Медицинские серёжки: надеваем, носим, снимаем

Медицинские серёжки – аксессуары, при помощи которых чаще всего на сегодняшний день прокалывают уши. Специальным пистолетом мочка уха практически безболезненно прошивается небольшим красивым гвоздиком. Медицинские серёжки выполняются из дорогого сплава или хирургической стали. Сменить их на другие украшения можно только после того, как прокол полностью заживёт.

Медицинские серёжки. Снимаем с помощником

А об этом подробнее. Как снять медицинские серёжки? Что для этого необходимо? Во-первых, мыло и вода. Во-вторых, кусочек бинта. В-третьих, перекись водорода. Ну и, наконец, помощник. Впрочем, можно снять серёжки и самостоятельно. Однако это не очень удобно.

Итак, помощник тщательно моет руки. Одной рукой берётся за переднюю часть серёжки, второй – за застёжку. И сильно тянет. Снимаются серёжки с большим усилием. Если о помощи попросить некого, а самостоятельно снять их не получается, обратитесь в салон, в котором вам уши прокалывали.медицинские сережки


После снятия

Следующий момент. Зная о том, как снять медицинские сережки, необходимо разобраться и в дальнейшей обработке уха. Бинт нужно смочить перекисью водорода и протереть мочку. Ватные диски или вату использовать не рекомендуется. Если прокол зажил не до конца, в него могут попасть ворсинки и вызвать болевые ощущения. Без серёжек походить придётся около двух часов.

После этого можно вдевать новые украшения. Протрите их замочки спиртом, ведь проколы ещё достаточно нежные. Для начала необходимо носить серьги, выполненные из драгоценных металлов. Хотя они, так же как и бижутерия, могут вызывать аллергические реакции. Если вы сомневаетесь, верните медицинские серёжки на место. Или же вставьте украшения из дорогого сплава. Этот материал является гипоаллергенным, хотя также иногда вызывает реакции.


Не забывайте о том, что с течением времени проколы могут зарастать. Поэтому серьги желательно носить ежедневно. Хотя бы недолго.

Продолжительность ношения

Медицинские серёжки не стоит вынимать из мочки уха на протяжении шести недель. В крайнем случае – пяти. Если вы прокололи хрящ, носите серёжки около двенадцати недель. За это время сформируется правильный канал и произойдёт полное его заживление. При прокалывании ушей происходит раздвигание тканей, что приводит к безболезненности данной процедуры. Если вы поменяете серьги раньше положенного срока, вы можете задеть стенки канала, а это приведёт к воспалению. В общем, спешить не стоит.как снять медицинские сережки

Уход за проколом

Теперь вы знаете, как снять медицинские серёжки-гвоздики. Но помните об одном нюансе. Когда вы снимите серьги, канал будет иметь диаметр их штифта. Вставлять украшения с более толстым диаметром штифта не рекомендуется. Так же, как и серьги с «английским замочком». Иначе вы сможете травмировать канал и занести инфекцию. Мочка – ткань эластичная и мягкая. Со временем диаметр канала приобретёт размер, необходимый для серёжек любой выбранной вами конструкции.

Какие бы серьги вы ни вставляли, не зажимайте застёжку слишком плотно к мочке. Результат может принести большие неприятности.медицинские сережки гвоздики

При воспалении

Медицинские серёжки-гвоздики – идеальный вариант для прокалывания. И если изначально у вас появится небольшое покраснение – это абсолютно нормально. Соблюдая рекомендации по уходу за проколом, вы забудете об этом уже по истечении сорока восьми часов. Если воспаление не пройдёт, попробуйте слегка ослабить застёжку. Воздух должен обязательно поступать к месту прокола. Это поспособствует ускорению процесса заживления.


В том случае, когда место прокола воспалится по прошествии шести недель, необходимо срочно обратиться за помощью к специалисту. После прокалывания ушей желательно сразу же приобрести специальные средства по уходу.

Воспаление может произойти из-за микроразрывов, возникающих при надевании и снятии шапок, шарфов и т. д. Если же вы носите постоянные серьги, однако место прокола всё равно время от времени воспаляется, попробуйте на какое-то время свои украшения заменить. Уши необходимо протирать специальным лосьоном.как снять медицинские сережки гвоздики

Аллергия

Медицинские серёжки дискомфорта не создадут. Однако смена украшений нередко вызывает аллергические реакции. Воспаления могут возникать периодически. Многим девушкам приходится в этом случае вспоминать о своих первых медицинских серёжках. Впрочем, некоторыми современными фирмами-производителями было принято более интересное решение. К примеру, фирма Studex разработала специально для девушек с повышенной чувствительностью кожи целую серию Sensitive - это гипоаллергенные серёжки, обладающие массой весомых преимуществ.

