Клей Quelyd: виды, специфические особенности и отзывы. Клей для флизелиновых, виниловых, бумажных обоев, а также стеклообоев

Клей Quelyd: виды, особенности и отзывы. Клей для флизелиновых, виниловых, бумажных обоев, а также стеклообоев

Каждому ремонту предшествует закупка определенных строительных материалов. Выбирая то, что необходимо, каждый не только присматривается к продукции известных брендов, но при этом учитывает и другие свойства материала. Например, самое первое, на что обычно обращают внимание при выборе обоев, это их цвет, фактура, но на марку смотрят в последнюю очередь. Когда же дело доходит до выбора клея – то все поступают совершенно по-другому, поскольку от качества клеящих материалов зависит в будущем внешний вид помещения.

Среди многих видов клеевой продукции особым спросом покупателей пользуется клей Quelyd. Что же это за марка? В чем ее особенности, преимущества? Какой вид смеси лучше всего подобрать для обоев определенного вида?


О марке

Quelyd - это название клеевого материала известной французской марки. Основной принцип производства и маркетинговой стратегии – широкий ассортимент продукции и высочайшее ее качество. Фабрика выпускает не только клеевую продукцию "Келид" для флизелиновых, виниловых и бумажных обоев, бордюров, швов, но и материалы с другими составами. Вся выпускаемая продукция имеет обязательный сертификат международного стандарта. Также качество подтверждают всевозможные сертификаты и нормы стандарта ИСО. Все это повлияло на рейтинг продукции компании, и сегодня она не только продается по всему миру, но и постоянно востребована. Приобрести клей Quelyd можно и в России.

Достоинства продукции

Материал принадлежит к среднему ценовому сегменту. Стоимость конкретного вида зависит от его предназначения: чем тяжелее обои, тем сложнее состав, а значит, и выше его цена.

Главными преимуществами клеевых смесей марки «Келид» являются:

  1. Умеренный расход.
  2. Долговечность.
  3. Прочность соединения.
  4. Безопасность. Компания постоянно заботится, чтобы их продукция не причиняла вреда человеку, поэтому регулярно проводит тестирование всех материалов, в том числе и клеевых смесей.
  5. Экологичность. Для создания смесей используются только экологически чистые составляющие.
  6. Качество. Многолетние проверки готовых декоративных покрытий показали, что обои плотно держатся на поверхности и не отходят от стен даже во влажных помещениях.
  7. Возможность отлично работать с труднодоступными местами и стыками.
  8. Доступная цена.
  9. Разнообразие продукции. Каждая марка клея предназначена для определенного типа обоев.
  10. Наличие «индикатора». В состав введен специальный компонент, благодаря чему можно отслеживать, насколько качественно нанесен клей на поверхность. Только хороший клей обладает подобным свойством.

клей quelyd


Особенности материала

Обойный клей выглядит как рыхлая субстанция, очень похожая на кокосовую стружку. В его состав входят следующие компоненты:

  1. Целлюлозные добавки. Очень важные компоненты. Их введение обеспечивает усиление клеящих свойств и придает массе нужную консистенцию. К тому же введение целлюлозы значительно удешевляет продукцию.
  2. Бактерицидные вещества. Являются экологически чистыми и совершенно безопасными. Обладают антисептическими свойствами и необходимы для предотвращения появления грибков и плесени.
  3. Фунгициды.
  4. Крахмал или мел. Выбор зависит от типа обоев. Для бумажных рулонов предназначены смеси с крахмалом, для более тяжелых видов – с мелом.

В продаже есть несколько видов этого материала, и чтобы правильно выбрать наиболее подходящий вариант, необходимо ознакомиться со следующей информацией.


клей флизелиновый

Виды материала

Фирма выпускает несколько видов клеевой продукции, которая имеет разный состав. Каждый из них предназначен для нанесения декоративной отделки, обладающей определенными характеристиками:

  1. «Экспресс» предназначен для работы с бумажными обоями и полотнами легких видов.
  2. «Супер-экспресс» отличается более усовершенствованным составом и предназначается для бумажных и текстильных полотен.
  3. «Стеклообои», «Спец-винил», «Спец-флизелин» - каждый тип материала имеет определенное назначение, о чем и пойдет речь далее.

хороший клей

«Спец-флизелин»

Как понятно из названия, клей флизелиновый. Его можно использовать для наклеивания флизелиновых обоев любой ширины. При этом назначение помещения никакой роли не играет – вещество можно применять при ремонте кухни, спальни, гостиной, поскольку оно не реагирует на высокую влажность, высокие температуры. Наносить клеящую продукцию нужно только на стены.

Предназначен клей флизелиновый для обоев на нетканой основе из флизелина и тяжелых покрытий на такой же основе, которые впоследствии подвергаются покраске. Используется этот вид материала и для фиксации текстильных обоев. Одна упаковка материала предназначена для нанесения декора на стены площадью 35 м/кв. Чтобы подготовить вещество к работе, его нужно развести водой: на 300 грамм - 4,5-5,0 л жидкости.

как развести клей для обоев

«Спец-винил»

Клей Quelyd «Спец-винил» предназначен для фиксации материала из текстильного винила. Его используют для наклеивания:

  1. Тяжелых полотен.
  2. Шелкографии.
  3. Рельефных и структурных обойных полос.
  4. Специальных обоев.

Благодаря наличию специальных безопасных добавок, со временем под поверхностью декоративной отделки не появляется плесень даже в сырых помещениях.

клей для обоев Quelyd

«Стеклообои»

Материал этого вида – хороший клей для работы со всеми типами стеклообоев. Также его можно применять для покрытий под покраску и флизелинового материала на нетканой основе, поскольку материал краску не растворяет. В составе клеевого вещества имеется мел, что намного облегчает его нанесение на поверхность стен. После высыхания следов и пятен не остается. Разводится состав легко, и комочков при этом не появляется. Хранить разведенное вещество можно 9-10 дней, но для этого его нужно поместить в закрытую емкость. Наносится вещество на поверхность стены. Подгонять обойное полотно не сложно, так как клей для обоев Quelyd обеспечивает отличное скольжение. На 35 кв/м стен необходимо 500 г сухого вещества.

Таким образом, клеевые смеси имеют разный состав и предназначение, о чем обязательно нужно помнить во время приобретения материала.

клей quelyd спец винил

Подготовка к работе

Замешивать клей необходимо перед самой работой. Готовить такой раствор не сложно и быстро, если знать, как развести клей для обоев. Для того чтобы не допустить ошибки, в каждой упаковке имеется подробная инструкция. Главное – придерживаться ее очень строго и выполнять все пошагово, чтобы в итоге получить качественный клей с отличными свойствами.

В инструкции по приготовлению клеевой массы имеются следующие рекомендации по тому, как развести клей для обоев:

  1. Залить в тару нужное количество воды. Ее количество зависит от количества нужного итогового объема клеевой массы.
  2. Перемешивая жидкость при помощи дрели с миксер-насадкой, постепенно засыпать в нее клей.
  3. Когда сухое вещество будет полностью внесено, нужно продолжать его перемешивать до тех пор, пока не выйдет однородная масса без комков. При этом нужно обязательно соскабливать смесь со стенок тары, чтобы обеспечить однородное состояние вещества.
  4. Несколько минут (около 5-и) дать массе отстояться в покое.
  5. Снова слегка перемешать.
  6. Когда состав приобретет нужную густоту и вязкость, можно начинать работать.

как наносить клей

Тонкости рабочего процесса

Выполнять подгонку обойного материала тоже легко, поскольку клей достаточно скользкий. Одно из несомненных достоинств материала – быстрое высыхание: нужно всего несколько часов, чтобы он полностью застыл. Высыхает клей Quelyd обычно за 10-48 часов. Это зависит от температуры в помещении, влажности и уровня впитываемости основания. Что немаловажно, этого времени вполне хватает, чтобы устранить любые недостатки или ошибки, допущенные при нанесении обоев на стену.

Чтобы процесс высыхания прошел максимально быстро, желательно обеспечить в помещении, где проводились работы, температуру в +10-25˚ С. В отзывах потребителей упоминается, что чем выше температура, тем быстрее закончится процесс. После высыхания вещество становится влагостойким, поэтому его можно использовать при ремонте помещений с высокой влажностью. Более того, в процессе эксплуатации поверхность обоев разрешается мыть любыми моющими средствами.

