«Кетостерил»: аналоги. «Кетостерил»: инструкция к препарату, аналоги

Проконсультируйтесь с врачом

«Кетостерил» – лекарственный препарат, содержащий в своем составе необходимые для жизнедеятельности аминокислоты, при дефиците которых организм человека попросту не сможет нормально функционировать. Давайте разберемся, что приводит к данному нарушению, как с ним бороться, а также имеет ли «Кетостерил» аналоги?

Кетостерил аналог

Показания к применению

Показаний к применению данного лекарственного препарата не так много, а именно:

  • Белково-энергетическая недостаточность. Под данным медицинским термином подразумевается дефицит энергии, вызванный недостатком макро- и микронутриентов. Развиться недостаточность может как постепенно, так и резко, как результат голодания. В зависимости от степени заболевания, у больных могут наблюдаться отеки, атрофия кожи, потеря волос. Нередко и возникновение нарушений в нескольких системах внутренних органов одновременно.
  • Профилактика и лечение вызванных изменением белкового метаболизма нарушений вследствие хронической почечной недостаточности, а также при дефиците белка в рационе. Как правило, подобное явление наблюдается у взрослых и детей от трех лет. Нарушение белкового обмена постепенно приводит к накоплению в организме ядовитых продуктов (остаточного азота и его компонентов) и недополучению жизненно важных аминокислот. Назначаемое лечение для снятия токсической нагрузки на организм (диета с ограниченным потреблением белка) неизбежно ведет к белковому голоданию. И, следовательно, к постепенно развивающейся белково-энергетической недостаточности, описанной ранее. Именно поэтому препарат «Кетостерил», восполняющий дефицит незаменимых аминокислот, является в данном случае незаменимым: одновременно удаляя токсические продукты обмена, он способствует улучшению обмена белка и минералов в организме.

Следует отметить, что применение средства обосновано при снижении клубочковой фильтрации до показаний в 25 мл/мин и ниже. Однако не исключено и применение у пациентов, у которых данный показатель несколько выше указанного. В норме показатель клубочковой фильтрации находится в пределах 100-120 мл/мин. Для того чтобы узнать данное значение, достаточно лабораторного исследования сывороточного альбумина.


Кетостерил аналоги

Противопоказания

Применение препарата запрещено при:

  1. Индивидуальной непереносимости компонентов.
  2. Нарушении аминокислотного обмена.
  3. Повышенном содержании в крови кальция.
  4. Детском возрасте до трех лет.

Применение «Кетостерила» во время беременности и лактации показано с осторожностью, так как необходимые исследования для оценки потенциальной угрозы препарата в данном случае не проводились.

Побочный эффект

Единственным побочным явлением применения препарата является гиперкальциемия, то есть повышенное содержание кальция в крови. Распознать гиперкальциемию возможно по наличию слабости, тошноты и рвоты, а также по повышению артериального давления. Помимо этого, поводом для беспокойства является и постоянная жажда, выделение из организма большого количества мочи, образование камней в почках.


Кетостерил инструкция аналоги

Что ещё следует узнать, прежде чем покупать и принимать «Кетостерил»? Инструкция, аналоги препарата - вот та важная информация, которая приведена ниже.

Преимущества лекарственного средства

Преимуществами «Кетостерила» являются:

  1. Значительное снижение проявления симптомов уремии.
  2. Коррекция и сохранение нутритивного статуса.
  3. Уменьшение метаболических проявлений.
  4. Сохранение остаточной функции почек.
  5. Нормальный рост и развитие детей с наличием хронической почечной недостаточностью.

Стоимость препарата

«Кетостерил» является довольно дорогостоящим лекарственным средством. Стоимость его (за упаковку в 100 таблеток) варьируется в среднем от 2250 до 3500 рублей.

«Кетостерил»: аналогичные препараты

Итак, как можно понять, стоит лекарство достаточно дорого. Поэтому многим интересно, имеет ли «Кетостерил» аналоги. И если да, то какова их стоимость? И имеет ли «Кетостерил» аналог российский? К сожалению, ни российский рынок, ни международный препаратов, аналогичных «Кетостерилу» не предлагают.


Почему же производители не видят смысла создавать альтернативу рассматриваемому средству? Дело в том, что препарат сам по себе является уникальным. Снабжение организма необходимыми, важными для осуществления синтеза белка аминокислотами с одновременным выводом из состава крови токсических продуктов обмена белка достигается грамотно подобранным составом средства «Кетостерил». Аналог не имеет места, так как ни один из компонентов в составе не может быть заменен на иной. А значит, нет ничего, что могло бы удешевить имеющийся в продаже препарат.

«Кетостерил»: инструкция по применению

Аналоги данного средства, как мы уже выяснили, не существуют. Поэтому остается лишь принять, что лекарство достаточно дорогостоящее, и применять его стоит строго по инструкции, несмотря на то что для эффективного лечения требуется покупка не одной упаковки.

