Актер Бонневилль Хью: краткая биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Бонневилль Хью – британский актер, которому особенно удаются комедийные роли. В рейтинговом сериале «Аббатство Даунтон» он блестяще сыграл графа Грэнтама, аристократа с безупречными манерами. «Айрис», «Мадам Бовари», «Ноттинг Хилл», «Доктор Кто», «Пустая корона» - лишь немногие из известных фильмов и телепроектов с его участием. Что же еще можно рассказать об этом человеке?

Бонневилль Хью: начало пути

Будущий исполнитель роли графа Грэнтама появился на свет в Лондоне, произошло радостное событие в ноябре 1963 года. Бонневилль Хью родился в семье медицинских работников, среди его родственников не было людей, имеющих отношение к миру кино. Среднее образование мальчик получил в частной школе в Дорсете.


бонневилль хью

К моменту окончания школы юный Бонневилль еще не определился с выбором профессии. Он с отличием окончил Кембриджский университет, где изучал богословие в колледже Корпус Кристи, а лишь затем поступил в Академию драматического искусства имени Уэббера Дугласа. Занятия помогли молодому человеку убедиться в том, что он желает стать именно актером.

Театр

Как театральный актер Бонневилль Хью дебютировал на сцене Открытого театра в Риджентс-парке. В течение четырех лет он состоял в труппе Национального театра, которую покинул в 1991 году ради Королевской Шекспировской компании.

хью бонневилль фильмы

Сложно перечислить все известные спектакли, в которых Бонневилль принял участие за годы работы. В «Алхимике» он исполнил роль Кастрила, в «Двух веронцах» блестяще сыграл Валентина. Особую популярность приобрела постановка «Гамлет», в которой актер воплотил образ Лаэрта.


Первые роли

В сериалах Бонневилль Хью начал сниматься в начале 90-х. «Брат Кадфаэль», «Максимум практики», «Законник», «Мемуары Шерлока Холмса» - во всех этих телепроектах он сыграл небольшие роли. В комедийном детективе «Самое неприятное убийство» актер воплотил образ чудаковатого инспектора Доусона.

хью бонневилль с женой

В 1994 году Бонневилль наконец-то получил роль в большом кино. Его пригласили в экранизацию культового произведения Мэри Шелли «Франкенштейн». Затем последовали небольшие роли в картинах «Завтра не умрет никогда», «Ноттинг Хилл», «Мэнсфилд Парк».

Одну из главных ролей Хью исполнил в драме «Госпожа Бовари», увидевшей свет в 2000 году. Он воплотил образ нелюбимого мужа Эммы Бовари, от которого она мечтает сбежать с возлюбленным.

Фильмы и сериалы

В 2001 году на зрительский суд была представлена биографическая драма «Айрис». В этой картине актер воплотил образ супруга известной писательницы Айрис Мердок, саму же писательницу сыграла Кейт Уинслет. После выхода этой ленты стал востребованным актером Хью Бонневилль, фильмы и сериалы с его участием начали выходить чаще.

Мини-сериал «Даниэль Деронда», вышедший в 2002 году, позволил Хью доказать, что ему по плечу и роли отрицательных персонажей. Образ психопата, представляющего опасность для общества, он создал в «Командире». В 2005-м актер исполнил роль врача в остросюжетной драме «Безумие». Затем он снялся в картинах «Ожившая книга Джейн Остин», «Любовные неудачи Джейн Остин».


Что еще посмотреть

«Доктор Кто», «Преподобный», «Третья звезда», «Красота по-английски», «Новичок» - фильмы и сериалы, в которых можно увидеть Хью Бонневилля. Интересная роль досталась актеру в экранизации произведения Агаты Кристи «Мисс Марпл: Разбитое пополам зеркало», он сыграл инспектора, помогающего в расследовании гениальной старушке.

Отдельного упоминания заслуживает драматический телепроект «Аббатство Даунтон». Сериал переносит зрителей в начало двадцатого века, предлагает понаблюдать за буднями аристократического семейства, члены которого никак не могут разобраться в своих запутанных взаимоотношениях. Бонневилль воплотил образ представительного графа Грэнтама, главы семьи. Сериал «Аббатство Даунтон» принес актеру номинации на «Эмми», «Золотой глобус».

