Какими бывают комиссионные магазины в Москве?

В нашей стране впервые появились комиссионные магазины в Москве, а далее и по другим регионам, еще во времена СССР. Минуло много лет, но актуальность этих мест по-прежнему высока для населения больших и малых городов. В Москве комиссионные магазины реализуют различные товары: бытовая техника, одежда, обувь, меховые и кожаные изделия, аксессуары и многое другое. Сегодня мы рассмотрим, в чем суть таких магазинов, для кого они созданы, и как можно воспользоваться услугами подобных организаций.

комиссионные магазины в москве

Комиссионные магазины одежды в Москве

Если у вас возникла необходимость сдать свою одежду, но вы не знаете, куда обратиться, то необходимо сначала определиться, какие цели вы преследуете: получить денежную выплату или сдать на благотворительных началах.


Рассмотрим разновидности таких магазинов:

  • Комиссионные магазины (или "секонд хенд"). Здесь можно получить двойную выгоду: избавиться от ненужной одежды и получить сразу деньги в комиссионном магазине Москвы. Но так не везде, политика продаж может отличаться в различных магазинах друг от друга. Возможно, что где-то придется подождать выплату за сданные вещи после их фактической покупки другими покупателями. Такими "комиссионками" являются в Москве следующие магазины: "Второе дыхание" на Пятницкой, 2 и "Мечта" на Чистопрудном бульваре, 9, а также многие другие.

комиссионный магазин одежды в москве

  • Благотворительные магазины. Если у вас есть вещи в хорошем состоянии, вы ими не пользуетесь, но знаете, что они могут кому-то принести пользу, то вы можете их сдать в любой благотворительный комиссионный магазин Москвы. Некоторые представители этого направления в городе: "Лавка радостей", расположенная по Ветошному переулку, 13, "Благобутик", который можно найти на Большой Черёмушкинской, 1. Перед сдачей на комиссию специалист производит осмотр принесенных вами вещей на соответствие товарного вида. Когда они будут выставлены на продажу, выручка пойдет на благотворительные цели. А какие именно и куда, вы можете узнать у сотрудников магазина.
  • "Гаражные распродажи". Это место, где в роли продавца выступают частные лица и некоторые представители молодых компаний, занимающиеся продажей совершенно новых товаров и одежды. "Ламбада-Маркет" – одна из первых организаций этого направления. На торговой площадке представлено все, что когда-то было в употреблении, или абсолютно новое, а также можно встретить и винтажные предметы. Особенностью таких распродаж является то, что они проходят в определенный период времени и место локации может меняться.

Как сдавать одежду в магазин?

На сегодняшний день почти все комиссионные магазины в Москве работают по принципу "деньги сразу", так как предметы роскоши по доступной цене пользуются спросом всегда. Но первые подобного плана магазины работали по иной схеме:


  • специалист производит осмотр одежды;
  • вы сдаете одежду и сами назначаете стоимость;
  • в течение 45 дней магазин реализует комиссионную одежду;
  • если одежду выкупают, то вы получаете 30% от ее стоимости.

Комиссионный магазин шуб в Москве

В столице очень много организаций, предлагающие комиссионные сделки меховых изделий. Принимается шуба или дубленка в качестве залога, где можно придержать изделие взамен денежного займа или сдать его на продажу в магазин.

комиссионный магазин шуб в москве

Если ваша шубка отслужила свою службу или вам захотелось поменять фасон, цвет, мех, другими словами, купить новую шубу, то у вас есть несколько вариантов как поступить:

  • сдать изделие в ломбард (после оценки специалиста и заключенного договора сразу получаете деньги на кассе);
  • сдать на реализацию в Москве в комиссионный магазин шуб (изделие должно быть в хорошем состоянии, желательно после химчистки);
  • продать на доске объявлений известных сайтов;
  • купить новую шубу взамен старой, получив хорошую скидку на покупку (подобные акции проводятся регулярно в магазинах по продаже меховых изделий, но перед поездкой лучше предварительно позвонить).

Комиссионный магазин для детей

Дети очень быстро вырастают из своей одежды. Родителям приходится гораздо чаще обновлять детский гардероб, чем взрослым. Поэтому иногда взрослые могут задуматься, как купить ребенку нужный товар или одежду по более доступной цене. Можно искать акции и скидки в детских магазинах, а можно отправиться в комиссионный магазин одежды в Москве.

Отзывы покупателей

По отзывам покупателей, такие организации помогают подобрать одежду сыну или дочери не только "почти" новую, но и в действительности новую, с бирками. Такую одежду часто привозят из Европы, со старых залежавшихся коллекций. Выглядят эти вещи абсолютно новыми, так как и являются таковыми.

Единственный минус комиссионного магазина, что здесь отсутствует размерный ряд, в отличие от розничного. То есть если вам понравилась модель одежды, то она будет представлена в одном экземпляре и одного размера. Это касается и реализации обуви.

комиссионные магазины в москве деньги сразу

Совсем по-другому обстоят дела с товарами и детскими принадлежностями. Приобрести коляску, кроватку, манеж, игрушки и многое другое можно по очень привлекательным ценам. Как правило, стоимость на товары снижена от 50 до 90% по отношению к новым изделиям в розничных магазинах. Чем новее вещь, тем меньше скидка, и наоборот. Ассортимент всегда очень быстро обновляется, так как спрос на детские вещи всегда был высокий.

Материалы по теме: