Природа Абхазии: краткое описание, достопримечательности, красивые места и отзывы

Абхазия – страна, где можно хорошо отдохнуть всей семьей, не потратив много денег, но увидев прекрасные пейзажи, горы и озера, а также исторические места, которыми так гордятся жители этой маленькой страны.

Абхазия: природа, достопримечательности

Для российских туристов Абхазия - отличное место для отпуска. Сюда не нужно оформлять визу, менять рубли на валюту и собирать большой пакет документов, а почти все жители говорят по-русски и всегда рады гостям. В Абхазии можно остановиться в одном из городов и снять комнату в гостинице или сделать выбор в пользу комнаты у местных жителей, к тому же это будет дешевле.

природа абхазии

Природа Абхазии уникальна по-своему, и на ее изучение можно потратить весь свой отпуск либо остановиться в курортном городке и насладиться местными достопримечательностями. Можно заранее составить список тех мест, которые хочется увидеть, и отправиться в путешествие по стране на своем автомобиле.


Полюбившиеся города в Абхазии

Природа Абхазии – это то, ради чего приезжают сюда многие туристы. Все хотят увидеть знаменитое озеро Рица, водопад Мужские слезы, долину Орто-Балаган и многое другое. Но кто-то приезжает сюда, чтобы увидеть красивые города-курорты, в которых можно остановиться и провести все время отдыха. отдых в абхазии природа

Многие слышали про столицу – Сухуми, многие мечтают отдохнуть в Гаграх, городе, основанном древними греками и разделенном рекой Цыхерва, или отправиться в город Пицунду, который постепенно разрастался после строительства крепости с башнями.

Сухуми – столица Абхазии

Многие туристы приезжают на отдых в Сухуми, город, который был построен в 6 веке, несколько раз был разрушен и построен заново. Сегодня это город-курорт, куда приезжают люди, чтобы отдохнуть физически, наслаждаясь прекрасными видами, и культурно, посещая различные исторические места.абхазия природа достопримечательности


Отдохнуть здесь можно как с детьми, так и с компанией друзей. С детьми можно ходить на городские пляжи, на галечные и песочные, посетить обезьяний питомник, а также парк аттракционов и вечером прогуляться по набережной Диоскуров, увидев крепость Диоскурия и другие исторические места.

Природа Абхазии: Новый Афон

Популярным местом среди отдыхающих, помимо городов Сухуми и Гагры, является Новый Афон. Он расположился рядом с горами, а история его создания уходит в 3-й век. Сейчас этот современный город, сохранивший дух старины, принимает ежегодно много туристов, предлагая для отдыха отели и чистые пляжи.

Одним из самых красивых мест и главной достопримечательностью является Симоно-Кананитский мужской монастырь, построенный при Александре III.где красивее природа в абхазии

Новый Афон находится у подножия гор, и природа Абхазии представлена во всей красе. В недрах Иверской горы можно увидеть одну из самых знаменитых пещер – Новоафонскую, которая имеет несколько залов, в некоторых из них проводят экскурсии. Стоит знать, что даже в самое жаркое время года температура в пещере не поднимается выше +11.

Также можно увидеть в этом городе Пантелеймоновский собор, храм Святого апостола Симона Кананита, дачу Сталина, приморский парк и многое другое.

Места, которые обязательно нужно посетить

Прежде всего, отдых в Абхазии – природа с ее озерами, горами и реками, которые можно увидеть практически везде. Но особенно стоит уделить внимание следующим местам:


  1. Озеро Амткел расположилось в горах и поражает своей красотой. Здесь можно увидеть горную форель, которая обитает в этом водоеме, а также экзотические деревья и растения, растущие около озера.
  2. Шакуранский водопад – прежде чем его увидеть, предстоит пройти пешком некоторое расстояние, и к этому нужно быть готовым. Людям, физически слабым, не стоит отправляться по горным тропам в столь отдаленное место, заросшее травой.
  3. Термальные источники – всем туристам советуют посетить грязелечебницу, которая расположилась в поселке Приморский. Здесь можно остановиться как на несколько дней, чтобы пройти небольшой курс лечения, так и приехать один раз, чтобы искупаться в источниках.
  4. Юпшарский каньон – для того чтобы увидеть это замечательное место, потребуется пройти немало километров пешком, но в конце путешествия остаться довольным, увидев столь прекрасное место. У каньона есть интересное название – Каменный мешок, так как по своей форме он напоминает мешок, а то место, где ширина каньона составляет всего 20 метров и возвышаются скалы, называется Каменные ворота.

природа абхазии новый афон

Сложно сказать, где красивее природа в Абхазии – на севере, на юге или на востоке. Она везде по-своему уникальна, и, путешествуя по стране, можно увидеть много замечательных мест.

Исторические памятники вдали от цивилизации

Абхазия - гостеприимная страна с красивой природой и древней историей. По ней можно самостоятельно путешествовать, постоянно встречая достопримечательности, которые «запрятались» среди гор, деревьев и кустарников. Про такие места необходимо узнать заранее и составить маршрут, чтобы увидеть их.

Крепости Абхазии. Остатки одной из них находятся близ Нового Афона на Иверской горе, и носит она название Анакопия. Более 1500 лет назад это была столица Абхазии, которая защищалась от врагов возведенными стенами. где самая красивая природа в абхазии

Горный монастырь Каман – очень красивый и старинный монастырь, второй по величине среди действующих храмов в Абхазии.

Замок Ольденбургского расположился недалеко от города Гагр, построенный родственником Николая I. Сегодня увидеть его можно только снаружи, внутри он пришел в запустение и нуждается в реставрации.

Беслетский мост был построен где-то в 10 веке как стратегический объект для защиты от врагов - через реку Басла. Сегодня это памятник, посвященный строителям средневековой Абхазии.

Природа Абхазии уникальна, но не менее уникальны и достопримечательности, которые можно увидеть повсюду не только в городах, но и там, где совсем этого не ожидаешь, отправляясь в поход по лесам и горам.

Отдых в Абхазии: мнения отдыхающих

Каждый турист, который когда-либо отдыхал в Абхазии, отзывается об этом месте только положительно. Отдых здесь спокойный, безопасный и очень интересный. Вне зависимости от того, пройдет он в городе или на природе, впечатления останутся только самые лучшие.

Сюда можно приехать с компанией и с детьми и подобрать те экскурсии, которые больше всего подходят. Возможно, с детьми не стоит отправляться в пешие походы, но можно на транспорте доехать в красивое место, где будет проведена дополнительная экскурсия. А на вопрос о том, где самая красивая природа в Абхазии, отдыхающие не дадут однозначного ответа, так как у каждого есть свой любимый уголок в этой солнечной стране.

Можно отдохнуть в одном из городов или поехать в санаторий, где пройти лечение или просто укрепить свой организм.

Монашеское ущелье в Абхазии - чудный потаенный уголок
Горный воздух, цитрусовые плантации, рыбалка, дегустация молодого вина, гостеприимные хозяева - сразу можно понять, что речь идет о курорте. Несмотря на общие характеристики, на всех курортах есть свои особенности и потаенные уголки. Например, в ...
далее
Несколько слов о том, где хорошо отдохнуть в Абхазии
В этой солнечной кавказской стране также есть теплое море, изумительная по красоте природа и гостеприимный и искренний народ. Не стоит бояться, что сложные политические отношения между Россией и Грузией испортят вам отдых в Абхазии: отзывы ...
далее
Какие самые красивые места Абхазии
Абхазия – это потрясающе красивые места, удивительный край с уникальнейшей природой, которая здесь меняется от субтропиков и до альпийских лугов. Однако не только природными красотами здесь можно любоваться. В Абхазии находится множество ...
далее
Дачи Брежнева: месторасположение, описание обстановки с фото и ...
После напряженного труда нужно хорошенько отдохнуть. Лучше всего для отдыха подойдет посещение персональной дачи. У простого труженика в лучшем случае имеется один загородный домик. У сильных мира сего много загородных резиденций. Ведь на дачах, как ...
далее
Отдых в Сухуми: последние отзывы, фото
Бывали ли вы когда-нибудь в солнечной Абхазии? Если нет, то вам нужно обязательно побывать в этом чудесном крае, где растут тропические деревья и доносится дивный аромат цветов. Где с весны и до глубокой осени греет ласковое солнышко и манит золотой ...
далее
Стоит ли ехать в Абхазию: специфические особенности, достопримечательности и рекомендации
Давайте разберемся в том, стоит ли ехать в Абхазию на отдых или лучше обойтись другими курортами. Вывод будет составлен на основе опыта многих отдыхающих, которые описывали свои приключения на разных форумах.
далее
Стоит ли ехать в Абхазию: специфические особенности, достопримечательности и рекомендации
Древняя Абхазия. Новый Афон (монастырь) - мировое наследие христианства
Неизменно притягивает к себе паломников и туристов древняя Абхазия. Новый Афон (монастырь) – уникальное мировое наследие православного христианства, прикоснуться к святыням которого стремится каждый верующий.
далее
Древняя Абхазия. Новый Афон (монастырь) - мировое наследие христианства
Достопримечательности Абхазии: краткое описание и фото
Ни для кого не секрет, что Абхазия – это уникальная страна. Здесь полно интересных мест, доброжелательных людей и вкусных фруктов. Для тех, кто уже исколесил весь юг нашей страны, идеальный вариант отдыха – путешествие в Абхазию. Достопримечательности таких городов, как Гагра, Сухум, Пицунда, Новый Афон, поражают воображение туристов своей красотой, а потому неизменно притягивают сюда отдыхающих. Что же посмотреть в этой стране, какие достопримечательности ни в коем случае нельзя пропустить?
далее
Достопримечательности Абхазии: краткое описание и фото
Голубое озеро (Абхазия) - уникальная природная достопримечательность
Некоторые достопримечательности являются символами государств, в которых они находятся, например, Голубое озеро. Абхазия завораживает своей природой с первого взгляда. Но другого места, похожего на голубое озеро, в этой стране не сыскать.
далее
Голубое озеро (Абхазия) - уникальная природная достопримечательность
Горы в Абхазии: последние отзывы и советы туристам
Главный Кавказский Хребет, обладающий сравнительно небольшой высотой, привлекателен для приверженцев классического альпинизма. И хотя данное туристическое направление в стране только развивается, наличие «интересных» вершин и мягкий субтропический климат притягивают скалолазов-любителей и профессионалов.
далее
Горы в Абхазии: последние отзывы и советы туристам