Турбаза Каштан (Саратовская область, село Усть-Караман): краткое описание, отзывы

Если вы ищете комфортабельную базу отдыха в Саратовской области, то предлагаем вам рассмотреть такой вариант, как турбаза «Каштан». Она пользуется большой популярностью как место для проведения различных торжеств, в том числе и свадеб, и в качестве простого отдыха на природе.

Кратко о базе отдыха

Турбаза «Каштан» (Саратов) расположилась на берегу реки Большой Карамкан в селе Усть-Караман, среди Волжских островов и заводей. Это прекрасное место для загородного отдыха в комфортабельных домиках со всеми удобствами. Также на турбазе часто проводят различные мероприятия: свадьбы, празднования дней рождений, корпоративов, юбилеев и традиционных праздников (Нового года, Рождества и так далее).


Река Большой Караман находится всего в 300 метрах от домиков. Гостям даже разрешено останавливаться с небольшими собаками.

Территория «Каштана»

каштан турбаза саратовская область с усть караман

Территория турбазы «Каштан» достаточно большая, озелененная. На ней, помимо деревянных коттеджей, находятся различные спортивные площадки, бассейн с шезлонгами, детский игровой комплекс, беседки и мангалы, каминный зал, рассчитанный на 50 человек, турецкая баня и сауна, пункты проката спортивного оборудования и многое другое. В «Каштане» можно не переживать за сохранность автомобиля, поскольку на территории также имеется охраняемая автостоянка.

Поскольку турбаза «Каштан» - это место для отдыха и проведения различных торжеств, то тут есть столовая, где можно заказать завтраки, обеды и/или ужины. Также имеется полноценный банкетный зал и два варианта беседок:


  • большая - рассчитана на 50 человек;
  • малая – на 10.

Номерной фонд

каштан турбаза

Гостям на турбазе «Каштан» в Саратове предлагают остановиться в:

  • одном из двадцати четырех двухэтажных домов;
  • одном из четырнадцати одноэтажных коттеджей.

В двухэтажных домах доступны следующие варианты размещения:

  • два взрослых;
  • два взрослых и один ребенок;
  • два взрослых и два ребенка.

Общая площадь дома 60 кв. метров. На первом этаже есть прихожая, веранда с уютными креслами и столиком для приема пищи, душевая и санузел, раскладной двуспальный диванчик, небольшая кухонная зона с холодильником. На втором этаже предусмотрена спальня с большой двуспальной кроватью и другой необходимой мебелью, а также есть балкон, с которого открывается великолепный вид на реку.

Коттеджи способны вместить в себя одновременно до 14 взрослых. Также в них предусмотрены дополнительные места для деток. Общая площадь коттеджа составляет 200 кв. метров. В нем есть семь полноценных спален, оборудованных необходимой мебелью, душевая, два санузла, а также полностью оборудованная кухня-столовая, рассчитанная на 15-20 человек.

В каждом доме и коттедже есть спутниковое телевидение. Стоимость проживания по состоянию 2017 года варьируется от 1 600 до 2 500 рублей в сутки с человека. Примечательно, что дети до 14 лет без предоставления места останавливаются бесплатно.

Организация досуга на территории турбазы

турбаза каштан саратов

Для любителей активного отдыха в «Каштане» предусмотрены различные зоны для занятий спортом:

  • волейбольная площадка;
  • теннисный корт;
  • мини-гольф на 18 лунок;
  • велосипедные дорожки.

Круглый год отдыхающие могут посетить прудовую или речную рыбалку, посетить бильярдную, покататься на лошадях и пони, взять в прокат различный спортивный инвентарь (от мячей и ракеток до велосипедов, квадроциклов, джамперов, лыжного снаряжения и снегоходов). Зимой гости могут покататься на катке, в зорбе и на каракате. Находящийся рядом лес позволяет отправиться в увлекательные прогулки по грибы и ягоды.


В теплое время года на территории базы отдыха «Каштан» работает открытый бассейн (длиной 33 метра и шириной 15 метров, объемом 700 куб. метров). Рядом установлены шезлонги.

Для деток имеется открытая детская площадка с различными аттракционами, качелями и горками. Также на территории базы есть и взрослые качели и гамаки.

А если гостям захочется оздоровиться, то сделать это можно в русской или турецкой бане. В каждой есть бассейн. Стоимость посещения бани по состоянию 2017 года составляет 750 рублей в час. Вместимость сауны – до 15 человек.

Отзывы о турбазе «Каштан»

турбаза каштан отзывы

За все время на базе отдыха останавливались как просто желающие отдохнуть на выходных от городской суеты, так и те, кто отмечал здесь свою свадьбу, именины или другие торжества. Среди главных достоинств турбазы «Каштан» отдыхающие отмечают следующее:

  • Еда в столовой подается вкусная и свежая, домашняя.
  • Вокруг базы простилается потрясающая природа.
  • Территория самой базы не уступает окружающему ландшафту, все чисто, красиво и озеленено. Правда, можно еще насадить больше деревьев, чтобы в жаркий период была тень.
  • Персонал приветливый и заботливый.
  • В номерах нет ничего лишнего, все лаконично.
  • Уборка домиков не частая, но тщательная, мусора нет, только пыль может кое-где встретиться.
  • В домиках есть вся необходимая посуда.
  • На территории предусмотрена масса развлечений как для взрослых, так и для детей.
  • Звукоизоляция не очень хорошая, но спать шумы от ночных гуляний не мешают.
  • Великолепная организация рыбалки.
  • Можно в любой момент организовать прогулку на катере. Бензин всегда есть.
  • В сезон купания бассейн чистят каждое утро, а плавать в нем можно даже ночью.
  • На общие праздники (Масленицу, Новый год, Рождество и другие) на базе организовывают прекрасные торжества с различными конкурсами.

Но все же «Каштан» не является совсем идеальным местом, и руководству еще есть над чем поработать:

  • Матрасы пружинные, давно нуждаются в замене.
  • Обещанное спутниковое телевиденье работает плохо.
  • Попадались велосипеды с неисправными тормозами, что опасно для здоровья и жизни отдыхающих.
  • Осенью, когда заканчивается плавательный сезон, бассейн стоит с мутной водой. Ее необходимо либо чистить, либо сразу сливать.
  • Номера не оборудованы сплит-системами, поэтому в жару может быть душно, а зимой недостаточно тепло.
  • В некоторых номерах уже требуется легкий ремонт, кое-где уже повреждены обои.

Месторасположение базы отдыха

турбаза каштан адрес

Адрес турбазы «Каштан»: Саратовская область, с. Усть-Караман. От Саратова ее отделяет всего 40 км. Доехать из города до базы удобнее всего на автомобиле. Для этого ехать надо по трассе З226 в сторону Самары. Затем нужно свернуть с трассы в Красный яр, проехать через Подстепное, далее - до самого Усть-Карамана.

Поселок Планческая Щель - свежий воздух и уникальная природа
Поселок Планческая Щель ежегодно принимает не одну тысячу туристов. Этот небольшой населенный пункт в Северском регионе Краснодарского края, находящийся на реке Афипс, в настоящее время получил популярность в первую очередь своими скалами. Они также ...
далее
База отдыха Ранчо в Пятигорске: краткое описание и отзывы
База отдыха "Ранчо" является одним из мест, которое создано для релаксации жителей окрестностей города Пятигорск. Прочитать подробную информацию о заведении, а также ознакомиться с отзывами можно в данном материале.
далее
Казинка, Ставропольский край. Базы отдыха в Ставропольском крае: ...
Ставропольский край славится своей чистой природой и разнообразием водоемов. Здесь можно и рыбу половить, и просто понежиться под лучиками солнца. Туристы с ограниченными финансовыми возможностями могут выбрать для отдыха одну из многочисленных баз, ...
далее
База отдыха Малиновка (Ессентуки) - рыбалка и дискотека возле фонтана
База отдыха "Малиновка" (Ессентуки) - прекрасное место проведения как молодежного, так и семейного досуга. Здесь всегда рады гостям, их встречают рыбалкой, зажигательными дискотеками, детским автопарком, рестораном и комфортными номерами.
далее
Турбаза «Ассамблея», Саратов: краткое описание, отзывы
Огромную благоустроенную территорию на берегу Волги в Энгельском районе Саратовской области занимает турбаза «Ассамблея». Саратов от туристического комплекса находится на расстоянии 20 километров, поэтому здесь вы сможете отдохнуть вдали от ...
далее
Ржевский лесопарк. Ржевский лесопарк во Всеволожском районе (Санкт-Петербург): последние отзывы
Санкт-Петербург испещрен множеством парков. Одни обладают роскошной инфраструктурой, другие – богатой историей, а третьи больше похожие на уголки первозданной природы. Все они идеальны для вечерних променадов и пикников. Ржевский лесопарк, постепенно переходящий в настоящий лесной массив с грибами и ягодами, – прекрасное место для неспешных прогулок, занятий спортом и сбора даров природы.
далее
Ржевский лесопарк. Ржевский лесопарк во Всеволожском районе (Санкт-Петербург): последние отзывы
Азовское море: кемпинг, который стоит внимания
Отдых в комфортабельных отелях никогда не сравнится с тем, что испытывает турист, ночуя в палатках, под звездами. Если вы мечтаете о прелестях «дикого» путешествия на море, то наша статья будет очень полезной. Возможностей для подобных походов в огромной России предостаточно, однако сегодня в центре внимания – Азовское море.
далее
Азовское море: кемпинг, который стоит внимания
Кемпинги Криницы: краткое описание, отзывы
Великолепный лес, высокие горы, чудесная долина и потрясающий вид на морскую гладь. Именно так туристы описывают курортный посёлок Криница, раскинувшийся на берегу Чёрного моря. Отдых здесь дарит невероятные эмоции, главное – правильно выбрать место. Мы советуем обратить внимание на кемпинги Криницы. Отзывы и описание ждут вас в этой статье
далее
Кемпинги Криницы: краткое описание, отзывы
База отдыха Монтажник - отдых на берегу озера Калды
Главное преимущество базы отдыха «Монтажник» – озеро Калды. Оно окружено густым лесным массивом. Администрация создала все условия для того, чтобы отдыхающие могли чувствовать себя комфортно. База работает круглый год. Предоставляет широкий спектр услуг. Идеально подходит как для семейного отдыха, так и для тех, кто приезжает шумной большой компанией.
далее
База отдыха Монтажник - отдых на берегу озера Калды
База отдыха Хрустальная, Анапа. Фото и отзывы
База отдыха "Хрустальная" расположилась на окраине города Анапа, в Краснодарском крае. Ее территория принадлежит станице Благовещенской, от которой рукой подать до аэропорта и железнодорожного вокзала.
далее
База отдыха Хрустальная, Анапа. Фото и отзывы