Клей Келид для разных видов обоев: последние отзывы

Совершая какую-либо покупку, покупатель присматривается к качеству товара, цене, а главное, к производителю. Именно последняя деталь внушает покупателю доверие: компания, заслужившая авторитет, всегда в приоритете.

Если, выбирая обои, покупатель больше внимания обращает на эстетическую составляющую товара, то при покупке клея для них дизайн стоит на последнем месте. Здесь важно именно качество. Постараемся понять, где и как применяется клей «Келид» в строительной индустрии.

Клей Келид для виниловых обоев

Основные черты марочной продукции

Марка продукции «Келид» имеет французское происхождение. Она широко распространена на рынке России, представлена в крупных строительных магазинах и гипермаркетах. Несмотря на европейское производство, клей «Келид» не является настолько продвинутым и узнаваемым брендом в нашем регионе, как, к примеру, «Метелан», зато он заполнил большинство прилавков строймагазинов. Наверное, это и служит поводом задуматься над достоинствами и возможными недостатками продукции, представленной французским производителем.


Клей Келид

Клеящие материалы во Франции под именем «Келид» начали производить еще сто лет назад. Совершенствуя технологии производства и прибегая к новым методам комбинирования продукции, компании удалось выйти на мировой уровень продажи товара. Маркетинговая стратегия, заложенная в основу бизнеса, в первую очередь опиралась на выпуск высококачественного продукта и широкий ассортимент клеящих смесей для обоев. Так появилась первая линейка клея для бумажных обоев, которую в дальнейшем дополнил клей «Келид» для виниловых обоев.

Клей для бумажных обоев

Продукция, выпускаемая под маркой «Келид», делится на несколько производственных линеек, которые в зависимости от компонентного состава предназначены для поклейки таких типов обоев, как:


  • бумажные;
  • виниловые;
  • флизелиновые.

Клей для обоев Келид

Клей «Келид» не является настолько продвинутым брендом, как Ceresit или Kolorit, но это не мешает поставщику успешно продавать свои товары на рынке России.

Достоинства клея «Келид»

  • высокие показатели адгезии;
  • долговечность;
  • умеренный расход материала во время нанесения.

Ассортимент товаров

Ассортимент стройматериалов компании Quelid включает:

  • клей для бумажных флизелиновых, виниловых обоев;
  • клеящие составы для швов, бордюров;
  • средства для снятия гипсовых декоративных элементов;
  • клей «Келид» для стеклообоев;
  • другие составы для обработки покрытия перед поклейкой.

Обойный клей Келид

Ориентируясь на европейское качество, компания стремится создать продукцию полностью соответствующую международным стандартам. Вся продукция, присутствующая на рынке России сертифицирована, и по требованию в строительном магазине каждый покупатель имеет право ознакомиться с сертификатом, подтверждающим качество покупаемого им товара.

Долгие годы работы в сфере производства клеящих смесей позволили компании получить неоценимый опыт, который расширил представление производителя о продукции: расширилась линейка товаров, на конвейер пустили специализированные составы.


Особенности компонентных клеящих составов

Продукция предприятия всегда оценивалась по главным критериям, среди которых и универсальность товара. Герметик и клей для обоев «Келид» подойдет и начинающему мастеру, и профессионалу. Его легко сделать и просто наносить.

Особенность клея – компонентный состав. Клеящий состав продается в виде сухого порошка, а при смешивании с водой в указанной на упаковке пропорции превращается в вязкую массу при помощи которой и клеят обои.

Важно! В сухом виде клей «Келид» сберегается гораздо дольше.

Крахмал – базовый компонент любого клея для обоев, и «Келид» не исключение. Однако производственная технология добычи крахмала держится в тайне, поскольку инновации, внедренные специалистами компании, показали достойный результат.

Благодаря целлюлозе – важному компоненту состава, клеящая масса приобретает необходимую вязкость. Кроме этого, природная составляющая способствует усилению клеящих свойств. Такой компонентный состав не является дорогим, что положительно сказывается на себестоимости производимого товара.

К особенностям относят и дополнительные защитные свойства клеящих составов. Используя клей «Келид» для виниловых обоев, в составе которого присутствуют инсектицидные добавки, не позволяющие мелким насекомым-вредителям продолжать свою жизнедеятельность. Обработав обои при поклейке, будьте уверены, что никакая живность вас больше не потревожит.

Несмотря на отдельные химические и инсектицидные включения, клей сохраняет безопасность для здоровья и жизни человека, что нельзя не отметить.

Приготовление клея не содержит никаких сложных шагов, но о специальном хранении смеси необходимо позаботиться. Готовый обойный клей можно использовать на протяжении 2-3 дней при условии, что он будет содержаться в сухих прохладных условиях и находиться в герметически запечатанной таре. Если придерживаться таких особенностей хранения, клей не потеряет свои свойства и будет готов к использованию в любое время.

Флизелиновый клей «Келид» для помещений с повышенной влажностью

«Что же такого особенного в клее для обоев?» - часто интересуются покупатели. Клей «Келид» для флизелиновых обоев обогащен специальными химическими соединениями, которые оказывают активное противостояние образованию грибка и плесени.

Поклейка обоев в сырых помещениях при использовании специального клеящего состава не требует дополнительной обработки поверхности перед отделкой.

Клей Келид для флизелиновых обоев

Важно! Такой подход актуален при поклейке виниловых обоев, текстура которых практически не пропускает воздух.

Так, бактерицидная обработка проходит без участия человека, что экономит ваши деньги и время.

Преимущества клея Quelyd

Обойный клей «Келид» по сравнению с продукцией других марок обладает такими преимуществами:

  • Расход клея – главное достоинство продукта от компании «Келид». Соотношение расхода смеси указано на упаковке, но это не означает, что показатели должны сохраняться. Клея хватит на большее количество рулонов, если наносить его плавными, не «жирными» мазками. Это поможет быстрее высохнуть составу и сохранит прочность обоев, не позволяя им размокать.

Клей Келид для стеклообоев

  • Широчайший ассортимент продукции. Останавливая свое внимание на продукции «Келид», вы сможете подобрать не только клеящую смесь под выбранный вами тип обоев, но и приобрести специальные составы-индикаторы, позволяющие отслеживать нанесение клея на полотно обоев. Кроме этого компания выпускает герметики и другие товары, использующиеся при внутренней отделке помещения.

Клей Келид отзывы

  • Беспрерывный контроль качества продукции. Специальное тестирование и анализ показали, что обойный клей бренда «Келид» гипоаллергенный и не несет никакого вреда здоровью человека.
  • Использование клея уже на протяжении десятков лет показало, что он обладает свойствами долговечности и надежности, что подтверждает качество продукта и о чем говорят отзывы клиентов.
  • Простота в использования клеящих смесей «Келид».
  • Доверие покупателей, проверенное годами.

Отзывы о продукции Quelyd

В целом репутация у продукта положительная. Рассматривая отзывы покупателей из разных стран мира, можно отследить позитивную динамику роста популярности продукта за последние годы. И отзывы в этом деле играют не последнюю роль.

Все больше людей перед покупкой товара изучают его характеристики, качества, а также анализируют отклики потребителей.

Система отзовиков – это шпаргалка для начинающего мастера, который хочет сделать ремонт качественно. Надежное соединение с поверхностью обеспечивает клей «Келид». Отзывы потребителей это подтверждают.

Используя качественный клеящий состав, вы экономите время поклейки и снижаете трудозатраты, взамен получая качественную отделку помещения. Выбирайте проверенные товары и в итоге получите качественный ремонт и надежно поклеенные обои, которые будут выглядеть эстетично гораздо дольше.

Качественный клей для обоев - залог хорошего ремонта. С каждой покупкой клея «Келид» потребитель подтверждает гарантию производителя, а оставляя отзывы, повышает спрос на продукцию.

Клей Quelyd: виды, специфические особенности и отзывы. Клей для ...
Клей Quelyd принадлежит к среднему ценовому сегменту. Стоимость конкретного вида зависит от его предназначения: чем тяжелее обои, тем сложнее состав, а значит, и выше его цена. Особенности материала - прочность, долговечность, безопасность.
далее
Узнаем как отключить радиоточку в квартире в СПб. Отключение ...
Мало кто знает, что главная функция радиоточки - это не трансляция радиопередач, а оповещение жителей о чрезвычайных ситуациях. Ведь проводное радио автономно от основных электрических сетей и может функционировать при тотальном отключении ...
далее
Узнаем как развести обойный клей: правила приготовления и пропорции
Когда семья решается серьезно заняться ремонтом в своем жилище, то в первую очередь они размышляют над выбором обоев. Данный процесс несложен, но все же имеет собственные тонкости. Для того чтобы поклейка обоев была наиболее удачной, необходимо ...
далее
Узнаем как вешать гардину на различные виды карнизов
В домах карнизы зачастую устанавливают не только для крепления штор. Считается, что это самостоятельный элемент декора, который служит украшением интерьера. Многие интересуются, как вешать гардину на карниз. В сегодняшней статье мы попробуем ...
далее
Узнаем как будет правильно использовать виниловый клей для виниловых ...
Выполняя косметический ремонт квартир, многие сталкиваются с необходимостью как-то улучшить внешний вид стен. Есть ли в этом какие-то особенности, когда вы используете виниловый клей для виниловых обоев?
далее
Узнаем как приготовить клейкий рис: рецепт приготовления с фото
Клейкий рис не только необычный ингредиент для приготовления различных кушаний. Но также достаточно интересное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить не только в известных десертах, но также и отдельно, с различными добавками из фруктов. Из данного материала вы узнаете, как приготовить клейкий рис. Приятного чтения!
далее
Узнаем как приготовить клейкий рис: рецепт приготовления с фото
Нейлоновые зубные протезы: последние отзывы пациентов, фото
Как утверждают отзывы, нейлоновые зубные протезы применяются в современном протезировании сравнительно недавно. Они уже успели стать популярными и завоевать признание у многих пациентов. Пластичные и эластичные конструкции гораздо удобнее, нежели из акрила, так как используемый материал достаточно комфортен.
далее
Нейлоновые зубные протезы: последние отзывы пациентов, фото
Выбираем клей для обоев
Существует большой выбор клеевых составов для различных видов обоев, но не все отвечают желаемым достоинствам: один вид экологически чистый, но практически не держит полотно, другой приклеивает так, что оторвать его просто невозможно, но имеет сомнительный состав.
далее
Выбираем клей для обоев
Парк 300-летия Санкт-Петербурга: как добраться, история, фото
Великолепный парк 300-летия Петербурга раскинулся на северо-западе города, недалеко от Приневской низменности. С севера к парку прилегают Приморский проспект и Приморское шоссе, а на востоке он граничит с Яхтенной улицей. Его заложение в 1995 году было приурочено к юбилейной дате (три столетия) со времени основания одного из красивейших городов мира – Санкт-Петербурга.
далее
Парк 300-летия Санкт-Петербурга: как добраться, история, фото
Блокада Ленинграда, дети блокады. История Великой Отечественной войны
Блокада Ленинграда, дети блокады… Это одна из самых величественных и в то же время трагичных страниц в архивах Великой Отечественной войны. Эти события вошли в мировую историю как самая длинная и страшная по своим последствиям осада города. События, которые происходили в этом городе с 8.09.1941 по 27.01.1944, всему миру показали великий дух народа, способного на подвиг в условиях голода, болезней, холода и разрухи. Город выстоял, но цена, заплаченная за эту победу, была очень высока.
далее
Блокада Ленинграда, дети блокады. История Великой Отечественной войны