Как наносить клей – решает каждый для себя с учетом того, чем удобнее ему работать – валиком или кистью. Единственное, что необходимо помнить – особенность нанесения: клей наносится сначала на центр полотна, а затем уже на его края.

Чтобы наклеить 6 рулонов обоев, достаточно приобрести всего одну упаковку клея. Но, чтобы можно было использовать клей Quelyd, необходимо подготовить основание. Для этого надо снять старое покрытие, развести в воде хлорку и этим раствором помыть поверхность стен, чтобы удалить любые виды бактерицидных организмов. После этого все нужно сполоснуть чистой теплой водой и дать хорошо высохнуть.

Во время работы и до завершения процесса высыхания клеевого материала необходимо устранить все сквозняки.

Узнаем как отключить радиоточку в квартире в СПб. Отключение ...
Мало кто знает, что главная функция радиоточки - это не трансляция радиопередач, а оповещение жителей о чрезвычайных ситуациях. Ведь проводное радио автономно от основных электрических сетей и может функционировать при тотальном отключении ...
далее
Узнаем как развести обойный клей: правила приготовления и пропорции
Когда семья решается серьезно заняться ремонтом в своем жилище, то в первую очередь они размышляют над выбором обоев. Данный процесс несложен, но все же имеет собственные тонкости. Для того чтобы поклейка обоев была наиболее удачной, необходимо ...
далее
Выбираем клей для флизелиновых обоев
Для ремонта вы купили флизелиновые обои? Если у вас нет опыта в их поклейке, наверняка возникнет много вопросов. Вы знаете о том, что клей для флизелиновых обоев выбирать не так-то просто? Если нет, то почитайте нашу статью: купив первый попавшийся ...
далее
Узнаем как будет правильно использовать виниловый клей для виниловых ...
Выполняя косметический ремонт квартир, многие сталкиваются с необходимостью как-то улучшить внешний вид стен. Есть ли в этом какие-то особенности, когда вы используете виниловый клей для виниловых обоев?
далее
Блокада Ленинграда, дети блокады. История Великой Отечественной войны
Блокада Ленинграда, дети блокады… Это одна из самых величественных и в то же время трагичных страниц в архивах Великой Отечественной войны. Эти события вошли в мировую историю как самая длинная и страшная по своим последствиям осада города. События, ...
далее
Парк 300-летия Санкт-Петербурга: как добраться, история, фото
Великолепный парк 300-летия Петербурга раскинулся на северо-западе города, недалеко от Приневской низменности. С севера к парку прилегают Приморский проспект и Приморское шоссе, а на востоке он граничит с Яхтенной улицей. Его заложение в 1995 году было приурочено к юбилейной дате (три столетия) со времени основания одного из красивейших городов мира – Санкт-Петербурга.
далее
Парк 300-летия Санкт-Петербурга: как добраться, история, фото
Узнаем как выбрать клеящий пистолет. Клеевые пистолеты для рукоделия
Домашние мастера и профессионалы давно оценили преимущества, которые дает клеящий пистолет. Благодаря этому приспособлению и процесс склеивания происходит гораздо комфортнее, да и времени на него уходит в разы меньше. Плюс значительно экономится сам клей. Кроме того, подобная технология позволяет работать с любыми поверхностями и материалами. Ограничений не существует.
далее
Узнаем как выбрать клеящий пистолет. Клеевые пистолеты для рукоделия
Флизелин – это ткань или бумага? Виды, описание, использование
При пошиве одежды получить изделие идеального качества можно благодаря хорошему прокладочному материалу. Флизелин – это специальное нетканое полотно для придания четкой правильной формы отдельным деталям вещи, для предотвращения деформации и формирования безупречного вида.
далее
Флизелин – это ткань или бумага? Виды, описание, использование
Сонник: клеить обои - что предвещает такое видение?
Многие люди, увидев во сне что-то интересное или необычное, стремятся открыть сонник. Что правильно, так как эта книга помогает понять, чего ждать от того или иного сюжета. Вот, например, к чему снятся обои и их поклейка? Вопрос интересный. И на него есть несколько ответов.
далее
Сонник: клеить обои - что предвещает такое видение?