Областной центр реабилитации инвалидов, Екатеринбург: полный обзор, специалисты и отзывы

В Свердловской области уже почти 10 лет успешно работает Областной центр реабилитации инвалидов (Екатеринбург). Это обустроенный центр заботы и помощи тем, кто остро нуждается в восстановлении после травм и поддержании здоровья.

Областной центр реабилитации инвалидов. Екатеринбург. Отзывы

Узнаем, почему такие хвалебные отзывы об Областной центр реабилитации инвалидов (Екатеринбург)?

Центр реабилитации в Свердловской области

Самый современный центр по оказанию помощи инвалидам и социально незащищенным слоям населения находится в Свердловской области.

Все услуги учреждения полностью соответствуют требованиям национальных стандартов, которые установлены в 2005 году Министерством социальной защиты этой области. Директор учреждения — Онохова Татьяна Сергеевна, отвечает за соблюдение этих требований и всегда начеку: она разберет любой спорный вопрос, если такой возникнет.


Областной центр реабилитации инвалидов. Екатеринбург

Оснащённый современной техникой, Екатеринбургский центр реабилитации инвалидов имеет стационарные комнаты и принимает на лечение в условиях полустационара. К процессу реабилитации каждого пациента осуществляется индивидуальный подход.

Какие услуги могут быть здесь оказаны? Предусмотрен целый комплекс услуг для разных категорий граждан. Социально-психологическая, социально-правовая и даже социально-экономическая помощь оказывается всем гражданам РФ, которые действительно нуждаются в поддержке.

История становления Центра реабилитации в Екатеринбурге

Открытие произошло 28 февраля 2008 года, и с этого времени он считается одним из лучших центров по всей России. Открыл Областной центр реабилитации инвалидов (Екатеринбург) губернатор Свердловской области - Э. Э. Россель. Второй корпус открыт официально зимой 2015 года.


Областному бюджету строительство второго корпуса обошлось в сумму 521 миллион рублей. Зато теперь у реабилитационного центра есть свой актовый зал, бассейн, оснащенный оборудованием для парализованных пациентов, своя современная библиотека и даже прекрасный зимний сад.

В Свердловской области (г. Екатеринбург) Областной центр реабилитации инвалидов был официально зарегистрирован 22 апреля 2003 года, когда глава области подписал указ № 181 УГ. И 10 октября этого же года областное правительство утвердило указ собственным постановлением. Поэтому 2003 год официально считается днем рождения этого центра.

Структура центра

Областной центр реабилитации инвалидов (Екатеринбург), как крупный областной центр, имеющий отличную репутацию, проводит не только физическую реабилитацию, но и психологическую. Он имеет несколько отделений:

  • отделение диагностики и мониторинга;
  • приемное отделение;
  • социальной реабилитации;
  • отделение медико-социальной реабилитации;
  • социально-трудовой;
  • физической;
  • стационарное отделение.

А также успешно работает отдел обеспечения связей с общественностью и организация досуга и массовых мероприятий.

Как записаться на реабилитацию?

Какие документы оформить, чтобы зарегистрироваться на курс реабилитации? Необходимо собрать пакет документов, что займет некоторое время. Сбор необходимых бумаг осуществляется в таком порядке:

  1. Человек с инвалидностью сначала обращается в управление социальной политики по месту своего проживания. С собой надо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, справку об инвалидности и прописку.
  2. Через 10 дней выдается на руки специальная программа (ИППСУ), которая определяет индивидуальный пакет услуг.
  3. Со всем пакетом документов, включая медицинское заключение о состоянии здоровья, справку об инвалидности и СНИЛС, можно приезжать в областной Центр реабилитации инвалидов.

Точно так же может приехать и пройти курс реабилитации человек, не имеющий группы инвалидности. Достаточно взять справку из медицинского учреждения о травме, которая мешает самостоятельно справляться с бытовыми проблемами. В таком случае пакет документов собирается тот же, кроме справки об инвалидности.


Условия для проживания и лечения

В ГАУ "Областной центр реабилитации инвалидов" (г. Екатеринбург) для проходящих курс пациентов предоставлены все необходимые условия. Есть современная аппаратура, бассейн, зал для адаптивной физической рекреации, спортивный комплекс на улице и даже своя спелеокамера. Учреждение обеспечено многими техническими средствами для обычной физиотерапии.

областной центр реабилитации инвалидов. Специалисты

Где живут гости учреждения? Изначально центр рассчитан был только на 30 стационарных мест, но после открытия 2-й очереди, их теперь 69. И еще 40 человек может обслуживать реабилитационный центр на полустационаре.

Чем известен еще Областной центр реабилитации инвалидов? Специалисты здесь наивысшей квалификации и всегда с заботой относятся к тем, кто приходит на реабилитацию.

гау Областной центр реабилитации инвалидов г. Екатеринбург

Власти города постоянно стремятся обновлять оборудование и закупать новейшее. Совсем недавно для реабилитации детей с ДЦП и перенесших инсульт граждан была приобретена центром механическая коляска-вертикализатор и перчатка с программным обеспечением.

В центре, кроме процедур для реабилитации, предусмотрены и стационарные места с питанием. Четырехразовое питание организует шеф-повар медицинского учреждения, и оно составлено согласно нуждам тех, кто проходит курс.

Стоимость реабилитации

Цены на услуги зависят от того, какая индивидуальная программа подготовлена для пациента: весь спектр услуг и почасовая их стоимость указана на основном сайте свердловского учреждения для инвалидов и социально неустроеных людей. На сайте указано, что если есть удостоверение о специальных льготах, стоимость каждой процедуры для такого человека снижается.

