Специфические особенности и классификация серебряной текилы

Издавна текила считается национальным мексиканским алкогольным напитком, созданным древними племенами Мексики. Изготавливается такой алкоголь путём брожения сока голубой агавы. Это растение обрабатывается до сердцевины, далее проходит переработку и несущественную выдержку. Существует около семи всемирно известных брендов, изготавливающих текилу. Все они делятся на определенные подкатегории.

Разновидности текилы

Алкогольные напитки без выдержки (51% сока голубой агавы):

  • Silver - серебряная текила.
  • Gold - золотая.

Алкогольные напитки с выдержкой (100% сока голубой агавы):

  • Reposado - серебряная текила с минимальной выдержкой (не более месяца).
  • Anejo - напиток премиум качества с выдержкой до года.
  • Extra Anejo - супер премиум качество.

Самой чистой текилой, без примесей и добавок, является Silver или Blanco. В её компоненты входят 51% спирта из сока голубой агавы. Остальные 49% заменяются спиртами других продуктов, к примеру: тростниковым или кукурузным дистиллятом. Из-за этого серебряная текила имеет ярко выраженный вкус алкоголя и запах цитрусовых. Такой напиток не имеет приятного послевкусия, и пить его лучше, смешивая с другими напитками.


Характеристика

  1. Цена серебряной текилы считается самой низкой. В сравнении с другими видами этого мексиканского напитка.
  2. Цвет оригинальной, качественной серебряной текилы должен быть кристально чистым. Без осадка.
  3. Особыми вкусовыми качествами и глубоким послевкусием серебряная текила не отличается. Из-за простого процесса производства, минимальных ингредиентов и короткого срока выдержки или её отсутствия вовсе.

Бренды серебряной текилы

Далее. Самыми распространенными брендами по изготовлению текилы в России и странах СНГ считаются: Olmeca, Casa Vieja, Sauza. Крепость каждого из них варьируется от 38 до 40%.

Olmeca - завод по изготовлению мексиканского напитка, является самым популярным в России, благодаря качественным продуктам и разнообразию видов. Серебряная текила Olmeca Blanco, как и все чистые напитки этого завода, имеет цитрусовые нотки и резкий вкус. Большую известность она получила вследствии добавления её в различные алкогольные напитки, из-за незаурядного вкуса и прозрачного цвета.


Серебряная текила Olmeca Blanco

Casa Vieja - текила, особенностью которой является тропический вкус с древесным нотками в послевкусии. Также она считается напитком премиум качества, выдерживается в дубовых бочках около месяца перед разливом. Процесс изготовления серебряной текилы и её ёмкости производится вручную.

Серебряная текила фото

Sauza является самым уникальным мексиканским алкогольным напитком по своим вкусовым качествам. Ярко выраженный фруктовый вкус и цветочное послевкусие наполняет этот напиток. Крепость такой серебряной текилы - 38%. Выпускается в бутылках по 500 и 1000 мл.

Серебряная текила

Правила употребления текилы Silver

Напоследок. Хоть качественная серебряная текила и является солидным напитком, пить Silver или Reposado в чистом виде не рекомендуется. Никаких тонких нот в её вкусе не содержится. Разбавлять её можно соком (виноградным, яблочным, апельсиновым, ананасовым) или сладкой газированной водой.


Что касается текилы Silver премиум или супер премиум качества, её пить можно без разбавления, с долькой лайма и соли. Лайм можно заменить лимоном. Необходимую ёмкость следует смазать соком лайма и опустить в соль. Далее разлить в заготовленную посуду текилу. Выпить и закусить долькой лайма или лимона.

Серебряная текила является отличным выбором для добавления её в коктейли. Чаще всего изготавливается из 51% сока голубой агавы, что влияет на её вкусовые качества и цену. Для употребления крепкого напитка в чистом виде следует выбирать бутылку с пометкой: 100% голубая агава. Довольно часто крепкий напиток подделывают, поэтому рекомендуется обращать внимание на схожесть бутылок в магазине и на фото серебряной текилы выше. Мексиканский алкогольный напиток подходит как для шумных вечеринок, так и для тихих, тёплых вечеров в кругу близких людей.

Золотая текила Ольмека - дар богов
Утончённый, мягкий вкус и высокое качество - признаки высококачественной золотой текилы "Ольмека". На сегодня этот алкогольный напиток имеет всемирную популярность. Разнообразные вкусы и виды текилы "Ольмека" придутся по вкусу ...
далее
Текила Sombrero Silver: последние отзывы, описание, производитель
На данный момент алкогольный продукт выпускают всего лишь в 5 штатах Мексики и одним из самых популярных его представителей считается "Сомбреро".
далее
Мексиканский национальный алкогольный напиток текила Сильвер
Это алкоголь мексиканцы рекомендуют употреблять вечером в пятницу в кругу друзей, пить нужно высококачественный продукт небольшими глотками, чтобы полностью ощутить вкус и достоинства напитка. В нашей стране большую популярность приобрела текила ...
далее
История коктейля «Лонг Айленд». Рецепт и ингредиенты
Наверняка немногие из посетителей баров, ресторанов и кафе, наслаждаясь очередным бокалом освежающего вкусного коктейля, хотя бы раз задумывались об истории его происхождения. А ведь такие напитки появились на свет не случайно. История их ...
далее
Ольмека (текила): фото, отзывы, состав. Узнаем как отличить подделку?
«Ольмека» (текила) – продукт, который мечтают попробовать многие любители крепких экзотических напитков. Но перед тем как делать покупку, необходимо больше узнать о нем, чтобы избежать разочарования и не опасаться за свое здоровье.
далее
Текила Herradura: исторические факты, сорта и фото напитка
Текила Herradura пользуется популярностью во всем мире. Люди, разбирающиеся в элитном алкоголе, почитают и ценят этот напиток. Родиной продукта считается Мексика. С испанского языка на русский Herradura переводится как "подкова". История насчитывает не одну легенду, ярко рассказывающую о том, как именно эта жидкость появилась на свет. Все они невероятно интересные и интригующие.
далее
Текила Herradura: исторические факты, сорта и фото напитка
Текила «Казадорес»: алкоголь с впечатляющей историей
Текила «Казадорес» занимает премиум-позицию в своем сегменте в качестве одного из наиболее дорогих алкогольных напитков. Её состав не меняется вот уже на протяжении 100 лет, рецептура остается чистой, без примесей, а поставки сертифицированы и проходят жесточайший контроль.
далее
Текила «Казадорес»: алкоголь с впечатляющей историей
Текила – это... Текила: исторические факты, состав, правила и особенности употребления
Текила – это Мексика. Мексика – это текила. Эти два понятия неразрывно связаны между собой. У любого человека они всегда ассоциируются друг с другом. Данный напиток представляет для Мексики целую историю ее культуры и народа. Популярность текилы в Европе растет с каждым годом.
далее
Текила – это... Текила: исторические факты, состав, правила и особенности употребления
Текила Санрайз и Бум. Лучшие коктейли с текилой
Что всегда ассоциируется с богатой и красивой праздной жизнью? Безусловно, заводные пляжные вечеринки, роскошные автопати и безудержные клубные тусовки. А без чего не обойдется ни одна вечеринка? Конечно же, без горячительных напитков! И коктейли с текилой занимают первые позиции в барной карте любого уважающего себя заведения.
далее
Текила Санрайз и Бум. Лучшие коктейли с текилой
Напиток из сока агавы. Пульке из агавы. Мексиканский алкогольный напиток из сока агавы
В мире много аутентичных, имеющих яркий национальный колорит, видов алкоголя. К ним можно отнести и напиток из сока агавы. Точнее – напитки. В этом семействе четыре типа спиртного. Самая популярная в общемировом масштабе, конечно же, текила. Но в последнее время международную известность обретает (и вполне заслужено) ее прародитель – мескаль. Третий «родич» из агавы, изысканный сотол – малоизвестный. А пульке – самый древний напиток.
далее
Напиток из сока агавы. Пульке из агавы. Мексиканский алкогольный напиток из сока агавы