Писатель Джеймс Дэшнер: краткая биография, фото. Серия книг «Бегущий в лабиринте»

Может ли обычный бухгалтер написать несколько серий книг, которые станут бестселлерами? Конечно! Яркий пример – писатель Джеймс Дэшнер. В 2003 году он выпустил своё первое произведение и с тех пор не перестаёт писать. Автор уже выпустил 15 книг для взрослых и детей, входящих в разные серии.

джеймс дэшнер

Биография писателя

Джеймс Дэшнер родился в ноябре 1972 года в Джорджии. Здесь же прошло его детство. Седьмой ребёнок в семье обучался бухгалтерскому делу в университете Бригама Янга. Продолжительное время Джеймс работал финансистом. Однако скучная работа утомила Дэшнера, и он начал писать. Сегодня писатель живёт в штате Юта, его дом расположен в Скалистых горах. Рядом с ним – его семья: жена и четверо детей. Вместе с родными Джеймс Дэшнер катается на лыжах, смотрит фильмы и много читает. В интервью писатель признаётся – он счастлив, что сочинение невероятных историй стало его работой.


Серии книг

В 2003 году Джеймс начал свою первую серию под названием «Сага Джимми Финчера». Последняя – четвёртая книга этой серии, вышла в 2005 году. После небольшого перерыва Джеймс Дэшнер начал новую серию: в 2008 году он выпустил первую книгу цикла «Тринадцатая реальность». Эта серия пополнилась в 2009 году. Тогда же писатель выпустил первую книгу молодёжной антиутопии «Бегущий в лабиринте», которая принесла Дэшнеру популярность. Кроме того, писатель выпустил серию «Доктрина смертности» и принял участие в межавторском цикле «Кольцо бесконечности».

«Бегущий в лабиринте»

джеймс дэшнер книги

Джеймс Дэшнер, книги которого уже нашли своих читателей и стали популярны, в 2009 году начинает работу над загадочной серией. В ней много вопросов и почти нет ответов. Ещё вчера герои его произведения жили в обычном мире. Они слушали рок и рэп, ходили в кинотеатр и ухаживали за девчонками. Но сегодня они – участники чудовищного эксперимента. Их похитили, стёрли им память и поселили рядом с гигантским Лабиринтом. Стоит лишь однажды остаться в Лабиринте после захода солнца – и уже никогда не вернёшься. Ведь за огромными стенами скрывается бесчисленное количество гриверов – кровожадной помеси живых существ и машин. Молодые люди не сомневаются – чтобы выбраться из этого места, необходимо разгадать тайну Лабиринта. Рискнёт ли главный герой – 16-летний Томас - своей жизнью ради общей цели? Кто поможет ему? Ответы на эти и многие другие вопросы даст Дэшнер!


«Испытание огнём»

джеймс дэшнер испытание огнем

Предательства в этой книге начинаются буквально с первой страницы. А ещё здесь полно новых смертельно опасных испытаний. Несмотря на то, что Лабиринт уже позади, Томасу и глэйдерам (бывшим обитателям Глэйда) нельзя расслабляться. Секретная организация ПОРОК продолжает ужасающие эксперименты. Подростков ждёт переход через знойную пустыню. На этом пути их уже поджидают жертвы неизлечимой болезни, которые имеют весьма буйный нрав и совершенно непредсказуемое поведение! Конечно, силы ПОРОКа многократно превосходят силы глэйдеров, но подростки осмеливаются бросить вызов руководству этой организации.

Издал Джеймс Дэшнер «Испытание огнём» в 2010 г., но в России эта книга появилась лишь спустя четыре года. Хотя любительский перевод произведения появился во Всемирной паутине гораздо раньше.


«Лекарство от смерти»

джеймс дэшнер лекарство от смерти

Кошмары Лабиринта и Жаровни остались в прошлом. Кажется, глэйдеры, наконец, в полной безопасности, а их испытания закончились. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд! Томас узнаёт о планах ПОРОКа. Теперь он и его товарищи вынуждены вновь отправляться в путь – чтобы выжить. На Земле уцелел лишь один город – Денвер. Именно туда и отправляются глэйдеры. Их цель – спасение всего человечества!

Героям книги обещают – их память будет восстановлена, ведь в процессе испытаний ПОРОКу удалось собрать все данные, которые были необходимы. При этом руководство тайной организации даже не догадывается, что Томас помнит гораздо больше, чем можно представить.

Чем же закончится Исцеление? Ответ на этот вопрос даст Джеймс Дэшнер. «Лекарство от смерти» расскажет о том, что правда может оказаться слишком опасной.

«Тотальная угроза»

тотальная угроза джеймс дэшнер

Читатели и критики в один голос твердят – писательский талант автора к четвертой книге заметно вырос. Так о чём же произведение «Тотальная угроза» (Джеймс Дэшнер)? Автор расскажет о событиях, которые происходили в мире за 13 лет до появления лабиринта. Кардинальные изменения климата стали причиной глобального потепления. Население планеты стремительно сократилось. Люди прятались в горах и лесных массивах, ютились в небольших хижинах и палатках. Именно тогда на Землю обрушивается смертоносный вирус – Вспышка. Главные герои пытаются найти лекарство от этой заразы. На их пути – множество препятствий.

«Код лихорадки»

В 2016 году Дэшнер выпустил новую книгу этой серии – «Код лихорадки». Этот приквел раскроет тайну появления Лабиринта. Читатели узнают и то, как именно там оказались глэйдеры. Ведь не по своей же воле подростки забыли своё прошлое? Сейчас российские читатели с нетерпением ожидают выхода этого издания на русском языке.

Джон Гленн: семья, жена, фото, длительность полета
Джон Гленн – первый американец, облетевший Землю, второй раз вошел в историю, когда в возрасте 77 лет стал самым старым человеком, побывавшим в космосе. Но прежде чем астронавт был признан национальным героем, он не раз рисковал жизнью для своей ...
далее
Джеймс Фрейзер: краткая биография, достижения и интересные факты
Фамилия Фрейзер имеет шотландское происхождение. Истории известно множество выдающихся личностей, носящих ее. Род Фрейзеров – дворянский, и людей, носящих эту фамилию, в Шотландии называют сэрами. На сегодняшний день самым известным представителем ...
далее
Книги Вербера. В какой последовательности читать?
Желаете почитать увлекательное, захватывающее произведение? Вам сможет помочь такой великолепный автор как Бернар Вербер! Книги по порядку его читать вовсе не обязательно. Они прекрасно воспринимаются и независимо друг от друга.
далее
Резерфорд Эрнест: краткая биография, опыты, открытия
Резерфорд Эрнест (годы жизни: 30.08.1871 - 19.10.1937) - английский физик, создатель планетарной модели атома, основоположник ядерной физики. Он был членом Лондонского Королевского общества, а с 1925 по 1930 год - и его президентом. Этот человек - ...
далее
Ник Перумов. Книги по порядку прочтения
У многих поклонников автора, особенно у тех, кто только начинает знакомиться с творчеством Ника Перумова, возникает вопрос о том, в какой последовательности читать его книги.
далее
Узнаем кто такой Норберт Винер? Кем был отец кибернетики?
Кто такой Норберт Винер. Кем был "отец кибернетики". Биография, интересные факты из жизни и преподавательской карьеры.
далее
Узнаем кто такой Норберт Винер? Кем был отец кибернетики?
Эрик Леншерр - Магнето. Все о персонаже и не только
Эрик Леншерр - вымышленный злодей комиксов студии "Марвел". Персонаж обладает способностью управлять металлом с помощью воздействия магнитного поля. За это антигерой получил прозвище Магнето. Он является одним из самых могущественных людей-мутантов на планете и противостоит своему бывшему другу Чарльзу Ксавьеру, или Профессору Икс, и его команде.
далее
Эрик Леншерр - Магнето. Все о персонаже и не только
Британский молекулярный биолог, биофизик и нейробиолог Фрэнсис Крик: краткая биография, достижения, открытия и интересные факты
Крик Фрэнсис Харри Комптон был одним из двух молекулярных биологов, которые разгадали тайну структуры носителя генетической информации дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), тем самым положив начало современной молекулярной биологии.
далее
Британский молекулярный биолог, биофизик и нейробиолог Фрэнсис Крик: краткая биография, достижения, открытия и интересные факты
Лоренцо Джеймс Хенри: карьера, семья, личная жизнь
Лоренцо Джеймс Хенри - американский актёр. За всю свою актёрскую карьеру Лоренцо снялся в множестве отличных картин, в числе которых "Звёздный путь", "Почти короли", "Бойтесь ходячих мертвецов", "Седьмое небо", "Агенты "Щ.И.Т."" и другие. В этой статье содержится краткая биография и некоторые сведения о карьере и личной жизни актёра.
далее
Лоренцо Джеймс Хенри: карьера, семья, личная жизнь
Книги Дэвида Айка: ошеломляющая правда
В данной статье поговорим о таком английском писателе и ораторе, как Дэвид Вон Айк. Книги, написанные им, вызывают неподдельный интерес у читателя, так как в них автор пытается дать ответы на самые наболевшие вопросы человечества.
далее
Книги Дэвида Айка: ошеломляющая правда