Арбитраж криптовалюты. Заработок на разнице между стоимостью одного и того же актива на разных торговых площадках

Проконсультируйтесь с финансовым специалистом

Первоначально человечеству был доступен весьма ограниченный спектр возможностей заработать на жизнь: собирательство, охота, примитивное земледелие. Но по мере развития общества стали доступны новые инструменты. Одним из них есть арбитраж криптовалюты. На первый взгляд он может показаться обычной разновидностью спекуляции. Но что можно узнать, если изучить его более детально?

Общая информация

Когда появились криптографические деньги, то начали развиваться и биржи, предлагающие свои услуги по их покупке, продаже и обмену. Причем данные операции могут производиться как между виртуальными валютами (например, биткоин на лайткоин), так и обычными традиционными, вроде рублей, гривен, долларов, евро. На этих биржах курс более-менее похожий, но, тем не менее, отличия могут достигать нескольких процентов.


арбитраж криптовалюты

Заработок на арбитраже криптовалюты подразумевает покупку по низкому курсу, и реализацию по более высокому. Прибыль – это размер разницы. Она, кстати, и называется арбитражем. Чтобы зарабатывать таким способом, не нужно обладать специальными знаниями или умениями. Достаточно просто постоянно отслеживать величину курсов на основных биржах.

На что следует обращать внимание?

Вот краткий список:

  1. Собственно, сам курс.
  2. Размер комиссии за ввод или вывод фиата. Тут следует отступить и сделать небольшое пояснение. Криптовалюты обычно вводятся без комиссии. При выводе снимается незначительная плата. Поэтому, чтобы избежать негативных последствий, следует следить за фиатом.
  3. Знать список кодов обменных пунктов. Об этом мы ещё поговорим.

Где развернуть деятельность?

На каких площадках можно освоить межбиржевой арбитраж криптовалют? Следует отметить, что существует довольно широкое потенциальное поле работы. Но в рамках статьи будут приведены только самые популярные:


  1. BTC-Е. Это, пожалуй, наиболее популярная русскоязычная биржа. Её особенностью является, как правило, более низкий курс, нежели на других торговых площадках.
  2. EXMO. Биржа, где торговля идёт в большом объеме, существует значительная разница между курсом продажи и покупки, быстро исполняются ордеры. Она довольно неплохо подойдёт новичкам для заработка начального капитала.
  3. YoBit. Широкий ассортимент криптовалют, есть бонусные раздачи. Считается лидером процесса добавления новых позиций.
  4. Livecoin. Довольно обширная русскоязычная биржа.
  5. Btc-trade. Украинский проект, работает с гривнами. Обладает хорошими курсами, работать с ним значительно выгодней, нежели через обменники.

курсы криптовалют в реальном времени

На данных биржах можно мониторить курсы криптовалют в реальном времени и при появлении выгодного варианта покупать/продавать их.

Как заработать?

Наиболее оптимальный способ – это переброска средств между биржами с помощью специальных кодов. Позитивный момент в том, что за их использование комиссия не взимается, и операции проводятся моментально.

заработок на арбитраже криптовалюты

Плюсом кодов является то, что они могут работать как с криптовалютами, так и с традиционными денежными средствами. Ещё следует понимать, что они одноразовые. Поэтому, активировав код, человек попрощается с суммой на одном своем счету. Следует отметить, что заработок в обменниках может иметь свои подводные камни, например, работу не в автоматическом, а ручном режиме. Поэтому подобный сервис для арбитража криптовалют является нежелательным в использовании.


Пример

Давайте рассмотрим ситуацию, которая, потенциально, может иметь место. Допустим, что на EXMO биткоин стоит 400 тысяч рублей. А на BTC-Е ним торгуют за 396 000. Каков порядок действий? Первоначально необходимо ввести средства на BTC-Е и купить так один биткоин. После этого он с помощью кода переводится на EXMO. При этом взимается комиссия в 0,001 ВТС за перемещение, а также по 0,2% за покупку и продажу. Всё, что останется после продажи и есть прибыль. В нашем случае она составит что-то около двух тысяч рублей. А дальше начинается самое интересное – непосредственно сам арбитраж криптовалюты.

межбиржевой арбитраж криптовалют

Первоначально нужно найти лучший способ вернуть свои деньги на BTC-Е. После этого процесс повторяется. Следует отметить, что выгодных предложений на определённый момент времени может и не быть. Поэтому необходимо отслеживать курсы криптовалют в реальном времени, чтобы в удачный момент заработать на них.

Чтобы заполнить свободное время, можно торговать валютой непосредственно на самой бирже. Это классическая схема арбитража. Она удобна благодаря длительному использованию и является наиболее популярным принципом взаимодействия.

Ещё немного о классической схеме

Если нет желания начинать торговлю без вложения своих средств, то первоначальный капитал можно получить на сайтах, что её бесплатно распространяют. Для этого достаточно зарегистрироваться, немного поработать, и она будет доступной через пару дней. Непосредственно прибыль формуется благодаря неэффективности системы реализации и агрегации ценовых котировок. Можно уверенно сказать, что в классической схеме присутствуют минимальные риски. Но они всё же есть, об этом забывать не стоит.

бот для арбитража криптовалюты

Следует упомянуть ещё и о минимальных требованиях для того, чтобы успешно здесь стартовать (можно, конечно, и понизить планку, но тогда эффект будет минимальным). Итак, это:

  1. Количество средств для арбитража более шести тысяч рублей.
  2. Комиссии за сделки, а также переводы между биржами стоят меньше получаемой прибыли.
  3. Работать в малоактивный период торгов, чтобы заработать до существенного изменения цены.
  4. Желательно, чтобы торгуемая пара отличалась более чем на два процента. Приведённый выше пример, где она была только 1%, не следует рассматривать как практическое руководство к действию.

Статический арбитражный заработок

Этот способ требует анализировать текущее состояние рынка, где участником приобретается наиболее перспективный в плане роста актив. Здесь существует риск осуществления неверного выбора, что приведёт к финансовым потерям. В целом, этот подход имеет много общего с торговыми стратегиями, что опираются на подсчете возможной прибыли. Основная задача в этом процессе – определить закономерности и использовать их себе во благо. Как такой арбитраж криптовалюты реализовывается на практике?

программа для арбитража на бирже криптовалют

Для начала необходимо отобрать несколько зависимых инструментов, сформировав свой торговый портфель. Затем следует определить, где есть недооценка, а где переоценка. И покупаем то, что нам выгодно. Эффективность подобного подхода сравнительно ниже, нежели при работе по классической схеме. Но стратегия является более гибкой. Часто решение в данном случае сводится к формированию нейтрального портфеля, график цены которого движется без сильных скачков. Давайте рассмотрим небольшой пример.

Допустим, ставка была сделана на статистический арбитраж пары - лайткоин и биткоин. Между ними просматривается высокая корреляция. При этом есть закономерность – одна валюта идёт вверх, другая вниз. Потом они меняются местами. Наша задача купить догоняющую валюту и продать ведущую. В момент их соприкосновения закрываем сделку. Если есть предположение, что будет установлен валютный паритет, то это может быть реализовано без значительного риска. Но, увы, здесь есть минус – зависимость непостоянна и действовать будет не всегда.

Использование средств автоматизации

Всё вышеописанное предполагает, что действия выполняются человеком. Но обязательно всё будет именно так? Нет, на помощь может прийти специальная программа для арбитража на бирже криптовалют.

сервис для арбитража криптовалют

Причем средства автоматизации выполняются в довольно широком диапазоне. Это может быть и бот для арбитража криптовалюты, занимающийся торговлей, и программа, которая только будет сообщать об изменениях и/или достижении определённого уровня котировок, а все решения будут за человеком. Наиболее привлекательно звучит первый вариант. Но если бы автоматика умела совершенно торговать, то она спокойно вытеснила бы всех людей -брокеров и трейдеров. Велика вероятность проиграть. Поэтому наиболее подходящий вариант – это программа с функциями информирования. А полагаться придётся на свой разум.

Торговля биткоинами на бирже: стратегии, обучение
Как происходит торговля биткоинами на бирже? Что должен знать и уметь начинающий криптовалютный трейдер?
далее
Узнаем как зарабатывать на курсе валют? Заработок на продаже и ...
Так уж устроен человек, что он постоянно пытается найти новые способы получения денег. Это позволит ему удовлетворять постоянно растущие потребности и желания. Способов улучшения своего финансового состояния существует множество. Один из них состоит ...
далее
Узнаем как заработать на криптовалюте без вложений: обзор способов и ...
Существует несколько способов стать обладателем цифровой валюты и при этом не вкладывать личные деньги в майнинг. Обо всём вы сможете узнать, прочитав статью до конца.
далее
Что это - криптовалюта и как ее заработать с помощью майнинга?
На сегодняшний день практически каждый активный пользователь интернета слышал о криптовалюте, биткоинах, майнерах и т. д. Однако немногие имеют чёткое представление о том, что такое криптовалюта и как её заработать. Статья, которую вы сейчас ...
далее
Узнаем как работает биржа? Принцип работы фондовой биржи
У всех базовых кошельков биткоина есть один существенный недостаток - они работают только с биткоином и не могут перевести его в доллары или другую валюту. Как только оборот криптовалютного рынка и цена достигли заоблачных вершин, стало появляться ...
далее
Что это - биржевой курс валюты? ММВБ и БВФБ
В статье раскрываются понятия валюты, валютного рынка и биржы, биржевого курса валют, а также основные принципы функционирования главных бирж в Москве (Московской Межбанковской Валютной Биржи - ММВБ) и Белоруссии (Белорусской Валютно-Фондовой Биржи - БВФБ).
далее
Что это - биржевой курс валюты? ММВБ и БВФБ
Китайская биржа криптовалюты, акций, металлов, редкоземельных металлов, товаров. Китайская валютная биржа. Китайская фондовая биржа
Электронными деньгами сегодня сложно кого-то удивить. Webmoney, "Yandex.Деньги", PayPal и другие сервисы используются для оплаты товаров и услуг через интернет. Не так давно появился новый вид цифровой валюты – криптовалюта. Самой первой стала Bitcoin. Ее эмиссией занимаются криптографические сервисы. Сфера применения – компьютерные сети.
далее
Китайская биржа криптовалюты, акций, металлов, редкоземельных металлов, товаров. Китайская валютная биржа. Китайская фондовая биржа
Что это - криптовалюта простыми словами и как ее зарабатывают?
Поговорим о валюте. Для нас привычно воспринимать данное понятие как определенную денежную единицу какого-либо государства. Так, в нашей стране национальной валютой является рубль. Валюта может быть и коллективной. Таковой является евро. Существует большое количество классификаций для этого понятия. А вот что такое криптовалюта, простыми словами рассказать тяжелее.
далее
Что это - криптовалюта простыми словами и как ее зарабатывают?
Bitcoin-ферма: заработок на криптовалюте
Bitcoin-ферма: заработок на криптовалюте. Выгодно ли заниматься майнингом сегодня? Как рассчитать вероятную прибыль?
далее
Bitcoin-ферма: заработок на криптовалюте
Юнайтед Трейдерс: последние отзывы. Трейдинговая компания United Traders
Рынок криптовалюты стремительно развивается в последнее время. Поэтому данная сфера деятельности пользуется широкой популярностью не только среди профессиональных трейдеров, но и среди новичков. Изучив определенные модули, базовые термины и стратегии поведения на рынке, можно стать инвестором и заработать большой капитал. Данная статья расскажет о специфике проекта и ответит на вопрос о том, почему он привлекает инвесторов.
далее
Юнайтед Трейдерс: последние отзывы. Трейдинговая компания United Traders