Лазурит - камень всех оттенков неба

Лазурит - камень группы содалита, богатый серой минерал. Свое название получил от персидского слова «азул», которое переводится на русский как "небо", "синева" . Лазурит наиболее выигрышно выглядит при ярком естественном освещении. Он прекрасно сочетается с серебром, с которым вместе они выглядят очень органично.

Изделия из «камня небесного цвета» были найдены при раскопках Трои. Существует мнение, что именно из этого минерала были выполнены скрижали с вырезанными на них законами Моисея. Украшения из него часто встречались во дворцах византийских и китайских правителей.

Лазурит – камень просвечивающегося темно-лазурного или темно-голубого насыщенного цвета, реже встречаются минералы пурпурно-голубые. Существуют камни практически всех оттенков синего: от голубого до почти фиолетового. Чем ярче цвет, тем дороже минерал. Обладает стеклянным блеском, довольно хрупкий. Месторождения этого минерала есть в Афганистане, России, Таджикистане, Пакистане, Мьянме, Анголе, Канаде, Чили, Италии, США. Найти камни можно в горах, на большой высоте. Самые известные и древние копи находятся в Афганистане, где добывать лазурит начали более девять тысяч лет назад.


Ювелирные изделия из лазурита изготавливаются с античных времен. Этот камень высоко ценится, широко используется дли изготовления брошей, декоративных пуговиц, шпилек, перстней-печаток, круглых бусин для ожерелий, браслетов, инкрустационных материалов. Также лазурит применяется в дизайне интерьеров. Из него вытачиваются чаши, вазы, вазы, шкатулки и т.д.

Самые красивые изделия из этого минерала находятся в Царском селе (Екатерининский дворец) и Исаакиевском соборе Петербурга.

Самый ценный вид, который имеет лазурит, - камень равномерного темно-голубого цвета, без белых вкраплений кальцита, с вростками поблескивающего медно-желтого пирита. Такие камни добываются в России, Чили и Афганистане.

Астрологи утверждают, что наиболее полно свойство лазурита раскрываются, если этот камень носят люди, которые родились под знаками Весов или Стрельца. Для остальных людей эффект лазурита будет менее заметен. Ракам и Козерогам, считается, этот каменно носить вообще не следует.


Лазурит – камень, который довольно неохотно поддается обработке, в нем часто встречают кристаллические твердые вростки, поэтому иногда он дает неровные изломы. Обрабатывается лазурит двумя способами: кабошоном или пластинами. Для изготовления украшений используются кабошоны, а пластины применяются в инкрустации, облицовке каминов, для создания мозаик.

Из измельченного лазурита изготавливают пигмент ультрамарин, который не выгорает на солнце. Египетские фараоны завещали использовать такие краски в отделке их гробниц, приравнивая лазурит к золоту.

В древности «небесный камень» наделяли магическими свойствами. В Индии считали, что с его помощью можно очистить ауру от негатива. Европейцы до сих пор верят, что имея при себе изделия из лазурита, воплотить в жизнь можно любые мечты. Этот камень может не только исполнять желания, но и укреплять дружбу, добавлять искренность в человеческие отношения. Он также просто необходим всем, кто решил кардинально сменить курс собственной жизни, начав все с нового листа.

Используется лазурит и в лечебных целях. Он помогает избавляться от мигрени, повышенного давления, бессонницы, улучшить кровообращение. Современные исследования подтвердили что минерал хорошо влияет на состав крови, снимает ревматические приступы, болевые ощущения. Поэтому украшения с лазуритом являются еще и хорошим лекарством. Их можно преподносить в качестве символичных подарков людям, которым хочется пожелать быть и красивыми, и здоровыми.

Камни лазурит: излечат душу и исцелят тело
Камни «лазурит» знакомы большинству россиянок. Из них делают недорогие, но очень красивые ювелирные украшения: браслеты, кольца с камнями, ожерелья. Этот минерал очень мягкий, он легко обрабатывается.
далее
Камень лазурит: свойства, значение, какому знаку зодиака подходит?
Лазурит – камень-талисман, который подходит не для всех людей. В чем его сила? Кому он подходит, а кому стоит отказаться от покупки такого украшения? А также расскажем, откуда он появился и какую ценность представляет для человека.
далее
Азурит (камень): свойства магические и лечебные
Азурит – камень, свойства которого с древности привлекали внимание человека. Это природный минерал, один из подвидов медной руды. Отличается насыщенными оттенками лазурного голубого цвета, стеклянным блеском и идеально гладкими гранями.
далее
Драгоценный камень для Водолея-женщины - это психологическая ...
Астрологи, которые долгое время гадали, какой камень подходит Водолею-женщине, пришли к выводу, что таких минералов несколько! Среди них - аметист, гранат, аквамарин и лазурит.
далее
Уроки астроминералогии: какой камень для Весов-женщин подходит больше?
Чем именно может быть полезен этот камень для Весов-женщин? Во-первых, он усиливает тонкие вибрации и магическую энергию других минералов, которые дама носит. Его можно сравнить с маленьким, но мощным аккумулятором, рассылающим в окружающий мир ...
далее
Содалит (камень): свойства, описание, фото
Сегодня в мире существует большое количество магических камней, которые имеют разные свойства. Среди них можно встретить редкие образцы. К ним следует отнести содалит - камень, который имеет очень красивую расцветку, а также довольно короткую историю. Именно о нем мы и поговорим в этой статье.
далее
Содалит (камень): свойства, описание, фото
Энергетически мощный камень пирит: свойства подойдут не всем
Чем еще интересен камень пирит? Свойства минерала таковы, что он может быстро занять место животных и растительных останков, образуя окаменелости. Так, в 13 веке в шведской шахте погиб рудокоп, а через 60 лет после его смерти тело было полностью замещено пиритной породой.
далее
Энергетически мощный камень пирит: свойства подойдут не всем
Узнаем как ой камень какому знаку Зодиака подходит.
В этой статье представлены камни, наиболее подходящие для того или иного знака Зодиака. Они выполняют функции амулетов, талисманов и оберегов. Чтобы разобраться, какой камень какому знаку Зодиака подходит, давайте обратим внимание на цвета того или иного времени года. Ведь во всем важна гармония. Весенним знакам следует избегать осенней палитры, летним не рекомендуются морозные тона зимы и т.д. Теперь рассмотрим каждый знак по отдельности.
далее
Узнаем как ой камень какому знаку Зодиака подходит.
Высококачественная и прогрессивная мебель от фабрики Лазурит (отзывы о ней)
Выбор современной функциональной и качественной мебели от ведущих отечественных и зарубежных производителей чрезвычайно широк и многогранен.
далее
Высококачественная и прогрессивная мебель от фабрики Лазурит (отзывы о ней)
Камень Стрельца: магические свойства
Люди, родившиеся под знаком Стрельца, обладают ясным умом, решительностью. Они порой могут быть весьма легкомысленны, могут быть одухотворенными личностями, именитыми и знатными, а могут слыть настоящими эгоманьяками. Развить лучшие качества, предупредить неудачи и досадные промахи им, как и другим знакам Зодиака, помогают камни-талисманы. Какие именно - расскажет данная публикация.
далее
Камень Стрельца: магические свойства