Иван Матвиенко – продюсер и бывший муж Ваенги

Иван Иванович Матвиенко – русский продюсер и бывший муж популярной певицы Елены Ваенги (Хрулёвой). В прошлом занимался развитием её карьеры. На данный момент пара находится в разводе.

Знакомство с будущей женой

Оно произошло довольно неожиданно. В тот момент Иван был уже обеспеченным человеком. А Елене едва исполнилось восемнадцать. Матвиенко ездил тогда на собственном кабриолете по Питеру. Вдруг прямо на дорогу выбежала девушка и замахала рукой. Иван резко затормозил, иначе бы она попала под колёса. Оказалось, девушка просто хотела, чтобы её подвезли. Елена, одетая в светлую кофточку и короткую юбку, сразу понравилась Матвиенко. Ну, а длинные волосы (почти до колен) лишь усиливали её очарование. По дороге Иван спросил Хрулёву о роде занятий. Красотка ответила, что занимается вокалом в училище Римского-Корсакова. А у Матвиенко вся семья была музыкальная, и сам он играл на гитаре с детства. В общем, темы для общения нашлись очень быстро. Они обменялись телефонами и договорились встретиться на следующий день.


Когда Иван за ней приехал, девушка взяла гитару, молодые люди направились к другу Матвиенко. Елена спела парням, и будущий продюсер в неё влюбился. Но завязавшийся Роман пришёлся не по вкусу строгому отцу Хрулёвой. После семейной ссоры Елена переехала жить к Ивану.

иван матвиенко

Трудный период

В то время ситуация в стране была довольно тяжёлой. Чтобы прокормить семью, будущему продюсеру пришлось искать новую работу, так как специальность часовщика ему почти ничего не приносила. Вскоре Иван Матвиенко занялся перегоном автомобилей из-за границы. Эта работа была очень опасной. Все заработанные средства уходили на развитие карьеры его жены – девушке требовалось оплачивать студии и покупать костюмы.

В то время Хрулёва не могла похвастаться особой известностью. Хотя её выступления часто отмечались различными почётными грамотами и дипломами. Времени на хозяйство у Елены почти не оставалось. Также не прибавляли уюта и регулярные переезды – свою квартиру герою данной статьи тоже пришлось продать.


Новая профессия

На определённом этапе Иван Матвиенко решил всерьёз взяться за карьеру жены и объявил себя официальным продюсером Елены. И первым шагом стала смена псевдонима. Супруга Ивана решила взять фамилию Ваенга, в честь реки, рядом с которой она родилась. А дальше новоиспечённому продюсеру пришлось тяжело – ему недоставало нужных в этой профессии связей. Поэтому какое-то время Елена сотрудничала с цыганским коллективом «Кабриолет». Выступать приходилось на маленьких концертных площадках перед несколькими десятками человек.

иван иванович матвиенко

Развитие карьеры

В 1998 году Иван Матвиенко отнёс профессиональную запись супруги на радио «Русский шансон» в Питере. Руководство станции решило дать Ваенге немного эфирного времени в передаче «Ночное такси» и не прогадало – пение Елены очень понравилось слушателям. Со временем жена Ивана стала популярной и полностью погрузилась в шоу-бизнес. По этой причине Ваенге пришлось пожертвовать личной жизнью и редко видеться с супругом. Большинство гастролей и концертов требовали регулярного присутствия Елены в Москве. Певица прочно обосновалась в столичных гостиницах. Хотя завоевать Москву у Ваенги получилось не сразу – первая попытка артистки окончилась неудачей. Хрулёва вернулась в Питер «зализывать раны». Но Иван Матвиенко убедил жену сделать вторую попытку. На этот раз Елене удалось закрепиться в столице.


иван матвиенко муж ваенги

Разлука

Постоянные разъезды сказались на отношениях Матвиенко и Ваенги. Какое-то время Иван пытался отвлечься, занимаясь продвижением своей талантливой сестры – Раисы Отрадной. Но продюсер никак не мог полностью избавиться от печальных мыслей. Теперь супругам вполне хватало средств на жизнь – Ваенга получала за выступления довольно солидные гонорары. Ходили слухи, что сезонные доходы певицы давно перевалили за отметку в $1 миллион. А Иван Иванович Матвиенко забыл о своём бурном прошлом, связанном с перегоном машин. Теперь он много времени проводил дома, смотря телевизор. Супруги тяжело переживали вынужденную разлуку, особенно Иван Матвиенко. Муж Ваенги перед очередным днём рождения певицы просто ушёл из дома.

