Маска из огурцов для лица

Маска из огурцов для лица – эффективное средство, подходящее практически для любых целей: огуречные маски очищают лицо от пигментных пятен, увлажняют сухую кожу, тонизируют уставшую и морщинистую кожу лица. Огурец содержит до 97% воды, витамины С, В1, В2, В6, Р, йод, минеральные соли, каротин и ферменты.
 Помните лишь одну важную вещь: маска из огурцов для лица должна использоваться только летом, ведь парниковые огурцы, которые продают на рынках зимой, вызовут покраснение и раздражение кожи из-за высокого содержания нитратов.
 Среди полезных свойств огурца такие: - отбеливает и очищает кожу - смягчает, охлаждает и успокаивает - увлажняет и освежает кожу, устраняет отеки - обладает гипоаллергенным действием - сужает поры, действует как вяжущее средство - витамины и минералы ускоряют рост клеток и их регенерацию.
 Так как огурец помогает практически при любых проблемах кожи лица, существуют различные маски, которые содержат этот овощ.


Итак, некоторые рецепты масок.
 Маска из огурцов для лица увлажняющая: 1 ст. ложку мелко натертого огурца и 1 ст. ложку густой сметаны смешать, нанести на кожу, снять через 15 минут. Кстати, из огуречного сока можно сделать не только маску, но и увлажняющий тоник, который подойдет и для нормальной кожи, и для сухой. Сделать его можно так: огуречный сок выдавить и смешать с молоком в соотношении 1:1. Пользоваться тоником нужно утром и вечером.
 Увлажнить жирную кожу можно, применяя другую огуречную маску: мелко натертый на терке один огурец смешать с тертым яблоком в одинаковом соотношении. Смесью обработать кожу лица, смыть после 30 минут применения. Кожа приобретет привлекательность и свежесть, если вы будете пользоваться маской не меньше двух раз в неделю. А может вам подойдет другая маска из огурцов для лица при жирной коже: 1 натертый огурец смешать с овсяной мукой до образования смеси, консистенцией как сметана. Маска должна побыть на лице минут 15, смывать прохладной водой.
 Увлажняющие свойства огурца в составе масок можно проверить еще и дополнив его сметаной или йогуртом. Такая маска увлажняющая для лица подойдет девушкам с сухой кожей, следует помнить, что сметана жирнее йогурта, поэтому сами регулируйте, какой ингредиент лучше добавить к огурцу. Приготовить маску из огурца со сметаной или йогуртом очень просто: достаточно натереть огурец и смешать его со сметаной в одинаковом соотношении. Держите маску на лице столько же, сколько и другие огуречные маски. Хороша она тем, что использование крема после нее не требуется.
 Огромными питательными и увлажняющими свойствами обладают овсяные хлопья. Постоянное использование огуречных увлажняющих масок надоедает, разнообразить их можно этим продуктом. Овсяная маска для лица незаслуженно недооценена девушками, желающими выглядеть хорошо и свежо. Исправить эту ситуацию можно прямо сейчас, следуя рецептам, приведенным ниже. Получить отличную питательную маску можно так: взять горячее молоко, залить им 1 ст. ложку овсяных хлопьев так, чтобы оно полностью покрыло овсяные хлопья. Оставить смесь на 10 минут, после маску можно использовать. Она питает, увлажняет и деликатно очищает кожу.
 К приготовленной по такому рецепту маске можно добавлять и дополнительные компоненты, например, яичный желток, по столовой ложке творога (при добавлении молока), сметаны, оливкового или сливочного масла, мякоть хурмы или банана. А может быть вам по душе маска с добавлением чайной ложки меда? Что бы вы ни выбрали в компанию к овсяным хлопьям, помните, что маска должна находиться на лице 15-20 минут. 
 Увлажняющих масок для лица существует бесчисленное множество, но недорогим и практичным компонентом любой вашей маски должен стать огурец, маски из которого можно чередовать с овсяными. Главное, что после использования таких масок не нужно использование никаких кремов.

Огурец для лица: полезные свойства и вред, рецепты масок
Практически каждый дачник выращивает на своем огороде огурцы. Польза для организма и лица этого овоща большая. Огурец используют в свежем виде. Также применяется в качестве масок, лосьонов и иных средств.
далее
Узнаем чем полезен огурец для лица? Огуречные маски
На распространённый вопрос "Чем полезен огурец для лица?" трудно ответить однозначно, поскольку этот овощ используется для решения самых разных косметологических проблем.
далее
Огуречные маски для лица: рецепты приготовления, отзывы
Все большую популярность набирают средства для ухода, приготовленные самостоятельно. Они не только состоят из натуральных компонентов, но прекрасно очищают, увлажняют и питают, а также улучшают эластичность кожного покрова. В данной статье речь ...
далее
Отбеливающая маска для лица с быстрым эффектом
Отбеливающие маски помогут быстро подготовиться к важному событию. Если же делать их на регулярной основе, они надолго сохранят кожу свежей и белоснежной. О лучших отбеливающих масках с быстрым эффектом читайте в статье.
далее
Маска для лица из творога в домашних условиях
Благодаря своей натуральности творожные маски приобрели большую популярность у женщин. Если правильно подобрать рецепт под тип кожи, уже через несколько недель результат приятно удивит каждую девушку.
далее
Маска для лица из творога в домашних условиях
Узнаем как изготовить огуречный лосьон в домашних условиях? Несколько рецептов
Для того чтобы кожа всегда была красивой и здоровой, необходимо за ней ухаживать. Дома это можно сделать не хуже, чем делают специалисты в салоне. Натуральные средства по уходу за кожей гораздо полезнее и стоят дешевле. В данной статье мы расскажем, как сделать огуречный лосьон в домашних условиях.
далее
Узнаем как изготовить огуречный лосьон в домашних условиях? Несколько рецептов
Узнаем как правильно приготовить лосьон из огурцов в домашних условиях
Салон красоты вполне можно устроить и у себя дома. Маски, лосьоны и даже кремы очень неплохо готовятся из имеющихся под руками фруктов и ягод, овощей, молочных и кисломолочных продуктов. Главное - правильно определить тип своей кожи и разжиться десятком наиболее эффективных рецептов.
далее
Узнаем как правильно приготовить лосьон из огурцов в домашних условиях
Узнаем как сделать огуречный лосьон в домашних условиях
Народные косметические средства для лица и тела всегда были актуальны благодаря своей доступности и натуральности. Многие женщины и девушки выбирают их, так как процедуры в салонах достаточно дорогие и не всем по карману. Одним из распространённых средств по уходу за кожей является огуречный лосьон. В домашних условиях его сделать довольно просто.
далее
Узнаем как сделать огуречный лосьон в домашних условиях