Узнаем как попасть из Владивостока в Китай

За последнее десятилетие имидж Китая в России радикальным образом изменился. И теперь уже не только дешевая одежда привлекает россиян ехать из Владивостока в Китай на выходные, но и отдых на высоком уровне, самые разнообразные услуги и даже медицина, в том числе, не только народная.

Все больше количество производственных мощностей и специальных торговых зон сосредотачивается на китайско-российской границе, чтобы удовлетворять спрос отечественных покупателей китайских товаров. Для обеспечения все возрастающего пассажиропотока требуется новая инфраструктура, которая активно развивается на стороне КНР.

из владивостока в китай

Дорога из Владивостока в Китай

Большой пассажиропоток по обе стороны от российско-китайской границы создает благоприятные условия для конкуренции на рынке транспортных перевозок, которая, в свою очередь, обеспечивает приемлемые цены на билеты.


Туры в Китай из Владивостока пользуются большой популярностью благодаря соглашению между РФ и КНР, в котором прописана процедура безвизового въезда в обе страны, если человек едет в составе группы. Такие групповые поездки, однако, накладывают ряд ограничений - въезд и выезд только в составе группы и использование одного и того же пограничного перехода.

Для посещения Китая в составе группы, стоит забронировать тур в одном из туристических агентств города. Визы для самостоятельного путешествия в названную страну придется оформлять через консульство КНР с готовым приглашением или обратившись в одно из специализированных агентств города, которые профессионально занимаются оформлением документов для данных поездок.


Попасть из Владивостока в Китай можно несколькими разными способами. Во-первых, стоит рассмотреть вариант полета на самолете. Этот вариант позволяет добраться до места назначения в кратчайшие сроки, но по цене, превышающей стоимость как автобусного тура, так и, в некоторых случаях, железнодорожного билета.

Перелет в одну сторону на маршруте Владивосток - Пекин занимает 2 часа 40 минут и стоит, как правило, не дороже десяти тысяч рублей. В Шанхай перелет стоит в полтора раза дороже, так это более востребованное направление у российских путешественников. С пересадками в крупных городах Китая, можно попасть практически в любую точку земного шара.

Что касается железнодорожного сообщения, то регулярные поезда не соединяют Владивосток и Харбин, однако есть ежедневный поезд, отправляющийся со станции Гродеково вблизи столицы Приморья. Такая поездка займет порядка одиннадцати часов.

туры в китай из владивостока

Города северного Китая

Одним из наиболее популярных городов северной части КНР для россиян является Харбин. Россию с этим городом связывает долгая история, которая началась еще во времена строительства Российской Империей железной дороги на востоке Китая.

После русской революции в этом городе поселились многочисленные беженцы из России, которые спасались от репрессий и преследований в родной стране по той или иной причине. И большое количество памятных мест делает Харбин популярным направлением у любителей истории.

Некогда в городе насчитывалось два десятка церквей и целая сеть русских школ, однако такое благополучие для беглецов из России продержалось только до конца тридцатых годов, после чего всем россиянам пришлось покинуть страну. Но многие из них в своих дневниках вспоминали, что это было время, словно остановленное в своем движении, и город существовал по правилам дореволюционной Империи.


из владивостока в китай на автобусе

Суйфэньхэ: торговый рай

Город Суйфэньхэ пользуется популярностью у жителей Дальнего Востока в силу экономических причин. Китайские власти сделали все возможное, чтобы российские туристы чувствовали там себя, как дома. Именно в этот город проще всего попасть из Владивостока в Китай на автобусе.

А ехать туда есть множество причин, одна из которых, разумеется, торговля. Этот приграничный город является свободной таможенной зоной, а значит, большинство предприятий, функционирующих в нем, освобождены от уплаты таможенных налогов и сборов, то есть продукция в них значительно дешевле, чем ввезенная в Россию и проданная в российских магазинах. Именно за дешевыми товарами люди туда и едут.

Стоит отметить, что вокруг торговых предприятий сформировался целый сектор сферы услуг, ориентированный исключительно на российских туристов. Можно даже сказать, что единственным назначением этого города является обслуживание россиян, которые приезжают туда отдохнуть, развлечься и купить необходимых товаров по низкой цене.

Дополнительно стоит сказать, что для путешествия в Суйфэньхэ россиянам виза не требуется, и находиться здесь можно до пятнадцати дней, что кажется вполне достаточным для этого города.

путевки в китай из владивостока

Китайское море

Однако далеко не только за одеждой едут в эту страну россияне. Из Владивостока в Китай летают самолеты, полные желающих хорошо провести время на морских курортах, многие из которых расположены на острове Хайнань. Популярность названного острова обусловлена гармоничным сочетанием комфортного субэкваториального климата и безвизового въезда. Кроме того, здесь можно найти отели и развлечения на любой бюджет.

Большинство туристов попадают туда чартерными рейсами по предварительно купленным путевкам в Китай из Владивостока, но есть и самостоятельные путешественники, которые предпочитают контролировать свое путешествие, заказывая гостиницы и самостоятельно бронируя билеты на рейсовые самолеты, недостатка в которых на Дальнем Востоке не ощущается.

Город Янцзы (Китай): достопримечательности, отзывы туристов
Маленькая Корея в Китае, именно так можно назвать этот прекрасный приграничный город Янцзы. Здесь есть много интересных мест и достопримечательностей, которые обязательно нужно увидеть своими глазами.
далее
Узнаем что привезти из Владивостока в подарок - интересные идеи, ...
Одна из лучших возможностей понять масштабы нашей великой страны – отправиться в путешествие во Владивосток, столицу Приморского края. Город рыбаков и моряков с необычным ландшафтом раскинулся на берегах Японского моря. Он является конечной точкой ...
далее
Скоростная железная дорога Москва-Пекин: строительство, схема, проект ...
Скоростная железная дорога Москва-Пекин является весьма масштабным и привлекательным проектом, стоимость которого оценивается в 242 миллиарда долларов. Точная дата начала строительства ВСМ не известна по причине отсутствия официальных инвесторов.
далее
В Китай на машине: расстояние, расчет километража, время в пути, ...
Вариантов въезда в Китай много - через Читу, из Красноярска, Якутска, Благовещенска, Владивосток. Почти отовсюду дороги ведут в одно место - МАПП Забайкальска, как один из самых крупных и удобных пограничных пунктов. Поэтому, заботясь о том, как ...
далее
Доставка и растаможка грузов из Китая: порядок процедуры
Китай сегодня считается одной из наиболее экономически развитых стран. Его товары поступают во многие государства мира. Не является исключением и Россия. Китай и РФ в последнее время сотрудничают очень активно. В Россию поступает огромное количество ...
далее
Виза по прилете в Китай. Оформление китайской визы
Тот, кто является любителем восточной культуры, наверняка мечтает о путешествии в загадочный Китай. Это страна является одной из древнейших цивилизаций, которая на сегодняшний день достигла самого мощного экономического развития.
далее
Виза по прилете в Китай. Оформление китайской визы
Шоп-тур в Китай - лекарство от хандры
Настроение на нуле и ничего не радует? Долгожданный отпуск не готовит ничего интересного? Устройте себе праздник самостоятельно. Почему бы не развеяться, например, шоппингом... в Китае?
далее
Шоп-тур в Китай - лекарство от хандры
Турпоездки в Китай: путевки, экскурсионная программа, отзывы
Со статистическими данными не поспоришь. А они показывают, что каждый год количество российских граждан, отправляющихся в турпоездки в Китай, превышает 3 000 000 человек. Для жителей Сибири и Дальнего Востока эта страна – чуть ли не единственное бюджетное направление. Она полна достопримечательностей, с которыми хотели бы ознакомиться многие путешественники. Но туристические поездки в Китай часто имеют узкую специализацию. Ниже мы рассмотрим, что предлагают нам российские бюро путешествий.
далее
Турпоездки в Китай: путевки, экскурсионная программа, отзывы
Самое эффективное терапия рожи на ноге, фото, отзывы
Рожа - инфекционного характера заболевание, проявляющееся острым воспалением кожи в определенной части тела. Виновником инфекции является стрептококк группы А.
далее
Самое эффективное терапия рожи на ноге, фото, отзывы
Самостоятельная поездка в Японию
Что такое Япония? Для этой азиатской страны трудно подобрать подходящие для описания слова, ведь она уникальна и самобытна. Страна восходящего солнца - это самые современные технологии и древние храмы, цветущая сакура и белоснежная шапка Фудзиямы, невероятные предметы искусства и вкуснейшие блюда национальной кухни. Но одних слов для того, чтобы описать неповторимый колорит этой страны, все же мало. Открыть душу этого островного государства может только поездка в Японию
далее
Самостоятельная поездка в Японию