Терапия рака в Германии. Онкологические клиники Германии

В нашем материале хотелось бы рассмотреть преимущества и аспекты лечения рака в Германии. Давайте же поговорим о современных методиках диагностики и перспективах терапии в клиниках этой высокоразвитой страны. Также поведаем о стоимости процедур, специфике организации поездки, достижениях немецкой медицины в борьбе с онкологическими патологиями.

Почему стоит ехать в Германию?

Немецкие врачи успешно ведут борьбу с онкологическими заболеваниями, ведь здесь ежегодно на исследования и разработку эффективных методов терапии тратятся миллионы евро. В этой стране рак уже давно признан одной из главных насущных проблем будущего. Ведь неутешительная статистика подтверждает рост эпидемии во всем мире.


Крупнейшие немецкие концерны и предприятия, такие как Bayern, SIEMENS, Novartis, BOSH, борются за право становления у истоков поиска абсолютной панацеи от страшного недуга. Эти и другие компании из года в год инвестируют значительную часть прибыли в сферу медицины.

Лечение рака в Германии выглядит рациональным решением, поскольку местные врачи не испытывают проблем с дефицитом передовых медикаментов и новейшего оборудования. Достаточный уровень финансирования позволяет немецким онкологам регулярно повышать квалификацию. Специалисты постоянно участвуют в крупных конференциях, посвященных нахождению уникальных способов борьбы с раком, разработке действенных фармакологических средств для предотвращения развития онкологических заболеваний.

Как показывают отзывы, лечение рака в Германии заметно опережает устоявшуюся практику, которая годами применяется во всем мире для устранения злокачественных опухолей. Это подтверждает уже тот факт, что среди немецких онкологов имеется немало Нобелевских лауреатов в сфере медицины.


Методы терапии

Немецкая медицина предлагает онкобольным следующие решения:

  1. Удаление новообразований злокачественного характера с помощью автоматизированных систем. В первую очередь речь идет об инновационном роботизированном аппарате da Vinci и устройстве «Кибер-Нож», что применяется для выполнения хирургических операций на основе радиоуправления. Указанное оборудование дает возможность проводить манипуляции с патологическими тканями в самых труднодоступных местах. При этом достигается высочайшая точность хирургических действий.
  2. Локальное облучение SIRT – методика предполагает введение радиоактивных изотопов в структуру злокачественных новообразований. Под воздействием вещества патологические клетки постепенно разрушаются изнутри.
  3. Применение препаратов с содержанием моноклональных антител – фармакологические средства данной категории чрезвычайно эффективны при борьбе с развитием меланомы, лимфолейкоза, рака молочной железы.
  4. Трансплантация тканей костного мозга – суть метода заключается не в угнетении злокачественных клеток, а в создании условий для паралича иммунной системы больного человека. Результатом пересадки становится значительное сокращение количества осложнений, которые могут возникать под действием химиотерапии и приема сильнодействующих медикаментов.
  5. Внедрение в ткани периферических стволовых клеток – метод дает возможность прибегать к сложным оперативным вмешательствам при лечении хирургическим путем пожилых пациентов без риска для жизни.

Организация поездки на лечение

Если на руках имеется виза в Германию, потребуется запись в одну из местных клиник. Обычно уже через несколько дней пациента вызывают на консультацию к одному из ведущих онкологов. Сюда необходимо прилетать с готовыми снимками и всеми имеющимися анализами. Уже на месте выполняются дополнительные исследования. Врач обсуждает с пациентом индивидуальную стратегию терапии, отмечает шансы на выздоровление, выделяет риски.


Когда отсутствует виза в Германию, понадобится приглашение из медицинского центра. В таком случае вся документация предварительно высылается по почте. Клиника предоставляет потенциальному пациенту примерную смету расходов. Выполняется предоплата, после чего немецкий врач выписывает приглашение на лечение.