Но некоторые категории граждан РФ обслуживаются в этом учреждении совершенно бесплатно.

  • несовершеннолетние;
  • ветераны или инвалиды ВОВ;
  • ветераны различных боевых действий;
  • вдовы или вдовцы погибших в японской войне.

Бесплатные услуги на полустационаре имеют право получить те граждане РФ, чей доход недостаточен для оплаты курса реабилитации. Для этого нужно предоставить вовремя справку о доходах всех членов семьи.

Мероприятия для пациентов

Для того чтобы у гостей всегда было хорошее настроение, иногда здесь проходят увлекательные мероприятия. Проходящим реабилитацию инвалидам крайне необходимо внимание, а особенно им нужно окрепнуть духом. Именно с этой целью руководители отдела организации досуга приглашают актеров и проводят концерты.

Областной центр реабилитации инвалидов. Адрес в Екатеринбург

Например, очень понравилась зрителям программа "Мы вместе" во время которой на сцене выступил ансамбль "Гротеск". Все, кто танцует в этом коллективе — инвалиды первой 1 группы. Танцы на колясках эти люди предпочли безысходности и болезни, и они готовы поделиться своим опытом преодоления трудностей.

Адрес и телефон

Где найти Областной центр реабилитации инвалидов? Адрес в Екатеринбурге: 620089, ул. Белинского, д. 173, корп. А, Орджоникидзенский район. Узнать о ценах и условиях проживания, а также необходимых номерах телефонов возможно на сайте учреждения.

Отзывы о Центре реабилитации

Безусловно, жители Екатеринбурга очень благодарны за построенный в их городе прекрасный центр. В Свердловской области проживает, по статистическим данным, около 5 тыс. инвалидов. Все они могут получить необходимую и своевременную помощь.

г. Екатеринбург.Областной центр реабилитации инвалидов.

Областной центр реабилитации инвалидов (Екатеринбург) отзывы об обслуживании и гостеприимстве собирает очень теплые. Особенно радовались те, кто получил возможность окунуться в бассейн с помощью нового оборудования. Один из посетителей даже сказал журналистам, что почувствовал себя космонавтом в невесомом полете.

Психиатрическая больница в Винзилях, Тюмень: последние отзывы
В наше время ни один человек не застрахован от депрессий, душевных и психических заболеваний. Эти проблемы могут быть не только врожденными, но и приобретенными вследствие каких-то событий в жизни. Восстановить психическое здоровье и вернуться в ...
далее
1 областная клиническая больница, Екатеринбург: как добраться, ...
Свердловская 1 областная клиническая больница (Екатеринбург) – крупнейший медицинский центр Уральского региона. Специалисты данного учреждения оказывают населению консультативную, диагностическую и врачебную помощь.
далее
Этапы переосвидетельствование инвалидности
Переосвидетельствование инвалидности - важная часть комплекса программ, предусмотренных для улучшения адаптации людей с ограниченными возможностями. Процедура медико-социальной экспертизы необходима не только для подтверждения ранее поставленного ...
далее
Областной перинатальный центр, Екатеринбург: последние отзывы, фото, ...
Роды - процесс очень сложный и непредсказуемый. В Областном перинатальном центре Екатеринбурга созданы все условия для рожениц, имеющих индивидуальные потребности при родовспоможении.
далее
Крупнейшие бассейны Екатеринбурга
Екатеринбург является крупным промышленным и культурным центром. Поэтому неудивительно, что здесь имеется целая масса бассейнов. В сумме их насчитывается около двух десятков. Однако в представленном материале мы будем говорить лишь о лучших, ...
далее
Психиатрическая больница Екатеринбурга (Сибирский тракт, 8 км): краткое описание, виды помощи, инфраструктура
Психиатрическая больница в Екатеринбурге существует с 1834 года. Клиника является государственным медицинским учреждением, где оказывают профильную помощь любому гражданину РФ.
далее
Психиатрическая больница Екатеринбурга (Сибирский тракт, 8 км): краткое описание, виды помощи, инфраструктура
Современная Диагностика-2000: медицинский центр, Екатеринбург
Семнадцать лет успешной работы – отличный показатель для любого учреждения, особенно в сфере здравоохранения. В 2000 году в Екатеринбурге стал принимать своих посетителей медицинский центр «Диагностика-2000». Белинского, 61 – его адрес, который знаком многим горожанам и жителям Свердловской области.
далее
Современная Диагностика-2000: медицинский центр, Екатеринбург
Заброшенная больница в Екатеринбурге: как добраться, описание, история и легенды
Этот город является административным, научным, образовательным и культурным центром Уральского региона. Он имеет долгую и интересную историю, богатые традиции. Интересные места Екатеринбурга привлекают сюда ежегодно тысячи туристов. А посмотреть здесь действительно есть на что. Каждая эпоха, начиная с основания города в 1723 году, оставила здесь свой след. В городе более 600 исторических и архитектурных памятников.
далее
Заброшенная больница в Екатеринбурге: как добраться, описание, история и легенды
Группы инвалидности: классификация, критерии и степени трудоспособности. Определение групп инвалидности
Многие ли задумываются о том, что жизнь непредсказуема, и в любой момент беда может настичь кого-нибудь из нас или наших близких? Ответ, наверное, будет отрицательным.
далее
Группы инвалидности: классификация, критерии и степени трудоспособности. Определение групп инвалидности