Зевс и Посейдон - один из лучших градостроительных симуляторов старой школы

Еще десять лет назад игровая индустрия была сконцентрирована на других игровых жанрах, нежели сейчас. Наибольшую популярность имели стратегии, в число которых входят градостроительные симуляторы. Графика в то время была не на высоком уровне, но уровень геймплея заставлял просиживать за игрой часами.

В 2000 году вышла игра под названием Zeus: Master of Olympus, разработчиком которой стала компания Impressions Games. В России игра появилась лишь спустя 5 лет.

Игровой процесс

зевс и посейдон

Сценарий Zeus: Master of Olympus состоит из исторических событий и античной мифологии древней Греции. В некоторых моментах игры можно заметить причудливую смесь из мифов и реальных фактов.

Также присутствуют коды на деньги в игре Зевс и Посейдон, помогающие в том случае, если кампания показалась слишком сложной.

Как и в любых играх данного жанра, пользователю предоставлена пустая территория, на которой случайным образом располагаются полезные ресурсы. Основная задача игры будет зависеть от кампании, которую выбрал игрок. В качестве главной цели могут выступать:


  • постройка храма;
  • достижение определенной численности населения;
  • уничтожение монстра;
  • захват другого города и т. п.

Строительство и индустрия

В игре «Зевс и Посейдон» присутствует множество различных ресурсов, делящихся на пищевые (рыба, мясо, сыр, морской еж, морковка, лук, пшеница) и сырьевые (дерево, бронза, мрамор, виноград, оливки и шерсть). Все сырье понадобится для различных нужд. К примеру, из дерева возводятся здания и строятся корабли, а из бронзы производят броню и скульптуры. Мрамор используется аналогично древесине.

zeus master of olympus

В игре существуют разные сценарии, которые в отдельных случаях дают некоторые преимущества. Иногда для игрока становится доступным рудник по добыче серебра, которое позже может быть переплавлено в монеты при помощи монетного двора. Это дает небольшой, но стабильный доход.


Военные действия

Все жители вашего города могут при необходимости призываться в армию. Для того чтобы проводить какие-либо военные действия, необходимо возвести «Дворец», у которого впоследствии будут располагаться штандарты ваших войск. Характеристики армии напрямую зависят от населения и жилищ, в которых проживают жители.

В игре «Зевс и Посейдон» присутствует три типа войск:

  • пращники;
  • гоплиты (если есть броня);
  • кавалеристы (при поставках брони, лошадей и вина).

К тому же недостаточно просто иметь определенные ресурсы для создания желаемых войск. Последние два типа солдат могут призываться лишь в том случае, когда имеется достаточное количество жителей, проживающих в элитных домах.

игра зевс и посейдон

Дипломатия, торговля и войны

Мировая карта игры «Зевс и Посейдон» содержит множество городов, с которыми можно проводить как морскую, так и сухопутную торговлю. Для этого нужно построить торговый пост или причал, при помощи которых можно продавать и покупать необходимые товары.

Другие города могут находиться в нескольких статусах:

  • союзник;
  • враг;
  • вассал;
  • колония.

Игрок может попросить помощь (военную или материальную), послать дар или завоевать другой населенный пункт. В «Зевсе и Посейдоне» хорошо развиты дипломатические связи. Если вы нападете на какой-либо город, то уважение его союзников к вам упадет, а враги, наоборот, возвысят вас в своих глазах.


Зависимые города будут платить вам дань и оказывать помощь в войнах. Однако если ваши отношения с колонией или вассалом были изрядно испорчены, они могут поднять восстание и перестать оказывать денежную и военную помощь.

игра зевс и посейдон код на деньги

Мифология

В игре «Зевс и Посейдон» присутствует 12 различных богов, которые способны повлиять на создание и развитие городов:

  • Зевс;
  • Посейдон;
  • Деметра;
  • Афина;
  • Артемида;
  • Аполлон;
  • Арес;
  • Гефест;
  • Афродита;
  • Гермес;
  • Дионис.

