эксплуатационных учреждениях. Претенденту на должность нужно быть готовым к командировкам. Нередко требуется личный автомобиль, который будет использоваться в рабочих целях.

Самый высокий доход получают сотрудники крупных предприятий. Ценятся специалисты, которые ранее управляли штатом от 500 человек. Максимальный доход таких работников составляет 180 000 рублей.

Уровень зарплаты инженера-программиста

Активное развитие интернета стало причиной того, что на рынке труда образовалась нехватка различных специалистов. На зарплату инженеров-программистов влияет наличие навыков, опыт работы. Специалист должен владеть английским языком, языками программирования. Также важно наличие высшего образования.

Сколько зарабатывает инженер-программист? Доход такого опытного специалиста равен 170 000 рублей. Чем больше требований к кандидату, тем выше его доход. Также он зависит от выполняемых инженером-программистом задач.

сколько зарабатывает инженер программист

Существует еще множество других направлений подготовки инженеров. Это может быть строитель, технолог, кадастровый специалист, электроинженер, машиностроитель, нефтяник. Профессионалы требуются в железнодорожной и биомедицинской сфере. Все направления остаются востребованными всегда, поэтому найти человеку любой сферы не составит труда. Тем более что в каждой области есть перспектива карьерного роста.

Зарплата геодезиста в России. Сколько зарабатывают геодезисты
Зарплата геодезиста зависит от конкретного рода деятельности, профессиональных навыков, уровня квалификации и бюджета самого проекта.
далее
Зарплата IT-специалиста в России
Айти-специалист считается одним из востребованных на сегодняшний день, причем как в России, так и в других странах мира. Особенно ценятся сотрудники, занимающиеся созданием программного обеспечения. Сейчас почти не существует организаций, в которых ...
далее
Специфика работы и зарплата программиста
Профессия программиста довольно востребована в наши дни. Этот специалист ведет разработку программного обеспечения для самых разнообразных видов компьютерной техники. Заниматься подобной деятельностью можно самостоятельно (работая в одиночку) или же ...
далее
Химик-технолог: описание профессии, особенности обучения, ...
Химик-технолог – это специалист, который разрабатывает новые или усовершенствует старые технологические процессы производства продукции. Химик-технолог может специализироваться в производстве пластмасс, органических смол, лаков, красок, топлива, ...
далее
Узнаем как много зарабатывают архитекторы в России и США
Возведение любого здания изначально подразумевает составление четкого плана строительства. Именно с помощью архитектурных возможностей создается организованная среда с необходимыми людям техническими решениями и эстетическими особенностями. Из этого ...
далее
Пять организаций, которые попали в черный список работодателей СПб
Каждый житель культурной столицы России, прежде чем устроиться на работу, изучает черный список работодателей СПб. Для чего он это делает? Конечно же, для того, чтобы понять, стоит идти на собеседование или лучше поискать другую организацию. Всего можно выделить пять организаций, который лучше обходить стороной.
далее
Пять организаций, которые попали в черный список работодателей СПб
Средняя зарплата в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе
Средняя заработная плата как показатель экономики считается в народе понятием недолговечным и призрачным. Многие иронично описывают величину как “среднюю температуру по больнице”. При этом именно средняя зарплата в Санкт-Петербурге, как и в других субъектах РФ или в целом по стране, является не только важным статистическим показателем: величина влияет на установление уровня минимальной зарплаты в регионе и определение сумм, которые выделяются в качестве поддержки определенным слоям населения.
далее
Средняя зарплата в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе
Оператор АЗС: условия работы, краткое описание профессии, требования, зарплата
Профессия оператора АЗС: должностные обязанности, описание профессии. Какие требования предъявляют к соискателям? Разница между заправщиком АЗС и оператором. Средняя заработная плана за 2017 год.
далее
Оператор АЗС: условия работы, краткое описание профессии, требования, зарплата
Сборщик мебели: краткое описание профессии
Кто такой сборщик мебели? Насколько профессия востребована? Какова оплата труда? Какое образование, подготовка требуются? Должностные обязанности, особенности занятости, физический труд. Возможности карьерного роста. Какие личные качества ценятся?
далее
Сборщик мебели: краткое описание профессии
Местоположение крематория в Санкт-Петербурге
В этой статье мы расскажем о том, каково местоположение крематория в Санкт-Петербурге и каковы его особенности.
далее
Местоположение крематория в Санкт-Петербурге