Лорейн Паскаль: магия домашней выпечки

Приготовление кулинарных изысков Лорейн Паскаль (телеведущая и автор кулинарных книг) сравнивает с масштабным научным экспериментом. Она считает, что когда кулинар, смешавший масло, яйца, сахар и муку до получения однородной массы, осторожно кладет эту простую заготовку в духовку, то становится свидетелем чудесных превращений.

Философия известной женщины-кулинара

Лорейн не сомневается: продукты, смешиваясь между собой, образуют магическую субстанцию. Они, словно взявшись за руки, кружатся в причудливом хороводе и постепенно вырастают в теплой печи. Самая сложная задача, которую в этот период вынужден осилить повар, проявлять терпение. Ведь запахи, исходящие из печи, так приятны...

Именно магия, уверена Lorraine Pascale, делает торты такими красивыми и вкусными. Конечно, от кулинара потребуется некоторый опыт и немного знаний, без которых невозможно замесить тесто для вкусного торта. Но все остальное – чистая поварская магия.


Маленькие секреты Лорейн

лорейн паскальМасло, по мнению Лорейн Паскаль, является незаменимым ингредиентом (конечно, если правильно его использовать). То же касается сахара и яиц, соединенных тестом.

Но главный секрет кулинара – пропорции, без соблюдения которых невозможно испечь вкусный торт.

Красота поварской магии, считает Паскаль (рецепты от Лорейн предложены в конце этой статьи), заключается в том, что сотворить ее может кто угодно. Магический рецепт каждого кулинара начинается с любимой вещи на кухне. Для Лорейн такой вещью является духовка, которую, прежде чем приступить к приготовлению торта, необходимо разогреть.

А что потом? 200 граммов сахарной пудры, столько же сливочного масла, взбитых вместе массивной деревянной ложкой, и... магическая завеса приоткрылась... Осталось только ввести в образовавшуюся, благоухающую эссенцию, четыре яйца среднего размера, и еще раз тщательно все перемешать.


Последним «штрихом» волшебных преобразований Лорейн Паскаль называет добавление 200 г самоподнимающейся муки. Теперь осталось только подобрать «домик» для будущего торта и выстелить его дно бумагой для выпечки.

Главное - «не спугнуть» тесто

лорейн паскаль рецептыОсновной проблемой, решить которую иногда не в состоянии даже опытные повара, по мнению автора и ведущей кулинарной программы «Выпечка без проблем», может быть любопытство и нетерпеливость, заставляющие мага-пекаря то и дело заглядывать в духовку, без нужды открывая ее, и препятствуя чудесным превращениям.

Об этой проблеме хорошо знают, однажды нарушившие главное правило вкусного торта: не заглядывать в духовку, пока не закончилось магическое время – 30 минут.

Лорейн Паскаль: рецепты простых и вкусных десертов

кулинарная программа выпечка без проблемДля приготовления вкусного чизкейка Лорейн советует взять 300 – 400 г сладкого шоколадного печенья, измельчить его в блендере и смешать с таким же количеством топленого сливочного масла. Тщательно перемешав эти компоненты, она выкладывает образовавшуюся смесь в пекарскую форму, равномерно распределяет.

Получившейся заготовке, которой суждено быть опорой для чизкейка, необходимо дать время –печенье должно как следует пропитаться сливочным маслом. Только после этого можно продолжить колдовать над тортом.

На следующем этапе приготовлений необходимо пекарскую форму с благоухающей заготовкой обернуть фольгой так, чтобы она повторила контуры формы, а когда дело будет сделано – достать жирный творог (около 600 г), смешать его с таким же количеством муки.

Взбив два последних компонента с помощью блендера, Лорейн добавляет к получившейся смеси яйца, снова все тщательно перемешивает до получения однородной массы. Далее наступает очередь натертой на терку лимонной цедры и 0,5 л сливок. Все компоненты необходимо еще раз старательно перемешать.

Образовавшуюся массу кулинар осторожно распределяет поверх первой заготовки и отправляет будущий чизкейк в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. По прошествии этого времени форму, извлеченную из духовки, следует освободить от фольги и, обернув ее кулинарной пленкой, дать чизкейку остыть.

lorraine pascaleВ арсенале Лорейн Паскаль есть еще одно простое блюдо – шоколадные брауни. Лорейн мастерски готовит их из муки (2 столовых ложки), смешанной со щепоткой соли и столовой ложкой порошка какао, сливочного масла (165 г), трех целых яиц и двух яичных желтков, плитки темного шоколада (200 г) и сахара (165 г).

Прежде всего, Лорейн считает нужным растопить на водяной бане масло и шоколад - эти продукты должны остыть прежде, чем будут задействованы.

Остывшую масляно-шоколадную смесь, необходимо соединить с яйцами, взбитыми с сахаром, а затем осторожно ввести муку, смешанную с солью и какао. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Получившееся тесто Лорейн Паскаль располагает в прямоугольной форме, дно которой выстелено бумагой для выпечки.

Поверхность будущего торта девушка украшает грецкими орехами, сухофруктами или просто кусочками шоколадного печенья, после чего выпекает это произведение кулинарного искусства в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение получаса.

Прежде чем разрезать готовый пирог на квадраты, ему необходимо дать остыть. Готовые брауни Лорейн украшает вареным сгущенным молоком и тертым шоколадом, а за неимением этих компонентов - сахарной пудрой.

Паскаль (Павел Титов): биография, творчество
Паскаль – под таким именем известен эстрадный певец и композитор Павел Титов. Он выпустил 3 альбома, песни из которых постоянно транслируются на радиостанциях России и в странах ближнего зарубежья. Кроме того, клипы с его участием показывают многие ...
далее
Автомобиль Лорен Дитрих: фото, характеристики и особенности
Автомобили «Лорен Дитрих» выпускались с 1896 по 1935 год французской компанией Societe Lorraine des Anciens Etablissements de Dietrich et Cie de Luneville, ранее известной как производитель железнодорожных локомотивов. В начале 1930 годов ...
далее
История семьи Уоррен: настоящие охотники за привидениями
Эд и Лорейн Уоррены — одни из самых известных исследователей паранормальных явлений. В течение десятилетий эта пара разъезжала по стране, приходя не помощь людям, страдающим от сверхъестественной активности. Но какова на самом деле история семьи ...
далее
Балерина Тамара Туманова: краткая биография, работы в театре и кино
Тамара Туманова — прославленная балерина, покорившая мировую сцену своей грацией и непревзойдённой техникой исполнения танца. Появившись на свет в Советской России, она некоторое время жила во Франции, а затем переехала в США. Туманова выступала на ...
далее
Среда программирования Паскаль ABC
«Паскаль ABC» – система обучения, которая позволяет школьникам и студентам ознакомиться с одноименным языком программирования. Она разработана в 2002 году российскими учеными. Задачей разработчиков было создать среду программирования, которая ...
далее
Изобретатель ЭВМ Герман Холлерит: краткая биография и фото
История вычислительной техники началась с идеи создать машину, которая могла бы считать или складывать целые многоразрядные числа. Первый эскиз 13-разрядного прибора был разработан около 1500 г. да Винчи. Действующее же суммирующее устройство было сконструировано Паскалем в 1642 году. Эти известные изобретатели положили начало эре ЭВМ.
далее
Изобретатель ЭВМ Герман Холлерит: краткая биография и фото
Паскаль Киньяр: краткая биография, творчество, самые известные произведения, отзывы
Паскаль Киньяр - один из самых известных современных писателей Франции - получил в 2002 году Гонкуровскую премию за произведение “Блуждающие тени”, представляющее собой удивительное сочетание поэзии, философского эссе и романа. Мастер слова и виртуоз, Киньяр прослыл эрудитом во многих областях искусства и культуры, и многие его литературные работы представляют гибридную форму эссе и романа, где сплетены жизнь и смерть, фантазия и знания, мысль и поэзия.
далее
Паскаль Киньяр: краткая биография, творчество, самые известные произведения, отзывы
Что такое мишленовская звезда? Как получить мишленовскую звезду? Рестораны Москвы с мишленовскими звездами
Ресторанная мишленовская звезда в своем оригинальном варианте напоминает скорее не звезду, а цветок или снежинку. Она была предложена более ста лет назад, в 1900 году, основателем компании «Мишлен», которая изначально имела мало отношения к высокой кухне...
далее
Что такое мишленовская звезда? Как получить мишленовскую звезду? Рестораны Москвы с мишленовскими звездами
Комплексные числа: определение и основные понятия
Неопределенность решения квадратного уравнения на всем поле вещественных числе привела к понятию мнимой единицы. Это дало толчок развитию математики. Алгебра начала оперировать с понятием комплексного числа. Оказалось, что все законы, применимые для вещественных чисел, распространяются на новое понятие множества комплексных чисел. В статье представлены основные понятия и определения по теме.
далее
Комплексные числа: определение и основные понятия