Красные точки на головке мужского органа: фото, причины

Красные точки на головке мужского органа: фото, причины

Мужчины могут быть очень обеспокоены при обнаружении красных точек на головке полового члена. Также парни испытывают тревогу по поводу иногда довольно неприятного физического облика «пятнистого» пениса и того, что сексуальный партнер может подумать об этом. Это вполне понятно.

Деликатная проблема

Различные факторы могут привести к образованию красных точек на головке, фото которых ни у кого не вызовет приятных эмоций. Иногда из-за таких высыпаний возникает боль. Может тогда и потребоваться неотложная медицинская помощь.

Важно знать, что некоторые красные пятна на половом члене могут быть совершенно безопасными. Иногда они могут быть признаками более серьезного заболевания, которое нуждается в лечении. Если заметили какие-либо странные красные точки на головке мужского органа без зуда или с зудом, то рекомендуется не заниматься самолечением и установкой диагнозов. Вместо этого следует показаться врачу.

красные точки на головке мужского органа без зуда

Типы точек

Различные типы пятен на половом органе включают:

  1. Бородавки - ростки телесного цвета. Они обычно появляются в группах. Бородавки не болезненны, но очень заразны.
  2. Красные язвы - по существу являются отверстием в коже, также известны как шанкр.
  3. Блистеры - красные, заполненные жидкостью пятна. Они появляются группами. Блистеры являются болезненным симптомом генитального герпеса. Как только они лопнут, эти пятна покрываются красными корочками.
  4. Красные зудящие пятна, вызванные укусами клещей. Они могут передаваться при тесном контакте с инфицированным человеком, включая сексуальный контакт. В местах укусов остаются красные зудящие пятна на многих частях тела, включая пах и гениталии.

Аллергическая реакция

Есть разные причины появления красных точек на головке члена. Основные из них мы рассмотрим далее.

Из-за аллергической реакции могут появляться маленькие красные точки на головке органа. Воздействие на пенис могут оказывать химические вещества, такие как спермициды либо моющие средства (мыло, гель для душа), приводя к крошечным высыпаниям на половом члене и крайней плоти.

У некоторых людей могут развиваться зудящие шишки на пенисе даже после защищенного анального или вагинального полового акта. Это можно объяснить аллергической реакцией. Она может развиться после использования презерватива, содержащего спермицид. Иногда сам материал, из которого выполнено изделие, может стимулировать аллергическую реакцию.

Перламутровые папулы

Перламутровые папулы или папилломы представляют собой небольшие шишки, которые обычно возникают на головке мужского органа. Могут появляться в виде красных точек на головке после полового акта или мастурбации.

Причина этого состояния четко не определена врачами. Но зачастую оно связано с плохим соблюдением половой гигиены. Перламутровые папулы безвредны, и они не передаются половым путем.

красные точки на головке члена

Пятна Фордайса

Внешне небольшие шишки. Могут появиться на стволе полового члена, крайней плоти, головки и на мошонке. Данный вид пятен может иметь следующий оттенок: красный, коричневый или розовый, в зависимости от цвета кожи. Абсолютно безвредны.

Причины возникновения: кожное масло накапливается в сальной железе, образуя приподнятый рельеф. Зачастую у людей с нарушением количества холестерина. Не передаются половым путем и не наносят вреда. Абсолютно никакой необходимости в лечении. Могут исчезнуть сами.

Септические пятна

Красные точки на головке мужского органа могут быть следствием септических пятен. Это крошечные прыщи, наполненные гноем, которые могут развиться на коже. Могут возникнуть из-за накопления вредных бактерий на коже. Септические прыщи могут появляться на половом члене, головке и на коже яичка. Такие пятна очень заразны, могут распространяться на другие участки кожи. Желательно обратиться за помощью к врачу, который может помочь справиться с ними.

красные точки на головке мужского органа

Дрожжевая инфекция (молочница)

Молочница - это состояние гениталий, которое развивается из-за мужского кандидоза. Это грибковая или дрожжевая инфекция. Она может вызвать красные точки на головке, крайней плоти, мошонке и на самом стволе члена.

Контагиозный моллюск

Это вирусная инфекция, характеризующаяся небольшими прыщами на крайней плоти. Красные точки на головке пениса могут содержать гной. Эти высыпания можно легко спутать с другими типами пятен на половом члене. Поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом для диагностики и лечения.

Папилломавирус человека

Это болезнь, передающаяся половым путем, которая приводит к генитальным бородавкам. Появляются шишки на всем пенисе и на мошонке. Они не только затрагивают генитальные части, но также могут появляться вокруг анальной области. Генитальные бородавки нуждаются в лечении. Могут быть розовые, коричневые, цвета слоновой кости или черные (в зависимости от оттенка кожи). Характерный вид немного напоминает крошечную нить водорослей. Могут расти из отверстия на кончике органа. Вызваны одним из вирусов папилломы человека. Генитальные бородавки легко передаются во время вагинального, орального или анального секса.

Большинство из них лечатся. Настоятельно рекомендуется обратиться в клинику, если подозреваете наличие данных образований, отчасти для того, чтобы убедиться в правильности диагноза.

Отсутствие своевременного лечения может увеличить риск развития рака. В случае, если эти бородавки сохраняются на участках полового члена, важно обратиться за помощью к врачу.

Генитальный герпес

Генитальный герпес - заболевание, вызванное вирусом простого герпеса типа 2. Это инфекция, передающаяся половым путем. Может вызвать внезапное развитие небольшого блистера на генитальных частях, который переходит в открытые язвы. Сначала пятна выглядят как волдыри и наполняются жидкостью соломенного цвета, а затем они лопают, становясь чешуйчатыми и красными. Вспышки герпеса могут быть болезненными.

Негативный момент в этом состоянии заключается в том, что прыщи не уходят полностью. А вспышка зудящих пятен на пенисе может продолжаться. Лекарства могут уменьшать симптомы и снижать риск заражения.

красные точки на головке органа у мужчины

Вши

Паразитарные насекомые хорошо развивается в жирных грязных лобковых волосах. Они могут повредить кожу пениса и привести к развитию рубцов. Вши могут легко распространяться от одного человека к другому путем совместного использования полотенца или во время полового контакта.

Лишай

Может проявляться на любых частях тела, включая пенис. Признаки недуга: зудящая розово-белая сыпь. После высыхания могут появиться белые рубцы.

Сифилис

Это инфекция, передающаяся половым путем. Сифилис может проявляться в виде красных, розовых или белых пятен на пенисе. Могут быть как на головке, так и на крайней плоти полового члена. После инкубационного периода от 9 до 90 дней сифилис может проявиться. Появляется на половом члене или в любом другом месте на гениталиях.

В зависимости от тона кожи цвет пятен будет тускло-красным или коричневым, или черным. Вскоре преобразуется в безболезненные язвы. То, что помогает сделать эту болезнь настолько опасной, заключается в том, что язва скоро уходит. После чего можно подумать, что человек излечился. Но это не так.

Лимфоцеле

Наиболее распространенной причиной является осложнение после хирургического вмешательства. Это наиболее часто встречается при операциях на почках или в органах малого таза.

Однако лимфоцеле на половом члене, скорее всего, являются результатом травмы органа. Если человек, занимающийся спортом, получает прямой удар по половому члену, например, лимфатический канал может сжиматься. Человек может слишком сильно схватить свой пенис, пока он мастурбирует, или может слишком сильно заниматься сексом. Таким образом вызвать травму члена.

Что делать? В большинстве случаев половые лимфоцеле обычно полностью самостоятельно пропадают в течение дня или двух. Для более сложных случаев мужчина может попытаться мягко массировать пораженный участок. Возможно потребуется применение теплого (не горячего) полотенца к пораженной области после массажа.

Рак полового члена

Может привести к кровоточащим язвам/пятнам. Могут появляться на головке, половом члене и на мошонке. Рак полового члена является серьезным заболеванием, которое требует специального лечения от врача.

красные точки на головке члена у парня

Прыщи, угри

Могут быть признаком доброкачественного состояния, которое не должно беспокоить. Прыщи развиваются из вросших волос на коже пениса.

Волосяные луковицы

Также могут вызывать воспаления и красные точки на головке мужского органа. Практически у всех мужчин есть несколько волос, растущих вокруг основания пениса. И часто они простираются на некоторое расстояние по нижней стороне органа. Волоски растут из фолликулов. Очень часто они могут быть весьма заметными. В данном случае не о чем беспокоиться. В данном случае лечение не требуется.

Не занимайтесь сексом с кем-либо, пока пятно/прыщ не исчезнет. Однако если красные точки не ушли в течение недели, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Когда стоит показаться доктору?

Желательно обратиться к врачу, если заметили следующее на пенисе:

  1. Когда пятна связаны со странным выделением из полового члена.
  2. Когда появляется от точек неприятный запах.
  3. Если пятна не пропали через три недели после выявления.
  4. При возникновении кровотечения при касании.
  5. При сильном зуде, чувстве дискомфорта.

Нужно обратиться к врачу, чтобы выяснить, что вызывало появление каких-либо красных пятен.

маленькие красные точки на головке

Лечение

Рекомендации по лечению врач дает после осмотра. Доктор может поставить соответствующий диагноз и назначить действенный метод избавления от красных пятен. Вот некоторые из распространенных способов, которые могут использоваться для лечения пятен на пенисе:

  1. Назначение лекарственных кремов и лосьона.
  2. Лазерное лечение.
  3. Хирургическое удаление.
  4. Назначение противогрибковых препаратов.
    красные точки на головке мужского члена

Заключение

Пятна на коже или головке полового члена могут появляться по разным причинам. Многие из высыпаний легко лечатся. Но без точного диагноза невозможно понять, в чем проблема и как ее следует лечить. Не все пятна вызваны инфекциями, передаваемыми половым путем, но некоторые из них могут таковыми являться.

Материалы по теме: