Обезболивающие мази

Проконсультируйтесь с врачом

 

Нет на свете человека, который бы не был знаком с болью. Она бывает длительной или кратковременной, возникающей в первый раз или возобновляющейся, а также острой или тупой. Но всегда человек ищет любые способы, чтобы избавиться от нее, ведь приступ этой патологии способен нанести организму большой вред. Боль – это сигнал о возникновении заболевания какого-либо органа. Если своевременно не выявить причину и не устранить ее, то происходит процесс сужения сосудов и нарушения питания тканей. Проведя курс лечения средством, предназначенным для снятия боли, мы восстановим кровообращение и остановим развитие болезни.

Современной фармакологической промышленностью выпускается множество препаратов, позволяющих решить проблему устранения неприятных ощущений. Они производятся в виде таблеток, инъекций, гелей и мазей. При возникновении болевого симптома необходимо обратиться для определения его причин и назначения соответствующего лекарственного препарата к врачу. Если вы решили воспользоваться мазью, то к ее выбору надо подойти со всей ответственностью. Препарат должен подойти именно для вашего состояния и его дозировка и способы применения должны быть порекомендованы специалистом.


Обезболивающие мази делятся на две группы:

-охлаждающие;

-согревающие.

После полученной травмы применяются препараты, которые содержат эфирные масла, анальгетики, а также антикоагулянты. Благодаря своим компонентам они успокаивают, обезболивают и создают охлаждающий эффект в очаге поражения.

Разогревающие обезболивающие мази способствуют повышению теплообмена, увеличивая наполнение тканей кровью. Компонентами, входящими в их состав, являются пчелиный или змеиный яды, а также возможно добавление матилсалицилата. Применение таких препаратов рекомендуется по истечении нескольких дней после получения повреждения, а также при радикулите и заболеваниях суставов, сухожилий, связок. Находят свое использование эти обезболивающие мази и при невритах, бронхитах и миозитах. Широко применяются данные препараты и при обострениях остеохондроза, заболеваниях околосуставных тканей и артрозах. Обладая противовоспалительным качеством, некоторые обезболивающие мази способны устранить проблемы с геморроидальными узлами.


Наносится препарат на кожный покров в очаге боли. Через некоторое время появляется чувство теплоты, вызванное усилением кровотока. Этот процесс заставляет уменьшить происходящие патологические процессы, в результате чего ощущение боли снижается. Для усиления эффекта необходимо предварительно перед нанесением мази обмыть кожный покров теплой водой с применением мыла. После проведения процедуры нанесения препарата желательно обернуть больное место теплой материей. Для предотвращения аллергических реакций нанесение мази необходимо производить небольшими объемами.

Обезболивающие мази для суставов содержат в своем составе пчелиный или змеиный яды. Эти компоненты способны значительно снизить воспалительный процесс. Кроме этого, такие препараты уменьшают боль и производят активизацию иммунного процесса. Наиболее широко используется средство "Випросал", которое имеет в своем составе яд гюрзы, пихтовое масло, камфару и другие составляющие. В качестве обезболивающих можно использовать такие мази, как "Финалгон", "Эфкамон", "Золотая звезда", "Бенге", "Апизартрон", "Випратокс" и многие другие.

Процедура удаления волос всегда вызывает неприятные ощущения. Для устранения этой проблемы современная фармакологическая промышленность выпускает обезболивающие мази для эпиляции. Они служат местной анестезией на участках кожных покровов, на которых производится процедура удаления волос. Одним из самых распространенных на сегодняшний день средством является мазь «Эмла», которая производится на основе лидокаина. Наиболее широко она применяется при удалении волос на лице, но использовать ее можно и на других частях тела. Производится также обезболивающая мазь «Меновазин», которая имеет более низкий болевой порог.

Обезболивающие и противовоспалительные мази: перечень препаратов, ...
Различные травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата вызывают сильные боли в суставах, связках и мышцах. Часто они сопровождаются воспалением и отеком тканей. Для того чтобы справиться с таким состоянием, применяют обезболивающие и ...
далее
Мазь от ушибов обезболивающая: список, инструкция к препарату и отзывы
Ушибы и растяжения - самые распространенные травмы, получаемые в быту, во время спортивных тренировок и на производстве. В основном травматизм такого рода не требует посещения врача, однако в отдельных ситуациях последствия падений, защемлений и ...
далее
Крема обезболивающие для депиляции: рейтинг и отзывы
Современные обезболивающие крема для депиляции успешно избавляют представительниц прекрасного пола от необходимости терпеть боль во время процедуры. Как они действуют и как их правильно использовать? Какие из них действительно безопасны и ...
далее
Обезболивающая мазь Никофлекс
Мазь "Никофлекс" представляет собой комбинированный препарат, обладающий сосудорасширяющим, обезболивающим, отвлекающим, согревающим, противовоспалительным и рассасывающим свойствами. В основе данного средства лежит раздражение кожных ...
далее
Лидокаин, мазь: инструкция к препарату, отзывы
Для того чтобы устранить боль, используют самые различные анестетики. Если болевой синдром нужно снять непосредственно с участка тела, применяют препараты местного назначения. В основном это спреи, мази, гели. «Лидокаин» имеет разные формы выпуска. ...
далее
Противовоспалительные и болеутоляющие препараты
Среди всех лекарственных средств, продаваемых фармацевтами, наибольшим спросом пользуются болеутоляющие препараты. Такие медикаменты способны снимать спазм. Они устраняют выработку простагландинов – возбудителей неприятных ощущений. Также лекарства оказывают выраженный противовоспалительный эффект. Особенно часто потребители используют нестероидные болеутоляющие препараты. Приобрести их можно без специального рецепта.
далее
Противовоспалительные и болеутоляющие препараты
Мази от боли в пояснице: какая лучше?
Боль в спине может поразить каждого. В последние годы этот недуг сильно помолодел. И если раньше от радикулита или остеохондроза мучились только пожилые люди, то сейчас уже в молодости могут возникнуть проблемы со спиной. Связано это не только с малоподвижным образом жизни, но и с обилием стрессов, а также с неправильным питанием. В большинстве случае помочь страдальцу могут специальные мази от боли в пояснице.
далее
Мази от боли в пояснице: какая лучше?
Обезболивающий крем «Эмла»: состав, инструкция к препарату, ценообразование. Аналоги «Эмлы»
В этой статье вы не только найдете полезные сведения об обезболивающем креме, но и узнаете, какими бывают аналоги «Эмлы», ее преимущества и недостатки.
далее
Обезболивающий крем «Эмла»: состав, инструкция к препарату, ценообразование. Аналоги «Эмлы»
Обезболивающая мазь Бенгей: инструкция к препарату
Мазь "Бенгей" представляет собой местнораздражающее средство, оказывающее ярко выраженное обезболивающее воздействие. Нанесение данного препарата на кожу позволяет усилить кровоток и расслабить мышцы. Кроме того, анальгезирующая мазь "Бенгей", цена на которую составляет порядка ста пятидесяти рублей, способствует более быстрому выведению так называемых продуктов метаболизма.
далее
Обезболивающая мазь Бенгей: инструкция к препарату