Какие самые высокооплачиваемые модели мира: красивые и богатые

Американский Forbes ежегодно публикует рейтинг, в котором указываются самые высокооплачиваемые модели мира. Девушки, зарабатывающие миллионы долларов своей красотой и трудом, действительно вызывают интерес. Поэтому сейчас хотелось бы о них рассказать.

самые высокооплачиваемые модели мира

Несомненная победительница

ТОП самых высокооплачиваемых моделей мира возглавляет бразильянка немецкого происхождения - Жизель Каролин Нонненмахер Бюндхен, которая стабильно удерживает первое место в данном рейтинге с 2004 года. Её имя прекрасно знакомо каждому ценителю моды. Да и любой другой человек узнает эту русоволосую девушку. Ведь она – одна из бывших ангелов Victoria's Secret. К тому же девушка участвовала в рекламных кампаниях, организованных такими гигантами мира моды, как «Дольче и Габбана», «Версаче», «Валентино», «Джанфранко Ферре» и т.д. Плюс ко всему её часто можно видеть на обложках Vogue, Rolling Stone, Marie Claire и многих других изданий.


Количество достижений девушки постоянно растёт. Она снялась в двух именитых фильмах («Дьявол носит Prada» и «Нью-Йоркское такси»), а также создала свою марку нижнего белья под названием Gisele Intimates.

За прошлый, 2016, год её доход составил 30.5 миллиона долларов. Несмотря на то что данный показатель на 30 % меньше, в отличие от прибыли за 2015-й (которая была равна 44 млн), Жизель всё равно находится далеко впереди от своих конкуренток. Учитывая, что модель заключила контракты с Carolina Herrera, Chanel и Pantene, её доход по итогам текущего года составит намного более внушительную сумму.

самые высокооплачиваемые модели мира женщины

Идущие следом

Девушки, занимающие следующие три места после Жизель Бюндхен, имеют одинаковый доход, который составляет 10-10.5 миллиона долларов в год. И они также входят в ТОП под названием «Самые высокооплачиваемые модели мира».


Это 35-летняя Адриана Лима из Бразилии, являющаяся одним из ангелов Victoria's Secret, а также лицом рекламной косметической кампании Maybelline. В СМИ её окрестили одной из красивейших женщин планеты.

Рядом с Адрианой в рейтинге находится модель из Иллинойса – 24-летняя Карли Клосс. Девушка является лицом рекламной кампании Donna Karan, а также активно принимает участие в показах Calvin Klein, Chanel, Gucci, Versace и многих других гигантов мира моды.

Третья девушка с годовым доходом в 10 миллионов долларов – это Кендалл Дженнер из звёздной семьи Кардашьян. Девушке 21 год, а высокую моду она начала покорять с 13 лет. В возрасте 15 лет Кендалл подписала свой первый контракт с агентством Wilhelmina Models.

Поп-икона

Пожалуй, именно так можно вкратце описать британскую красавицу Кару Джоселин Делевинь. Эта девушка с соболиными бровями никак не вписывается в стандарты модельной красоты. Впрочем, каноны сейчас никому и не интересны.

На данный момент её доход составляет 9 миллионов долларов в год. Можно с уверенностью заявить, что он будет только расти. Ведь Кара получает прибыль не только от контрактов с модельными агентствами. Она также снимается в кино. На данный момент её фильмография состоит из 14 картин. Наибольшую популярность девушке принёс «Отряд самоубийц», в котором она сыграла главного антагониста.


 топ самых высокооплачиваемых моделей мира

Нижние позиции

Продолжая перечислять самых высокооплачиваемых моделей мира, стоит отметить Роузи Хантингтон-Уайтли. Доход 30-летнего британского ангела Victoria's Secret составляет 9 миллионов долларов. Девушка также сыграла Карли Спенсер в третьих «Трансформерах» и Анкхарат в «Безумном Максе». На данный момент активной деятельностью не занимается, поскольку она со своим партнёром Джейсоном Стейтемом ждёт первенца.

