Японский внедорожник «Исузу-Родео»: характеристики и достоинства автомобиля

Мощный и привлекательный кроссовер «Исузу-Родео» был очень популярен в своё время. Вниманию публики его презентовали в 1989 году, и продлилось производство до 2004-го. Затем эту модель сменил автомобиль Isuzu Rodeo Denver, который выходит в свет до сих пор. Но всё же чуть больше внимания хотелось бы уделить его предшественнику.

Вкратце о модели

В качестве базы для производства «Исузу-Родео» было решено взять компактный рамный внедорожник, известный под названием Isuzu MU (Amigo). Новинка конца 80-х получила интересную и запоминающуюся внешность. Спортивный характер дизайнерам удалось подчеркнуть радиаторной решёткой открытого типа, заметным воздухозаборником в нижней части бампера, прямоугольными противотуманными фарами и прищуренной дневной оптикой. Динамичный облик удачно был дополнен скошенной задней частью и огромным стеклом багажной двери.


исузу родео

Стоит отметить, что «Исузу-Родео» имеет конструкцию, являющуюся типичной для внедорожников 90-х годов. Тогда у всех качественных кроссоверов стояла лонжеронная рама, независимая передняя подвеска на торсионах и двойных поперечных рычагах, а также жесткий задний мост. И двигатель располагался поперечно, с базовым приводом на задние колёса и функцией подключения переднего моста.

Что под капотом?

У модели «Исузу-Родео» технические характеристики были неплохими. Предлагались модификации с несколькими двигателями. Самым слабым был 116-литровый 2.6-сильный агрегат, предлагавшийся только с 5-ступенчатой «механикой». Модели с таким мотором под капотом могли разогнаться лишь до 135 км/ч.


характеристика исузу родео

Наиболее мощным, в свою очередь, был 3.5-литровый 253-сильный двигатель. Модели с этим агрегатом были самыми популярными, но предлагались они исключительно с 4-скоростным «автоматом». Машины могли разогнаться до 180 км/ч. У мотора, несмотря на его мощность, был умеренный «аппетит». На 100 «городских» километров уходило около 14 литров топлива.

Кроме этих двигателей, предлагалось 9 других агрегатов. И некоторые из них устанавливались только под капоты версий Isuzu Rodeo Sport. Таких двигателей было три. Самый мощный вырабатывал 215 «лошадей» при объёме в 3.2 л. Два других были более слабыми, и их показатели составляли 131 и 136 л. с. соответственно.

Комплектация

Даже базовая характеристика «Исузу-Родео» (в плане технического оборудования) впечатляет. Стандартная комплектация включает в себя такие полезные опции, как кондиционер, круиз-контроль, CD-чейнджер, центральный замок, управляемый электроникой ход педали акселератора. За дополнительную плату можно было заказать кожаный салон.

исузу родео отзывы

Багажник у 5-дверных моделей имел внушительный объём, составлявший 933 л. Но ещё можно было сложить второй ряд, а за счёт этого он увеличивался до 2297 л. Кстати, ещё очень удобно разработчики сконструировали заднюю дверь. Она состоит из двух частей, одна из которых открывается вверх, а другая - вбок. Рестайлинг было решено провести в 2002 году. Интерьер дизайнеры немного освежили, в отделке применили более современные материалы, усовершенствовали центральную консоль, а ещё установили новое рулевое колесо и приборы от Axiom.

Управляемость

Автомобиль «Исузу-Родео», фото которого предоставлено выше, можно с уверенностью назвать универсальным агрегатом. Он имеет манеры легковой машины, которые делают из внедорожника прекрасное транспортное средство для движения по городу и дальних поездок. 4-ступенчатая АКПП несколько «задумчивая», но на трассе при включении последней передачи проявляется её спортивный характер, который позволяет успешно выполнять обгоны и легко достигать высоких скоростей.

исузу родео фото

Но это ещё не всё. У «Исузу-Родео» есть и вторая, типично внедорожная индивидуальность. У модели высокий 21-сантиметровый клиренс, «неубиваемая» подвеска, функция подключения полного привода, а также возможность переключиться на режим part-time, который выручает в случае, если приходится двигаться по скользкому или заснеженному покрытию.

О достоинствах

Как показывают оставляемые о внедорожнике «Исузу-Родео» отзывы, это надёжный автомобиль, у которого имеется масса достоинств. Данный кроссовер неприхотлив. Модель весьма экзотична для российского рынка, но если потребуется ремонт, то можно использовать детали от Opel Frontera. На достойном уровне находится эргономика. Водительское сиденье удобно, есть подлокотник. Высокая посадка обеспечивает максимальный комфорт и обзорность, а все кнопки, рычаги и переключатели находятся на своих местах.

Ещё эта машина комфортна. Подвеска сглаживает любые неровности, так что водитель с пассажирами чувствует себя во время поездки отлично. Также Isuzu Rodeo практичен. В его багажнике можно разместить всё, что угодно. Единственный минус заключается в отсутствии функции подогрева сидений. А она не помешала бы, особенно в моделях с кожаным салоном. Но это мелочи, с которыми можно смириться.

Что рассказывают автомобилисты?

Напоследок стоит уделить внимание комментариям владельцев, которые они оставляют по теме эксплуатации Isuzu Rodeo. Основное преимущество этой машины заключается в её динамичности. На внедорожнике можно ездить с максимальной скоростью, но при этом не бояться завышенного расхода. А ещё на версиях с «автоматом» можно подбирать индивидуальный стиль езды за счёт наличия трёх разных режимов (стандартный, зимний и спортивный).

исузу родео технические характеристики

Но самое главное то, что эта машина подходит для российских условий не только в плане своей проходимости по плохим дорогам. Она никогда не подводит в морозы и запускается сразу, даже когда столбик термометра опущен до предела. Если резюмировать, то можно с уверенностью заявить, что это отличный, надёжный и необычный внедорожник, поскольку он не так часто встречается в нашей стране.

Опель-Фронтера: характеристики, отзывы, фото
Весьма интересным автомобилем повышенной проходимости считается “Опель Фронтера”. Технические характеристики, отзывы у этой машины весьма положительные. Чем же особенным она может похвастаться? Следует об этом рассказать.
далее
Isuzu D Max: характеристики, цена, фото
Пикап Isuzu D Max: технические характеристики, интерьер и экстерьер. Особенности эксплуатации и отзывы владельцев. Комплектации и цены пикапа.
далее
Сузуки-Кизаши: краткое описание, характеристики, цена. Тюнинг Suzuki ...
Одним из самых эффектных и впечатляющих автомобилей Suzuki является такая модель, как "Сузуки-Кизаши". Интересный экстерьер, красивое оформление салона, довольно неплохие технические характеристики. У этого японского седана имеется масса ...
далее
Внедорожник из прошлого Isuzu Axiom
Автомобиль Isuzu Axiom был призван заменить модель Rodeo. Однако авто так и не оправдало возложенных на него оправданий, а продажи были мизерными. В связи с этим через несколько лет его производство было прекращено.
далее
Suzuki Baleno: начало выпуска, особенности конструкции, технические ...
Suzuki Baleno - это автомобиль, который впервые был показан миру в середине 90-х годов. Данная машина получила определенную популярность благодаря своей удивительной комфортабельности и хорошей управляемости. Впрочем, у неё имеется масса и других ...
далее
Японские внедорожники: полный обзор, рейтинг, технические характеристики и отзывы
Автомобили японского производства очень популярны как на местном рынке, так и по всему миру. И хотя обычно они скромнее европейских аналогов по оснащению, основными их преимуществами считают надежность, производительность, функциональность. Далее рассмотрены некоторые японские внедорожники классической конструкции.
далее
Японские внедорожники: полный обзор, рейтинг, технические характеристики и отзывы
Isuzu Trooper: вечный работяга
Isuzu Trooper является классическим японским рамным внедорожником. В разные страны он экспортировался под совершенно разными названиями. В данный момент модель не производится. Под названием Isuzu Trooper данный внедорожник в Россию не поставлялся, но до сих пор присутствует на отечественном рынке подержанных автомобилей.
далее
Isuzu Trooper: вечный работяга
Suzuki Escudo: всё самое важное об автомобиле высокой проходимости и его технических характеристиках
Многие люди сегодня являются обладателями такой машины, как Suzuki Escudo. Почему? Потому что у него есть большое количество преимуществ перед многими другими японскими автомобилями повышенной проходимости. И о них хотелось бы рассказать более подробно.
далее
Suzuki Escudo: всё самое важное об автомобиле высокой проходимости и его технических характеристиках
Опель Фронтера - автомобиль мира
Вот такая интересная и причудливая судьба сложилась у автомобиля Опель Фронтера. Родился в Японии, мотор немецкий, крестные отцы – американцы, а изготавливался в Англии.
далее
Опель Фронтера - автомобиль мира
Обзор внедорожника Opel Frontera
В 1991 году состоялась мировая премьера Opel Frontera первого поколения. Этот автомобиль примечателен тем, что не является полностью немецким. Это адаптированный вариант внедорожника Isuzu Rodeo японского производства. Изменения коснулись только двигателей. Трансмиссия была японская, двигатель немецкий, а саму машину собирали в Англии.
далее
Обзор внедорожника Opel Frontera