Принц Монако Альбер II наконец женился

Совсем недавно состоялась эксклюзивная королевская свадьба, в которой золушка из народа превратилась в принцессу Монако. Ею стала профессиональная пловчиха из ЮАР Шарлин Уиттсток. С давних сказочных времен атрибуты королевской свадьбы немного изменились, невеста была в великолепном платье от Армани, а вместо кареты для молодых был новенький Лексус, изготовленный специально для этой свадьбы. Свадьбу ждала вся крохотная европейская страна. Принц Монако  Альбер II и его избранница обвенчались в церкви. Ради этой церемонии Шарлин Уиттсток, бывшая протестантка, приняла католицизм.

Пышная свадебная церемония продолжалась все выходные. Сначала 53-летний принц Монако Альберт II и Шарлин прошли обычную гражданскую церемонию бракосочетания. Красавица невеста, которая в этот день стала княгиней, была одета в свадебное платье светло-бирюзового цвета с жакетом от знаменитого дизайнера из Италии Джорджо Армани. У нее была удивительно скромная прическа и бриллиантовые серьги в ушах. Принц Монако был одет в белоснежную форму карабинера.

Церемония проходила на территории княжеского дворца, присутствовали на ней 850 гостей, среди которых в большинстве были члены королевских семей и главы многих государств. На площади перед дворцом собралось около 3500 человек, которых новоиспеченные супруги приветствовали с балкона. Уже на следующий день состоялось венчание в церкви. Церемонию венчания проводил архиепископ Монако Бернар Барси. Жена принца Монако Шарлин, которая уже стала княгиней, и принц Альбер после венчания отправились в Opera Garnier на торжественный ужин.

По многочисленным слухам роман этой пары длился на протяжении целых 8 лет, и свадьба могла вообще не состояться, так как невеста собиралась якобы сбежать на родину из-под венца. Это случилось, когда молодая невеста узнала, что у ее будущего мужа должен родиться третий по счету внебрачный ребенок. Шарлин Уиттсток уже несколько лет живет в Монако, однако ей до сих пор не удалось хорошо выучить французский язык. Кроме того она не является особой голубых кровей, у нее даже нет университетского диплома. Но принц Монако остановил свой выбор на бывшей олимпийской чемпионке по плаванию, потому что она внешне очень похожа на его мать актрису Грейс Келли.

Несмотря на то, что по королевским меркам свадьба стоимостью 80 миллионов евро является не очень шикарной, а даже скромной, вся церемония прошла очень пышно. Во время церемонии венчания шлейф платья невесты несли шестеро детей. Затем новоиспеченные супруги прокатились на эксклюзивном Лексусе со специальной прозрачной крышей. За всем действом, которое демонстрировалось на  огромных телевизионных экранах,  наблюдали практически все жители этой небольшой страны. Для них эта церемония имела исключительно важное значение, так как теперь два квадратных километра территории  государства останутся независимыми и не перейдут под власть Франции.

Глава княжества принц Монако теперь имеет законную супругу и осталось только дождаться появления законного наследника престола. Однако страсти не утихли и сразу после свадьбы появились слухи о том, что в супружеской паре произошла размолвка. Но глава государства Монако с негодованием отвергает все эти слухи, называя их корыстными, грозя судебными исками «за распространение клеветы». Пара через одну неделю после бракосочетания уехала в свадебное путешествие в ЮАР и не все время была вместе, как полагается счастливым молодым супругам. Но временная разлука была связана со служебной необходимостью, во время «медового месяца» у правителя княжества Монако состоялось несколько важных деловых встреч, так как помимо управления государством принц Альбер еще и 26 лет является членом Международного олимпийского комитета.

Князь Монако Альбер II. Биография, факты из жизни, семья
Престол княжества Монако сейчас занимает Альбер II из древнейшей европейской династии Гримальди. В этой статье содержится интересная информация о его биографии и личной жизни.
далее
Ренье III, князь Монако: краткая биография, дети
Монако — это карликовое государство на юге европейского континента, которое знаменито в основном своими всемирно известными казино и как место проведения соревнований "Формула-1". С конца тринадцатого века им правит династия Гримальди, ...
далее
Княгиня Монако Шарлен – супруга принца Альбера Второго
В июле 2011 года в Монако состоялась свадьба князя Монако Альбера II и спортсменки из ЮАР Шарлин. Этот брак является еще одним примером неравного брака в княжестве Монако. Мать Альбера – легендарная Грейс Келли также была не королевских кровей.
далее
Княжеский дворец в Монако: краткое описание, фото, экскурсии
Княжеский дворец в Монако на протяжении многих лет является единственной резиденцией правящей династии Гримальди. В наши дни здесь по-прежнему живет принц с семьей и проводятся официальные мероприятия. Что особенно приятно - попасть внутрь на ...
далее
Узнаем где Монако находится? Княжество Монако. Королева Монако
Размещенное на юге Европы, одно из самых маленьких государств на материке, практически со всех сторон окруженное Францией, княжество Монако можно смело назвать образцом отличного вкуса и жизнелюбия. Еще бы, интересы здесь самые великосветские: ...
далее
Принцесса Монако Грейс – одна из самых обожаемых принцесс ХХ века
Дочь простого каменщика, ставшего миллионером, Грейс Келли из неуклюжей школьницы становится замечательной кинозвездой. На фестивале в Каннах она встречает свою судьбу. Принцесса Монако Грейс – это её новый титул.
далее
Принцесса  Монако Грейс – одна из самых обожаемых принцесс ХХ века
Каролина, принцесса Монако. Каролина Луиза Маргарита Гримальди: краткая биография, личная жизнь
В молодости Каролина, принцесса Монако, была объектом постоянного внимания со стороны СМИ благодаря своему взбалмошному поведению. Она всегда хотела идти своим путем, не желая подчиняться никаким условностям. У нее было множество романов, но счастливой в любви Каролина так и не стала, несмотря на изысканную красоту и высокое положение. Бурная молодость позади, сейчас эта прекрасная женщина - настоящая великосветская леди и образец стиля и элегантности.
далее
Каролина, принцесса Монако. Каролина Луиза Маргарита Гримальди: краткая биография, личная жизнь
Грейс Келли: краткая биография. Грейс Келли: фильмография
Грейс Келли - одна из самых знаменитых, выдающихся фигур в мировом кино и истории. Простая девочка из штата Пенсильвания, ставшая княгиней Монако. Актриса, которую любили все...
далее
Грейс Келли: краткая биография. Грейс Келли: фильмография
Шарлотта Казираги - обаятельная принцесса Монако
В парижском лицее "Фенелона" Шарлота Казираги была старательной ученицей, получая только самые высокие баллы. Особенно маленькая принцесса любила гуманитарные дисциплины и преуспевала в литературе. В результате получила аттестат с отличием.
далее
Шарлотта Казираги - обаятельная принцесса Монако
Оксана Грищук - двукратная олимпийская чемпионка
Оксана Грищук – фигуристка, которая, выступая в парном катании вместе с Евгением Платовым, дважды становилась олимпийской чемпионкой. Такой успех на льду до сих пор не смогла повторить ни одна российская пара. Итак, Оксана Грищук. Биография этой спортсменки – это взлеты и падения, победы и поражения, счастье и отчаяние…
далее
Оксана Грищук - двукратная олимпийская чемпионка