Личная жизнь

Хью вот уже много лет состоит в законном браке, он нашел свое счастье. Его избранницей стала Лулу Эванс – женщина, чья профессиональная деятельность не связана с кинематографом. Также у актера есть сын Феликс, появившийся на свет в 2002 году. Пока сложно сказать, захочет ли наследник пойти по отцовским стопам, стать актером.

интересные факты хью бонневилля

На фото выше Хью Бонневилль с женой.

Интересные факты

Бонневилль – человек, который активно занимается благотворительностью. Вот уже несколько лет он возглавляет медицинский благотворительный фонд «Мерлин». Помимо этого, Хью оказывает поддержку некоторым британским театральным компаниям.

У актера много увлечений, среди которых особое место занимает изучение иностранных языков. Бонневилль свободно говорит по-французски.

Какие еще можно вспомнить интересные факты? Хью Бонневилля можно смело назвать высоким мужчиной, его рост составляет 188 см, а вес постоянно колеблется. Диет лицедей принципиально не придерживается, считает, что они вредят здоровью, однако время от времени все же ограничивает себя во вредных продуктах.

Сериал Аббатство Даунтон: последние отзывы зрителей и критиков
Сериал "Аббатство Даунтон", отзывы о котором есть в этой статье, - один из самых известных многосерийных британских фильмов последних лет. Чем он так привлекает зрителей, расскажем в этой статье.
далее
«Плейбой». Основатель «Плейбоя»: краткая биография, фото, жены
Эта статья посвящена эпатажному создателю медиа-империи с самым узнаваемым логотипом в мире, а также истории её успеха, тому, как она со временем превратилась в настоящий символ шикарной и красивой жизни.
далее
Рекорд скорости Берта Монро
Многие люди (особенно мотоциклисты) наверняка смотрели картину «Самый быстрый Индиан». Это очень добрый и честный фильм, отличающийся красивыми кадрами и замечательной актёрской игрой. В его основу была положена история Берта Монро. Именно об этом ...
далее
Общая краткая характеристика сериала Аббатство Даунтон
В настоящей статье описывается знаменитый британский сериал "Аббатство Даунтон", кратко пересказывается содержание всех сезонов.
далее
Аббатство Даунтон: актерский состав
Одним из самых успешных костюмированных сериалов современности по праву считается британская драма «Аббатство Даунтон». Актеры, исполнившие главные роли, словно сошли с черно-белых фото начала прошлого века.
далее
Прогрессивные тренировки Хью Джекмана
Все киноманы знают, кто такой Хью Джекман и как он выглядит. Многие не перестают поражаться его физической форме, которую он сумел улучшить за последние годы. В данной статье рассматривается методика и техника тренировок этой голливудской звезды.
далее
Прогрессивные тренировки Хью Джекмана
Натали Дормер (Natalie Dormer): краткая биография, личная жизнь и фильмы с участием актрисы
Британская актриса Натали Дормер родилась 11 февраля 1982 года в городе Рединг, графство Беркшир, на юге Англии. В шесть лет девочка поступила в среднюю школу "Reading Blue Coat School", где на протяжении всей учебы радовала преподавателей усидчивостью и примерным поведением.
далее
Натали Дормер (Natalie Dormer): краткая биография, личная жизнь и фильмы с участием актрисы
Джейн Линч - большая актриса небольших ролей
Не каждой талантливой актрисе удается добиться признания, а тем более получать главные роли. Некоторым из них удается блистать, играя второстепенных персонажей. Среди таких актрис, прославившихся на весь мир благодаря второстепенным ролям, и американка Джейн Линч, фильмы с участием которой, без сомнения, хоть раз видел всякий.
далее
Джейн Линч - большая актриса небольших ролей
Узнаем где находится особняк Плейбоя?
В мире существует множество райских уголков, где хотел бы оказаться каждый. Одним из таких прекрасных мест является особняк «Плейбоя», который расположен в самом сердце штата Калифорния. Здесь можно развлечься и насладиться обществом сексуальных девушек.
далее
Узнаем где находится особняк Плейбоя?
Луиз Брукс, актриса немого кино: краткая биография, творчество
Кто такая Луиз Брукс? Это легендарная актриса немого кино. Именно об этой замечательной женщине и пойдет речь в статье.
далее
Луиз Брукс, актриса немого кино: краткая биография, творчество