На седьмом месте, после Роузи, находится 22-летняя Джиджи Хадид с таким же доходом. Модельная карьера американки началась в два года – тогда её заметил Пол Марчиано из Guess. Родители были не против, чтобы их дочка представляла известную линию Baby Guess. Потом девушка сосредоточилась на учёбе, но в 2011-м возобновила карьеру, продолжив работу с Марчиано.

Восьмое место в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей мира занимает девушка из ЮАР Кэндис Свейнпол. Доход 27-летней блондинки составляет 7 миллионов долларов. Интересно, что Кэндис - первый ангел Victoria’s Secret из Южной Африки.

Девятое место занимает девушка Лю Вэнь с годовым доходом в 7 миллионов долларов. Китаянка является самой популярной моделью Азии и имеет контракты с такими брендами, как Puma, La Perl, H&M, Vidal Sassoon, Mango, а также Estee Lauder.

А на десятом месте находится австралийка Миранда Керр с доходом в 6 миллионов долларов. Интересно, что кроме модельной карьеры, у неё есть и собственная линия органической косметики под названием Kora Organics.

самые высокооплачиваемые модели мужчины в мире

Представительница России

Рассказывая про самых высокооплачиваемых моделей мира по версии «Форбс», нельзя не упомянуть и Наталью Водянову. Наша соотечественница начала модельную карьеру в 16 лет, с нижегородского агентства «Евгения». На одном из просмотров её отметил вниманием скаут из Viva Model Management, который сразу же предложил девушке работу в столице Франции. Естественно, девушка согласилась.

Наталья работала на подиуме для Valentino, Chanel, Gucci и ещё десятков других модельных домов. Она появлялась на обложках известнейших журналов моды, в том числе ELLE и Vogue, даже была официальным лицом Calvin Klein. В одно время Наталья была даже в рейтинге «Форбс» с годовым доходом в 7 миллионов долларов.

Но появление детей не позволило ей продолжить развиваться в этом направлении. Окончательно Наталья перестала выходить на подиум после рождения третьего сына. Сейчас у неё пятеро детей – от британского аристократа Джастина Портмана и французского бизнесмена Антуана Арно.

 самые высокооплачиваемые модели мира форбс список

Веяние прошлого

Заслуживают внимания и те Королевы Моды, которые были таковыми в недалёком прошлом. Когда-то они тоже входили в рейтинг под названием «Самые высокооплачиваемые модели мира». Женщины уже покинули мир моды, но их имена навеки остались в её истории.

Британка Кейт Мосс, например, которой сейчас 43 года, владеет 72 миллионами долларов. Она их заработала на поддержке брендов Burberry и Chanel, а также Gucci, Calvin Klein и сотрудничестве с другими брендами. На пике карьеры, в 90-е и «нулевые», девушка зарабатывала по 14-15 миллионов долларов в год.

Также в прошлом в список «Форбс» самых высокооплачиваемых моделей мира входила Стефани Сеймур, Ева Герцигова, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Эль Макферсон, Кристи Терлингтон и Клаудия Шиффер.

 самые высокооплачиваемые модели мира по версии форбс

Представители сильной половины человечества

Напоследок стоит сказать пару слов и о них. Самые высокооплачиваемые модели-мужчины в мире тоже представляют определённый интерес.

На первом месте находится 37-летний британец Дэвид Ганди с общим доходом в 10 млн $. Мускулистый красавец является завсегдатаем вечеринок, а ещё лицом таким брендов, как Hugo Boss, Massimo Dutti и Dolce & Gabbana. Ещё Дэвид работал с производителем скотча Johnnie Walker и компанией по изготовлению известного мороженого Whey Hey.

На втором месте находится 27-летний канадец Саймон Нессман. Он сотрудничает с десятками брендов, среди которых такие именитые компании, как Calvin Klein, Versace, Yves Saint Laurent, Barneys и т.д. Но самое главное – Саймон является лицом Giorgio Armani. Его доход также составляет 10 млн $.

Третье место занимает 27-летний Шон О'Прай с общим доходом в 6.5 миллиона долларов. Эту сумму молодой человек заработал сотрудничеством с Calvin Klein, Versace, Michael Kors и Ralph Lauren.

