«Эклипс» - жвачка, дающая свободу

Жевательная резинка давно поселилась в кармане каждого современного человека. Она способна освежить дыхание и очистить ротовую полость после еды. Одной из популярных марок является жвачка «Эклипс».

эклипс жвачка

История жвачки

Ещё во времена древних племён Америки было распространено жевать смолу или застывший сок деревьев.

В середине XIX века предприимчивый Джон Кёртис начал расфасовывать смолу в бумагу и продавать. Для обеспечения постоянного спроса на продукцию она реализовывалась там, где не росли хвойные деревья. Тот факт, что бизнес был весьма успешен, подтверждается строительством трёх заводов.

Примерно в этот же период Уильям Финли Сэмпл создал ещё один рецепт жевательной резинки, состоявший из каучука, древесного угля, мела и ароматизаторов. На продукт был получен патент, но производство так и не было налажено.


История компании «Ригли»

Жвачка «Эклипс» является продуктом всемирно известного производителя «Ригли». Ее история началась в конце XIX века, когда производить и продавать жвачку стало экономически выгодно. Уильям Ригли — потомственный мыловар, переехал в Чикаго. Он начал реализовывать мыло, предлагая к нему бесплатно несколько штук жвачек. Через некоторое время интерес к жевательной резинке стал выше, чем к мылу.

В результате Уильям концентрируется на новом направлении бизнеса, всерьез поверив в перспективность этого проекта. В результате рождается легендарная жвачка Wrigley's Spearmint. Для продвижения продукта используются самые разные варианты стимулирования спроса. Кроме рекламных плакатов, Ригли рассылал по разным адресам бесплатные пробники своей продукции.


Эра «Эклипс»

Продукт был представлен потребителям в 1999 году. Основной причиной быстрой популярности стал рецепт жвачки «Эклипс», позволяющий быстро освежить дыхание, сохраняя вкус в течение долгого времени.

эклипс жвачка фото

Продукт не содержит сахара в своём составе, а активные вещества предотвращают появление неприятного запаха изо рта.

В 2007 году произошло важное событие. Жвачка «Эклипс» получила признание американской ассоциации стоматологов. Исследования, проводимые на протяжении нескольких лет, показали ее эффективность в борьбе с зубным налётом и кариесом.

Экстракт коры магнолии

Кора магнолии широко применяется в китайской медицине. Ее основным достоинством является способность убивать бактерии, которые и являются причиной неприятного запаха изо рта.

Компания на протяжении нескольких лет изучала этот продукт и его способности. В результате было установлено, что экстракту коры магнолии требуется всего 5 минут, чтобы ликвидировать почти все бактерии в ротовой полости.

Затем компания протестировала жвачку с корой магнолии на всех желающих. Результаты нельзя назвать столь ошеломляющими. Потребовалось полчаса, чтобы уничтожить около 60 % бактерий в полости рта, которые были причиной неприятного запаха. Но жвачки без этого ингредиента в составе снижали их количество всего на 3,5 %.

В результате вся жвачка «Эклипс» с 2008 года в своем составе содержит экстракт коры магнолии.

Основные характеристики продукта

С начала выхода торговой марки на рынок было выпущено множество вкусовых вариантов жвачки «Эклипс», фото позволяют увидеть, что и упаковка может различаться.


рецепт жвачки эклипс

Каждый может найти «свою» жевательную резинку. Но вне зависимости от вкуса неизменно сохраняются основные характеристики продукта:

  • укрепление зубной эмали;
  • снижение вероятности появления кариеса;
  • борьба с зубным налетом;
  • борьба с болезнетворными бактериями;
  • освежение дыхания;
  • борьба с причинами появления неприятного запаха изо рта.

Согласно отзывам, жвачка «Эклипс» сохраняет свою консистенцию. В отличие от многих, она остается достаточно упругой, а не становится рыхлой.

Еще одним достоинством является удобство упаковки. Блистерная упаковка обеспечивает абсолютную гигиеничность. Она не сможет случайно открыться, что не даст рассыпать подушечки по всей сумке. Нет необходимости заботиться о том, куда деть бумажку от нее. Кроме того, она продается и в баночках, по 60 штук в каждой.