Дозировка препарата назначается из расчета в зависимости от веса пациента: на 5 кг веса полагается 1 таблетка «Кетостерила» в сутки. В среднем суточная доза лекарства для взрослого человека составляет от 12 до 24 таблеток. За один прием такое количество препарата осилить довольно затруднительно, поэтому врачи рекомендуют разделить его на 3-4 приема. Употреблять во время приема пищи, запивая таблетки большим количеством жидкости. Для лучшего всасывания лекарство стоит запивать водой (а не чаем, кофе, компотом и проч.).

Кетостерил инструкция по применению аналоги

Курс лечения зависит от того, насколько быстро будет восстановлен показатель клубочковой фильтрации, то есть конкретных сроков не существует. Все индивидуально, зависит от организма конкретного пациента. Врачи обычно одновременно с приемом препарата назначают диету со сниженным потреблением белка.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

Перед применением стоит тщательно изучить, с какими лекарствами нельзя употреблять «Кетостерил». Аналога его не существует, заменить данное средство нечем. Поэтому стоит серьезно отнестись к предостережениям на упаковке о «несовместимости» с некоторыми иными лекарствами. А именно:

  1. С препаратами кальция. Одновременное употребление в данном случае неизбежно приведет к гиперкальциемии.
  2. Антибиотиамки тетрациклиновой группы.
  3. Антибактериальными препаратами (группа хинолонов).
  4. Железосодержащими лекарственными средствами.
  5. Препаратами, имеющими в составе эстрамустин.
  6. Лекарствами, содержащими фтор.

Кетостерил аналогичные препараты

Однако допускается применение вышеперечисленных средств (кроме кальциесодержащих) в случаях, когда их прием жизненно необходим. В таком случае должен выдерживаться промежуток не менее двух часов между приемами данных препаратов и «Кетостерила».

Условия продажи

Препарат отпускается во всех аптеках строго по рецепту врача. Самостоятельное назначение средства без консультации опытного специалиста запрещено.

Кетостерил аналог российский

Подведем итоги того, что мы узнали о препарате «Кетостерил». Аналогичные препараты данного средства не существуют – это во-первых. А во-вторых, лекарство само по себе уникально, так как одновременно лечит и основную патологию, и блокирует проявление возможных от лечения побочных явлений.

Нитросорбид: инструкция к препарату, показания, состав, аналоги, ...
Согласно инструкции по применению, «Нитросорбид» является медикаментом, способным расширять артерии и вены небольшого размера, воздействовать на сосудистую гладкую мускулатуру. На фоне его приема снижается преднагрузка и постнагрузка, что, в свою ...
далее
Ренал Эдвансед (для кошек): показания, использование, отзывы ...
Болезнь домашнего любимца приносит не только страдания самому животному, но и множество проблем причиняет владельцу, который стремится помочь четвероногому другу. Если вашей кошке поставлен диагноз "хроническая почечная недостаточность" ...
далее
Пенестер: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Данное средство является синтетическим лекарственным препаратом, который призван лечить гиперплазию доброкачественного характера предстательной железы у мужчин. В состав данного медикаментозного средства входит специфический ингибитор ...
далее
Квамател: инструкция к препарату, аналоги, составляющие компоненты и ...
"Квамател" является лекарственным средством для лечения язвенной болезни из группы блокаторов гистаминовых нервных окончаний. Препарат производится в таблетированной форме для перорального приема. Каждая таблетка покрыта пленочной ...
далее
Хартил: инструкция к препарату, показания, состав, аналоги, отзывы
Лекарство «Хартил» принадлежит к категории ингибиторов АПФ. Средство выпускается в таблетированной форме, обладает выраженным действием на человеческий организм, используется строго по назначению доктора. Препарат основан на веществе рамиприл.
далее
Хартил: инструкция к препарату, показания, состав, аналоги, отзывы
Таблетки Цистон: последние отзывы пациентов и врачей
Нефролитический эффект заключается в том, что из почек растворяются конкременты, выводятся соли, способствующие появлению камней (оксалатов, уратов, фосфатов). Противомикробный эффект же проявляется в угнетении активности и роста болезнетворных микроорганизмов, несущих ответственность за возникновение инфекционно-воспалительного процесса. Лекарственное средство используется как с лечебной, так и с профилактической целью.
далее
Таблетки Цистон: последние отзывы пациентов и врачей
Хлористый кальций: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
В аптеках продается много средств, позволяющих восполнить нехватку каких-либо элементов в организме. Одним из них является хлористый кальций. По инструкции, данное средство применяют в лечении патологий, связанных с нехваткой Ca. О правилах лечения с его помощью рассказано в статье.
далее
Хлористый кальций: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Энтерол: последние отзывы, инструкция к препарату, формы выпуска
Препарат относят к категории пробиотиков, то есть медикаментов, которые предназначены для увеличения числа бактерий, входящих в состав здоровой кишечной микрофлоры. Правда, в группе пробиотиков это лекарство занимает особое место. Это напрямую связано с его комплексным воздействием на организм. Отзывы об «Энтероле» имеются в большом количестве.
далее
Энтерол: последние отзывы, инструкция к препарату, формы выпуска