Каким бизнесом выгодно заниматься в кризис

Даже в тяжелые времена можно заниматься бизнесом, ведь есть такие ниши, которые будут пользоваться спросом всегда. Например, одним из удачных видов можно назвать продукты питания. Нет, соревноваться с сетевыми магазинами не стоит, тут выиграть сложно, поэтому стоит остановиться на изготовлении эксклюзивных товаров. Можно продавать выпечку: пирожки, блинчики, сладкое. Особенно у покупателей пользуются спросом макарунсы, тем более что хранятся они долго. Можно делать торты на заказ, главное, не завышать цену.

Плюсы такого бизнеса:

  • Вложения минимальны, готовить можно хоть на собственной кухне.
  • Распределяя по точкам товар, можно обойтись без собственного магазина.
  • При желании заявки можно собирать через группы «ВКонтакте».

Минусы

  • Необходимо соблюдать СанПин, иметь медкнижки, строго контролировать срок годности. Продукты - товар скоропортящийся, поэтому если не купили, придется, есть.
  • Если работать только на заказ, то в небольшом городе выручка будет невелика.

Кейтеринг

Один из вариантов работы с продуктами - кейтеринг. Его можно предлагать на свадьбах, юбилеях, выпускных, днях рождения. Стоят шоколадные фонтаны и другие приспособления не так дорого, прибыль могут приносить постоянно, особенно если заказов много.

Плюсы бизнеса:

  • Оплата за выезд, оптом, поэтому хранить продукты нет надобности. За них заплатит клиент.
  • Не нужно держать офис и много сотрудников;

Минусы:

  • Если город не велик, то заказы будут не часто.

Разумеется, все это усредненные представления, но они отражают достаточно верную картину событий. В любом виде бизнеса очень важно то, чтобы ниша была не занята, клиенты желали данный вид услуг. Кроме этого в любом случае потребуются минимальные вложения, хотя бы в покупку продуктов.

Вендинг как вид бизнеса

Очень популярен в последнее время вендинг. Причем не важно, что именно продают в автоматах: кофе, бахилы или линзы. Затраты на покупку можно снизить, купив оборудование, бывшее в употреблении.

Плюсы:

  • Не требуется персонал.
  • Автомат занимает минимум места, поэтому арендная плата невелика.
  • Исключается воровство товара, так как он находится в автомате, а рядом всегда есть камера наблюдения.
  • Требует вложений, но тут же практически сразу начинает окупаться, если товар и место выбраны правильно.

Минусы:

  • Если товар - продукты, нужно следить за соками годности.
  • Необходимо найти поблизости розетку с электричеством, кроме автомата с бахилами  все они работают от энергии.

Данный вид бизнеса очень выгодный, так как не требует наличия продавцов, а торговля, тем не менее, происходит. Обслуживать автомат можно лично, это занимает минимум времени и сил.

Интеллектуальный труд

Один из вариантов услуг и возможность зарабатывания денег - предоставление своих знаний. Это могут быть консультации по юридическим вопросам, налогообложению и финансам, различные курсы по консалтингу, ведению бизнеса и так далее. То, что человек знает и умеет, он может продать, как лично, так и в интернете. При этом существует минимум вложений, разве что некоторые консультации потребуют наличия собственного сайта и разработки некоторых программ.

Также свои услуги могут предлагать редакторы, копирайтеры, дизайнеры, корректоры и другие люди, труд которых очень востребован в связи с развитием интернета. Еще в интернете можно предлагать и услуги репетиторства, выполнять курсовые работы, делать дипломы на заказ. Неограниченное количество желающих приобрести готовую работу поможет неплохо заработать даже начинающему специалисту. Это возможность начать бизнес даже студенту, у которого, собственно, нет средств, но есть знания.

Плюсы такого вида бизнеса

  • Минимум вложений.
  • Человек занимается любимым делом и зарабатывает на этом деньги.
  • Возможность расширить сферы бизнеса.

Минусы:

  • Раскрутка иногда занимает много времени, клиентов нужно найти.
  • Нестабильность заработка.

В данном случае человек продает свои знания, умения и навыки, что достаточно неплохо ценится. Особенно выгоден бизнес по разработке компьютерных сайтов и игр. Сложно, однако, удержать свои наработки от плагиата и воровства, поэтому необходимо продумать систему получения патентов.

Бизнес в интернете

Неплохо продвигать бизнес в интернете. Он может быть любым. Как коробочный сервис, по рассылке косметики, так и услуги по совместной покупке. Вложения в данном случае минимальны, так как оплачивает заказ клиент. Единственное, необходимо вкладываться в пересылку и организовать доставку, но если это просчитать и вложить в стоимость заказа, то работы в убыток не будет. Более 70% людей когда-нибудь что-то приобретали в интернете, поэтому бизнес очень перспективный и будет всегда востребован. Главное тут - найти свою нишу и, естественно, клиентов, которые будут покупать.

Услуги как вид бизнеса

Можно выполнять различные услуги на дому. Девушки часто наращивают ресницы, делают покрытие на ногти, предлагают услуги парикмахера. В данном случае наличие салона не обязательно, ведь клиента можно пригласить к себе домой.

Для мужчин есть хороший вариант заработка - ремонт техники, автомобилей, особенно если они сильны в этом.  В данном случае вложений будет минимум, а вот прибыль будет зависеть от квалификации мастера и желающих к нему попасть. В большом городе достаточно рентабелен ремонт квартир, тем более что сейчас люди предпочитают платить за услуги, а не клеить обои самостоятельно.

Главное мобильность и гибкость бизнеса

Как видим, вариантов начать бизнес в кризис масса, главное, найти клиентов и доказать, что они получат максимум пользы от заказа. Необходимо составить бизнес-план, просчитать выгоду и убытки, первоначальные вложения и изучить услуги конкурентов.

Не забывайте, что бизнес должен быть мобильным и гибким, а значит, возможно, придется пошевелиться и искать свою нишу, если выбранная вдруг перестала приносить доход. Например, аптека перестала приносить прибыль? Просто реализуйте витамины и БАДы с помощью вендинговых автоматов. Запрета к этому нет. Сложно продать трикотаж или колготки, выручит опять же вендинговый бизнес, а также свой интернет-магазин. Трудно тягаться с оптовыми магазинами? Делайте ставку на эксклюзивность товара, привозите модные новинки раньше всех.

А вот франшизы в бизнесе бывает раскрутить сложно, требуются большие вложения, а угадать поток клиентов тяжело, поэтому такой вид вложения средств можно рассматривать только в большом городе и при наличии достаточной суммы средств. Именно поэтому в данном случае необходимо трезво подходить к данному предложению.

Бизнес-информатика (специальность). Кем работать после обучения?
Давайте поговорим о наших нынешних специальностях в вузах. Речь пойдет о новом направлении - бизнес-информатике.
далее
Домашнее производство: лучшие бизнес-идеи
Получать доход, не выходя из дома, - сегодня такая мечта почти у каждого из нас. Для кого-то это единственная возможность заработать. Мамы в декрете, люди с ограниченными возможностями и пенсионеры часто ищут варианты, при которых можно получать ...
далее
Бизнес-идея в сфере услуг и сервиса: полезные советы и варианты
Надоело за свой труд получать зарплату ниже средней? Хотите открыть свое собственно дело, но при этом нет возможности вложить в его старт большой капитал? Тогда вам стоит остановиться на таком варианте, как бизнес-идеи в сфере услуг и сервиса.
далее

Материалы по теме: