Лорейн Паскаль: магия домашней выпечки

Приготовление кулинарных изысков Лорейн Паскаль (телеведущая и автор кулинарных книг) сравнивает с масштабным научным экспериментом. Она считает, что когда кулинар, смешавший масло, яйца, сахар и муку до получения однородной массы, осторожно кладет эту простую заготовку в духовку, то становится свидетелем чудесных превращений.

Философия известной женщины-кулинара

Лорейн не сомневается: продукты, смешиваясь между собой, образуют магическую субстанцию. Они, словно взявшись за руки, кружатся в причудливом хороводе и постепенно вырастают в теплой печи. Самая сложная задача, которую в этот период вынужден осилить повар, проявлять терпение. Ведь запахи, исходящие из печи, так приятны...

Именно магия, уверена Lorraine Pascale, делает торты такими красивыми и вкусными. Конечно, от кулинара потребуется некоторый опыт и немного знаний, без которых невозможно замесить тесто для вкусного торта. Но все остальное – чистая поварская магия.


Маленькие секреты Лорейн

лорейн паскальМасло, по мнению Лорейн Паскаль, является незаменимым ингредиентом (конечно, если правильно его использовать). То же касается сахара и яиц, соединенных тестом.

Но главный секрет кулинара – пропорции, без соблюдения которых невозможно испечь вкусный торт.

Красота поварской магии, считает Паскаль (рецепты от Лорейн предложены в конце этой статьи), заключается в том, что сотворить ее может кто угодно. Магический рецепт каждого кулинара начинается с любимой вещи на кухне. Для Лорейн такой вещью является духовка, которую, прежде чем приступить к приготовлению торта, необходимо разогреть.

А что потом? 200 граммов сахарной пудры, столько же сливочного масла, взбитых вместе массивной деревянной ложкой, и... магическая завеса приоткрылась... Осталось только ввести в образовавшуюся, благоухающую эссенцию, четыре яйца среднего размера, и еще раз тщательно все перемешать.


Последним «штрихом» волшебных преобразований Лорейн Паскаль называет добавление 200 г самоподнимающейся муки. Теперь осталось только подобрать «домик» для будущего торта и выстелить его дно бумагой для выпечки.

Главное - «не спугнуть» тесто

лорейн паскаль рецептыОсновной проблемой, решить которую иногда не в состоянии даже опытные повара, по мнению автора и ведущей кулинарной программы «Выпечка без проблем», может быть любопытство и нетерпеливость, заставляющие мага-пекаря то и дело заглядывать в духовку, без нужды открывая ее, и препятствуя чудесным превращениям.

Об этой проблеме хорошо знают, однажды нарушившие главное правило вкусного торта: не заглядывать в духовку, пока не закончилось магическое время – 30 минут.

Лорейн Паскаль: рецепты простых и вкусных десертов

кулинарная программа выпечка без проблемДля приготовления вкусного чизкейка Лорейн советует взять 300 – 400 г сладкого шоколадного печенья, измельчить его в блендере и смешать с таким же количеством топленого сливочного масла. Тщательно перемешав эти компоненты, она выкладывает образовавшуюся смесь в пекарскую форму, равномерно распределяет.

Получившейся заготовке, которой суждено быть опорой для чизкейка, необходимо дать время –печенье должно как следует пропитаться сливочным маслом. Только после этого можно продолжить колдовать над тортом.

На следующем этапе приготовлений необходимо пекарскую форму с благоухающей заготовкой обернуть фольгой так, чтобы она повторила контуры формы, а когда дело будет сделано – достать жирный творог (около 600 г), смешать его с таким же количеством муки.

Взбив два последних компонента с помощью блендера, Лорейн добавляет к получившейся смеси яйца, снова все тщательно перемешивает до получения однородной массы. Далее наступает очередь натертой на терку лимонной цедры и 0,5 л сливок. Все компоненты необходимо еще раз старательно перемешать.

Образовавшуюся массу кулинар осторожно распределяет поверх первой заготовки и отправляет будущий чизкейк в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. По прошествии этого времени форму, извлеченную из духовки, следует освободить от фольги и, обернув ее кулинарной пленкой, дать чизкейку остыть.

lorraine pascaleВ арсенале Лорейн Паскаль есть еще одно простое блюдо – шоколадные брауни. Лорейн мастерски готовит их из муки (2 столовых ложки), смешанной со щепоткой соли и столовой ложкой порошка какао, сливочного масла (165 г), трех целых яиц и двух яичных желтков, плитки темного шоколада (200 г) и сахара (165 г).

Прежде всего, Лорейн считает нужным растопить на водяной бане масло и шоколад - эти продукты должны остыть прежде, чем будут задействованы.

Остывшую масляно-шоколадную смесь, необходимо соединить с яйцами, взбитыми с сахаром, а затем осторожно ввести муку, смешанную с солью и какао. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Получившееся тесто Лорейн Паскаль располагает в прямоугольной форме, дно которой выстелено бумагой для выпечки.

Поверхность будущего торта девушка украшает грецкими орехами, сухофруктами или просто кусочками шоколадного печенья, после чего выпекает это произведение кулинарного искусства в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение получаса.

Прежде чем разрезать готовый пирог на квадраты, ему необходимо дать остыть. Готовые брауни Лорейн украшает вареным сгущенным молоком и тертым шоколадом, а за неимением этих компонентов - сахарной пудрой.

Материалы по теме: