Тюнинг УАЗ-452: Буханка в новом облике

УАЗ-452 – хорошо известный всем грузопассажирский специальный автомобиль. Он отличается полным приводом, повышенной проходимостью и колесной формулой 4х4. Из-за сходства с буханкой хлеба в народе его так и прозвали «Буханка». Неплохая модель, вот только комфорта и внешности ей недостает. А для некоторых водителей – и мощности силового агрегата. Вот и проводят тюнинг УАЗ-452 многие у себя в гараже.

Доработки своими руками

«Буханка» является тем автомобилем, который не спешат сдавать в металлолом, независимо от ее состояния. Очень часто его восстанавливают и переделывают. Эти изменения могут затрагивать абсолютно любые детали и узлы: салон, элементы кузова, двигатель, мосты и так далее.


тюнинг уаз 452

«Буханка» обладает хорошими показателями проходимости и езды по бездорожью. Но очень часто проводят лифтинг подвески. Он представляет собой увеличение дорожного просвета.

Тюнинг УАЗ-452 своими руками чаще всего выполняется без проблем, он включает следующие виды работ:

  • Перекраска кузова, нанесение рисунка.
  • Установка колес с лучшим протектором.
  • Установка обвеса: лестницы на заднюю дверь, багажника на крышу, кенгурятника.
  • Установка видоизмененных бамперов.
  • Тонировка стекол.
  • Замена подвески.
  • Установка более мощного двигателя.
  • Монтаж предпускового обогревателя.

Это лишь небольшой список того, что включает в себя тюнинг УАЗ-452. Все зависит от желания и фантазии.

Изменение интерьера

Как уже говорилось, «Буханке» недостает комфорта. Поэтому салонный тюнинг УАЗ-452 практически всегда включает замену сидений. Подходят кресла от таких иномарок, как «Хонда Цивик», «Опель Астра», «Митсубиси Делика», «Фольксваген Пассат Б3», «Тойота РАВ 4».


тюнинг уаз 452 буханка

Очень часто внутри устанавливают спальное место, столик. Такой вариант подойдет для любителей дальних и длительных поездок (к примеру, на рыбалку, охоту). В заднюю часть кузова подводят освещение. Обычно используют светодиодные фонари.

Переделка внешности

Внешний тюнинг УАЗ-452 («Буханка») позволяет сделать автомобиль особенным, на который прохожие будут бросать восхищенные взгляды. Начинают данный процесс чаще всего со сварочных и подготовительных работ. Автомобиль не новый, поэтому необходимо провести его ремонт. Элементы кузова обрабатываются антикоррозийными средствами. После подготовки автомобиля его уже редко красят в стандартный зеленый цвет. Чаще всего для автомобиля выбирают камуфляжную окраску или аэрографию. Здесь есть где разгуляться фантазии. Это может быть все что угодно, начиная от зверей, элементов природы, заканчивая девушками, черепами, звездами и другими картинками.

тюнинг уаз 452 своими руками

Кроме покраски, внешний тюнинг УАЗ-452 включает в себя установку обвеса. Отдельные элементы можно приобрести в магазинах. Кроме кенгурятника, очень часто спереди устанавливают лебедку. Она понадобится при поездках по бездорожью. Тот же багажник на крыше может нести не только функциональные задачи, но и выполнять эстетическую роль. Кроме того, такой багажник может защитить крышу в определенных ситуациях. Часто на багажник устанавливают элементы внешнего освещения. Они облегчат передвижение в темное время суток.