Стоимость лечения рака в Германии

Значительную статью расходов в немецких медицинских центрах представляют диагностические мероприятия. На проведение исследований уходит порядка 25 % от общего бюджета на лечение. Продолжительность диагностики обычно составляет около недели. Стоимость процедур, необходимых для определения характера проблемы, в среднем колеблется от 3 500 до 8 000 евро.

Что касается непосредственно лечения, зависеть его цена будет от гонорара конкретного врача, используемых медикаментов и методов терапии, характера клинического случая, продолжительности нахождения в Германии. Хотелось бы выделить примерную стоимость терапии при устранении конкретных онкологических патологий:

  • Мелкоклеточный лимфоз – 4 500 евро.
  • Аденома простаты – 8 000 евро.
  • Карцинома простаты – 10 500 евро.
  • Рак щитовидной железы – 11 000 евро.
  • Рак груди с проведением пластической операции – 11 000 евро.
  • Рак желчных потоков – 15 000 евро.
  • Рак желудка – 18 000 евро.
  • Лимфолейкоз – 31 500 евро.
  • Трансплантация костного мозга – 120 000 евро.
  • Острый лейкоз – 150 000 евро.

Далее в нашем материале расскажем про лучшие онкологические клиники Германии, выделим их преимущества.

Клиника Фрайбурга

Ведущим реабилитационным центром страны выступает клиника Фрайбурга. Ежегодно сюда отправляется на лечение более 40 тысяч человек, которые страдают от онкологических заболеваний в запущенной форме. В медицинском центре города Фрайбурга практикуются консилиумы знаменитых врачей, что занимаются решением сложнейших задач в борьбе с раковыми заболеваниями. Особое значение местные специалисты уделяют поиску инновационных решений для устранения болевых синдромов в ходе терапии, вопросам возвращения пациентов к полноценной жизни в период реабилитации. Как подтверждает статистика, именно из этой клиники выходит наибольшее количество здоровых пациентов.

Клиника Гамбурга

Ехать на лечение рака в Германию рекомендуется также в медицинский центр Гамбурга. Клиника располагает широким штатом врачей, которые специализируются на восстановлении отдельных органов и систем. Здесь функционируют современные отделения, где успешно лечат рак легких, молочной железы, органов желудочно-кишечного тракта.

Клиника Штутгарта

Лечение онкологических заболеваний в Германии также производит клиника Штутгарта, которая не отказывается от приема пациентов с самых различных стран. Здесь прибегают к многоуровневой терапии онкологических заболеваний. Особенно результативным методом, благодаря которому прославилась клиника, выступает термотерапия. Решение предполагает деликатную подготовку организма пациента к химической и лучевой терапии путем воздействия на ткани пораженных органов тепловыми волнами.

Клиника Мюнхена

Медицинский центр Мюнхена состоит из нескольких десятков специализированных подразделений и исследовательских лабораторий. Порядка 70 % пациентов клиники возвращаются домой абсолютно здоровыми. Местное отделение лучевой терапии считается лучшим в мире. По этой причине сюда приезжают пациенты даже из стран с наиболее высоким уровнем развития медицины, в частности, Соединенных Штатов и Израиля.

Клиника Гейдельберга

Результативное лечение рака в Германии возможно также в клинике Гейдельберга. Врачи медицинского центра регулярно принимают непосредственное участие в передовых исследовательских программах. Специалисты клиники сотрудничают с ведущими отделениями ядерной и лучевой терапии по всему миру. Все это дает возможность центру выполнять уникальные процедуры, в частности, тестировать противоопухолевые прививки и радиоиммунотерапию.

Клиника Франкфурта

Чаще всего сюда поступают пациенты с последними стадиями онкологических заболеваний. Таким людям предлагаются новейшие методы лучевой терапии, которые практически не оставляют шансов раковым клеткам прогрессировать в тканях органов и систем. В целях определения стадии рака здесь прибегают к стереотактическому методу и биопсии. Представленная клиника занимает одно из ведущих мест в списке лучших центов, которые специализируются на внедрении стволовых клеток в ткани. Подобные операции здесь проводятся еще с конца 80-х годов прошлого века.

В заключение

Согласно статистике, основанной на данных лучших клиник Германии, лечение раковых заболеваний здесь дает второй шанс на полноценную жизнь порядка 75 % пациентов. Все, что требуется для прохождения терапии в этой стране, – определиться с бюджетом, оформить визу либо получить приглашение непосредственно от врача. В стоимость курса лечения немецкие медицинские центры обычно включают не только процедуры, но также консультации, диагностику, проживание и питание, обслуживание со стороны персонала. Все это выглядит очевидными преимуществами по сравнению с выполнением терапии в отечественных больницах.

Терапия онкологии в Германии: методики, клиники, стоимость
Статья расскажет о лечении онкологии в Германии. Вы узнаете, насколько это надежно, как дорого. Вылечить рак - насколько это реально?
далее
Терапия рака по методу Шевченко: последние отзывы врачей
Один из вариантов, не слишком одобряемых официальной медициной, – это лечение рака по методу Шевченко В. Н. Технология была предложена российским инженером, зарегистрировавшим патент на несколько своих изобретений. Сам автор презентует теорию как ...
далее
Лучшие клиники Германии. Обследование и терапия в клиниках Германии
Как известно, в медицинских клиниках Германии уровень обслуживания на высоте, качество оказания услуг безупречное, а работают настоящие мастера своего дела. Но где?
далее
Бусерелин: инструкция к препарату, отзывы врачей
В статье рассмотрены к медикаменту «Бусерелин» инструкция по применению и отзывы врачей. Данное лекарственное средство - это синтетический аналог гормона, который входит в число противоопухолевых. Препарат обладает антиэстрогенным и антиандрогенным ...
далее
Неумывакин Иван Павлович: последние отзывы отрицательные и ...
Знакомы ли вы с системой, которую разработал Неумывакин Иван Павлович? Отзывы отрицательные и положительные получает его методика, которая кажется многим настоящим чудом. Попробуем разобраться и поближе ознакомиться с этой системой, относящейся к ...
далее
Предстательная железа. Рак. Диагностика и терапия
Рак предстательной железы - это злокачественное образование на простате, внутреннем мужском органе мочеполовой системы. По статистике, каждый седьмой мужчина в преклонном возрасте страдает этим недугом. Каковы причины заболевания, его симптомы и способы лечения?
далее
Предстательная железа. Рак. Диагностика и терапия
Последняя стадия рака: симптомы проявления и описание
Рак - заболевание, при упоминании о котором даже у самого равнодушного человека пробегают мурашки по коже. От этой болезни никто не застрахован, ведь до сих пор не названы причины, по которым она развивается. Последняя стадия рака очень опасна, так как больные на этой ступени имеют минимальные шансы на выздоровление.
далее
Последняя стадия рака: симптомы проявления и описание
Рак излечим или нет?
Проблема рака в последние несколько лет находится под пристальным вниманием не только медицинского сообщества - за развитием вопроса наблюдает множество заинтересованных лиц. Казалось бы, каждый год ученые становятся все ближе к раскрытию загадки, но однозначного ответа на вопрос о том, излечим ли рак, все ещё не существует.
далее
Рак излечим или нет?
Узнаем как вылечить рак в домашних условиях народными средствами?
В статье приведены не только примеры выздоровевших людей, но и известные рецепты по лечению онкологии. Даны различные рекомендации по оздоровлению, а также советы для родственников больного.
далее
Узнаем как вылечить рак в домашних условиях народными средствами?
Опухоль молочной железы у собаки: фото, терапия
Болезни не щадят никого, ни людей, ни животных. Сегодня онкологические заболевания бьют все рекорды, их с каждым днем регистрируется только больше. Сегодня мы хотим поговорить про опухоли молочной железы у собак. Диагностика, лечение и прогнозы.
далее
Опухоль молочной железы у собаки: фото, терапия