Берни Экклстоун: сколько составляет его состояние, за сколько он продал Формулу-1, и чем занимаются его дочери Петра и Тамара?

Берни Экклстоун - гигант мира автоспорта, превративший Формулу-1 в невероятное зрелище, которое мы знаем сегодня.

Здесь всё, что вам нужно знать о 86-летнем британском миллиардере, который руководил всем автоспортом на протяжении 40 лет, а в настоящее время является "почётным президентом".

Британский предприниматель был во главе всего спорта почти четыре десятилетия, пока не продал всё за кругленькую сумму ранее в этом году.

Берни Экклстоун

Кто такой Берни Экклстоун? Биография.

Экклстоун родился в семье рыбака в графстве Саффолк в 1930 году. В возрасте 16 лет мальчик закончил школу и сразу после окончания Второй мировой войны получил свою первую работу на газовом заводе, где проверял чистоту газа.

Автоспорт вошёл в его жизнь, когда он вместе с товарищем занимался торговлей запчастями для мотоциклов. А в 1949 году он впервые принял участие в гонке за рулём Формулы-3. Берни недолго занимался автоспортом, в основном это были гонки на местном автодроме. Но он часто занимал призовые места и, в конце концов, победил.


Пережив аварию, он вышел из гоночного спорта.

После нескольких успешных инвестиций в недвижимость он вернулся в автоспорт в роли менеджера, делая свой первый вклад в Формулу-1 и приобрёл активы гоночной команды.

Он был владельцем команды до 1978 года, когда в 1974-м создал ассоциацию конструкторов и через четыре года стал её исполнительным директором.

За сколько Берни Экклстоун продал Формулу-1?

Экклстон наконец продал коммерческие права на Формулу-1 американской корпорации "Liberty Media" в 2017 году, после одобрения этого Международной автомобильной федерацией (FIA).

FIA заявила, что их партнёрство с Liberty Media "гарантирует дальнейший успех и развитие" Формулы-1.

Она скупила более 18% акций Delta Topco, холдинговой компании F1 Group, в сентябре.

Поглащение всего автоспорта стоило американской компании 6,4 миллиардов фунтов.

Должность Экклстоуна занял Чейз Кэри, усатый вице-председатель компании 21st Century Fox.

Берни Экклстоун

Сколько составляет состояние Берни Экклстоуна?

Своим участием в Формуле-1 эксцентричный бизнес-магнат накопил целое состояние. Оно оценивается в 2,5 миллиарда фунтов.

За его плечами три брака. Первой женой Берни Экклстоуна стала Иви Бэмфорд, со второй женой, моделью Славикой Радич он развелся в 2009 году, а с 2012 года он женат на Фабиане Флози.

В августе прошлого года мать Фабианы была похищена в своей родной Бразилии.

У Берни есть три дочери: Дебора от его первого брака с Иви, Дебора и Петра от второго брака с хорватской моделью Славикой.

Кто такая Тамара Экклстоун?

Берни Экклстоун биография

Тамара Экклстоун Ратленд - вторая дочь Берни Экклстоуна и первый ребёнок в браке со второй женой Славикой. Девушка работает фотомоделью и телевизионным комментатором.

Девушка родилась в 1984 году в Милане. В 2009 году она попала на обложку итальянского журнала Sky Sports и сыграла в собственном реалити-шоу на 5 канале.

Её первое телевизионное появление состоялось в 2006 году в возрасте 22 лет, когда она комментировала трансляцию Чемпионата мира «Воздушная гонка» Red Bull на 4 канале.

В мае 2013 она также позировала для журнала Playboy.

В этом же году она вышла замуж за британского биржегого брокера Джея Ратленда. У пары родилась дочь София, которой сейчас три года. Семья проживает в Кенсингтоне, в Лондоне, в доме стоимостью 45 миллионов фунтов. В 2016 году Джей ратленд был обвинён в содействии преступлению. Позже обвинения были сняты.


Кто такая Петра Стант?

Берни Экклстоун

Петра Стант - третья из дочерей берни и младшая сестра Тамары. Девушка работает фотомоделью и модельером. В совершенстве говорит на хорватском языке, также понимает французский и итальянский.

Она родилась в 1988 году в Лондоне. В возрасте 14 лет девочка серьёзно заболела вирусным менингитом. Она говорит, что эта болезнь навсегда изменила её жизнь: "Я больше не принимаю своё здоровье как должное... Я теперь абсолютный ипохондрик и помешана на здоровье. Кроме того, я также помешана на чистоте, правильно питаюсь и принимаю витамины."

С детства девушка мечтала быть модельером. Она решила создавать мужскую одежду, потому что "рынок женской одежды перенасыщен". Однако её компания продержалась чуть больше года, и через 14 месяцев после создания развалилась.

В августе 2011 года петра вышла замуж за британского бизнесмена Джеймса Станта. Пышная свадебная церемония, стоимостью 12 миллионов фунтов, состоялась в замке Орсини-Одескальки возле Рима. У пары трое детей: дочь и двое близнецов сыновей.

В настоящее время пара переживает горький и, возможно, самый дорогостоящий развод.

Прохождение сюжетных миссий GTA 4: убивать Дарко или нет?
В GTA 4 множество разных интересных миссий. Но некоторые из них ставят игроков перед вопросом: выполнять или не выполнять, и что будет, если не сделать чего-то. Когда вы выполните миссию про уничтожение фургонов, по телефону вам сообщат о прибытии ...
далее
Джеймс Ротшильд: краткая биография, история жизни и интересные факты. ...
Десятого июля 2015 года состоялась «свадьба века». И это не преувеличение. Ведь породнились две огромные финансовые империи – Ротшильда и Хилтон. Говорят, деньги тянутся к деньгам. И это верно. Банковская империя Ротшильдов "обручилась" с ...
далее
Итальянский бизнесмен Флавио Бриаторе: краткая биография, личная ...
Флавио Бриаторе – итальянский предприниматель, получивший известность благодаря успешному руководству командами «Формулы-1», «Бенеттон» и «Рено», которые трижды выиграли Кубок конструкторов, а их пилоты четырежды становились чемпионами мира.
далее
Фильм «Гонка» (2013). Актерский состав-исполнители главных ролей
История чемпионата мира по кольцевым автогонкам «Формулы-1» включает немало азартных противостояний, но поединок Джеймса Ханта и Ники Лауды, несомненно, относится к категории хрестоматийных. Именно этому событию посвящен спортивно-исторический ...
далее
Каннелюры - это особенность древней архитектуры
Для каждой отдельной эпохи, для каждой страны, которой была присуща своя уникальная культура, характерны те или иные архитектурные особенности. Но бывает, что задумка некого древнего творца, предназначенная исключительно для его родного региона, ...
далее
Роланд Ратценбергер: краткая биография и карьера
Карьера Роланда Ратценберга была полна взлетами и падениями. Во время квалификации на Гран-при в Сан-Марино произошла чудовищная авария, Роланд Ратценбергер погиб. Трагическая авария, которая оборвала жизнь великого автогонщика, осталась в сердцах многих любителей автоспорта.
далее
Роланд Ратценбергер: краткая биография и карьера
Бернард Мэдофф: фото и биография великого мошенника
14 ноября 2139 г. подойдет к концу тюремный срок знаменитого американского предпринимателя, обличенного в афере. Еще в недалеком прошлом он считался одним из самых успешных бизнесменов не только в США, но и во всем мире, был председателем Совета директоров компании NASDAQ (фондовой биржи).
далее
Бернард Мэдофф: фото и биография великого мошенника
Альпинист Месснер Райнхольд: краткая биография, фото, личная жизнь, жена, цитаты
Месснер Райнхольд - итальянский альпинист с богатым прошлым, множеством покоренных вершин и горных хребтов. За его плечами самостоятельный подъем на Эверест без кислородной маски. Чего же еще смог добиться этот величайший альпинист?
далее
Альпинист Месснер Райнхольд: краткая биография, фото, личная жизнь, жена, цитаты
Состояние Шумахера на сегодня. Каково состояние гонщика Михаэля Шумахера?
Легендарный гонщик "Формулы-1", 46-летний немец Михаэль Шумахер чуть более двух лет назад объявил о завершении международной карьеры. А уже спустя год с семикратным чемпионом мира случился несчастный случай, едва не лишивший его жизни.
далее
Состояние Шумахера на сегодня. Каково состояние гонщика Михаэля Шумахера?
Бернард Мейдофф и его афера
Несколько десятков лет тому назад очень успешно создавались финансовые пирамиды, из-за которых страдали миллионы людей. Некоторые теряли лишь часть своих сбережений, а другие – целое состояние. Ярким примером такой разорительной схемы является финансовая пирамида, которую основал Бернард Мейдофф.
далее
Бернард Мейдофф и его афера