Чтобы заполучить поддержку какого-либо божества, необходимо возвести соответствующий храм. Каждое божество по-разному влияет на развитие города и дает определенные преимущества.

Сценарий игры может включать не только дружелюбных, но и отрицательно настроенных богов, которые могут разрушить здания, наслать болезнь, призвать монстра и обрушить многие другие беды.

Заключение

Основное преимущество данной игры заключается в ее глубокой проработке. Она дает игроку большой спектр действия. Несмотря на свой возраст и простую графику, она способна увлечь собой игрока на долгое время, обогнав любые современные градостроительные симуляторы по уровню геймплея.

Миф о Зевсе - боге неба, грома и молний
Зевс считался главным божеством древнегреческого пантеона. Он "заведовал" не только громом и молнией, но также всем Олимпом и человеческим миром.
далее
Зевс - кто такой? Зевс: мифология Древней Греции
По количеству богов древние греки не могут сравниться ни с одним народом нашей планеты. Жители Эллады практически на каждом шагу руководствовались советами какого-либо божества. Однако среди них самым главным был Зевс. Кто такой этот персонаж ...
далее
Европа - мифология Древней Греции
Рембрант, Гвидо Рени, Тициан, Паоло Веронезе, Франсуа Буше, Валентин Серов… Кажется, список можно продолжать до бесконечности. «Что может объединять этих великих художников?» – спросите вы. Только одно – похищение Европы…
далее
Древняя и современная Греция: религия и ее специфические особенности
Сегодня мы поговорим о том, каким богам поклонялись эллины, как совершались жертвоприношения и какую роль выполняли жрецы. Кроме того, вы узнаете, какие исторические изменения пережила Греция. Религия ее трансформировалась через столетия в ...
далее
Мифы Древней Греции. Кто убил горгону (Медузу)
Мифы Древней Греции оказали огромное влияние на формирование европейской литературы, а для ученых эти произведения коллективного народного творчества и по сей день являются источником познания эволюции психологии человека. Кроме того, они являются ...
далее
Что это - мифология. Мифология древняя, античная, римская, древнегреческая
Миф является основой религии, и нынешние религиозные верования малых или крупных народов имеют связь с мифологическими сюжетами. Из статьи вы узнаете о возникновении Земли с точки зрения древних греков, а также познакомитесь с главными богами.
далее
Что это - мифология. Мифология древняя, античная, римская, древнегреческая
Кратос: мифология Древней Греции и место данного персонажа в ней
Мифология Древней Греции подарила миру множество интересных историй о титанах, богах и героях. Многие личности из этого эпоса начали интересовать людей, особенно если речь заходит о малоизвестных, но яростных бойцах. Именно таким был Кратос – герой серии компьютерных игр God of War.
далее
Кратос: мифология Древней Греции и место данного персонажа в ней
Мифология: Юпитер. Зевс и Юпитер - есть ли разница?
Изучая мифологию Римской империи, легко было запутаться среди имен и родственных связей многочисленных божеств. Ситуация осложнилась, когда римляне, завоевав очередную территорию, прибавляли к собственному пантеону божеств, которым поклонялся покоренный народ.
далее
Мифология: Юпитер. Зевс и Юпитер - есть ли разница?
Бог моря в мифах и легендах
Мифы Древнего Рима и Греции, древнеславянские мифы и легенды рассказывают читателям о жизни богов, духов, героев. Бог моря Посейдон спорит с братом Зевсом. Водяной утаскивает людей на дно морское. А люди до сих пор отмечают День Нептуна.
далее
Бог моря в мифах и легендах
Олимпийские боги Древней Греции
Увлекаетесь мифологией? Тогда эта статья как раз для вас! В ней описаны все двенадцать основных богов древнегреческого пантеона.
далее
Олимпийские боги Древней Греции