Светлые волосы для очаровательного образа

Современные ученые отмечают, что количество натуральных блондинок неуклонно сокращается. За последние полвека число обладательниц светлых волос уменьшилось почти втрое. Но есть и радостная новость: кардинально изменить цвет своей шевелюры сегодня может любая представительница прекрасного пола. Новое поколение красок для волос не только не вредит волосам, но и ухаживает за ними. Как показывают маркетинговые опросы, иметь светлые волосы мечтает каждая пятая жительница России.

Вы тоже считаете, что блондинки более привлекательны и моложавы? Тогда самое время задуматься о смене имиджа.

Для начала решите, какой цвет подойдет вам больше. Простейший способ примерить на себя новый образ - парик. Используйте сразу несколько различных оттенков, чтобы понять какой из них подойдет вам больше. Делать это лучше всего без макияжа и при естественном освещении. Только так можно уловить все нюансы цвета.


Если отбросить тонкости, оттенки блонд делятся на две категории: холодные (пепельный, платиновый) и теплые (золотистый). Зная свой цветотип, без труда можно определить необходимый для окрашивания колер.

Второй, не менее важный вопрос, как достичь нужных результатов, не вредя при этом волосам. Конечно, можно превратиться из блондинки в брюнетку за одно окрашивание. Особой хитрости в этом нет. Перекись 33%, чайная ложка соды, столько же нашатырного спирта и сорок минут времени. После такой экзекуции даже жесткие волосы жгучего черного цвета превратятся в кудри цвета пшеницы. Однако, нужно быть очень смелой особой, чтобы подвергнуть свою шевелюру такому варварскому испытанию. Поэтому превращение из темноволосой барышни в златокудрую нимфу лучше разделить на несколько этапов.


Если у вас от природы светлый цвет волос, стать блондинкой будет несложно. Однако, если предпочитаете не прибегать к помощи специалиста, придется запомнить несколько правил.

Известно, что светлые волосы от природы достаточно тонкие. Чтобы окрашивание им не навредило, выбирайте красители, которые не содержат аммиака. К примеру, Кастинг крем Глосс от "Лореаль".

Перед окраской обязательно проведите тест на аллергию. Нанесите смесь на сгиб локтя и оставьте минут на тридцать.

Парикмахеры рекомендуют окрашивать немытые волосы, поскольку в этом случае кожа головы защищена естественным образом. Если следовать этому правилу, раздражение вам не грозит.

Колористы в салонах красоты прекрасно знают, что волосы у лица несколько светлее всех остальных. Поэтому, для того чтобы добиться ровного тона, они начинают нанесение смеси с затылочной зоны, а при окрашивании используют два оттенка.

Не используйте для смешивания и нанесения красителя изделия из металла. Результатом реакции окисления вполне может стать зеленоватый оттенок волос.

При окрашивании отросших корней нужно быть очень осторожным с остальными волосами. В противном случае граница может выглядеть неестественно. Профессиональные колористы используют в этом случае небольшое количество обычного шампуня. Для начала состав наносится на корни волос. По истечении необходимого времени, на всю голову наносят массажными движениями смесь шампуня и красителя. Таким образом, излишки цвета смываются и оттенок получается идеально однородным.


Молодые девушки прибегают к процессу окрашивания ради эксперимента. У женщин постарше задача более серьезная - скорректировать возрастные изменения.
Считается, что светлые волосы делают даму визуально моложе. Однако, с возрастом кожа большинства из нас становится бледнее. Поэтому, осветляя волосы, что называется добела, вы рискуете выглядеть как моль в обмороке.

По мнению стилистов, красавицам бальзаковского возраста больше к лицу натуральные оттенки. Мечтаете иметь светлые волосы, выбирайте естественные русые тона. Седина в них тоже мало заметна, а прическа выглядит так, будто никогда не подвергалась окрашиванию.

Надо отметить, что длинные светлые волосы прекрасно смотрятся не только в укладке, но и распущенными. Однако, носить прическу "а - ля русалка" лучше молодым девушкам. Для дамы старше сорока предпочтительнее короткая стрижка на светлых волосах. Вспомните вечных блондинок Мэг Райан или Шерон Стоун, которые постоянно возвращаются от прически длинной до плеч к задорным, коротким, филированным прядкам.

Модное окрашивание светлых волос: актуальные техники
Современное окрашивание светлых волос выполняется с применением техник омбре, балаяж, шатуш, брондирование, колорирование и других. Их фото и описание представлены в нашей статье.
далее
Узнаем как изготовить светлее светлые волосы? Четыре самых ...
К сожалению, даже блондинки не всегда довольны своей внешностью. Как сделать светлее светлые волосы и придать им золотистый блеск? Самые популярные рецепты и отзывы вы найдете в нашем обзоре.
далее
Модный тренд - серые волосы! Популярные оттенки серого цвета волос
Женщины всегда стремились любым способом скрыть свои седые пряди, причём выбирали порой самые нелепые цвета. Но всё изменилось, когда пару лет назад мир захватил новый тренд — серый оттенок волос.
далее
Черные брови и черные волосы: что можно изменить
Для кого-то черные брови и черные волосы - предел мечтаний, но только не для самих обладательниц такого типа внешности. Многие жгучие брюнетки мечтают экспериментировать со своим образом, но не так просто изменить природный темный цвет волос и бровей. Узнаем, как можно изменить образ без вреда для волос.
далее
Черные брови и черные волосы: что можно изменить
Холодные оттенки волос: краткое описание, палитра, особенности выбора
На протяжении нескольких последних лет все более популярными становятся холодные оттенки волос. Эта модная тенденция, не сходящая с ведущих мировых подиумов, открывает перед представительницами прекрасного пола по-настоящему безграничные возможности для изменения внешности.
далее
Холодные оттенки волос: краткое описание, палитра, особенности выбора
Натуральные цвета волос: названия, фото
Натуральные цвета волос - это новая модная тенденция 2015 года. У девушек с естественным оттенком локонов есть уникальная возможность быть на пике моды. Благодаря широкой палитре дополнительных оттенков у каждой есть возможность экспериментировать с цветом, меняя образ на свой вкус.
далее
Натуральные цвета волос: названия, фото
Покраска волос на темные волосы
Главный вопрос возникает при окрашивании волос, какому оттенку отдать предпочтение на этот раз? Обладательницы темных кудрей от природы интересуются сменой своего природного тона волос не меньше, чем блондинки. Окрашивание темных локонов имеет массу нюансов, немного отличается от покраски светлых.
далее
Покраска волос на темные волосы
Амбре на волосах длинных: краткое описание, как смотрится и отзывы
Амбре на волосах длинных поможет создать любой представительнице женского пола стильный и притягательный образ. Наверное, поэтому звезды Голливуда так часто его себе делают.
далее
Амбре на волосах длинных: краткое описание, как смотрится и отзывы