Фил Бронштейн - американский журналист, редактор и актер

Фил Бронштейн - американский журналист, редактор и актер

66-летний Фил Бронштейн является широко известным в США журналистом и актером.

Краткая биография

Фил Бронштейн появился на свет 04.10.1950 года в американском городе Атланта, штат Джорджия. Когда Фил был еще ребенком, его семья часто переезжала, поэтому большую часть своего детства он провел не в родном городе Атланте, а в канадском Монреале. Однако на этом переезды не прекратились, и в конце концов Фил обосновался в Калифорнии.фил бронштейн

По окончании школы Фил поступает в Калифорнийский университет Дэвис (University of California, Davis), однако окончить его не удалось. Именно тут он впервые пробует себя в качестве журналиста, занимаясь написанием рецензий к фильмам в университетской газете.

Именно в Калифорнии он стал впоследствии осуществлять свою дальнейшую профессиональную карьеру. Тут, к слову, он провел и большую часть своей жизни и продолжает жить и по сегодняшний день, несмотря на то, что ему еще много придется поездить по миру.


Карьера

Впервые профессионально журналистикой он стал заниматься, устроившись на работу в KQED-TV, головной офис которого базируется в Сан-Франциско. Впоследствии с 1980 года он стал работать выездным иностранным корреспондентом, проведя в командировках почти 8 лет. В основном он работал в местах, где происходили конфликты или была напряженная ситуация. В числе стран, где он работал в то время: Перу, Сальвадор, Филиппины и страны Ближнего Востока.

С 1991 г. он работает редактором в Examiner. Здесь он проработал до 2000 г. В должности редактора ему пришлось решать трудную задачу, связанную с укреплением взаимосвязей двух долгое время конкурирующих новостных команд. Успешное решение этой задачи стало одним из самых больших достижений в его рабочей деятельности на этой должности. независимая линза


С начала 2008 г. он стал работать в компании Херста, а точнее в Chronicle and Hearst Newspapers, в качестве редактора. В 2012 г. он уходит с этого поста, устроившись на работу в Центр журналистских расследований (Center for Investigative Reporting), где он трудится и по сей день.

Фил Бронштейн. Фильмы

Вся фильмография Фила насчитывает около десяти работ, причем большая часть из них - это сериалы, где он появляется в качестве самого себя. Среди самых известных сериалов, где принимал участие Фил, можно назвать "Независимую линзу", которая выпускается с 1999 г. и продолжает выходить на экраны и сегодня. Этот сериал является документальным шоу, где независимые эксперты и высококвалифицированные ученые освещают различные исторические события и раскрывают их тайны простым зрителям.

Помимо "Независимой линзы", Фил снимался в нескольких других сериалах. В основном все проекты, где он принимает участие, носят характер документального кино. К таким относится и другой многосерийный фильм, над которым тоже отчасти работал Бронштейн, под названием Style Star (2003-2012).

Он довольно активно принимает участие во многих документальных или полудокументальных фильмах, а также в видеорепортажах.

В 2003 г. Бронштейн стал одним из создателей документального биографического фильма, снятого на Филиппинах. Это единственный полнометражный кинематографический проект, где довелось сняться Филу.

Личная жизнь

Из-за того, что Фил является очень популярным и известным журналистом в США, неудивительно, что СМИ интересуются его жизнью, в том числе и личной. Интерес к этой стороне его жизни подогревает то, что он состоял в браке с известной американской актрисой Шэрон Стоун.шэрон стоун и фил бронштейн


К слову, у бывших супругов есть совместный ребенок - сын Роан, родившийся 22 мая 2000 г. Бракосочетание Шэрон Стоун и Фила Бронштейна состоялось 14.02.1998 г., в День всех влюбленных. Однако брак просуществовал до 2003 г., после чего они расстались.

Всего же Фил Бронштейн был женат 4 раза. Его последним браком стала свадьба с Кристиной (Бордерс), которая известна тем, что основала социальную сеть для женщин под названием A Band of Wives.

Награды

У Фила Бронштейна есть ряд высоких, престижных наград. Так, в 1986 г. он попал в финал очень престижной журналистской Пулитцеровской премии (Pulitzer Prize), благодаря видеорепортажу о свержении диктатуры Фердинанда Маркуса, который правил на Филиппинах.

Также работа на Филиппинах в то время принесла ему еще несколько важных наград, среди которых Ассоциация Прессы (Associated Press), Зарубежный Пресс-Клуб (Overseas Press Club), World Affairs Council и Медиа Альянс (Media Alliance).

Такое большое количество высоко ценящихся наград свидетельствует о внушительном вкладе Фила в современную американскую журналистику.

Заключение

Достижения Бронштейна в журналистике очень высоки, недаром он считается одним из самых выдающихся журналистов и телерепортеров современности в США. На протяжении многих лет он занимает высокие посты в СМИ Америки. На его счету большое количество как письменных журналистских работ, так и различных видеорепортажей. style star

К тому же он принимал участие в создании целого ряда документальных фильмов, в основном посвященных истории и политике. Журналист такого уровня, как Фил Бронштейн, безусловно, привлекает к себе много внимания со стороны "желтой" прессы, поскольку является медийной личностью и пользуется большой популярностью и известностью среди телезрителей и населения в целом.

Как убили Троцкого? Лев Давидович Троцкий (Лейба Давидович ...
В настоящее время нет точной версии относительно того, как был убит Лев Троцкий. Попробуем снять завесу тайны с этого вопроса.
далее
Михаил Ботвинник: краткая биография, достижения, фото
Михаил Ботвинник (1911 – 1995) – скромный, но твердый человек, очень целеустремленный, имел от природы характер чемпиона, который совершенствовал в течение всей жизни. Шахматная школа России, которую он создал, – главная его победа.
далее
Знаменитые журналисты. Союз журналистов России
Из данной статьи вы узнаете о профессии журналиста, об истоках отечественных СМИ, образовании и развитии Союза журналистов, известных деятелях СМИ как в России, так и за рубежом.
далее
Грег Вайнер: биография американского журналиста
Появление нового персонажа на телевидении вызвало интерес у публики. Кем же на самом деле является Грег Вайнер? Разберемся подробнее в биографии героя политических шоу.
далее
Лев Троцкий: краткая биография, цитаты
21 августа текущего года исполнилось 75 лет с того дня, когда был убит Лев Троцкий. Биография этого знаменитого революционера хорошо известна. Но поражает следующее обстоятельство: он стал врагом не только для тех, кого вполне заслуженно относят к ...
далее
Значение выражения Врешь, как Троцкий
«Врешь, как Троцкий!» - вы, наверное, слышали эту фразу? Часто мы слышим такое в адрес человека, который много и пространно разглагольствует, а также может с легкостью приврать, не моргнув глазом. Фраза «врешь, как Троцкий» абсолютно не красит человека и имеет отрицательный подтекст.
далее
Значение выражения Врешь, как Троцкий
Брандт Карл (личный врач Гитлера): краткая биография, достижения и интересные факты
Карл Брандт – загадочная личность в окружении одного из самых обсуждаемых диктаторов прошлого – Гитлера, до сих пор волнует умы историков. Так кем же был этот блистательный хирург и хладнокровный ученый – очередным чудовищем Третьего рейха или просто гениальным фанатиком «новой» медицины?
далее
Брандт Карл (личный врач Гитлера): краткая биография, достижения и интересные факты
Британский гитарист Роберт Смит, лидер пост-панк-группы The Cure: краткая биография, творчество
The Cure—один из не многих рок бендов, которые уже на протяжении 30 с лишним лет вызывают восхищение публики. За эти годы несколько раз менялось направление группы, название, состав, но неизменным остался лидер проекта Роберт Смит. Жизнь Роберта—это удивительное музыкальное приключение, которое, кажется, не закончится никогда. В свои 57 он до сих пор пишет музыку и тексты, общается с журналистами и находит всё новых и новых слушателец. Какой на самом деле несменный лидер The Cure обязан знать к
далее
Британский гитарист Роберт Смит, лидер пост-панк-группы The Cure: краткая биография, творчество
Филипп Бахтин: биографическая справка, деятельность и различные факты
Он уже давно зарекомендовал себя как грамотный, креативный и талантливый журналист. Главное в его профессии – это умение завоевывать внимание аудитории. И Филипп Бахтин обладает этим качеством, недаром он на протяжении длительного времени возглавлял медийный журнал «Эсквайр» (Esquare), который имел и имеет огромнейшую армию читателей.
далее
Филипп Бахтин: биографическая справка, деятельность и различные факты
Маркус Шенкенберг: воплощение успеха
Сегодня самый знаменитый "лев" рекламного бизнеса входит в список самых красивых людей планеты, является давним товарищем "чёрной пантеры" Наоми Кэмпбелл и единственным из мужчин моделей, кто удостоился чести увековечивания в Зале Славы.
далее
Маркус Шенкенберг: воплощение успеха