Необычные рестораны СПб: обзор лучших мест




Санкт-Петербург - культурная столица нашей страны, город, буквально утопающий в достопримечательностях, объектах архитектуры и старины. Здесь можно гулять бесконечно. Именно поэтому поток туристов не уменьшается даже зимой, когда город погружается в промозглый холод.

Безусловно, нет ничего странного и удивительного в том, что в городе достаточно развлекательных заведения, но в рамках данного материала хочется произвести обзор необычных ресторанов, тех заведений, с помощью которых вам удастся удивить и впечатлить своих близких. Из этой статьи вы узнаете, где находятся самые необычные рестораны СПб. Думаете, что знаете о Санкт-Петербурге все? Продолжайте читать далее.

Dans le noir

Если вам кажется, что вы попробовали все в своей жизни, в вашей голове больше не осталось идей для организации романтического свидания со своей второй половинкой, обратите внимание на ресторан Dans le noir. Будьте уверены, что ужин в кромешной темноте изменит ваше мироощущение и мировосприятие, обострит все чувства. Все те, кто успел посетить ресторан Dans le noir, остались в настоящем восторге. Это что-то новое, необычное, а от того еще более интересное.


Dans le noir

Авторы проекта потрудились на славу, создав уникальное заведение, аналогов которого нет в городе. Напомним, что первое заведение появилось в 2004 году в Париже, где произвело настоящий фурор. В культурной столице его тоже оценили по достоинству.

Воспринимать кулинарные творения не столько по внешнему виду, сколько по тактильным ощущениям, оказалась невероятно приятно. В этом заведении позволительно все: некоторые посетители для остроты ощущений предпочитают есть руками. Это отличное заведение для свиданий, дегустаций и любознательных гостей.

Адрес: Санкт-Петербург, В. О. Биржевой пер. 2–4.

"Замок Бип"

Если вас интересуют необычные рестораны СПб для романтического ужина, обратите внимание на это заведение, окутанное тайной. Ресторан занимает Павловскую крепость. Это большой комплекс с огромной территорией. Казалось бы, что необычного может предложить своим гостям "Замок Бип"? Уникальность проекта заключается далеко не во внешнем облике.


"Замок Бил"

Каждый гость может рассчитывать на авторское видение выбранного им блюда. Более того, повара предложат 5-6 вариантов его приготовления и подачи. Для сервировки стола используется антикварная посуда из столового серебра. Вам выпадет возможность почувствовать себя настоящими дворянами, особо важными персонами, провести вечер в изысканной обстановке в окружении роскоши.

Для своего романтического ужина вы сможете выбрать один из восьми комфортных залов, а в летнее время разместиться на открытой веранде. Если вы запланируете посещение ресторана в период с мая по октябрь, вы сможете прогуляться по огороду, а шеф-повар приготовит все то, что вы успеете собрать за время прогулки. Ресторан, безусловно, интересный, крайне необычный, за что и заслужил право присутствовать в данном рейтинге.

Apteka

Продолжая рассматривать самые необычные рестораны СПб, хочется рассказать о заведении под названием Apteka. Оно является, пожалуй, самым загадочным местом в городе. Попасть сюда можно только по записи, а для того чтобы отыскать сам ресторан, придется принять участие в настоящем квесте.

Интерьер заведения стилизован под эпоху Возрождения: огромный портрет да Винчи, стеклянные баночки, инструменты настоящего алхимика. Возникает полное ощущение того, что вы попали в лабораторию, в которой прямо сейчас начнут происходить настоящие чудеса.

Необычные рестораны Спб

Здесь всех посетителей ждут блюда национальной индийской кухни, приготовленные с соблюдением древнейших традиций. Заранее подготовьтесь к тому, что еда может быть довольно острой.

Колоритное меню - далеко не все, что могут предложить авторы проекта. Все желающие смогут посетить мастер-классы по магии, эзотерике. А владелец заведения, индийский медитатор, при вашем желании изготовит для вас полезное снадобье, тонизирующий эликсир. Необычно, таинственно и очень интересно.

Адрес: г.Санкт-Петербург, Невский просп., 20, эт. 3

"Синий Пушкин"

А вот еще одно неформальное заведение в городе. Автором проекта стал легендарный Серей Шнуров. Название заведения связано с одной легендой. Согласно ей, Пушкин прогуливаясь по Питеру, зашел в одно заведение, где решил отведать заморского напитка с вишенкой. В процессе употребления напитка Александр Сергеевич подавился косточкой, отчего и посинел - вот вам и название. Здесь царит атмосфера 90-х годов прошлого столетия, повсюду звучит рок-н-ролл - потрясающе место, которое по достоинству оценят многие.

Адрес: г. Санкт-Петербург, улица Жуковского, 3

Необычные рестораны Спб для романтического ужина

Подводим итоги

Мы представили вашему вниманию самые необычные рестораны СПб, заведения, которые как минимум заслуживают к себе особого внимания. Наверняка вы уже внесли в ближайшие планы посещение одного из них. Нам же остается надеяться, что таких крайне необычных интересных заведений в культурной столице будет становиться все больше. А мы обязательно произведем их обзор в одном из следующих материалов.

Материалы по теме: