Что это - дарсонвализация волосистой части головы?

Здоровые, сильные, струящиеся волосы являются предметом гордости для любой женщины. Но мужчины тоже нередко заботятся о густоте своей шевелюры, ведь лысина красит далеко не каждого. Возрастные изменения, состояние здоровья, химическое воздействие беспощадно разрушают структуру локонов. Подлечить свою шевелюру поможет дарсонвализация волосистой части головы.

Что это за процедура?

По своим лечебным свойствам эффективнее ухаживающих сывороток, масок и спреев может быть только дарсонваль. Внешне этот аппарат похож на расческу-гребешок. Он вырабатывает слабые электрические токи, которые раздражают сосуды, нервные окончания и клетки тела. Такое воздействие провоцирует стимуляцию мышечных волокон и функций желез. В результате расширяются сосуды, улучшается кровообращение, лимфодренаж, восстанавливается питание волосяных фолликулов, клетки обогащаются молекулами кислорода, выводятся токсины, устраняются грибковые поражения, а также останавливается развитие патогенных микроорганизмов.


Таким образом, при дарсонвализации волосистой части головы действующими элементами становится излучение ультрафиолета и разряд тока. Они генерируются прибором и воздействуют на верхние слои эпидермиса через стеклянный электрод.

Область применения

Поскольку спектр действия у дарсонваля широкий, он может применяться в самых различных областях. Электрическими токами успешно лечат проблемную кожу лица. С их помощью можно справиться с прыщами, угревой сыпью, акне и предупредить морщины. Дарсонваль применяют в терапии и профилактике многих недугов организма. Это остеохондроз, бородавки, болезни вен, артерий, дыхательной системы и многое другое. Также этот аппарат поможет вернуть природную красоту локонов.


Но как и любая процедура, дарсонвализация волосистой части головы показания и противопоказания тоже имеет. С ними лучше ознакомиться заранее и не рисковать своим здоровьем.

Показания к дарсонвалю

Прибор рекомендован к применению на волосистой части головы в следующих случаях:

  • Себорея всех видов.
  • Чрезмерное выпадение волос.
  • Алопеция всех видов.
  • Сечение, ломкость кончиков.
  • Замедленный рост волос.
  • Воспаления на коже головы.
  • Тусклость цвета, отсутствие здорового блеска локонов.
  • В качестве профилактических мер.

Если вы хотите улучшить структуру волос, чтобы они были гладкими и здоровыми, ускорить рост локонов, приостановить их выпадение или нормализовать работу сальных желез на голове, то однозначно стоит попробовать на себе действие дарсонваля.

Противопоказания

Дарсонвализация волосистой части головы в большинстве своем эффективна. Но бывают случаи, когда применение аппарата не принесет ожидаемую пользу и даже приведет к нежелательным осложнениям. Дарсонваль не рекомендован в следующих случаях.

  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Онкологические заболевания.
  • Наличие кардиостимулятора, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Эпилепсия.
  • Тромбофлебит.
  • Инфекционные заболевания.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Психические расстройства.
  • Индивидуальная непереносимость электрических импульсов.

Проведение дарсонвализации в косметологическом кабинете

Лечение прибором может проводиться на кушетке в положении лежа или сидя с фиксированием головы специальным валиком. Чаще всего используют второй вариант. Перед процедурой клиенту предлагают снять все украшения с головы и шеи, вымыть и посушить волосы, если в этом есть необходимость. Шевелюра обязательно должна быть сухой и чистой. Далее косметолог хорошенько прочесывает все локоны и только потом приступает к дарсонвализации волосистой части головы.


Методика проведения предполагает, что гребешок-расческа будет проходить от теменной области к затылку. При этом если у клиента длинные волосы, то движения производятся по направлению их роста. При короткой стрижке наоборот.

Для достижения максимального эффекта косметолог во время дарсонвализации использует лечебные сыворотки, лосьоны, бальзамы и прочие продукты. Под воздействием импульсного тока их полезные свойства раскрываются в полном объеме. Как правило, процедура заканчивается легким расслабляющим массажем головы.

Длительность воздействия

В среднем сеанс дарсонвализации длится десять минут. Однако время воздействия может быть немного уменьшено или увеличено по индивидуальным показателям. Процедуру можно проводить ежедневно, но все же рекомендуется делать перерывы на день или два.

Курс дарсонвализации состоит из 10-25 сеансов, которые назначаются в зависимости от имеющихся проблем с волосами. То есть лечение будет длиться от одного до двух месяцев. В год разрешается проводить не больше трех таких курсов.

Дарсонвализация в домашних условиях

Мотодика дарсонвализации волосистой части головы успешно применяется женщинами и мужчинами в домашних условиях. Чтобы самостоятельно правильно выполнить процедуру, не нужно проходить специальное обучение. Достаточно ознакомиться с инструкцией к аппарату, которую прилагает каждый производитель.

Для начала лучше тщательно помыть и посушить голову, даже если считаете, что она чистая. Убедитесь, что в волосах и на шее нет никаких украшений (кулонов, шпилек, заколок и так далее).

Возьмите гребешковый электрод, обработайте его спиртом и соедините с самим устройством. Займите удобное положение на стуле. Включите дарсонваль и приложите его к голове. Увеличивайте мощность до тех пор, пока на коже не будет ощущаться легкое покалывание.

Проводите прибором круговыми движениями от темени к затылку. Не забывайте, что дарсонвализация волосистой части головы при короткой стрижке производится против роста локонов, а при длинной – по направлению их роста.

Для лечения сделайте около десяти процедур. В качестве профилактики пользуйтесь дарсонвалем на протяжении месяца раз в три-четыре дня.

Техника безопасности

  • Используйте дарсонваль только на чистых и сухих волосах.
  • Не допускайте попадания воды и других жидкостей на прибор.
  • Не пользуйтесь аппаратом в помещениях с высокой влажностью.
  • Работающим дарсонвалем нельзя прикасаться к металлическим поверхностям.
  • Пользуйтесь аппаратом дозированно, не превышайте рекомендованную мощность и продолжительность сеанса.
  • Не применяйте прибор на детях.

Соблюдение этих простых правил позволит безопасно использовать аппарат у себя дома. Поэтому не пренебрегайте этими рекомендациями.

Выбор дарсонваля

Если вы решились на покупку дарсонваля для домашнего использования, подойдите к его выбору с особой тщательностью. Первым делом обращайте внимание на технические параметры. Для дарсонвализации волосистой части головы подойдет модель с напряжением от 7 до 12 киловольт. Сила тока должна быть не выше 0,02 миллиампера. Частота считается приемлемой в пределах 85-135 килогерц.

В комплекте с аппаратом могут идти самые различные насадки. Есть модели только с одной расческой-гребешком, которая как раз и нужна для лечения волос. Выбор будет зависеть от ваших потребностей.

И конечно же, товар обязательно должен быть сертифицирован. Приборы, которые не соответствуют государственным стандартам, могут нанести непоправимый вред здоровью.

Эффективен ли прибор

Польза для волос от данного прибора доказана не только научными исследованиями, но и самими врачами, и пациентами. Дарсонваль дает ошеломляющий результат в борьбе с облысением, жирностью, ломкостью и слабостью локонов.

К слову, выпадение волос можно остановить через пять сеансов, а ускорить их рост – через две недели. Сухость же кожи головы исчезает уже после первой процедуры. Доказывают эффективность дарсонвализации волосистой части головы отзывы реальных людей, как женщин, так и мужчин. Они страдали разными проблемами, а теперь имеют роскошную и струящуюся шевелюру.

Стоимость дарсонвализации

Стоимость одного сеанса в косметологических кабинетах может колебаться от четырехсот до трех тысяч рублей. Такой ценовой разброс объясняется регионом, в котором находится салон, и моделью используемого прибора (его мощностью, насадками и прочими характеристиками). Также в услугу входит лечебный состав, который у каждого косметолога свой. Если умножить стоимость процедуры на количество сеансов, то страшно представить, во сколько обойдется дарсонвализация.

Конечно, выгоднее всего приобрести аппарат для домашнего использования. Цены на них колеблются от полутора до семи тысяч рублей. Можно приобрести достойную модель с несколькими насадками в среднем за две-три тысячи.

Дарсонвализация волосистой части головы однозначно дает результат. Стоит убедиться в эффективности процедуры на своем опыте.

Симптомы проявления себореи кожи головы. Лечение себореи кожи головы ...
Себорея – дерматоз, возникающий в результате чрезмерной работы сальных желез. Кожное сало – это жирные кислоты, жиры и белки, выделяемые железами. Патология зачастую является следствием нарушения функций нейроэндокринной системы.
далее
Озонотерапия для волос: краткое описание процедуры, показания, отзывы
Шикарные локоны всегда являлись предметом гордости, поэтому стать их обладательницей хочет абсолютно каждая девушка. Раньше великолепных результатов можно было добиться только лишь при условии правильного ухода, но сегодня уже существует немало ...
далее
Дарсонваль Карат ДЕ-212: отзывы об аппарате. Лечение дарсонвалем: ...
Прогресс в области косметологии и медицины влечет за собой появление новых препаратов и приборов, которые становятся более универсальными и многофункциональными. Современные методики лечения некоторых заболеваний эффективнее в сравнении с ...
далее
Дарсонваль для волос: последние отзывы
Какие о приборе дарсонваль для волос отзывы от покупателей? Что это такое, и для необходим данный прибор? Разберемся с этими вопросами детально.
далее
Узнаем можно ли вылечить андрогенную алопецию? Причины облысения. ...
Можно ли вылечить андрогенную алопецию? Существует ряд методов, которые доказали свою эффективность в борьбе с заболеванием. Давайте же рассмотрим, что приводит к развитию сбоя в организме, как остановить патологическое выпадение волос.
далее
Дарсонвализация - это... Дарсонвализация: показания. Лечение импульсным током
В этой статье мы хотели бы рассказать об одной интересной методике, давно и успешно используемой для лечения и профилактики различных заболеваний. Она называется дарсонвализацией. Мы рассмотрим не только принцип действия, но и опишем особенности ее влияния на организм человека. Также мы рассмотрим виды этой процедуры, показания и противопоказания к ее применению.
далее
Дарсонвализация - это... Дарсонвализация: показания. Лечение импульсным током
Массажер для головы Мурашка: польза, отзывы
Сегодня довольно распространен массажер для головы «Мурашка». Польза его очевидна, поэтому он стал популярен, и уже никто не удивляется его странному виду.
далее
Массажер для головы Мурашка: польза, отзывы
Очень сильно выпадают волосы, что делать: способы, советы косметологов, народные средства
Ученые выделяют несколько видов потери волос, которые вызываются различными причинами. Способы борьбы с поредением шевелюры зависят от тех причин, которые его вызвали. О том, как бороться с ухудшением состояния прически, каковы основные типы и причины "волосопада" – читайте в статье.
далее
Очень сильно выпадают волосы, что делать: способы, советы косметологов, народные средства