ОПГ Кальбоновские, Белгородская область

Эпоха первоначального накопления капитала в России, казалось бы, давно прошла. Однако по сей день время от времени достоянием общественности становятся сведения о современной деятельности того или иного авторитета или криминальной группы. Не так давно на всю страну стало известно про так называемую "Кальбоновскую" ОПГ.

Завязка истории

Наиболее известное на сегодняшний момент преступление банды было совершено в Абхазии осенью 2015 г. Там преступники похитили жителя Белгорода - Руслана Проскурина, директора ООО «Орловский элеватор». Бандиты принялись требовать деньги у бизнесмена. Также в число требований преступников входила передача предпринимателем своего бизнеса в их руки. Дабы впоследствии коммерсант не стал обращаться в правоохранительные органы, "Кальбоновские" заставили его написать расписку, что он приехал в Абхазию с целью приобрести огнестрельное оружие и вывезти его в Россию. Также бизнесмена заставили подержать автомат Калашникова, чтобы на нём остались его отпечатки.


Вернувшись домой, Проскурин не сразу решился пойти в полицию. Однако и там его ждало фиаско – правоохранительные органы не сочли доказательную базу достаточной для возбуждения уголовного дела.

Более того, с подачи сотрудников полиции всё дело едва не обернулось против самого Проскурина. Так, старший оперуполномоченный уголовного розыска Старого Оскола Дмитрий Челядинов приказал перегнать "БМВ Х-6" предпринимателя на смотровую эстакаду. Там полицейский принялся осматривать машину, причём процедура была начата с днища авто. Там сразу же и был обнаружен злосчастный автомат.

Следом за этим адвокат Проскурина и его отец на абсолютно законных основаниях потребовали у оперативника вернуть автомобиль. Однако Челядинов категорически отказался выполнять это действие, сказав, что машина будет возвращена только непосредственно Проскурину. По мнению бизнесмена, это лишний раз говорит о том, что полицейский, возможно, повязан с "Кальбоновскими".


Руслан Проскурин, уроженец Губкина, вступил в конфликт с главарём банды Николаем Аршиновым ещё в 2012 году. Вследствие этого ему пришлось перебраться в Белгород, где он и занялся бизнесом. Однако бандиты, как оказалось, не забыли о предпринимателе.

История группировки

По имеющим сведениям, лидером ОПГ является некий Николай Аршинов, в преступных кругах более известный как Кальбон. Он был замешан в делах организованной преступности Белгородчины ещё в 1990-е. Криминальная деятельность Кальбона началась с захвата бизнеса Александра Власова, открывшего сеть точек по скупке цветмета. Сам Власов вскоре бесследно исчез, его брошенный «Ленд-Крузер» был найден на одной из промзон. Бизнес предпринимателя возглавил некто Шабанов, который отдает бандитам до половины доходов. Это было ещё в 1997 году.

опг кальбоновские

Ходит слух, что в 1990-е Аршинов, будучи в СИЗО, пересёкся с губкинским криминальным авторитетом Виктором Курчиным по прозвищу Рыжий. Вскоре тот повесился, а Кальбон вышел на свободу и резко начал криминальную карьеру. Вскоре в Старом Осколе и Губкине "Кальбоновская" ОПГ стала контролировать почти весь бизнес.


Известно о связи "Кальбоновских" с президентом Белгородской федерации бокса Владимиром Тебекиным. В криминальных кругах этот человек известен под прозвищем Моряк. Он считается наиболее влиятельным криминальным авторитетом региона, чьё имя нередко упоминается в привязке к убийствам и прочии преступлениям, совершёнными в Белгороде. Руслан Проскурин уверен, что его бизнес должен был перейти в собственность Тебекина.

