Ресторан Северянин (Санкт-Петербург): последние отзывы

Ресторан «Северянин» предлагает свои услуги по предоставлению качественного и яркого отдыха. Его посетители могут насладиться приятной атмосферой, вкусной едой и вежливым обслуживанием. Это место уверенно занимает позицию одного из лучших ресторанов в городе. Подробнее о нем можно узнать в статье, которая построена на отзывах реальных посетителей.

Местоположение и режим работы

Людям для настоящего отдыха нужны разные вещи. Кому-то больше по душе шумные дискотеки, кому-то – стены родного дома, другим – уютная атмосфера заведений. Кафе и рестораны предлагают своим посетителям широкие возможности для хорошего времяпрепровождения. Из их немалого количества стоит выделить место под названием «Северянин». Этот уголок является идеальным пристанищем для многих его гостей. Заведение пользуется большой популярностью, и это неслучайно, ведь радушная обстановка, вкусная еда и положительные эмоции действительно привлекают.ресторан северянин Ресторан «Северянин» находится по адресу: Санкт-Петербург, переулок Столярный, 8. Добраться к нему не составит никакого труда. Если ехать на метро, то лучше всего встать на станции «Садовая», от которой в двухстах метрах и расположено это заведение. Его двери открыты для всех желающих качественно отдохнуть в любой день недели и в любое время. Правда, если уютом и теплом этого места можно наслаждаться круглосуточно, то кухню выйдет попробовать только до 11 вечера.


Особенности

Разнообразие заведений может здорово сбить с толку любого посетителя. Поэтому каждое место старается выделить себя из массы прочих, найти в себе «фишки», которые будут запоминаться. «Северянин» - ресторан, в котором многие видят образец петербургской интеллигенции. В нем придерживаются классических традиций в ресторанном бизнесе, начиная от внешнего вида и заканчивая стилем фоновой музыки. В таком месте приятно находиться, ведь от него веет элегантностью, сдержанностью и уютом. Свое название заведение получило в честь поэта Игоря Северянина. Хотя многие могут заметить двойной подтекст в такой вывеске, ведь в этом месте воплощена концепция северной кухни. На пути своего становления в этом уголке менялось многое. В 2011 году он впервые принял посетителей, правда, не как ресторан в современном обличии, а как место русской мясной кухни. Только через несколько лет под руководством Арама Мнацаканва, знаменитого повара и ресторатора, был проведен ребрендинг, и тихий переулок Санкт-Петербурга украсил совершенно новый, необычный ресторан «Северянин».  северянин ресторанВ этом месте гости могут разместиться в двух залах, на 38 и 12 мест соответственно. В заведении учитывают интересы самых разных посетителей. Например, это место часто посещают люди, приехавшие из других стран. Для них основное меню было переведено на английский язык. Посетителям на своем авто предоставляется бесплатная, охраняемая парковка. Также на базе ресторана работает чайная-кондитерская, в которой готовят по восстановленным рецептам прошлых веков.


Интерьер

Внешний вид заведения играет немаловажную роль в общих впечатлениях от его посещения. Именно поэтому над интерьером элитных мест работают целые команды профессионалов. «Северянин» - ресторан (Санкт-Петербург), в котором у каждого создается ощущение того, что трапезой наслаждаешься не просто в уютном заведении, а в старинном кабинете поэта. Каждая деталь гармонично вписывается в общую картину, позволяя посетителям насладиться невероятной, таинственной атмосферой. Изящная антикварная мебель, портреты Северянина, интересные детали, живые растения – всё это положительно влияет на времяпрепровождение и окружает каждого эстетикой винтажа и стиля. северянин ресторан санкт петербургРесторан «Северянин» - это целый музей, ведь многие элементы, используемые в оформлении залов, являются личными вещами маэстро. Интерьер действительно можно назвать «интеллигентным», как и людей в заведении. В нем любое времяпрепровождение пройдет на высшем уровне. Романтическое свидание, литературные чтения, семейный ужин, творческий вечер, дружеские посиделки – всё это запомнится только яркими эмоциями, если проводить их в правильном месте.


Меню и цены

«Северянин» - ресторан (СПб), в котором можно отведать блюда русской кухни с откликом кулинарных традиций севера. Каждый вариант в этом заведении – настоящий шедевр, приготовленный руками мастеров своего дела. Посетители получают настоящие гастрономические впечатления, за которыми захочется возвращаться. В меню представлен большой ассортимент блюд из оленины, телятины и свинины, салаты, горячие и холодные закуски, десерты и прочее. Особой популярностью пользуется салат с мускатной тыквой и козьим сыром за 560 рублей, индейка с черносливом за 620 рублей, карп под нежным сметанным соусом за 580 рублей, лапша с черемухи с печеной тыквой и мясным рагу за 460 рублей. Из напитков стоит отметить немалый выбор ягодных морсов, домашних настоек, вина. Ресторан «Северянин» многим полюбился именно кухней, ведь каким бы поразительным ни был интерьер, еда ставит точку во всем.