иван матвиенко биография

Развод

В 2011 г. Елена развелась со своим супругом. В течение года она тщательно скрывала этот факт от широкой общественности. Но в итоге всё стало известно. Стоит отметить, что Елена Ваенга и Иван Матвиенко, биография которого публиковалась во многих СМИ, сумели сохранить тёплые дружеские отношения.

Роман Садырбаев: краткая биография и фото
Елена Ваенга ворвалась на музыкальный Олимп отечественной эстрады в 2005 году. Публика признала исполнительницу после выхода в свет ее альбома "Белая птица", песни из которого мгновенно стали популярными. С тех пор ее творчество и личная ...
далее
Сергей Матвиенко: краткая биография, семья и личная жизнь
Фамилия Матвиенко у большинства россиян ассоциируется с бывшим губернатором Северной столицы и нынешним главой Совета Федерации Валентиной Ивановной. Однако её сын Сергей — персона не менее известная. В 90-х годах он оказался замешан в криминальном ...
далее
Феодоровский собор в Санкт-Петербурге
В статье рассказывается о соборе Феодоровской иконы Божьей Матери, возведённом в Санкт-Петербурге в 1913 году в ознаменование трёхсотлетия Дома Романовых. Даётся краткий обзор истории его создания, и основных, связанных с ним событий.
далее
Иван Любименко в реалити-шоу Последний герой. Иван Любименко после ...
Первый сезон этой передачи, которую вел Сергей Бодров-младший, считается самым интересным. Интрига с победителем сохранялась до самого конца. Иван Любименко – один из финалистов, который должен был получить приз, но этого не произошло. Почему?
далее
Полигон Красный Бор. Ленинградская область, Красный Бор
Продуцирование отходов (к сожалению) – неотъемлемая часть жизни людей. Как ни странно, но в некоторых случаях свалки могут послужить и на благо человечества. Так, тысячи и тысячи ценнейших археологических открытий были сделаны именно после того как ...
далее
Валентина Матвиенко. Биография женщины-губернатора
В 1984 году Ленинградский обком партии обретает нового секретаря. Им становится Валентина Матвиенко. Биография комсомолки пополняется фактами и из сферы дальнейшего образования. Она повышает свои навыки и знания в Академии общественных наук при Центральном Комитете КПСС и Дипломатической академии при МИДе СССР
далее
Валентина Матвиенко. Биография женщины-губернатора
Ивана Трамп: краткая биография с фото
Помните, какими словами товарищ Саахов из бессмертной комедии Гайдая характеризовал Нину? Так вот, в свое время Ивана Трамп, тогда еще носившая фамилию Желничек, действительно была красавицей, спортсменкой и наверняка комсомолкой (на чехословацкий манер, конечно).
далее
Ивана Трамп: краткая биография с фото
Зара. Биография эстрадной певицы
Многим жителям России известна восхитительная эстрадная певица, бывшая участница "Фабрики Звезд-6" - Зара. Биография этой девушки, которую мы рассмотрим в публикации, наполнена активным участием исполнительницы в жизни музыки. Она получила немалое количество наград и продолжает радовать поклонников своим творчеством.
далее
Зара. Биография эстрадной певицы
Все о Сати Казановой: краткая биография и творчество
Равнодушных нет – эта певица вызывает либо резкое неприятие, либо восхищение. Притом оба эти ощущения имеют под собой почву. Она часто эпатирует публику своими экстравагантными выходками, поступками и всевозможными слухами и в то же время восхищает своей яркой красотой, голосом, умением гармонично вписаться в атмосферу любого концерта или шоу. Это Сати Казанова.
далее
Все о Сати Казановой: краткая биография и творчество
Актер Иван Оганесян: краткая биография, фильмы и личная жизнь
Он играл много разнообразных ролей: Дмитрия Волкова в «Подруге особого назначения» и Максима Воронова в «Иване Подушкине: Джентльмене сыска», Ивана Платонова в «Колье для Снежной бабы» и Константина Владимировича в «Уравнении со всеми известными, Андрея Панкратова в «Законе и порядке» и Виктора Лебедева в «Нюхаче». Но всех его персонажей объединяло одно — они получились настоящими, интересными и живыми. Так кто же он, этот умница и трудоголик? Ну конечно же, красавчик Иван Оганесян.
далее
Актер Иван Оганесян: краткая биография, фильмы и личная жизнь