Казанский государственный университет культуры и искусств: описание, специальности и востребованность выпускников

Казанский государственный университет культуры и искусств: описание, специальности и востребованность выпускников

Творческие и талантливые личности связать свою профессиональную деятельность с музыкой, танцами, театром, кино и другими сферами искусства могут только после получения образования. В Казани для таких людей создан специальный вуз. Его название – это Казанский государственный университет культуры и искусств.

Современное сокращенное обозначение – КазГИК. Это связано с тем, что существовавший ранее университет теперь является институтом. Он основан в 60-х годах предыдущего столетия. За годы существования высшее учебное заведение выпустило немало специалистов, которые нашли свое истинное призвание в профессии, способствуя сохранению и приумножению культурных традиций, развитию искусства.


поступление в казанский государственный университет культуры и искусств

КазГИК – это…

Институт, который функционирует около 40 лет, можно охарактеризовать с разных сторон. В первую очередь данный вуз – это квалифицированные преподаватели. Они не только выдают студентам теоретическую информацию для изучения, но и создают особую уютную атмосферу в образовательном учреждении, благодаря которой обучающиеся развиваются как личности, раскрывают и совершенствуют свои таланты.

Казанский государственный университет культуры и искусств – это индивидуальный подход к людям, поступившим для получения образования и совершенствования своих способностей. Невозможно научить человека чему-то, если он не знает, в каком направлении ему развиваться. Именно поэтому преподаватели вуза всегда стремятся поработать индивидуально с каждым студентом.

И ещё. Рассматриваемый вуз – это частые конкурсы, интересные театрализованные представления, концерты, на которых можно показать свои таланты. Разнообразные мероприятия позволяют с уверенностью сказать, что студенческая жизнь здесь является очень насыщенной и запоминающейся.


казанский государственный университет культуры и искусств

Казанский государственный университет культуры и искусств: специальности

Широким перечнем направлений подготовки славится институт, называвшийся ранее университетом. В образовательной организации учатся будущие хореографы, музыканты, певцы, дирижеры, режиссеры, актеры, дизайнеры, руководители творческих коллективов. Для лиц, стремящихся получить современную и престижную специальность и желающих при этом быть ближе к искусству, в институте есть подходящие направления подготовки:

  • «экономика»;
  • «менеджмент»;
  • «сервис»;
  • «гостиничное дело»;
  • «туризм».

Поступление в Казанский государственный университет культуры и искусств начинается для большинства людей еще в период обучения в школе – учащиеся выбирают предметы для сдачи ЕГЭ в соответствии с установленными вступительными испытаниями. Помимо единых государственных экзаменов, на некоторых направлениях подготовки утверждены творческие испытания.

Подготовиться к ним и к ЕГЭ можно на курсах, которые предлагает Казанский государственный университет культуры и искусств. Более активно для абитуриентов они проводятся весной и в летнюю пору, перед стартом приемной кампании. Ежегодно для будущих студентов проводятся Дни открытых дверей. Ближайший состоится 22 апреля 2017 года. На нём будет рассказано о возможности подачи документов в электронной форме, а также о проведении испытаний с помощью дистанционных технологий. Это очень важно для людей с ограниченными возможностями здоровья.

казанский государственный университет культуры и искусств, специальности

Востребованность выпускников

Студенты, завершившие обучение в институте, не сталкиваются с проблемами при трудоустройстве. Выпускники на рынке труда пользуются высочайшим спросом. Дело в том, что творческие профессии сегодня, как никогда, востребованы. Квалифицированные специалисты нужны для организации и проведения различных праздников, мероприятий, концертов, для обучения других людей творчеству.

Выпускники высшего учебного заведения работают в различных организациях. Кто-то нашел себя в преподавательской деятельности, устроившись в школу, ссуз или вуз, учреждение дополнительного образования, кто-то покорил театр и зрителей, кто-то стал сниматься в кино, а кто-то начал работать на сцене и демонстрировать всем свой голос и навыки игры на различных музыкальных инструментах.

В заключение стоит отметить, что Казанский государственный университет культуры и искусств – это особенное и уникальное учебное заведение. В нем работают творческие и одаренные педагоги, учатся талантливые студенты. При желании связать свою будущую жизнь с культурой и искусством абитуриентам Казани обязательно стоит попробовать поступить сюда.

Материалы по теме: