Узнаем как сшить одежду для собаки самому

Хороший хозяин собаки должен не только заботиться о питании своего любимчика, но и о его выгуле. Довольно часто погодные условия нашего климата оставляют желать лучшего, но собаку все же необходимо выгуливать, и в пору, «когда хозяин на улицу собаку не выкинет» и хозяину, и собаке доводится выходить самим. Как защитить своего любимца от стужи, ветра, мокрого снега, дождя, а то и от жары и раскаленного асфальта? Человечество изобрело массу разнообразных попонок, комбинезончиков, распашонок и ботиночек для собак. Но специализированные магазины, в которых продается одежда для животных, есть только в больших городах, стоят такие вещи немало, а покупать «на глаз» обновку рискованно. Некоторые породы, например, таксы, из-за своего анатомического строения нуждаются в одежде специальной, нетипичной выкройки. Поэтому часто перед хозяевами собак встает трудный вопрос - как сшить одежду для собаки самостоятельно?


В Интернете можно найти много подробной информации по данной тематике, там есть хорошие выкройки и поэтапные инструкции, доходчиво и понятно рассказывающие и показывающие на фотографиях, как сшить одежду для собак. Поэтому для тех, кто имеет хоть какие-то навыки шиться, будет несложно соорудить для своего питомца простую попонку, которая будет оберегать его от дождя и ветра или же от перегрева. Те же, кто хорошо знаком с иглой и ниткой, а еще лучше – со швейной машинкой, смогут одарить своего любимца настоящим полноценным гардеробом, где, среди необходимой и простой одежды, будут и довольно стильные вещицы и аксессуары.

Перед тем, как шить одежду для собак, нужно четко знать ее предназначение. Мелкие породы собак и короткошерстые псы мерзнут во время прогулок. У длинношерстных собак во время дождя шуба намокает и грязнится. Исходя из того, для чего будет служить одежда – для спасением от холода, жары или дождя – мы выбираем материал для пошива. Летняя одежка должна быть легкой, желательно из хлопка белого или светлого цвета. Она не должна плотно обтягивать тело собаки, чтобы кожа «дышала». Такую летнюю распашонку совсем несложно перешить из старой детской майки или футболки. Собачий дождевик должен быть из непромокаемой ткани, например, из плащевки. Зимний комбинезон может быть двухслойным: верхний слой – плащевка от налипания снега, нижний – теплая байка, шерсть, фланель. На верхний слой можно нашить полосы из светоотражающей ткани-рефлектора (чтобы уменьшить риск попадания собаки под машину).

Как сшить одежду для собаки, когда ткань для пошива уже выбрана? Нужно снять мерку с собаки. Даже для изготовления простой попоны, вы должны точно знать следующие параметры: длину туловища от холки до основания хвоста, охват груди и охват туловища (у мальчика – выше пениса, у девочки – внизу живота). Для изготовления более сложных вещей, например, комбинезона, нужно знать длину передних и задних лап, ширину спины. Очень ответственно отнеситесь к снятию мерки – ведь одежда собаки должна быть удобной, не стесняющей животное в движениях.

Следующим этапом является выкройка. Существует немало книжек и статей, где рассказывается, как сшить одежду для собаки, и прилагаются выкройки разнообразных одежд – от шапочки до башмачков. Но если вы не чувствуете себя искусным в шитье, начните с простой попонки. Для этого вам понадобится широкая резинка, ткань, замочек или «липучка» для застегивания. Ткань с помощью образца выкройки и руководствуясь снятыми мерками разрежьте на 2 куска: для спинки (большой кусок) и животика (малый). Резинку сшейте в форме нетугого ошейника. Прикрепите к резинке два отреза ткани. К куску ткани, служащему прикрытием для живота, пришейте замочек (липучку). Перед тем, как сшить одежду для собаки на машинке, прошейте вручную широкими стежками и примерьте обновку на собаку. Если все хорошо – попонка не тесна, не болтается, можете прошивать стежки на швейной машинке. Попонка готова!

Построение выкройки одежды для собак мелких пород: интересные идеи, ...
Кружева, свитера, джинсовые курточки, сапожки. Еще недавно трудно было представить, что все это может быть гардеробом собаки. Прогресс в этом вопросе налицо: сегодня ушастыми гламурными особами в кокетливых платьицах, изящных жилетках, элегантных ...
далее
Выкройки одежды для такс своими руками
Часто на улице можно встретить дружную парочку: хозяина и его забавно одетую собачку... Увидев эту картину, кто-то захочет нарядить и своего питомца. Есть, конечно, магазины, продающие всевозможные наряды для собак. А можно одеть своего любимца ...
далее
Одежда для йорка своими руками. Построение выкройки комбинезона и ...
Совершенно всем владельцам йорков рано или поздно приходится сталкиваться с необходимостью приобретения одежды для своих любимцев. Очень часто собаководов интересует вопрос о том, как сшить одежду для йорка.
далее
Одежда для той-терьера сделать самому своими руками: выкройки, ...
Когда изготавливается одежда для той-терьера своими руками, выкройки в этом процессе играют чрезвычайно важную роль. Обязательно следует делать их непосредственно по размерам собачки. Поэтому сначала нужно снять мерки с животного.
далее
Построение выкройки комбинезона для собаки средней породы
В холодное время года яркие наряды согревают наших питомцев и радуют глаз хозяев. Если покупка "фирменного" комбинезона вам не по карману, или вы желаете нечто необычное, попробуйте сшить или связать одежку четвероногому другу ...
далее
Одежда для собак своими руками: фото
Модная одежда для четвероногих питомцев, как и одежда, предназначенная для людей, представлена широким разнообразием фасонов и моделей. Однако при пошиве в основном используется несколько видов стандартных лекал.
далее
Одежда для собак своими руками: фото
Построение выкройки комбинезона для йорка. Построение выкройки комбинезона для маленьких собак. Вязаный комбинезон для собаки
Не лишним ли будет нарядить, например, своего йорка в пальто или комбинезон? Конечно же, нет! Ведь существуют породы собак, которые созданы исключительно для домашних условий. Поэтому вам вполне пригодится выкройка комбинезона для йорка, чтобы пошить одежду для своего любимца.
далее
Построение выкройки комбинезона для йорка. Построение выкройки комбинезона для маленьких собак. Вязаный комбинезон для собаки
Попона для собак: виды, предназначение, изготовление сделать самому своими руками
Идею попоны для собак кинологи позаимствовали у заводчиков лошадей. Попона для собак может отличаться по предназначению и выполняться из разных материалов – шерсти, нейлона, кожи, меха, хлопка. Какую попону выбрать для своего любимца?
далее
Попона для собак: виды, предназначение, изготовление сделать самому своими руками
Узнаем как сшить комбинезон для собаки своими руками?
Одежда для домашних питомцев стоит довольно дорого. Но можно изготовить своими руками комбинезон для собаки. Помогут справиться с этой задачей инструкции мастеров, приведенные в нашей статье. 
далее
Узнаем как сшить комбинезон для собаки своими руками?