Отзывы

Посетители ресторана «Северянин» говорят только лучшее о нем. Гости отмечают, что благодаря такой «находке» им не приходится задумываться о том, где провести следующий вечер. Каждая деталь этого заведения приходится по душе ценителям высокого качества и приятной атмосферы. Его залы всегда полны теми, кто сумел достойно оценить работу ресторана. северянин ресторан спб Кстати, некоторые отмечают, что «Северянин» в Санкт-Петербурге чем-то похож на московский ресторан «Северяне». Ламберти и Тютенков (основатели последнего), на самом деле, дали заведению только похожее название, ведь в остальном сложно найти что-то общее.

Ресторан русской кухни, Санкт-Петербург: список, рейтинг лучших, ...
Санкт-Петербург мы знаем как культурную столицу России. Поэтому здесь и от ресторанов ждешь чего-то особенного. Русского духа, национального колорита, душевности и размаха. Сегодня мы предприняли попытку сделать подборку ресторанов русской кухни ...
далее
Рестораны русской кухни в Санкт-Петербурге: список, рейтинг лучших, ...
Высокая кухня – это хорошо, но что делать, когда захотелось настоящей русской еды: пельмешек, борща, холодца? Для любителей национальной кухни в каждом городе открывается множество заведений. Город на Неве – не исключение. Статья расскажет о ...
далее
Северный проспект Санкт-Петербурга
Северный проспект – одна из главнейших магистралей Санкт-Петербурга, которая проходит по территориям Выборгского и Калининского районов. Протяженность его составляет порядка 7 километров.
далее
Ресторатор Арам Мнацаканов и его кухня
Арам Мнацаканов известен многим жителям России и стран СНГ как хороший и успешный ресторатор, а также как искусный кулинар. Арам стал известен общественности после выхода на экраны Украины масштабного кулинарного шоу "Адская кухня", где ...
далее
Рестораны СПб хорошие и недорогие: полный обзор, меню, адреса и ...
Ищете какое-нибудь интересное место для отдыха в Санкт-Петербурге? С хорошим интерьером, уютное, атмосферное? И чтобы было вкусно и недорого? Думаете, это фантастика? А вот и нет. Предлагаем вам посетить один из ресторанов из подборки и убедиться в ...
далее
Ресторан Садко, Санкт-Петербург: как добраться, описание, интерьер, меню, фото и отзывы посетителей
Ресторан "Садко" (Санкт-Петербург): описание интерьера, мебели и украшения. Адрес, расположение и описание маршрута. Кухня и меню. Горячие и холодные закуски, мясо и супы, салаты и десерты. Описание отзывов сотрудников и посетителей.
далее
Ресторан Садко, Санкт-Петербург: как добраться, описание, интерьер, меню, фото и отзывы посетителей
Кафе Север (Санкт-Петербург): фото и отзывы
Кафе «Север-Метрополь» (Санкт-Петербург) – это сеть известнейших в городе и за его пределами кондитерских. Самые первые заведения появились в середине XIX - начале XX веков на Невском проспекте. Традиции сохранились до настоящего времени, приумноженные согласно современности, но все также радуют местных жителей, а также гостей города своими изысканными лакомствами!
далее
Кафе Север (Санкт-Петербург): фото и отзывы
Игорь Северянин: краткая биография и творчество
Поэт, который сделал огромный вклад в русскую литературу - Игорь Северянин. Биография его мало изучена, но главным фактом остается то, что это автор, который первый назвал себя футуристом и основал новое течение в литературе России.
далее
Игорь Северянин: краткая биография и творчество
Особняк Половцева в Санкт-Петербурге: описание, исторические факты, интересные факты и отзывы
Санкт-Петербург – замечательный город, в котором очень много интересных достопримечательностей. Одной из них является особняк Половцева.
далее
Особняк Половцева в Санкт-Петербурге: описание, исторические факты, интересные факты и отзывы
Говоров Виктор Павлович, Антибиотик. Лев Иванович Борисов. Сериал Бандитский Петербург
Виктор Павлович Говоров - персонаж культового отечественного детективного сериала "Бандитский Петербург", криминальный авторитет по кличке Антибиотик, которого играет народный артист России Лев Борисов. В этой статье мы расскажем о самом актере и об одном из самых известных его персонажей.
далее
Говоров Виктор Павлович, Антибиотик. Лев Иванович Борисов. Сериал Бандитский Петербург