Они не уступают по качествам серьгам медицинским. Выполнены они из хорошей хирургической стали. На украшения наносится золотое покрытие 999 пробы гальваническим способом. Это, в отличие от напыления, обеспечивает покрытию устойчивость до десяти лет. Компания предлагает потребителю изысканный классический дизайн. Украшаются серёжки цирконом и кристаллами Сваровски.

Где проколоть ухо в СПб? Адреса, график работы и отзывы
Процедура прокалывания ушей должна быть максимально безопасной, поскольку ее можно сравнить с медицинской операцией. Поэтому для того, чтобы после процедуры избежать каких-либо осложнений, необходимо очень тщательно и внимательно выбирать салон и ...
далее
Чем обрабатывать ухо после прокалывания: виды антисептических ...
Сейчас почти у каждой девушки, а иногда и у некоторых мужчин, проколоты уши. Это не удивительно. Красивые серьги, вдетые в мочки, смотрятся очень изящно и утонченно. Все чаще ушки прокалывают еще в маленьком возрасте. Обязательно после прокола нужно ...
далее
Гноятся уши после прокола: возможные причины, терапия, возможные ...
Многие люди сталкиваются с тем, что после прокола гноятся уши. Это выглядит очень не эстетично и вызывает болезненные ощущения. В чем причина такой патологии и можно ли устранить воспаления в домашних условиях?
далее
Сережки в хрящ уха: фото с описанием
Не можете определиться с местом прокола уха? В данной статье вы найдете все ответы на вопросы о проколе хрящевой ткани. Что может ждать вас после прокола? Как сделать так, чтоб прокол зажил как можно быстрее?
далее
Узнаем как прокалывать ухо в домашних условиях, чтобы не навредить ...
С незапамятных времен люди прокалывают уши для того, чтобы украсить их сережками. В настоящее время сложно найти представительницу прекрасного пола, которая не носила бы этот аксессуар.
далее
Узнаем как правильно прокалывать уши: практические рекомендации и способы
Сережки в ушах - это украшение, о котором мечтает практически каждая девочка, начиная с годовалого возраста. О том, как правильно прокалывать уши, где это делать и чем, расскажем в нашей статье.
далее
Узнаем как правильно прокалывать уши: практические рекомендации и способы
Узнаем где прокалывают уши в СПб: обзор учреждений, адреса и контактные данные, услуги, отзывы
Не каждый сразу ответит, где прокалывают уши в СПб. В данном материале отражены самые надежные учреждения, которые уже много лет показывают свой профессионализм, работают на современном оборудовании, а специалисты в них постоянно повышают свою квалификацию.
далее
Узнаем где прокалывают уши в СПб: обзор учреждений, адреса и контактные данные, услуги, отзывы
В каком возрасте и как будет правильно следует прокалывать уши
Прокалывание ушей взрослым и детям можно отнести к одному из видов пирсинга, модному нынче искусству украшения своего тела в различных местах. Данный обычай, который у девочек давно уже превратился в настоящую традицию, возник еще во времена первобытного общества. Правда, на тот момент прокалывать уши можно было не всякому, а лишь тому, кто это заслужил благодаря победам над врагами, большому числу охотничьих трофеев и т. д.
далее
В каком возрасте и как будет правильно следует прокалывать уши
Система 75 для прокола ушей - достойная альтернатива обычному пистолету
Проколы кожи для последующего ношения каких-либо украшений – это древний ритуал, который, по некоторым данным, практиковали еще первобытные племена. Сегодня достаточно популярен пирсинг различных частей тела, а одиночные дырки в мочке уха являются практически «обязательными» для женщин.
далее
Система 75 для прокола ушей - достойная альтернатива обычному пистолету
Прокол уха пистолетом: краткое описание, уход
В современном мире уже давно не существует мифа о том, что прокалывать уши — это страшно, опасно и сомнительно. Сейчас мало кто использует старый дедовский метод с использованием обыкновенной иголки, предпочитают выполнять прокол уха пистолетом.
далее
Прокол уха пистолетом: краткое описание, уход