губкин опг кальбоновские

Помощь телевидения

Дело о поимке преступников сдвинулось с мёртвой точки, когда сюжет об этом случае был показан на телеканале "ТВ-Центр" в авторской передаче Андрея Караулова «Момент истины». Оперативники сначала даже сочли возможным присутствие СМИ во время визита Проскурина в полицию, однако затем они поменяли своё решение. Тем не менее правоохранители заверяют общественность, что очень скоро бандиты отправятся за решётку. На данный момент члены ОПГ "Кальбоновские" разыскиваются в Белгородской области.в белгородской области разыскиваются члены опг кальбоновские

Продолжение истории

На ноябрь 2016 года было известно, что преступники продолжают вершить свои грязные дела. Более того, с их стороны уже посыпались открытые угрозы в сторону Проскурина. В интернет выложили видео, где неизвестный мужчина обвиняет предпринимателя в шумихе и говорит о том, что бандитам "Кальбоновской" ОПГ известно местонахождение Руслана, намекнув на возможное убийство бизнесмена. Финал этой неприятной истории пока еще не наступил.

Долгопрудненская ОПГ: состав, лидеры, фото
В этой статье речь пойдет о Долгопредненской организованной группировке, которая держала под своей властью не только большую часть Подмосковья, но и север Москвы. Будет рассказано об их наиболее известных лидерах и иных членах.
далее
Какие самые богатые люди Воронежа и области
Кто-то живет в полной финансовой независимости, другие же все еще в поиске золотого и бесперебойного источника дохода. Тем, кто мечтает о богатстве и финансовой стабильности, стоит изучить список самых богатых людей Воронежа и взять во внимание ...
далее
Люберецкая ОПГ: лидер, фото, сферы влияния, суд над люберецкой ОПГ
Банда, бригада, организованная преступная группировка, или ОПГ, – с 80-х по 90-е годы эти слова были знакомы каждому. Преступники наводили ужас не только на бизнесменов и предпринимателей, но и на простых, рядовых граждан. Одной из этих ...
далее
Криминальная Щелковская ОПГ
Бандитские 90-е годы не были чем-то удивительным и уникальным. Многие государства переживали острый всплеск криминала, период, когда шло разделение сфер влияния в стране. Где-то это проходит мирно и «между своими», а где-то, как в России, с понтами, ...
далее
Дмитрий Белкин (Ореховская ОПГ): краткая биография, фото, суд и ...
Статья рассказывает о жестоком и неуловимом бандите Дмитрие Белкине по прозвищу Белок, который возглавлял одну из самых влиятельных в России криминальных группировок и управлял ею дистанционно, скрываясь от следствия более 12 лет.
далее
Таганская ОПГ: краткое описание, список участников и интересные факты
В лихие 90-е таганская ОПГ хотя и управлялась авторитетными представителями криминального мира и профилировалась исключительно на «серьезных делах», но почему-то не входила в топ бандитских структур России. Возможно, ее руководители попросту не хотели давать никакой рекламы о делах группировки по принципу: «Меньше знают – крепче спят».
далее
Таганская ОПГ: краткое описание, список участников и интересные факты
Руслан Бальбек - российский политик: краткая биография, национальность, семья. Руслан Исмаилович Бальбек
Руслан Бальбек - известный крымский политик, по национальности - крымский татарин. О его политической карьере расскажем в этой статье.
далее
Руслан Бальбек - российский политик: краткая биография, национальность, семья. Руслан Исмаилович Бальбек
Московский вор в законе Скиф: краткая биография
Известно, что вор в законе Скиф (Голубев Андрей) был коронован в 2000 году, 30 июня, ворами в законе Бирюковым В. П. (Биря), Савоськиным В. В. (Савоська) и Изгиловым В. Х. (Махачкалинский Виталик). На тот момент в его послужном списке была единственная судимость в 1990 году за кражу, за которую в колонии Скиф провёл три года.
далее
Московский вор в законе Скиф: краткая биография
Предприниматель Николай Максимов: краткая биография, личная жизнь
Как складывалась жизнь Николая Викторовича Максимова, через какие преграды пришлось пройти известному предпринимателю.
далее
Предприниматель Николай Максимов: краткая биография, личная жизнь
Антон Баков: краткая биография, фото, семья, жена
Сфера жизненных интересов этого одиозного политика из Свердловска необычайно обширна. Он инициирует протесты и другие акции по защите экологии своего родного региона, пытается всеми силами сохранить популяцию тайменя в акватории Северного Урала, участвует в программах по очищению лесов и озер, выступает ярым противником утилизации ядерных отходов в нашей стране.
далее
Антон Баков: краткая биография, фото, семья, жена