Какие самые крутые туфли: фото

В гардеробе каждой девушки найдутся вещи, без которых невозможно представить свою жизнь. Ради этой вещи, женщины обходят десятки магазинов, тратят уйму времени, выстаивают очереди, готовы выложить немалую сумму денег за новую модель крутых туфель из коллекции любимого дизайнера.

Общая информация

Раньше туфли предназначались исключительно для защиты, однако со временем обувь стала не только средством защиты, но и частью образа жизни.

Мода на женские туфли пошла еще с Древнего Египта, и по сей день невозможно представить гардероб любой женщины без пары туфель. Конечно, мода не стоит на месте, с каждым годом модели менялись, но цель оставалась неизменной – сделать женскую ножку еще более привлекательной. Туфли под любой наряд смотрятся потрясающе, они показывают социальный класс своего владельца. Известные модельеры радуют модниц всего мира своими коллекциями, вкладывают в каждую пару туфель столько труда, любви и денег, что некоторые модели выглядят настолько шикарно, что их можно носить вместо ювелирных украшений.
Конечно же, в дизайнерских коллекциях есть модели крутых мужских туфель, которые ничем не уступают женским.
Некоторые модели стоят целое состояние, а что это за туфли, из какого они материала, кому принадлежат, и фото самых крутых туфель в мире узнаем из статьи.


Louis Vuitton

крутые туфли мужские

Крутые туфли этого модельера могут в разы уменьшить бюджет модников и модниц. В его коллекции самая дешёвая модель стоит около 1 тыс. долларов. А мужские туфли из кожи крокодила - Manhattan Richelieu Men’s Shoes за 10 тыс. долларов, стали рекордсменом этого бренда по стоимости.

Туфли индийского принца

самые крутые туфли

Туфли принца Низам Сикандр Джаху стали одними из самых дорогих туфель, пришедших к нам из XIX века. Приблизительная цена этой пары 210 тыс. долларов. Сегодня это музейный экспонат, декорированный бриллиантами и рубинами.

Бриллиантовые туфли

крутые туфли мужские
Nick Cannon’s Diamond Shoes - эта роскошная и невероятно дорогая модель обуви принадлежит Нику Кэннону, которую изготовили на финал шоу «Америка ищет таланты». Эти самые крутые туфли стали еще и самыми дорогими в истории, их ориентировочная стоимость достигает 2 миллионов долларов.


Невероятные каблуки

самые крутые туфли в мире

К каблукам неравнодушны представители обоих полов. Женщина на каблуках более уверена, они добавляют рост, делают фигуру более стройной. Мужчинам же женщина на каблуках кажется более привлекательной. Однако мода на высокий каблук просто поражает, дизайнеры в поисках идеальной модели крутых туфлей на каблуке иногда переходят все границы, создавая обувь на 20-сантиметровых каблуках.

В книге рекордов Гиннеса самый высокий каблук в мире составил 43 сантиметра. Естественно, в такой обуви никто не ходит, а вот известный дизайнер Александр Маккуин создал невероятные туфли с каблуком в 25 сантиметров. Эта модель стала изюминкой коллекции «Весна-лето 2010». На первый взгляд они кажутся очень неудобными, но после выхода клипа Леди Гаги, где певица выплясывала в подобных туфлях, они обрели мировую популярность, став самыми крутыми туфлями "для танцев". Цена за такие туфли варьируется в пределах 4-10 тыс. долларов, все зависит от материала, из которого их изготавливают.


Предлагаем вашему вниманию Топ-10 самых дорогих и крутых туфель.

Позиция №10

Последние место нашего рейтинга заняли бриллиантовые туфли, которые оцениваются в полмиллиона долларов. Их создателем стала дизайнер Кэтрин Уилсон, которая создала это произведение для благотворительного аукциона. На дизайн туфлей талантливый дизайнер потратила почти 2000 бриллиантов.

9-е место

Предпоследнее место достается рубиновым туфлям фильма "Волшебник страны Оз". Всего было выпущено 7 пар этой серии, однако к сегодняшнему времени сохранились 4 модели, одна из которых была выставлена на аукцион, стоимостью в 2 миллиона долларов, однако желающего купить такой раритет не нашлось.

8-я ступень

На этой ступени восседают Туфли Retro Rose, создательницей которых является Стюарта Вайцмана. Туфельки на высокой позолоченной шпильке, украшенные большим количеством маленьких бриллиантов. Стоимость этой пары в пределах миллиона долларов.

7-е место

Здесь расположились знаменитые туфельки «Мэрилин Монро», украшенные камнями Swarovski, которые ранее были на сережках дивы, в честь которой эта модель и получила свое название. Покрасоваться в этих прекрасных туфлях удалось Реджине Кинг на церемонии вручения Оскар. На аукционах стартовая цена за эту модель начинается от 1 миллиона долларов.

Ступень №6

Актриса Лаура Хэрринг на церемонии Оскар 2002 появилась на публике в изумительных туфлях от Стюарта Вайцмана, с платиновыми ремешками и драгоценными камнями. Стоит эта модель свыше миллиона долларов.

Пятое место

Середину рейтинга занимают «Рубиновые босоножки», также изготовленные дизайнером Стюартом Вайцманом. Модель на высокой шпильке, обшитая атласом с платиновыми вставками, декорированная рубинами, стояла очень приличную сумму – 2 миллиона долларов.

Место №4

Здесь также располагается детище Стюарта Вайцмана – бриллиантовые босоножки, украшенные танзанитом. Дизайн обуви напоминает шикарное ожерелье, цена этой пары свыше 2 миллионов долларов.

3-я ступень

В тройку лидеров вошли “Туфельки для Золушки”, очередной хит от Стюарта Вайцмана. Крупный бриллиант, украсивший эту эксклюзивную модель обуви, обходился в миллион долларов. Счастливицей надеть эту роскошную пару обуви стала Элисон Краусс на церемонию Оскар в 2004 году.

2-е место

Серебряным призером рейтинга становится еще одна пара туфель от Стюарта Вайцмана. Туфли украшали серёжки, окружённые рубинами, которые ранее принадлежали актрисе Рите Хейворт. Стоимость такой эксклюзивной пары обуви достигла 3 миллионов долларов.

Чемпион рейтинга

Первое место рейтинга занимают крутые туфли, фото которых не оставит равнодушным ни одного ценителя прекрасного – рубиновые туфельки, изготовленные небезызвестным дизайнером Harry Winston. На изготовление этой модели ушло более 4600 рубинов и 2 месяца работы. Главным украшением туфлей являются бриллианты в 50 карат. Это произведение искусства в виде туфли оценивается свыше 3 миллионов долларов.

крутые туфли

В приведенном рейтинге мы видим действительно красивые модели туфель известных дизайнеров, однако человеческая фантазия не имеет границ. Существуют настолько экстраординарные модели туфлей, что их вы явно не увидите на улице.

крутые туфли на каблуках

К примеру, Александр Маккуин, известный английский дизайнер, прославился своими неординарными моделями туфель на высоких каблуках, которые можно увидеть на моделях во время дизайнерского показа. Однако фанаты его творчества выкупают его творения, причем за большие деньги.

Помимо такой дорогой обуви, существуют модели по более приятным ценам, которые могут позволить себе простые люди. Среди такой обуви тоже встречаются интересные модели. Люди с творческими наклонностями могут облагородить любую пару обуви.

Последнее время стало модно украшать свою обувь различными надписями. Еще в древности была традиция у незамужних девиц гадать кто первый выйдет замуж. Суть гадания заключалась в том, что девушки писали на обуви невесты свои имена, и чье имя первое сотрется, та девушка будет следующая играть свадьбу. В наше время это не дань традиции, а дань моде, и девушки невесты, подбирая свадебную обувь, делают крутые туфли с надписью даты свадьбы или имен молодоженов.

крутые туфли с надписямиСколько людей, столько и мнений. Для кого-то туфли из нашего рейтинга - настоящие произведения обувной индустрии, кто-то не найдёт в них ничего особенного, чтоб платить такие деньги. Есть люди, которые любят и ценят качественную дизайнерскую классическую обувь, кто-то не представляет себя без новой пары кроссовок.
Какую бы вы не предпочитали обувь, главное, чтоб она нравилась и в ней было комфортно, поэтому выбирая новую пару туфель, следует придерживаться нескольких простых правил.

Как правильно выбирать туфли

Вот несколько советов:

  1. В погоне за идеальным образом женщины идут на жертвы, покупают узкую обувь, размером меньше требуемого. В таких туфлях долго не выходить, поэтому приходится брать сменную обувь, к тому же это вредит здоровью. Поэтому не стоит брать обувь меньшего размера.
  2. Покупку туфель лучше отложить на вечер, так как вечером ноги отекают и становятся слегка больше, чем утром. Поэтому купив туфли утром, вечером они могут оказаться маловатыми.
  3. Предпочитая обувь на каблуках, нужно выбирать правильный подъем. Каблук может быть невысокий, но из-за неподходящего подъема в них может быть неудобно.
  4. Не стоит покупать узкую обувь в надежде, что она растянется, и идеально сядет по ноге.
  5. Внимательно осмотрите туфли перед покупкой, чтоб элементы пошива не мешали при ходьбе, не натирали, не царапали.
  6. Качественная стелька убережет ваши ноги от мозолей и волдырей.
  7. Если удается найти идеальную пару туфель, то стоит купить сразу 2 пары, например, разного цвета.
  8. Не делайте спонтанных покупок, покупая вещь нужно сразу продумывать, под что ее можно будет надеть, чтоб купленная пара туфель не лежала мертвым грузом в шифоньере.
  9. Выбрав хорошую пару обуви, не спешите ее сразу брать, прогуляйтесь в ней несколько минут по торговому залу. Бывает такое, что удобные и красивые туфли в ходьбе просто невыносимы.

Быть стильной и следить за модой, безусловно, важно. Однако не стоит идти на такие жертвы и травмировать ноги, всегда можно подобрать красивую пару туфель, которая будет идеально подходить по размеру и не приносить дискомфорта во время ходьбы.

Лучшая мужская обувь: рейтинг и отзывы
Лучшая мужская обувь подарит своему обладателю полный комфорт ног. В ней вы не устанете, даже преодолев огромную дистанцию. Обувь может быть как классической, для деловых встреч, так и спортивной — для активного отдыха. В основном производится ...
далее
Каблук 16 см для женской обуви: мировые тенденции и парадоксы
Женщина в туфлях на высоких каблуках – это что-то особенное. Взгляды мужчин тут же сосредотачиваются на обладательницах такой обуви. И то, что каблук слишком высокий, многих модниц совершенно не останавливает. Однако посмотрим, что собой ...
далее
Узнаем как ие кроссовки сейчас в моде? Самые популярные тренды
Мода непостоянна и изменчива. Сегодня в тренде одни цвета, материалы и фасоны, завтра другие. Единственное, что остается неизменным, это сами предметы одежды. Никогда и никуда не уйдут юбки, брюки, жакеты, платья, кроссовки, туфли и сапоги. Будут ...
далее
Узнаем как ие модные туфли стоит приобрести в этом году?
При примерке очередной пары очаровательных туфель необходимо руководствоваться не только собственными вкусами и ощущениями, но и модными мировыми тенденциями. Только в таком случае покупка будет в радость, а окружающие дамы станут завистливо ...
далее

Материалы по теме: