Брон из Игры престолов - актер Джером Флинн. Сюжет, персонажи и актеры телесериала

Брон («Игра престолов») является одним из сотни персонажей, которых можно встретить в сериале. Он запомнился зрителям своим умением вести бой. Как и у каждого героя сериала, у него есть свои слабые стороны. В течение шести сезонов наемник сохранял свою верность Ланнистерам. Но это связано не с его убеждениями, а с финансовой стороной. Брон очень любит деньги, которые у этого семейства водятся.

Информация о сериале

Брон «Игра престолов»

Проект является американским детищем. Он создан по мотивам романов писателя Джорджа Мартина. Цикл его творений называется «Песнь Льда и Пламени». На сегодняшний день прошли съемки «Игры престолов» - 7 сезона. Запущен же сериал был в 2011 году. Его создателями являются Бениофф и Уайсс.


Действие «Игры престолов»

«Игра престолов» телесериал актеры

Телевизионная версия романа не является его копией. Создатели телесериала «Игра престолов» и актеры не всегда идут тем же путем, что герои книг. Действие разворачивается в вымышленном мире, который имеет схожие черты со средневековой Европой. Мир отличается тем, что каждое время года длится продолжительное время. События начинаются к концу долгого лета.


Сериал наполнен множеством сюжетных линий и персонажей, некоторые из них погибают в самые неожиданные моменты.

Основные сюжетные линии:

  • борьба влиятельных семей за власть – кто сядет на Железный Трон, тот получит власть над всеми семью королевствами;
  • противостояние ордена, который охраняет северную Стену, сверхъестественной угрозе, надвигающейся извне;
  • странствие принцессы-изгнанницы со своими драконами по землям Востока с целью найти союзников, чтобы вернуться на родину и вступить в борьбу за Железный Трон, который когда-то принадлежал ее семье.

В сериале нет полностью положительного героя. Все персонажи склонны к совершению противоречивых поступков, каждый из них пытается выжить и найти свой путь к желаемой цели.

Появление персонажа Брона

Впервые Брон («Игра престолов») появляется в серии «Калеки, бастарды и сломанные вещи». Герой отличается умением вести бой, он прекрасно владеет мечом и луком. Во время сражения он полагается не на мощь атаки, а на ловкость и скорость. Как человек герой отличается чрезмерной алчностью, ради денег он готов на разные поступки. Над его жадностью часто насмехаются другие бойцы, хотя и опасаются вступать с ним в прямой конфликт. Как же персонаж появился в сериале?

Джером Флинн

Брон знакомится с Тирионом Ланнистером (сыграл Питер Динклэйдж) в гостинице, соглашаясь уступить свою комнату за деньги. Однако в это же время Тириона берет в плен Кейтилин Старк (сыграла Мишель Фэйрли), а Брон берется сопровождать ее в Орлиное Гнездо. По дороге на них нападают разбойники, их удается прогнать.

Тирион обещает вознаграждение тому, кто поможет ему. Боец запоминает эти слова и соглашается биться за Ланнистера на поединке в Орлином Гнезде. Он изматывает соперника, убивает его, а тело сбрасывает в пропасть. Наемник покидает замок с карликом.

Вместе они направляются к Тайвину Ланнистеру (сыграл Чарльз Дэнс) в Речные Земли. Там войско готовится к битве со Старками. Накануне битвы наемник приводит в шатер к карлику проститутку Шаю. Они общаются, а на следующий день побеждают в битве на Зеленом Зубце. Далее Брон продолжает работать на Тириона, а позже переходит к его брату Джейми (сыграл Николай Костер-Вальдау).

Сир Брон

«Игра престолов» 7 сезон

Прибыв в столицу, Брон («Игра престолов», 2 сезон) становится личным телохранителем карлика и командующим Городским дозором. Он участвует в плане по обороне столицы от Станниса Баратеона (сыграл Стивен Диллэйн), который заявил о своих правах на трон после смерти своего брата.

В битве у Черноводной наемник смог поджечь стрелой дикий огонь. Взрыв от него уничтожил флот Станниса. Из-за перемен в столице Брона снимают с должности командующего, но награждают посвящением в рыцари. Само посвящение произошло в 3 сезоне. С этого момента, помимо приставки сир, наемник стал называть себя Бронн Черноводный.

Спасение от смерти

Поскольку создатели сериала, не церемонясь, убивают даже ключевых персонажей, то невозможно заранее узнать, кто останется в живых. Поэтому любая угроза жизни может означать смерть героя.

В 5 сезоне Брон («Игра престолов») мог умереть от отравленного кинжала, которым уколола его Тиена. Но она дала ему противоядие за то, что он признал в ней самую красивую женщину. Не наказывают наемника и за то, что он посмел поднять руку на Тристана. Хотя за это Хотах все же ударила Брона по лицу.

Последние события

Брон «Игра престолов» актер

После прибытия в Королевскую Гавань рыцарь с армией Ланнистеров отправляется к осажденному Риверрану. Хоть и не сразу, он соглашается исполнить просьбу Джейми о том, чтобы привести лагерь в порядок.

В последний раз наемника можно увидеть на пиру в Близнецах, после чего он возвратился с Джейми в Королевскую Гавань.

7 сезон «Игры престолов» ожидается только летом 2017 года. Тогда станет известно, что произошло с наемником дальше. Возможно, его ожидает скорая смерть, как любят делать создатели сериала, а возможно, он пройдет сквозь все 8 сезонов.

Актер

Бронн Черноводный

Брона («Игра престолов») играет английский актер. Известно, что он родился в Бромли 16.03.1963 года. Его отец, Эрик, был актером и певцом. Мать, Ферн, преподавала искусство. Сегодня актер живет в Пембрукшире, он известен своими вегетарианскими взглядами, которых придерживается с восемнадцати лет.

Сниматься Джером Флинн начал с 1986 года. Он сыграл пожарного Кенни. Через шесть лет он снялся в нескольких эпизодах полицейского телесериала. Ему досталась роль детектива Харгривза.

В девяностых годах двадцатого века Флинн пробовал себя в музыкальной карьере. Он был участником дуэта «Робсон и Джером». Кавер-версии нескольких хитов в исполнении дуэта поднимались в это время на вершину британского хит-парада.

Принимая участие в британской телевизионной передаче «Итак, вы думаете, что вы королевских кровей?», актер выяснил, что является прямым потомком Оливера Кромвеля по материнской линии.

Помимо актерской и музыкальной карьеры, озвучивания телевизионных шоу, Флинн пробовал свои силы в режиссуре. В 2007 году он создал малобюджетную картину, в которой исполнил роль главного героя. Фильм «Грубые истории» состоит из нескольких эпизодов из жизни Джерома Руда. Он появился на экранах нескольких независимых кинотеатров Пембрукшира.

Всего на счету актера около тридцати ролей. Наиболее продолжительной работой является участие в «Игре престолов». Актер снимается в сериале уже более семи лет.

Интересные факты

За время работы в американском фэнтезийном сериале актер завоевал признание зрителей и кинокритиков. Он был номинантом на одну из самых престижных кинопремий за исполнение роли Брона.

Факты из сериала, которые связаны с актером:

  • В сериале Джером Флинн разговаривает с северным английским акцентом, как в графстве Йоркшир. Он делает это намеренно, поскольку сам актер родом из южного Кента.
  • В романе Джорджа Мартина Брон не отправлялся в Дорн с Джейми. Рыцарь женился на Лоллис, хорошо с ней зажив.
  • Зрители могут послушать песню в исполнении Брона, которую он исполняет в пятом сезоне. Актеру пригодилась его прошлая певческая карьера.

Бран Старк. Актер Айзек Хэмпстед-Райт и его персонаж
Едва ли найдется фанат сериала «Игра престолов», который не сможет ответить на вопрос о том, кто такой Бран Старк. Актер, убедительно сыгравший юного сына северного лорда и наследника Винтерфелла, в одночасье стал звездой.
далее
Сир Джорах Мормонт - персонаж сериала Игра Престолов
Сир Джорах Мормонт является известным персонажем, созданным Джорджем Мартином в своих книгах и перенесенным на экраны в известном сериале. Краткая биография мужчины описана в этом материале.
далее
Джендри Баратеон: краткая биография, фото и интересные факты
В конце 3 сезона популярного телесериала «Игра престолов» один из персонажей по имени Джендри Баратеон по неизвестным причинам исчез, причем сразу на 3 эфирных года. Однако ходят слухи, что в 7 сезоне (который стартует в средине июля 2017 г.) этот ...
далее
Мартин Бродо: вратарь, способный на все
Мартин Бродо - один из величайших голкиперов мирового хоккея. Все его основные достижения связаны с клубом «Нью-Джерси Дэвилз» и сборной Канады, где он стал не только автором многочисленных рекордов, но и настоящей легендой, иконой для своих ...
далее
Кристиан Нэйрн - Ходор. Актер, сыгравший Ходора в Игре престолов
Сложно перечислить всех актеров, которые стали знаменитыми благодаря популярному сериалу «Игра престолов». Не избежал этой участи и человек, сыгравший такого яркого и необычного персонажа, как Ходор. Актер Кристиан Нэйрн до исполнения этой роли был ...
далее
Лиана Старк - персонаж из Игры Престолов
"Игра Престолов" - это то произведение, которое по праву заслужило свою популярность. Оно реалистично отображает жизнь, какой она была в Средние Века, пусть даже в немного измененной и фантастической Вселенной.
далее
Лиана Старк - персонаж из Игры Престолов
Мейстер Эймон Таргариен из «Игры престолов»
Вот уже несколько лет телесериал «Игра престолов» продолжает быть одним из лидеров на экранах. Среди многочисленных главных персонажей с их борьбой за трон или попытками отомстить врагам своей скромностью выделяется мейстер Эймон.
далее
Мейстер Эймон Таргариен из «Игры престолов»
Кто отравил Джоффри? Загадки Игры престолов
Кто отравил Джоффри Баратеона? Ответ на этот вопрос представляет интерес для всех поклонников телепроекта. Правителю Вестероса, обладающему скверным характером и задатками садиста, желали смерти многие персонажи.
далее
Кто отравил Джоффри? Загадки Игры престолов
Джейме и Серсея Ланнистеры: история одной любви в Игре престолов
Все любят истории о любви, заставляющей людей совершать различные подвиги. В книгах и фильмах обычно способными на столь сильное чувство оказываются благородные личности. Но что если история любви будет о родных брате и сестре, которые вопреки общепринятым законам и традициям рискнули бороться за свои чувства? Эти влюбленные – Джейме и Серсея Ланнистеры из популярного телесериала «Игра престолов».
далее
Джейме и Серсея Ланнистеры: история одной любви в Игре престолов
Сир Барристан из сериала Игра престолов
Сир Барристан из сериала "Игра престолов" не владеет какими-либо особенными способностями, но очень важен для всей истории. Несмотря на то, что он не является ключевым персонажем картины, он неоднократно менял ход событий ленты.
далее
Сир Барристан из сериала Игра престолов