Краткая биография Михаила Федорова

Михаил Федоров (27.08.1996- 15.06.2014). Стронгмэн, пауэрлифтер, чемпион мира среди юниоров по пауэрлифтингу, рекордсмен мира по пауэрлифтингу.

Краткая биография Михаила Фёдорова

Михаил родился 27 августа 1996 года и проживал в Севастополе. Мальчик вырос в спортивной семье. Отец был чемпионом в Советском Союзе и занимался борьбой. Генетика не подвела Мишу, и телосложением он пошёл в отца. С ранних лет мальчика тянуло к спорту и здоровому образу жизни. В какой-то момент он даже начинал так же, как и его отец, заниматься борьбой, но вскоре понял, что это не его вид спорта.

Пауэрлифтинг в жизни Михаила Фёдорова

В 13 лет Миша уже был самым настоящим богатырём и ещё до карьеры спортсмена весил 130 кг. В том же возрасте он впервые пришел в тренажерный зал, где начал усердно заниматься сначала "жимом", который был его любимым упражнением, а потом уже и пауэрлифтингом. Благодаря упорным тренировкам и огромному желанию в 16 лет Федоров Михаил стал чемпионом мира по-классическому пауэрлифтингу среди юниоров.


В 2013 году масса тела юноши достигала 160 кг. Миша мог поднять вес в два раза больше своего. Но как признавался сам Михаил, режим тренировок он не соблюдал, а занимался по самочувствию. Тренировки по расписанию давались ему тяжело, для его организма это была слишком серьезная нагрузка. Юноша следил за питанием и был полностью за здоровый образ жизни. Он не употреблял алкоголь, табак и наркотики ни при каких условиях. Ещё одна любовь Миши - это мотобайки. Очень много времени он проводил за этим занятием.

В 2016 году Михаила пригласили в Москву на передачу "Говорим и показываем", где о его успехе и таланте узнала практически вся страна.

Михаил Федоров

Школа и отношения со сверстниками и учителями

В школе, как рассказывал сам Миша, со сверстниками и учителями у него складывались дружеские отношения. Учителя и друзья уважали и любили юношу. Он был добрым, обаятельным и целеустремлённым парнем, что притягивало к нему людей. Но из-за спорта с учёбой были проблемы. Мише довольно тяжело давались точные науки. Михаил хотел связать свою жизнь со спортом и идти учиться дальше по специальности.

краткая биография Михаила Федорова

Трагическая поездка

Накануне своей смерти Миша собирался отправиться покататься на своём байке в Ялту. Но в ночь с 15 по 16 июня 2014 года Михаил Федоров попал в аварию на мотоцикле на трассе Севастополь - Ялта. Его байк перевернулся, и юноша получил травмы, несовместимые с жизнью. Его жизнь была яркой и насыщенной, но к сожалению, оборвалась очень рано. Михаил навсегда останется в памяти людей, которые его любили. Останется гордостью, талантом и просто замечательным человеком.

Масса Земли. Опровержение теории расширяющейся планеты
Согласно последним астрономическим вычислениям, масса Земли составляет 5,97×1024 килограмм. Ежегодные измерения этой величины наглядно показывают, что она не является постоянной. Однако о расширении планеты говорить не стоит.
далее
Египетские боги: от забвения к изучению
Исторический период Египта начался на рубеже третьего и четвёртого тысячелетий до рождества Христова. Древняя культурная традиция, претерпевая влияние захватчиков и внутренние пертурбации, просуществовала до принятия христианства в четвёртом веке ...
далее
Индукционная печь: принцип действия и сфера применения
Технология плавки металлов методом индукционного нагрева развивалась более сотни лет, она продолжает совершенствоваться до сих пор. Все началось с открытия ученым М. Фарадеем явления электромагнитной индукции. Уже в то время предпринимались первые ...
далее
Горелка туристическая: как не ошибиться в выборе
Современные технические достижения, новые удобные и практичные приборы для туризма и отдыха в природных условиях предлагают путешественникам ведущие мировые производители. Одним из популярных приборов для розжига костра, обогрева палатки и самых ...
далее
Федор Овчинников: Все как на ладони
Федор Овчинников - известный российский бизнесмен. Его называют самым "открытым" из предпринимателей. И не зря. Весь его бизнес с самого начала как на ладони перед клиентами.
далее
Плиты электрические, плиты индукционные: в чем отличие?
В квартире каждого из нас есть бытовая техника. Неотъемлемый атрибут кухни – это холодильник и плита. К выбору подобной техники относятся с осторожностью. Особенно это касается варочных поверхностей. Есть несколько видов данной техники. Чем отличается индукционная плита от электрической? В сегодняшней статье мы попытаемся ответить на этот вопрос.
далее
Плиты электрические, плиты индукционные: в чем отличие?
Термальные источники: привет из недр Земли
Термальные источники широко распространены на поверхности Земли. Всемирную известность приобрели гейзеры Камчатки, Исландии и Йелоустоунского национального парка. Да и многие другие места, где выход на поверхность горячих и теплых вод происходит более «мирным» и спокойным образом, хорошо известны не только в странах, в которых они находятся, но и далеко за их пределами.
далее
Термальные источники: привет из недр Земли
Федоров Святослав Николаевич: краткая биография, деятельность
Настоящий герой, ученый, мужественный человек Федоров Святослав Николаевич и сегодня, спустя годы после его гибели, является примером небывалой целеустремленности и воли к жизни. Насыщенность его жизни, страстность, с которой он отдавался каждому делу, имели такой накал, что выдерживать подобный ритм мог только настоящий богатырь.
далее
Федоров Святослав Николаевич: краткая биография, деятельность
Великое Пермское вымирание видов: вероятные причины
Пермское вымирание стало одной из крупнейших катастроф, случившихся за долгую историю Земли. Биосфера планеты потеряла почти всех морских животных и более 70% наземных представителей. Удалось ли ученым понять причины вымирания и оценить его последствия? Какие выдвинуты теории и можно ли им верить?
далее
Великое Пермское вымирание видов: вероятные причины
Чем отличается индукционная варочная панель от электрической? Плюсы и минусы подобных приборов
Каждая хозяйка мечтает о красивой кухне, оснащенной самой современной техникой. Поэтому у многих из них рано или поздно возникает вопрос, чем отличается индукционная варочная панель от электрической. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете об основных преимуществах и недостатках обеих плит.
далее
Чем отличается индукционная варочная панель от электрической? Плюсы и минусы подобных приборов