«Эклипс Карма»

Компания «Ригли» постоянно ведет исследовательскую деятельность, направленную на поиск ингредиентов, способных обеспечить потребителей максимально возможным уходом за полостью рта в то время, когда нет возможности почистить зубы. Поэтому в линейке появляются революционные продукты, заботящиеся о здоровье зубов и позволяющие чувствовать уверенность в свежести своего дыхания. Одним из них является жвачка «Эклипс Карма». Ее отличительной чертой является наличие в составе экстракта кардамона. Он обладает способностью ликвидировать запах некоторых продуктов. Например, аромат табака или чеснока. Можно сказать, что компания «Ригли» продает не просто жевательную резинку, а свободу. Так как, имея ее в своем кармане, можно не бояться потреблять в пищу сильно пахнущие продукты и пить кофе. «Эклипс Карма» нейтрализует запахи и дарит свежесть.

жвачка эклипс карма

«Эклипс» не зря занимает лидирующие позиции на рынке жевательных резинок. Ее характеристики выгодно отличают от других аналогичных продуктов.

Жвачка: состав, вред и польза
В данной статье пойдет речь о жевательной резинке, истории ее создания. Какие компоненты содержатся в жвачке и что они несут: пользу и вред?
далее
Можно ли беременным жевательную резинку?
Способность к пережевыванию пищи – необходимое условие для выживания человека в природе. Поэтому наличие двух рядов зубов – это минимальный комплект, который способствует нормальной жизнедеятельности. Жевательная резинка, едва появившись на наших ...
далее
Узнаем как много калорий в жвачке, и насколько она полезна
Во время диеты многие женщины пользуются жевательными резинками. Они убеждены, что жвачка помогает на время забыть про еду, и таким образом им будет легче придерживаться выбранной схемы питания. Есть даже мнение, что если жвачка не попадает в ...
далее
Возбуждающие капли для женщин: последние отзывы. Узнаем как применять ...
Ваша любимая на семейном ложе все чаще заявляет, что у нее болит голова, она устала, и у нее нет настроения? Попробуйте возбуждающие капли для женщин, отзывы о которых мы разместим в данной статье, – они помогут решить проблему.
далее
Узнаем как изготовить шариковый пластилин самостоятельно в домашних ...
Относительно новый вид материала для лепки – шариковый пластилин, наиболее популярен у детей от 3 до 10 лет. Однако многие современные родители не спешат идти в магазин за готовым набором, а хотят узнать: как сделать шариковый пластилин в домашних ...
далее
Тайские таблетки для похудения Мишки, IBS, Yanhee: последние отзывы и рекомендации
Таиланд - загадочная страна с непонятными нам традициями. Именно там люди живут без медикаментов и прочей "химии", отдав предпочтение натуральным компонентам. Тайских медиков можно считать настоящими целителями и знахарями. Ведь именно им принадлежат разработка и выпуск тысячи наименований лекарственных средств.
далее
Тайские таблетки для похудения Мишки, IBS, Yanhee: последние отзывы и рекомендации
Меллер - конфеты со вкусом шоколада
"Меллер" - это ирис, внутри которого спрятан шоколад. Эти конфеты популярны благодаря своему вкусу и забавной рекламе.
далее
Меллер - конфеты со вкусом шоколада
Гуммиарабик: определение, каков его вред?
Гуммиарабик: что это такое, и где используется? Пищевая добавка гуммиарабик, или стабилизатор Е 414 добавляется для приготовления кондитерских изделий, участвует в технологии изготовления пива для гашения пены, в виноделии для закрепления цвета вин. Широко применяется в мясоперерабатывающей, рыбной и молочной промышленности. .
далее
Гуммиарабик: определение, каков его вред?
Поколение бэби-бумеров - описание, особенности, история и различные факты
Конфликт между родителями и детьми – это совсем не личный конфликт, потому что на самом деле ничего личного в этом феномене, повторяющемся завидной регулярностью, нет. На самом деле это противостояние целых поколений, событий, под влиянием которых формировались их взгляды на жизнь, и ценностей.
далее
Поколение бэби-бумеров - описание, особенности, история и различные факты
Слоган для рекламы: самые лучшие и неудачные примеры. Узнаем как придумать удачный рекламный слоган?
Как известно, реклама – двигатель торговли. Один из важнейших факторов продвижения продукта или товара на рынок – слоган для рекламы. Он должен привлекать внимание потребителя и стимулировать его совершить покупку.
далее
Слоган для рекламы: самые лучшие и неудачные примеры. Узнаем как придумать удачный рекламный слоган?