Протиевая вода: польза, приготовление, использование

Проконсультируйтесь с врачом

Жизнь зародилась в воде, и все живое без нее существовать не может. В том числе и человек. Наше тело состоит из воды на 70%, а некоторые органы и того больше. В мозге, например, ее около 90 процентов, а в крови – 92! Вода жизненно необходима и для кожи, и для суставов, и для костей. То есть, в ней постоянно нуждается буквально каждая клеточка нашего тела!

Чтобы организм мог нормально функционировать, человек должен ежедневно выпивать один литр воды на каждые 30 килограммов веса. Медики утверждают, что пить нужно в течение всего дня, не дожидаясь сильной жажды, и постараться сделать это привычкой.

А имеет ли значение, какую именно воду пить? Оказывается, имеет. И очень большое.

протиевая вода

Какая она, правильная вода?

Регулярный прием качественной питьевой воды является одним из важнейших секретов сохранения молодости и долголетия, а также гарантией крепкого здоровья. А какая она, правильная вода?


Та, что была первоисточником жизни и развития живых организмов. То есть, нам нужна такая вода, к которой организм изначально наиболее приспособлен. Но ведь со времен раннего эволюционирования человека прошло столько времени! И вода совсем уже не та. Где в наше время взять ту целительную живую влагу, которой пользовались наши давние предки?

Почему обычная вода не подходит нашему организму?

Все процессы, которые проходят в человеческом организме – это химические реакции в водном растворе. Примеси, содержащиеся в обычной воде, мешают ей легко проникнуть сквозь мембраны клеток, поэтому процесс обмена веществ замедляется. Вот если бы молекулы воды были хоть немного меньше по размерам.

Тогда они бы намного легче проникали через клеточную мембрану, активизировали обмен веществ, что привело бы к вытеснению отживших клеток. А им на смену появлялись бы новые, молодые. Обновление всех тканей обеспечило бы улучшение общего состояния здоровья человека и, как следствие, – омоложение.


Мечты? Вовсе нет – вода с такими уменьшенными молекулами существует!протиевая вода польза

Самая полезная – талая?

Вы не задумывались над тем, почему большинство долгожителей – из Кавказа, Тибета и других горных областей? Эти люди употребляют воду, образовавшуюся в результате таяния ледников на вершинах гор.

А еще ученые подметили, что перелетные птицы для размножения возвращаются обычно в тот период, когда тает снег. Возможно, именно талая вода, которую они пьют, является гарантией появления здоровых птенцов!

С чем же связана необычайная сила талой воды?

протиевая вода приготовление

Все дело в структуре

Изложенные выше предположения имеют под собой реальную почву. Оказывается, структура талой воды идентична структуре протоплазмы клеток человеческого организма. Таким образом, химические реакции в организме идут быстрее и легче, не тратя энергии и времени на перестройку. И поэтому именно талая вода имеет наиболее высокий уровень биологической активности. Ее называют также структурированной, а еще – протиевой.

В результате проведения множества исследований, ученые установили, что протиевая вода состоит из кристаллов исключительно правильной формы. А молекулы ее на порядок меньше, чем молекулы водопроводной воды.


Жители гор пользуются естественной протиевой водой, птицы тоже стремятся к ней. А что же делать нам? Где взять чудо-жидкость под названием «протиевая вода»? В домашних условияхее приготовить возможно?

Вполне. Правда, процесс этот исключительно простым не назовешь. Для того чтобы получилась протиевая вода, недостаточно просто заморозить обычную, а потом дать ей растаять. Но несмотря на некоторые сложности, делать это стоит, ведь именно такая вода чрезвычайно полезна для нашего организма.

как сделать протиевую воду

Чем полезна талая вода?

Протиевая вода, польза которой не вызывает сомнений, способствуетулучшению функционирования всех органов человека. Она повышает физические ресурсы, а также поддерживает оптимальное содержание воды в клетках и замедляет процессы старения. Особый лечебный эффект дает протиевая вода при лечении заболеваний почек, в том числе мочекаменной болезни.

Чудодейственные свойства талой воды:

  • омоложение организма;
  • очищение тела от шлаков и токсинов;
  • ускорение обмена веществ;
  • повышение физической активности организма, работоспособности и производительности труда;
  • участие в процессах кроветворения;
  • повышение иммунитета;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • способствование растворению жиров;
  • способствование быстрому и безболезненному похудению;
  • повышение устойчивости организма к стрессам и вирусам;
  • ускорение восстановительных процессов после болезней;
  • способствование устранению проблем желудочно-кишечного тракта;
  • повышение мозговой активности;
  • устранение аллергии и заболеваний кожи.

Хочется надеяться, что это убедило вас узнать, как приготовить протиевую воду самостоятельно.

На чем основана «добыча» живой воды?

Обычная водопроводная вода состоит из нескольких субстанций, которые имеют разную температуру замерзания. Именно на этом и основан способ получения протиевой воды.

Температура замерзания пресной воды, а именно она является «живой», 0°С.

протиевая вода в домашних условиях

«Тяжелая» вода, или так называемая «мертвая» (в ней вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия и трития) замерзает при температуре +3,8°С.

Температура, при которой замерзнет третья субстанция, – рассол (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов) колеблется в пределах от -5 до -10°С и зависит от концентрации этих примесей.

Поэтому, если охлаждать воду медленно, то соответственно температуре замерзания первой превратится в лед тяжелая вода, после нее – пресная. Рассол с примесями замерзнет самым последним.

Протиевая вода: приготовление, применение

Исходя из разности температур замораживания компонентов воды, скорость замерзания их тоже будет разной. Как сделать протиевую воду, основываясь на этих знаниях?

Нужно накипятить и остудить обычную воду, дать ей отстояться. Затем, налив её в эмалированную кастрюлю или какую-нибудь другую емкость, поставить в морозильную камеру. Достав через час емкость из морозильника, можно увидеть, что на поверхности воды образовалась корочка льда.

как приготовить протиевую воду

Это и есть самая вредная и даже опасная составляющая обычной воды – ее тяжелые изомеры – так называемая мертвая, или тяжелая вода, содержащая дейтерий. Этот лед необходимо собрать и выбросить, а оставшуюся воду снова поставить в морозильник на 8–10 часов. Удобно делать это перед сном, оставляя воду замерзать на целую ночь. За это время должно превратиться в лед две трети воды.

Ту воду, которая не замерзла, необходимо слить. А льду дать растаять при комнатной температуре. Это и будет протиевая вода, которая по своим свойствам близка к жидкости, находящейся в человеческом организме.

Использовать полученную «живую» воду можно для питья и приготовления пищи. Протиевая вода, приготовлениекоторой мы уже освоили, очень полезна и для умывания, а также для ополаскивания волос. А вот замораживать ее повторно категорически не рекомендуется.

протиевая вода приготовление применение

Как сделать протиевую воду еще полезнее

Полученная в результате замораживания-размораживания вода очищена от вредных примесей на 80%. К тому же, в каждом литре такой воды содержится около 16 миллиграммов необходимого для организма кальция. Оказывается, целебность протиевой воды можно повысить. Так, для того, чтобы насытить ее позитивной энергией, достаточно выставить посуду с водой на солнце. А если включать воде классическую музыку или записи звуков природы, это еще более гармонизирует ее и превратит в настоящий волшебный эликсир здоровья.

Наполнит талую воду минеральными веществами кремний, а ионы серебра облагородят ее. Для этого достаточно положить на дно сосуда с водой серебряное изделие. Если перелить протиевую воду через магнитную лейку, ее употребление будет способствовать растворению солей и выведению их из организма. Обогатить чудо-воду кислородом тоже очень легко: нужно просто переливать ее из одной емкости в другую.

А еще утверждают, что если добавить в протиевую воду немного святой воды, она станет еще более целебной и, кроме физического, сможет защитить и моральное здоровье.

Вода талая: полезные свойства и вред от ее употребления
Польза и вред талой воды на сегодняшний день - очень актуальная тема. Каждый человек старается употреблять полезные продукты, чтобы поддерживать физическое здоровье на определенном уровне. Но не все знают, что обычная вода, даже очищенная, не несет ...
далее
Терапия водой: особенности, эффективные методы, способы и отзывы
Лечение водой — это бесплатный, полезный и очень эффективный способ избавления от разных заболеваний. В некоторых странах, например, Индии и Японии, вода является традиционным методом. В России ее пока можно отнести, скорее, к экзотическим, а жаль. ...
далее
Японский метод лечения водой: подробное описание, отзывы
То, что японцы являются признанными долгожителями, известно многим. И это притом что жителям Японии пришлось пережить ядерные взрывы в Херосиме и Нагасаки. Но даже это не мешает им иметь отменное здоровье и доживать до глубокой старости. На ...
далее
Приготовление талой воды, или путь к долголетию
Считается, что при таянии вода приобретает определенную кластерную структуру, которая оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Приготовление талой воды своими силами - дело легкое, не отнимающее много времени.
далее
Узнаем чем полезна вода и как её пить правильно
Долгое время врачи напоминали о необходимости употреблять определённое количество жидкости для нормального функционирования организма. Сегодня же диетологи утверждают, что жидкая пища и напитки не восполняют нужную потребность в обычной воде, ...
далее
Новотерская вода: особенности, отзывы покупателей
"Новотерская вода" на сегодняшний день является одной из самых популярных. Ее химический состав, положительно влияющий на органы пищеварения, привлекает покупателей. Насколько она полезна, узнаем из данной статьи.
далее
Новотерская вода: особенности, отзывы покупателей
Узнаем как воду из уха убрать? Полезные советы
С наступлением купального сезона обращений к доктору с проблемами, связанными с ушами, меньше не становится. В отличие от зимнего периода, когда основными причинами посещения ЛОРа становятся простудные и вирусные заболевания, летом уши страдают от попадания воды при купании.
далее
Узнаем как воду из уха убрать? Полезные советы
Кислородная вода: что же это
Так как человек состоит практически из воды, для поддержания здоровья ему необходима чистая вода, насыщенная микроэлементами. А еще человеку просто необходим кислород, как единственный способ существования. Ученые придумали соединить эти две составляющие и на выходе получился отличный продукт - кислородная вода, просто идеальная жидкость для организма человека для поддержания всех жизненно необходимых функций.
далее
Кислородная вода: что же это
При каких заболеваниях помогает йодобромная соль?
В 20 веке учеными научно обосновано, что йодобромная соль, растворенная в жидкости, благотворно отражается на обменных процессах организма. Подобные лечебные процедуры называют бальнеотерапией, их широко применяют в профилакториях и санаториях.
далее
При каких заболеваниях помогает йодобромная соль?
Кремниевая вода: плюсы и минусы, отзывы
О пользе кремня, минерала, включающего кремний, известно с давних времен. Эффективно его применение в народной медицине из-за бактерицидных и антисептических свойств. Вода на основе этого минерала использовалась в лечении ран, порезов, царапин. Сейчас она остается востребованной из-за своих ценных свойств, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. О пользе и вреде кремниевой воды рассказано в статье.
далее
Кремниевая вода: плюсы и минусы, отзывы