Ещё известными и высокооплачиваемыми мужчинами-моделями являются Йон Кортахарена, Тони Уорд, Тайсон Баллу и Максимилиано Патане.

Модели маленького роста: лучшие невысокие модели, условия показов, ...
Есть устойчивое мнение, что моделям маленького роста абсолютно нет места в мире моды. Попробуем на примере невысоких девушек, сделавших фееричную карьеру в fashion-индустрии, разрушить этот стереотип. Многие начинали с локальных съемок и сейчас ...
далее
Оценочный рейтинг велосипедных брендов ТОП-10. Лучшие бренды горных ...
На текущий момент реклама диктует массовому потребителю то, что ему нужно и что обязательно следует купить. Однако не стоит слепо доверять всем заверениям и промо-кампаниям. В приобретении велосипедов лучше положиться на мнение экспертов, ...
далее
Модели Виктории Сикрет: параметры, особенности и различные факты
Эти девушки настолько красивы, что их называют ангелами "Виктории Сикрет". Параметры моделей сводят с ума всех девчонок, которые мечтают ходить по мировым подиумам. Сегодня вы узнаете, как эти неземные феи поддерживают форму и что нужно ...
далее
Рост Кейт Мосс и другие параметры фигуры супермодели
Кейт Мосс вошла в историю как одна из самых востребованных и высокооплачиваемых моделей 1990-х и 2000-х годов. Предлагаем познакомиться с ростом, весом и прочими параметрами фигуры Кейт Мосс и выяснить, в чем секрет ее популярности.
далее
Какие самые красивые модели мира: фото, топ-10
Статья повествует о самых красивых представительницах и представителях модной мировой индустрии современности.
далее
Популярная модель Джиджи Хадид: рост, вес, краткая биография, личная жизнь
На небосклоне индустрии моды зажглась новая звезда, которой пророчат большое будущее. Самая востребованная молодая модель давно обзавелась верными фанатами по всему миру, отслеживающими подробности не только ее карьерного взлета, но и личной жизни. Хотите узнать интересные факты о двадцатилетней Джиджи Хадид? Рост, вес, биография красавицы вас интересуют? А что творится на любовном фронте суперпопулярной дивы подиума? Обо всем этом прочитаете в нашей статье.
далее
Популярная модель Джиджи Хадид: рост, вес, краткая биография, личная жизнь
Узнаем как много зарабатывает модель в России?
Попасть в модельный бизнес - мечта любого подростка. Но многие не знают, что, помимо всего глянца и блеска богемного мира, у него есть и другая сторона. Так на самом ли деле на счету известных моделей миллионы, и если нет, то какие есть альтернативные пути заработка?
далее
Узнаем как много зарабатывает модель в России?
Какие самые красивые мужчины модели в мире
Изначально было принято считать моделями только женщин. Многие из них знамениты на весь мир. Их лица украшают журналы и баннеры по всей планете. Но и среди мужчин есть немало известных личностей, которые стали лицом крупных брендов. Несмотря на то, что мужчины модели не так востребованы, как женщины, им достаточно 1-2 контрактов от известных брендов, чтоб полностью обеспечить себя работой и заработком на несколько лет.
далее
Какие самые красивые мужчины модели в мире
Лучшие украинские модели: список, биографии и различные факты
Украинские модели известны на весь мир. Они нередко становятся участниками громких скандалов. Модели с Украины достаточно часто являются кумирами подростков и молодых девушек. Они получают огромные гонорары и сотрудничают со многими странами. В нашей статье вы можете выяснить подробную информацию о самых известных моделях, которые родились в Украине, а также интересные факты о них.
далее
Лучшие украинские модели: список, биографии и различные факты
Рози Хантингтон-Уайтли: карьера, семья, личная жизнь
Рози Хантингтон-Уайтли - это одна из самых красивых моделей. За небольшой отрезок времени она превратилась из гадкого утенка, над которым смеялись одноклассники, в сексуальную женщину, покоряющую мужские сердца. Путь к славе был труден, но оттого еще более интересен.
далее
Рози Хантингтон-Уайтли: карьера, семья, личная жизнь