Узнаем как организовать романтический ужин

Даже крепкие пары иногда нуждаются в обновлении отношений. Свежую струю в семейный быт может привнести лёгкий романтический ужин для двоих со свечами и шампанским. Такой знак внимания наверняка понравится и надолго запомнится второй половине.

Перед тем как приготовить романтический ужин, стоит продумать обстановку. Традиционно его проводят в полумраке, при свете свечей. Можно купить ароматизированные, например, с запахом ванили или шоколада. Достаточно 6-8 штук, из них 3-4 можно расположить по центру стола, остальные – по разным углам комнаты. Впрочем, можно расставить десятки свечей по всему помещению – это дело вкуса.

Второй этап – сервировка. Не стоит усложнять процесс, раскладывая десяток ножей и вилок, особенно если вторая половина не знает, как ими пользоваться. Достаточно красивой скатерти, красивой и чистой посуды. Если романтический ужин устраивает молодой человек для своей девушки, на стол будет уместно поставить красивый букет.


Нужно продумать меню и подумать, какое спиртное подать. Согласитесь, ужин с пивом и воблой даже за красивым столом сложно назвать романтическим. Поэтому лучше всего приобрести бутылочку шампанского или любимого вина и заранее поставить её в холодильник. С меню тоже не всё так просто. Если вторая половина, для которой и предназначается романтический ужин, должна подойти с работы, еда должна быть плотной и основательной, но не слишком тяжёлой, чтобы после неё не начало клонить ко сну.

В качестве основного блюда на романтическом ужине можно подать телятину с грибами и овощами. На полкило мяса нужно взять 100-150 гр свежих грибов, крупную морковь и луковицу, полстакана красного вина, соль и чёрный перец, немного растительного масла. Мясо нарезают небольшими брусочками, солят, перчат, делят на 3 части, одну из которых выкладывают в смазанную маслом жаропрочную форму. Морковь нарезают тонкой, короткой соломкой, лук – четвертинками колец, а грибы небольшими ломтиками. Половину овощей и грибов выкладывают на мясо, солят, кладут ещё 1/3 всей говядины, остатки овощей и последний слой мяса. Ставят блюдо в духовку на 40 минут при 220 градусах, затем заливают вином и запекают ещё минут 20. При подаче блюдо можно украсить ломтиком помидора или веточкой свежей зелени.


Помимо горячего можно приготовить какой-нибудь оригинальный, возбуждающий аппетит салатик, например, с креветками.

Для его приготовления потребуется: полкило замороженных креветок, несколько веточек петрушки и укропа, 300 гр свежих шампиньонов, пучок листьев салата, по 1 шт. репчатого лука и болгарского перца, помидор, лимонный сок и соль.

Сначала готовят креветки: наливают в кастрюлю воду, солят её, кидают веточки укропа. Когда вода закипит, кладут креветки. Через 5 минут их вынимают, очищают, охлаждают и мелко нарезают. Затем режут полукольцами луковицу и тонкой соломкой помидор. Грибы и перец нарезают кубиками, грибы обжаривают отдельно на растительном масле, перчат и солят. Листья салата рвут руками на небольшие кусочки, мелко шинкуют петрушку. Все ингредиенты аккуратно перемешивают, солят, поливают растительным маслом и лимонным соком. Перед подачей тарелку украшают зеленью и очищенными целыми креветками.

Не нужно забывать о десерте. Если времени в обрез, можно приготовить простой фруктовый салат.

Для него потребуется: 1 апельсин, 2 банана, 2 киви, нектарин или персик, яблоко и жидкий мёд. С апельсина, банана и киви снимают кожуру, из персика, яблока и апельсина удаляют семечки. Фрукты нарезают одинаковыми по размеру кубиками, перемешивают и заправляют парой ложек мёда. Такой десерт лучше подавать порционно, в небольшой креманке с ложкой.

Когда стол будет готов, останется только привести себя в порядок и переодеться, подобрать красивую романтичную музыку, которая будет сопровождать вечер и выучить несколько оригинальных романтичных тостов.

Романтический вечер для двоих в Москве. Романтический ужин на двоих в ...
Хотите провести романтический вечер для двоих в Москве? Не знаете, куда пойти? Ответы и примеры сценария вашего романтического свидания вы найдете здесь.
далее
Романтический ужин при свечах - как избежать ошибок
Ужин при свечах не должен быть слишком легким или слишком плотным. Иначе в первом случае мужчина в поисках «чо пожрать» полезет в холодильник, а во втором - просто уляжется спать. Все блюда должны быть порционными, чтобы ничего не пришлось резать ...
далее
Узнаем как устроить романтический ужин дома?
Что происходит с парами после многих лет совместной жизни? Все становится привычкой, ничто не вызывает всплеска эмоций, разве что балующиеся дети... Вот тогда-то и приходит время разнообразить обыденность и всколыхнуть вялое течение семейной жизни. ...
далее
Узнаем что приготовить на романтический ужин для любимого: идеи, ...
Ужин для двоих - это не только удел влюбленной пары. Если вы прожили вместе не один десяток лет, выделите время и посвятите его друг другу. Это станет лишним поводом отвлечься от суеты и посмотреть на свою половинку другими глазами. Так, как много ...
далее
Рецепт романтического ужина как прелюдия теплых отношений
Чтобы выразить более глубокие чувства, перевести девушку из разряда «подружки» в категорию Единственной, Неповторимой и Возлюбленной, нужно пригласить ее на романтический ужин. Можно устроить такую трапезу в ресторане – там будет и подходящий ...
далее
Узнаем как будет правильно устроить ужин для любимой или любимого
Если вы хотите внести новизну в отношения, то попробуйте устроить романтический ужин для любимой. Поверьте, она обязательно оценит ваши старания. Собираетесь порадовать своего партнера приятным сюрпризом? Создайте подходящую атмосферу, красиво оформив комнату и приготовив вкусные яства на стол.
далее
Узнаем как будет правильно устроить ужин для любимой или любимого
Узнаем как устроить романтический вечер мужу? Интересные идеи для верных жен
Как устроить романтический вечер мужу, чтобы ему понравилось? Именно эту тему мы сейчас детально рассмотрим. Предложим вам несколько интересных вариантов, а также дадим некоторые важные советы.
далее
Узнаем как устроить романтический вечер мужу? Интересные идеи для верных жен
Москва, панорамный ресторан. Ресторан «Седьмое небо» в Останкино. «Времена года» - ресторан
Рестораны Москвы с панорамным видом — все очарование города с высоты птичьего полета. Какие рестораны считаются наиболее популярными и известными у москвичей и гостей столицы.
далее
Москва, панорамный ресторан. Ресторан «Седьмое небо» в Останкино. «Времена года» - ресторан
Чего приготовить на романтический ужин: простые рецепты
Чего приготовить на романтический ужин? Предлагаем простые рецепты оригинальной пиццы и легкого и аппетитного десерта.
далее
Чего приготовить на романтический ужин: простые рецепты
Уютные кафе Москвы: в центре и для двоих. Отзывы, фото и меню
Живя в столице, конечно, быстро привыкаешь к постоянной суете и вечному движению. Однако москвичам, как и всем другим, тоже нужен отдых. Хотя бы вечером. Чаще спокойствия и комфорта ищут в стенах своей квартиры. Но если хочется выйти в люди и просто пообщаться с близкими, лучше всего для этих целей подойдут уютные кафе Москвы. В столице их немало, но немногие могут еще похвастаться домашней обстановкой и кухней. Это-то и позволит посетителям сего заведения расслабиться.
далее
Уютные кафе Москвы: в центре и для двоих. Отзывы, фото и меню