Похудеть всегда поможет диета раздельное питание

Очень опасным для человека является такая склонность, как излишнее чревоугодие. Она заставляет есть все подряд, в больших количествах. В результате появляется лишний вес и множество самых неприятных и опасных заболеваний. Есть специальная диета, раздельное питание в ней – основное условие. Если вы питаетесь таким образом, повышается КПД переработки продуктов, таким образом вы не загрязняете свой кишечник собственным отходами, не питаете кровь своими собственными токсинами. Комплексное питание медленно, но верно ведет к отравлению организма, ведь таким образом мы засоряем свое тело отходами пищи. В раздельном питании все продукты можно разделить на три группы. Первая группа - это белки, вторая – углеводы, а третья - живые продукты.


К группе белков относятся яйца, а также мясо и рыба, кроме того - баклажаны, бобовые, орехи, семечки и жиры животного происхождения. К группе растительно-живых продуктов относятся фрукты, а также вкусные сухофрукты. Также сюда можно добавить любые овощи, кроме картофеля. Добавим в этот список ягоды, свежие соки, гречку и жиры растительного происхождения. И наконец, третья группа - углеводы - включает в себя хлеб, мучные изделия, мед, стевию, картофель, крупы. Белки расщепляются в ЖКТ реактивами кислотного состава. Что касается углеводов, то они перерабатываются щелочными реактивами. Зато живые продукты способны переваривать себя сами. В них сохраняются питательные вещества. Любая диета раздельное питание содержит так называемую схему совместимости продуктов. Белки совместимы с живыми продуктами. В свою очередь, живые продукты совместимы с углеводами. Нельзя совмещать белки с углеводами, так как пища в этом случае не переработается полностью. Употребление несовместимых продуктов может принести только вред. Если диета раздельное питание включает употребление дыни, то здесь стоит остановиться подробнее на ее употреблении. Дело в том, что дыня, как продукт-санитар, несовместима абсолютно ни с чем. Поэтому ее употребление обязательно следует отделять двумя часами перерыва от употребления остальных продуктов. На самом деле, проводя «дынные дни», можно прекрасно очистить свой организм. В обычные дни нельзя ничего есть за два часа до употребления дыни, а также спустя два часа после того, как вы ее поели.


Система раздельного питания налаживает и облегчает работу ЖКТ. При питании по такой системе желудок всего лишь за два часа перерабатывает пищу, однородную по своему химическому составу. Таким образом, она быстро выходит из организма. Два часа – это то время, которое обязательно нужно оставлять на перерыв, разделяющий приемы белков и углеводов. Сильно хочется кушать только в первые месяцы, затем улучшается усвояемость продуктов и исчезает чувство голода.

Хочется обратить внимание и на мед, который относится к группе углеводов. Его составляющие способствуют усвоению кальция, который необходим для ежедневного обмена веществ. Всего лишь столовая ложка меда в день способна творить чудеса.

Диета раздельное питание чаще всего не включает в рацион молоко, так как оно является непереносимым продуктом для современного человека. Из-за него может выйти из строя ЖКТ, это очень сильный фактор изменения микрофлоры – дисбактериоза. Все без исключения молочные продукты, и кисломолочные тоже, способствуют процессу образования слизи, а затем ее застою в кишечнике, легких. Повышается кислотность в тканях, выщелачивается кальций из организма. Поэтому именно у любителей молока наиболее часто встречаются заболевания костной системы, а также переломы.


Переходя на раздельное питание, похудеть вы сможете быстро и навсегда. Ведь это не просто недельная или двухнедельная диета, это уже ваш образ жизни, который вы выбрали для себя сами. Нужно так наладить свое питание, чтобы продукты не зашлаковывали организм, система эвакуации остатков пищи должна работать как часы. Наведите порядок в своем теле, тогда вы забудете о болезнях, об усталости и плохом самочувствии.

Довольно эффективна для похудения диета раздельного питания, рассчитанная на девяносто дней. За это время вы сможете потерять до 25 килограммов лишнего веса. Вся диета разделена на четырехдневные циклы, среди которых первый день является белковым, второй – это крахмальный день, в который разрешается кушать сложные углеводы. К ним относятся бобовые, а также крупы и корнеплоды. Не забываем про овощи. Третий день – углеводный, а четвертый – витаминный. Он включает употребление фруктов, орехов и семян. Можно добавить овощи. Такая диета раздельного питания должна проходить по строгим правилам. Так, обедать следует не раньше, чем в полдень, а ужинать – не позднее восьми часов вечера. Менее калорийным должен быть завтрак. В обед нужно кушать большую порцию, а на ужин – маленькую. Не забывайте пить воду, желательно побольше. Теперь вы можете сами выбирать рацион своего дня. Ведь вы уже знаете, какие продукты входят в группу белков, живых продуктов и углеводов.

Что это - питание раздельное: как похудеть, придерживаясь такого ...
По этому поводу существует ряд разногласий и противоречий. Никто толком не может ответить на вопрос о том, вредно или полезно питание раздельное. Приверженцы здорового и правильного образа жизни не совсем согласны с тем, что раздельное питание может ...
далее
90-дневная диета раздельного питания: меню, рецепты, отзывы, ...
Если у вас действительно много лишнего веса, не мучайте себя краткосрочными диетами, обеспечивающими быстрый краткосрочный эффект. Они помогают снять отеки, а лишний вес - это не только вода, но и жировые отложения. Для качественного результата ...
далее
Раздельное питание: последние отзывы о диетологической концепции
Раздельное питание, отзыв о котором впечатляет и заставляет задуматься, было изобретено американским врачом Уильямом Хэем. Эта специфическая диета появилась более века назад. Сегодня почти все, кто когда-либо интересовался похудением, знают о том, ...
далее
Несовместимые продукты питания
Не всегда употребление качественных и натуральных продуктов благоприятным образом сказывается на пищеварительной системе. Зачастую такая реакция организма обусловлена тем, что мы неправильно комбинируем те или иные виды пищи. Важность раздельного ...
далее
Узнаем как избавиться от лишего веса без вреда для здоровья? ...
В настоящее время существует множество диет и препаратов для избавления от лишнего веса. Что-то из них эффективно, а что-то нет. В нашей статье мы не будем предлагать очередную диету или волшебное средство, которое за неделю или месяц поможет вам ...
далее
Совместимость продуктов питания при раздельном питании: специфические особенности составления диеты
Чтобы похудеть, необязательно изнурять себя диетами, достаточно всего лишь знать некоторые секреты. Совместимость продуктов питания при раздельном питании играет немаловажную роль.
далее
Совместимость продуктов питания при раздельном питании: специфические особенности составления диеты
Раздельное питание для похудения: меню, принципы, советы
Многие люди хотят выглядеть красиво и здорово, а для этого необходимо не только заниматься спортом, но и правильно питаться. В данной статье рассказано о раздельном питании, приведены примеры меню. Такой способ питания хорош тем, что в приготовлении блюд используются обычные продукты, но не перемешиваются друг с другом.
далее
Раздельное питание для похудения: меню, принципы, советы
Диета 20-20. Правила питания и отзывы
Вопрос о том, как избавиться от лишнего веса, по-прежнему актуален. Диета 20-20 рассчитана меньше чем на один месяц, но результат, который она обещает, многие не могут получить даже за год. Наверняка многие готовы пойти на любые жертвы ради того, чтобы быстро потерять 20 кг, но есть ли в этом смысл?
далее
Диета 20-20. Правила питания и отзывы
Таблица сочетания продуктов. Совместимость продуктов
Проблемы, возникающие из-за неправильного питания, могут носить различный характер. Помимо ухудшенной работы желудочно-кишечного тракта, могут проявляться пищевые отравления и аллергическая реакция на потребляемую еду. Улучшить состояние своего здоровья и научиться правильно питаться нам поможет таблица сочетания продуктов.
далее
Таблица сочетания продуктов. Совместимость продуктов
Питание ведическое. Правильное питание для здоровья и долголетия
Питание ведическое оказывает на организм, умственные и духовные способности человека колоссальное влияние. Важны как правильные продукты, их приготовление, так и время употребления пищи. Изучим основные постулаты, на чем основывается питание ведическое, а также множество советов от О.Торсунова о том, как питаться, чтобы оставаться здоровым и прожить долгую жизнь. Рассмотрим сначала, какие режимы питания существуют, и что предлагают Веды.
далее
Питание ведическое. Правильное питание для здоровья и долголетия